У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от Kosack
    Давайте уточним! Только сперва ответьте на мой вопрос, заданный мною ранее, а потом я на Ваш отвечу. Вы отрицаете воскрешение Христа во плоти? Просто, чтобы я сразу понимал, какие аргументы мне подготовить.
    Ну вот родились у Ревекки два сына. По плоти они одинаковы. Но Бог заявил: "Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел!"
    Ну какой же тут возвышенный акт у рождения Исава?
    По справедливости Вы первый меня спросили, так что отвечать мне первому, да.
    Я бы так сказал: в конечном счёте наши вопросы сводятся к соотношению евангелий и посланий Павла.
    Я сослался на Павла, Вы сослались на евангелистов.
    Мы же с Вами не думаем, что евангелисты противоречат апостолам?
    Что же тогда? Я бы так предположил: Павел проповедовал, не имея текстов евангелий. А мы теперь эти тексты евангелий имеем и исходим из них. Но Павел из них не исходил и ни разу евангелие ни одно не процитировал.
    Евангелие, как мне представляется, хотя и не ограничивает себя для чтения народам, но описывает всё-таки события внутиеврейской жизни. Иисус явлен Израилю, а не народам.
    А Павел послан господом Иисусом именно к народам.
    Я думаю, различия в понимании именно в этом.
    Павел объясняет воскресение народам.
    Воскресение Иисуса предназначалось иудеям, и являлся Иисус исключительно иудеям, пока не вознёсся.
    Вы, как я понимаю, не обрезаны. Вы вряд ли можете представить, как обрезанные воспринимали служение Иисуса, потому что у нас никогда не было ни обрезания, ни закона, и Христа мы получили по милости, не знав его и не ожидая его.
    А обрезанные о Христе знали из закона, ждали его и соображали приход Иисуса с законом. Именно поэтому Иисус явился иудеям по истине и засвидетельствовал перед ними полное исполнение закона т.е. повешение на дереве, чего нам, в сущности, никогда не требовалось от Христа.
    Иисус явился иудеям по воскресении именно в теле, чтобы показать, что он не дух, не имеющий плоти и костей.
    Но если Вы настаиваете, то ситуация такова: нельзя доказать - явился ли Иисус ученикам на земле или это ученики были восхищены на небо и там увидели Иисуса.
    Для иудеев явление именно на земле важно, поскольку сопряжено с законом и его заповедями и обетованиями.
    Но для Вас-то закон ничего не заповедал и ничего не обетовал. Для Вас Павел.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8498

Сообщение от shlahani
      Иудеи, плотские иудеи, хвалятся своим обрезанием и обрезанием тех, кого они смогли обратить (сделав их сынами геенны).
      Согласно Писанию такое бывает, но проблема в том, что согласно наблюдению, точно того же результата добиваются и некоторые ,,христиане,, без всяких обрезаний ! И взрощённые ими сынки геены на голову выше и несопоставимо буйнее и вредоноснее(как и ваш вошдь ещё любит хвалиться - аналоговнет !), чем иудейская кустарщина !
      Последний раз редактировалось Тихий; 13 January 2024, 09:34 AM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22965

Сообщение от shlahani
        Ну вот родились у Ревекки два сына. По плоти они одинаковы. Но Бог заявил: "Иакова я возлюбил, а Исава возненавидел!"
        Да, отметил Исава косматостью и нездоровым национальным румянцем. Не понравился Творцу.
        И весь народ окосматился.
        А Хам, говорят, потемнел.
        А у лукавых выросли носы.
        Отклонение от образа это не достоинство. У скупых тоже с лицом что-то не так. А ведь бывает нации скупердяев.
        Наносить эти лики на стяги не надо. Их бы надо стыдиться, а не носить на шестах.

