У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от Вовчик
    Бог послал им Христа, чтобы они пали?
    Чтобы определились с Богом или против Бога

Сей лежит на падение и восстание

И благословил их Симеон, и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканийЕвангелие от Луки 2:34 Лк 2:34: https://bible.by/verse/42/2/34/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    Христос обманул евреев? Сказал, что пришёл спасать, а на самом деле пришёл, чтобы они пали?

Такой вот хитрый план, ради нашего спасения?
    Лукавые подозрения о Христе

41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
    43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
    44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего

Евангелие от Луки 19 глава Библия: https://bible.by/syn/42/19/#42

День посещения есть Богом каждого человека
    Узнать надо принять

Не так -вот начало падения их-

Отвержение пророков -проточеского слова

а фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе, не крестившись от него
    Евангелие от Луки 7:30 Лк 7:30: https://bible.by/verse/42/7/30/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    я всё читал и сделал свой выбор; сейчас настало время "информационной однозначности" и каждый человек может сделать свой вывод и свой выбор из происходящего и прочитанного и получить свою печать от Бога или от сатаны...

я печати не раздаю - я только утверждаюсь в сделанном мною выборе и своими вопросами, по мере возможности, помогаю сделать то же самое другим, при этом не осуждая тех, чьи выводы не совпадают с моими.

Бог всем Судья!
    Единство веры и познания а не однозначность да ещё доморощенная

Выбор поспешный и неправильный от неправильной веры

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от мигрант
      Разумеется, не все погибнут как и не все спасутся. От человека это не зависит, но от Бога.
      Кому быть каким сосудом уже предопределено изначально. Но это понимание не повод для бездействия и упования на судьбу, так как судьба движет человеком, как известно - судьба от Бога
      Естественно не повод для бездействия, ведь не зря сказано:
      Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Матфея 24:24
      Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1 Петра 5:8.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33907

Сообщение от Kosack
        Нельзя рассуждать о планах Бога, опираясь на человеческие представления.
        Вы же это делаете постоянно, выдавая своё понимание за истину в последней инстанции.

Вот и сейчас хитромудрое сплетение библейских понятий и ни разу ответа на мой вопрос.
        Задам его в другом виде: Бог специально подставил евреев, чтобы вошли язычники?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47828

Сообщение от Вовчик
          Вы же это делаете постоянно, выдавая своё понимание за истину в последней инстанции.

Вот и сейчас хитромудрое сплетение библейских понятий и ни разу ответа на мой вопрос.
          Если в фарисеях жил Христос и они не были порождения ехиднины то подставил -заставил будучи в них

Однако в сынах противления действует диявол
          Бог века ослепил умы

Так кто кого подставил?
          Диявол человека

Почему?

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22813

Сообщение от Валера life
            Как говорила моя первая девушка: я плачу..
            Мечта, а не девушка.
            Когда мужчина платит за женщину в кафе, то это не правильно.
            Ветхозаветно.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Ставлю вам лайк. Но не надо опять трезвонить на всех форумах, что Валера мне поставил лайк. А то уберу.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от Григорий Р
                Мечта, а не девушка. Когда мужчина платит за женщину в кафе, то это не правильно. Ветхозаветно.
                Во времена ветхозаветные, девушка считалась имуществом. И должна была работать не покладая рук, чтобы ублажить мужа. Какое там кофе, не быть бы битой! Понимаю, что многие мечтают вернуть патриархальные порядки, но в цивилизованном обществе, это не приветствуется, мягко говоря. Дичь, что была частью человеческой культуры в прошлом, должна изживаться! А платить или не платить за кофе, кому платить - дело договорённости двух сторон, чтобы обоим было комфортно!

