У Бога нет национальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • снова я
    Отключен
    • 01 June 2023
    • 1706

Сообщение от Kosack
    Согласен с Вами. И такое возможно. Потому нужно быть честным, прежде всего перед самим собой.
    В этом случае и я согласен с Вами.Но это не значит что я расслабился и потерял бдительность.

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5615

Сообщение от снова я
      В советском кино много прекрасной утопии.Наставления в нравственности,связанные с патриотизмом к Родине.
      Не даром некоторые ссылаясь говорят,что коммунизм это Библия без Бога.
      Если смотрели и ничего не видели,то что Вы критикуете вообще?
      Т.е. то о чем вы говорите для вас важные вещи и вы к ним как бы трепетно относитесь?

Хорошо.Но обличают втаптывая в грязь других христиан или с рассудительностью,с пониманием что христиане не движущая сила в политике? Или лишь бы на кого гав-тяв?
      Так что не все те христиане кто ссылается и цитирует Библию.
      Вы несколько не понимаете тех взаимоотношений христиан с мирскими властями которые для христиан установил Господь. Вижу что вы весьма заблуждаетесь в своих суждениях
      Здесь на форуме практически все, кто касается политики и вязнет в ней по уши.
      И даже возможно Вы сами.
      Что, по-вашему, значит вязнуть в политике? Интересно услышать?

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10397

Так есть национальность у Бога? или же, ее нет? Как быть с евреями?
        С одной стороны. Он нелицеприятен и бесстрастен.
        С другой стороны, Он с Авраамом заключил Завет. И от Своих слов не отречется.
        Как вы считаете?

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Werty1383
          Так есть национальность у Бога? или же, ее нет?
          Конечно есть! Христос - Человек, а у каждого человека есть национальность, так как все мы рождаемся из лона женщины. Наш Господь - еврей предвечно. Еврейство Бога - часть Его идентичности. Кто это отрицает - явный или латентный антисемит.

Сообщение от Werty1383
          С другой стороны, Он с Авраамом заключил Завет. И от Своих слов не отречется. Как вы считаете?
          Весь Израиль спасётся! «Ибо дары и призвание Божие непреложны». (Рим.11:29)

«Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные». (Быт 12:2-3)

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8509

Сообщение от Kosack
            Конечно есть! Христос - Человек, а у каждого человека есть национальность, так как все мы рождаемся из лона женщины. Наш Господь - еврей предвечно.
            Что Вы делаете ? Зачем людей напрягаете, настроение им портите предвечным еврейством ! Не вздумайте им напомнить чьи имена будут носить двенадцать ворот Небесного Иерусалима, бож казиться почнуть з розпачу !
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Тихий
              Что Вы делаете ? Зачем людей напрягаете, настроение им портите предвечным еврейством! Не вздумайте им напомнить чьи имена будут носить двенадцать ворот Небесного Иерусалима, бож казиться почнуть з розпачу !
              Я пытаюсь логически объяснить, чтобы люди услышали аргументы. Не пойму, почему людей так корёжит национальная идентичность человека. Чужую инаковость воспринимают по отношению к себе как акт агрессии. Между тем, я наоборот считаю, что любить своё - уважать и любить чужое. Только сперва своё, а потом чужое. В обратной последовательности такая схема не работает: телегу не ставят впереди лошадей. Наш Господь - еврей предвечно. Он же и создал Свой народ, чтобы родиться в нём. Евреи - богоизбранный народ. Это просто объективный факт, который никак не унижает другие народы. Для язычников спасение пришло от иудеев, тогда как со Своим народом у Господа отдельный Завет, который не распространяется на другие народы. Все обетования Израилю - лишь Израилю, а не Церкви. Если Бог пообещал спасти Свой народ, то так и будет!

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3181

Сообщение от Kosack
                Не согласен с Вами. Вы отрицаете воскрешение Христа во плоти? ... Даже не могу себе представить, как я буду выглядеть, не имея ... той внешности, что была у меня при жизни.
                А вот Господа после воскресения по плоти узнавали с большим трудом, скорее по каким то действиям, по сокровенным словам.
                Проверте случаи с Марией, учениками и особенно с двумя из них которые весь день с ним провели а узнали только когда Он хлеб приломил.

Сообщение от Kosack
                Я же написал, что во Христе, никто не имеет никаких привилегий по национальному, половому, социальному признаку. Не вижу взаимосвязи между тем, что тебе дано по плоти - национальностью и превозношением на этой основе. Я - украинец. Другой человек - эскимос. Во Христе, мы не имеем никаких преимуществ друг перед другом. Но эскимос не перестаёт быть эскимосом, а я украинцем. После воскрешения, мы тоже не утрачиваем генетические особенности нашей расы, нации.
                В моем детстве *народ делился* не по национальности, а по дворам... с разборками, границами и тд ...
                И сейчас живу в стране где есть разделения по рассам но нет разделений по национальностей : украинец, русский и немец - это просто *какейжен*.
                И это не Тело Христа, просто политикам выгодно чтоб мы себя так считали...