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21324

Сообщение от Григорий Р
          В США не принято платить в ресторане за женщину.
          Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.
          Опять же из подобных соображений не принято открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести, потому что жители Соединённых штатов, полагают, что такие действия могут быть восприняты, как выражение преимущества мужчины над женщиной. Недопустимы и комплименты по поводу внешности они могут быть истолкованы, как сексуальное домогательство.
          В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Американцы в отличие от россиян,которые всем суют свой «русский мир»,свои правила никому не навязывают. Не нравится Америка? Так вас никто в США и не зовёт.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от Григорий Р
            Наносить эти лики на стяги не надо. Их бы надо стыдиться, а не носить на шестах.
            Я так понимаю, что инстинкт самосохранения не позволит вам повторить эту фразу вслух при виде множества угрофинских фэйсов на шестах бессмертного полка ?
            Ad fontes

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от shlahani
              По справедливости Вы первый меня спросили, так что отвечать мне первому, да.
              Я Вас понял! И внимательно прочитал всё, что Вы написали, чтобы аргументировать свою точку зрения. В ней есть логика своя. Спорить и переубеждать друг друга, конечно же не будем. Просто обозначу своё видение. Христос воскрес во плоти. В той самой плоти, что у Него была при жизни, иначе бы Его не узнали ученики. Он демонстрировал раны, дал прикоснуться к Себе, ел с учениками. Но плоть эта была преображённой, наделённой сверхъестественными способностями. Такую же плоть получит и человек после воскрешения. Несмотря на то, что эта плоть будет преображённой, это будет реальная плоть с костьми и кровью. Человек не будет бестелесным духом, но единством тела и души. Душа - это тоже особая форма материи. Вообще, весь мир материален: видимый и невидимый. Почему я настаиваю на сохранении той плоти, что была у человека при его земной жизни? Плоть - часть идентичности человека. Значение плоти нельзя умалять в сравнении душой, что часто делают те, кто плоть считают чуть ли не грязной субстанцией, порождающей лишь похоти, вводящие в грех. Одним словом телесность - такой же божественный дар человеку, как и душа. Сам Бог освятил плоть, сделав её не просто оболочкой души, но тем, без чего человек перестанет быть человеком. Человек - это не ангел, являющийся духом, а образ и подобие Бога. Как Бог родился во плоти и воскрес во плоти, так и человек проходит тот же путь, уподобляясь Богу. Христос - первородный между многими братьями.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8498

Сообщение от Наташа К
                В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Американцы в отличие от россиян,которые всем суют свой «русский мир»,свои правила никому не навязывают. Не нравится Америка? Так вас никто в США и не зовёт.
                Наталья, отстаёшь от жизни, приглашают, даже на большом христианском(протестантском) сборище, рядом с украинцами восседает новопереселившийся рейх-епископ Алексей Новиков( в одном из недавних стримов Евгения Тайца было показано это позорище !), так что привыкай осознавать что делается со съезжающими с катушек людьми !
                Ad fontes

Комментарий

• ВладимирС
                  Ветеран

• 20 September 2018
                  • 5580

Сообщение от Наташа К
                  Конечно у Бога есть нации. Бог творец разнообразия, хотя многие христиане любят серость,но Бог сотворил нас разными и в этом красота творения.

24 Спасённые народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                  25 Ворота его не будут запираться днём; а ночи там не будет.
                  26 И принесут в него славу и честь народов.

Откровение Иоанна 21:24-26.
                  Это Слово исключительно о Небесном Иерусалиме. Удел истинных христиан - быть пожатыми в Небесный Иерусалим. Мечтающие о земном тысячелетнем царстве - пожнут для себя великую скорбь.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от ВладимирС
                    Это Слово исключительно о Небесном Иерусалиме. Удел истинных христиан - быть пожатыми в Небесный Иерусалим. Мечтающие о земном тысячелетнем царстве - пожнут для себя великую скорбь.
                    С миром, брат, а как, вы, толкуете для себя вот, это место? :

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. (Откр. 20:7, 8)
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6287

Сообщение от Валера life
                      Я вам за это что-то должен?)

А зачем? Вы относительно сварливая. И если вам спокойного мужчину (например как я), то оба человека будут несчастными .
                      Ой, я вас умоляю)))все будет хорошо)))
                      Кстати, тема принимает серьёзный оборот и в ней начинают разговаривать опытные христиане.
                      Я умолкаю, например.
                      Вы тоже это можете сделать.
                      Выши и мои эмоциональные высказывания лучше оставить при себе.