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 22682

Сообщение от shlahani
                  Апостол Павел учит нас, что каждый уверовавший является тем или иным членом/органом тела Христа.
                  И когда он будет выброшен, он сможет вновь рассуждать о своей национальности, о своём поле и образовании.
                  Но не пожалеет ли таковой об открывшейся ему свободе?
                  В идеале всё так когда являемся членом тела Христа. Но идеала нет, по простой причине: этой идеей пользуются здесь лукаво.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от Вовчик
                    Если мыслить Вашими категориями, то да, предопределил отпадение евреев, чтобы спасти и язычников тоже. Я же верю, что весь замысел Бога благой, чтобы мы не мыслили себе по своим человеческим представлениям о справедливости и добре, наблюдая за происходящим в мире. А в мире, всё происходит по Божьей воле. И волосинка с Вашей головы не упадёт, не будь на то Божья воля! Нам нужно смириться перед величием Творца и признать своё бессилие перед Ним и уповать лишь на Него. Кого хочет миловать, Он - милует, а кого хочет ожесточить - ожесточает. На всё воля Божья! Неисповедимы пути Господни!

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8405

Сообщение от Григорий Р
                      Когда мужчина платит за женщину в кафе, то это не правильно.
                      Это что, из мокшанского ,,культурного,, кода или рефлексия собственного воспитания ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13742

Сообщение от Kosack
                        Во времена ветхозаветные, девушка считалась имуществом. И должна была работать не покладая рук, чтобы ублажить мужа. Какое там кофе, не быть бы битой!
                        Ну у вас вообще какое-то извращённое понятие о порядках тех времён. Муж должен любить свою жену и есть побольше чеснока, чтобы быть многодетным. А жена должна просто слушаться своего мужа.
                        Но бывали и противоположные случаи:
                        Лучше жить на кровле дома, чем в пространном доме со сварливою женою.
                        Злость жены изменяет взгляд её и делает лице её мрачным как у медведя. Сядет муж её среди друзей своих, и услышав о ней, горько вздохнёт.
                        Сообщение от Kosack
                        кому платить - дело договорённости двух сторон, чтобы обоим было комфортно!
                        По своим наблюдениям скажу, бывает что не совсем близкая девушка говорит: пойдём, но я буду платить за себя сама. Я говорю: хорошо. Но ради приличия плачу за обоих. Она не отказывается .

А вас нужно банить за нерыцарское отношение к дамам. Потому и не женились, что все ваши девушки мечтали не о цветах, а: не быть бы битой .

Ещё добавлю, что бывает женщины говорят в стиле: все мужчины кабели и козлы. Знаю, что одна неблагополучная мать так учила дочерей: не берегите свою невинность для мужа. Мужья всё-равно будут изменять и не ценить этого.
                        При этом жила в помоечном доме, в долгах, и с соответствующим полностью отстойным сожителем.
                        Так же и мужчины говорящие: все бабы- шлюхи, сами достойны только выше описанных женщин. В кругах где они общаются, естественно нет нормальных женщин.
                        Брак- это симбиоз, в котором обе стороны понимают свои права и обязанности. В наше время с этим очень туго. Все хотят получать, а никто не хочет давать. А ведь давать- это и есть любовь.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 13 January 2024, 01:11 AM.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Валера life
                          нерыцарское отношение к дамам.
                          Рыцари, кстати, тоже жён держали в чёрном теле. В прямом и переносном смысле слова. Гигиена была не развита. Как рыцари, так и их дамы источали запах немытого тела, пота, иных выделений. У многих были вши, немытые волосы, грязная одежда. Очень много мифов на тему рыцарства. А по факту, многие из них были форменные звери, садисты, пьяницы, развратники, убийцы, воры. Романтизация рыцарей и их дам, произошла позднее - в романах писателей. Цените настоящее время!

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Kosack
                            иных выделений
                            О, я не могу это читать о стройных дамах! Остановите его кто-нибудь!

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Валера life
                              О, я не могу это читать о стройных дамах! Остановите его кто-нибудь!
                              Такова правда жизни!

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Древние иудеи соблюдали гигиену,такова правда жизни.

​Бог там,где чисто внутри и снаружи.

Комментарий

Обработка...