- - - Добавлено - - -

По теме))

Даже не знаю, кого мне пригласить в ресторан)))
                      Глаза разбегаются от разнообразия)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Зачем же Вы переехали в страну, чьи скрепы и коды считаете мокшанскими или того хуже рефлексией самовоспитания?

Опять же из подобных соображений не принято открывать женщине дверь, помогать что-нибудь донести, потому что жители Соединённых штатов, полагают, что такие действия могут быть восприняты, как выражение преимущества мужчины над женщиной. Недопустимы и комплименты по поводу внешности они могут быть истолкованы, как сексуальное домогательство.
                      У вас немного искаженное видение предмета)))
                      По своему опыту мониторинга за людьми разных национальностей, рас , и вероисповеданий, американцы самые толерантные и ментально открытые, свободные.
                      Лучше бы в вашем случае привести пример немцев)))
                      Выборка будет более презентабельная)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Зачем же Вы переехали в страну, чьи скрепы и коды считаете мокшанскими или того хуже рефлексией самовоспитания?

По своему опыту мониторинга за людьми разных национальностей, рас , и вероисповеданий, американцы самые толерантные и ментально открытые, свободные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р

- - - Добавлено - - -

Ой, пардон, телефон глючит, или инет, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Ой, пардон, телефон глючит, или инет, не знаю.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5580

Сообщение от Kosack

Не согласен с Вами. Вы отрицаете воскрешение Христа во плоти?
                        Из чего вы сделали такие несуразные выводы?
                        Я же написал, что во Христе, никто не имеет никаких привилегий по национальному, половому, социальному признаку. Не вижу взаимосвязи между тем, что тебе дано по плоти - национальностью и превозношением на этой основе. Я - украинец. Другой человек - эскимос. Во Христе, мы не имеем никаких преимуществ друг перед другом. Но эскимос не перестаёт быть эскимосом, а я украинцем. После воскрешения, мы тоже не утрачиваем генетические особенности нашей расы, нации.
                        Это не христианский вывод. После воскресения вы можете воскреснуть или сыном Божьим, или демоном, если примите начертание зверя или звериный образ.
                        Не согласен с Вами! Даже не могу себе представить, как я буду выглядеть, не имея половых признаков и той внешности, что была у меня при жизни. Это буду уже не я, а инвалид, человек без памяти и идентичности. К чему мне вечная жизнь, если в ней буду не я? Бог не отбирает у человека ничего, что он имел при земной жизни, а только одаривает дополнительно.
                        Вот именно, вы не знаете Бога. Это людей Бог разделил на мужчину и женщину, а духовные Ангельские тела, которые даются людям, как белые одежды все становятся сынами Божьими не разделенными по половым различиям. Если мозгов хватит, то сообразите. Тоже мне еще, инвалид. ..

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5580

Сообщение от Kosack
                          Я Вас понял! И внимательно прочитал всё, что Вы написали, чтобы аргументировать свою точку зрения. В ней есть логика своя. Спорить и переубеждать друг друга, конечно же не будем. Просто обозначу своё видение. Христос воскрес во плоти. В той самой плоти, что у Него была при жизни, иначе бы Его не узнали ученики. Он демонстрировал раны, дал прикоснуться к Себе, ел с учениками. Но плоть эта была преображённой, наделённой сверхъестественными способностями. Такую же плоть получит и человек после воскрешения. Несмотря на то, что эта плоть будет преображённой, это будет реальная плоть с костьми и кровью. Человек не будет бестелесным духом, но единством тела и души. Душа - это тоже особая форма материи. Вообще, весь мир материален: видимый и невидимый. Почему я настаиваю на сохранении той плоти, что была у человека при его земной жизни? Плоть - часть идентичности человека. Значение плоти нельзя умалять в сравнении душой, что часто делают те, кто плоть считают чуть ли не грязной субстанцией, порождающей лишь похоти, вводящие в грех. Одним словом телесность - такой же божественный дар человеку, как и душа. Сам Бог освятил плоть, сделав её не просто оболочкой души, но тем, без чего человек перестанет быть человеком. Человек - это не ангел, являющийся духом, а образ и подобие Бога. Как Бог родился во плоти и воскрес во плоти, так и человек проходит тот же путь, уподобляясь Богу. Христос - первородный между многими братьями.
                          Кто совершений Бог или человек во плоти? А люди сотворены, как потенциальные боги. Плоть это производная Духа, а не наоборот. Христос воскрес в таком Духовном Теле, Которое может по желанию хозяина такого тела трансформировать его в любой плотский образ если понадобится. Но эти возможности открываются только после физической смерти во плоти. Именно поэтому кровь и плоть Царства Небесного не наследуют.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5580

Сообщение от Igor R
                            С миром, брат, а как, вы, толкуете для себя вот, это место? :

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. (Откр. 20:7, 8)
                            Так же, как это и имеет в виду Писание. Когда в начале 2-го тысячелетия сатану Господь отпустил из бездны и возвратил ему его власть князя мира сего, т.е. обязанности по назначению мирских начальств и властей, но сатана был оставлен на большой цепи, на которой его до сих пор удерживает Ангел. Поэтому ныне все те назначения сатаны, которые не соответствуют Божьим промыслам Господь может сатане просто запретить и сатане придется подыскивать другую кандидатуру, которую Господь разрешит. Вместе с тем, после выхода из бездны Господь разрешил сатане прельщать народы этого мира различными соблазнами цивилизации, вот сатана и старается как можно быстрей прельщать народы этой плотской жизнью, дабы увести людей от духовной и по -возможности прельстить и даже избранных. Поэтому и сказано: "7. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.(От Матф. 18:7). Именно победители сатаны те, кто побеждает мирские соблазны и не делает их идолами. Впрочем Павел и дал нам разъяснения по этому вопросу: "12.Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1-е Кор.6:12). И вот теперь этот мир подходит к своему завершению, ибо заканчивается второе тысячелетие после которого, как сказал Иоанн и должен прийти Господь Христос и произойти всеобщее воскресение мертвых, ибо в течении этих двух тысяч лет воскресали только те, кто родился свыше, первым воскресением. Момент окружения Гогом и Магогом "святого города" (собрания христиан по всему миру) уже происходит, поэтому мы уже видим массовые убийства христиан по всему миру, и эта тенденция нарастает. Поэтому приближается событие последней седмины, когда два Божьих пророка будут убиты за обличение зверя, пришедшего в этот мир, после чего, вскоре и будет пожата Церковь Христова со всеми событиями Торжества и Духовной победы Духа Истины(правды) и весь мир увидит и узнает истинного зверя, который погрузит этото мир в великую скорбь на 3,5 года, а сатана на это время будет отпущен с цепи, дабы он мог явить всю полноту зла в этом мире для научения человеков и совершить "тайну беззакония", после чего Господь придет в этот мир и закроет его навсегда. И "истукан" рухнет.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21324

Сообщение от ВладимирС
                              13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
                              14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.
                              15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьёт тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                              16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих.
                              17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
                              18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.
                              19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моём; и не услышится в нём более голос плача и голос вопля.
                              20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
                              21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
                              22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
                              23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
                              24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
                              25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Исаия 65:13-25.
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22965

Национальные особенности это последнее, что нужно тащить за собой в Рай.
                                Если бы некие племена не сожгли свою национальную идентичнось в костре отречения, то до сих пор выходили бы сеять пшеницу в голом виде и молились на своём богослужебном матерном. Короткие и ёмкие послания Маме сырой земле. И не было бы никакого Крещения народов. А кто даст гарантии, что сейчас всё в порядке с паттернами самобыта? Кто даст гарантии, что эти национальные орнаменты на вышиванках это не следы от окровавленных куриных лапок?
                                Напоминаю, что разделение языков это не благословение, а проклятие, чтобы человек не был так скор на худое Вавилонское дело. Не дорос он до единого языка. Недостоин. Отсюда и все фольклорные фетиши, чтобы хоть как то отличаться от вражины, если не чубом, то хотя бы изолентой.
                                Вот это вы хотите превозносить и славить в вечности?

Комментарий

Обработка...