А Христос хотел бы чтоб мы считали себя детьми Божьими.

Кого Вам слушать - это Ваш выбор.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10397

Сообщение от Тихий
                  Что Вы делаете ? Зачем людей напрягаете, настроение им портите предвечным еврейством ! Не вздумайте им напомнить чьи имена будут носить двенадцать ворот Небесного Иерусалима, бож казиться почнуть з розпачу !
                  Ехидничаете? А вспомните богача? Как сын Авраама оказался в местах... хм, не столь отдаленных?
                  Не спорю с братом Козаком, но ведь, и богач в аду - сказано Христом не для праздного слова.
                  Это серьезно.

Комментарий

• Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

Сообщение от scb
                    А вот Господа после воскресения по плоти узнавали с большим трудом
                    Потому, что тогда Христос не хотел, чтобы Его узнавали. Одно из свойств преображённого тела - способность видоизменяться, принимать любой образ, наряду с билокацией, левитацией и проходом преображённого тела сквозь физические препятствия.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23018

Сообщение от Kosack
                      . Наш Господь - еврей предвечно. Еврейство Бога - часть Его идентичности. Кто это отрицает - явный или латентный антисемит.
                      Тогда и Адам - еврей, но по образу! И Ева.
                      А Каин выходит 100% еврей! И по маме и по папе.
                      Кто это отрицает, тот антисемит.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Григорий Р
                        Тогда и Адам - еврей, но по образу! И Ева.
                        Так и есть! Но только по образу, а не генетически и по плоти. Адам и Ева были сотворены Господом из праха земного, а не зачаты и рождены по плоти Его в браке с женщиной. У Христа не было детей, которые могли бы положить начало еврейскому народу естественным путём, размножив количество носителей еврейской идентичности через совокупления. Евреи ведут своё происхождение от библейских патриархов Авраама, Исаака и Иакова, которые жили в земле Ханаан с XVIII века до нашей эры. Бог избрал израильтян, чтобы они стали Его народом, в котором Он родился по плоти. Но так как рождение Христа вне времени и процесс этот перманентный и вечный, а не завершённый во времени акт, то первый еврей - Бог, так как вторая Ипостась Троицы - Сын - еврей. А Троица - единосущная и нераздельная.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3181

Сообщение от Kosack
                          Я пытаюсь логически объяснить, чтобы люди услышали аргументы. Не пойму, почему людей так корёжит национальная идентичность человека. Чужую инаковость воспринимают по отношению к себе как акт агрессии. Между тем, я наоборот считаю, что любить своё - уважать и любить чужое. Только сперва своё, а потом чужое. В обратной последовательности такая схема не работает: телегу не ставят впереди лошадей.
                          Догогой Козак, это не агрессия, а просто другой взгляд.
                          И Вы не с нами спорите а с Библией:
                          где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос
                          А Вы говорите что Павел не прав. Нужно было написать: Есть Еллин и Иудей, Украинец, Русский, ... во Христе, но они равны в правах!!
                          Однако что тогда переживать : в большей части *цивилизщванного* мира Еллин и Иудей равны в правах.
                          Но *цивилизщванный* мир не есть Царство Божье.

По любому, Вы показываите Ваш взгляд, Вам показыват другой...
                          Конечное решение всегда за Вами.

Сообщение от Kosack
                          Наш Господь - еврей предвечно. Он же и создал Свой народ, чтобы родиться в нём. Евреи - богоизбранный народ. Это просто объективный факт, который никак не унижает другие народы. Для язычников спасение пришло от иудеев, тогда как со Своим народом у Господа отдельный Завет, который не распространяется на другие народы. Все обетования Израилю - лишь Израилю, а не Церкви. Если Бог пообещал спасти Свой народ, то так и будет!
                          Господь в земном служении принял колосальные ограничения ради нас:
                          Он ограничил себя
                          в пространсве и во времени: Палестина, 2000 лет назад,
                          в утробе матери, в национальности, в питании, и тд

Однако в воскресении эти ограничения снимаются.
                          Сейчас Он снова служит уже 2000 лет (не ограничен временем) по всей земле одновременно (не ограничен пространством).
                          И Он Господь всякого человека а не только Иудея (и здесь нет ограничений).

Он не ограничен плотью и хочет чтобы и мы не концентрировались на ней. И Иудейская плоть не понацея ... есть и такое:
                          Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, .... они прийдут и поклоняться церкви в Филадельфии

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от ВладимирС
                            Т.е. то о чем вы говорите для вас важные вещи и вы к ним как бы трепетно относитесь?
                            Мир во многом изменился благодаря Христианству.Но весь мир так и не стал христианским.
                            Это же не значит что какие то вещи через воспитание,полученные в своё время от Бога и попадающие в общество даже в атеистов,надо считать нечистыми?Даже осёл говорил человеческим голосом! Это же не значит что слова поэтому были нечистыми?

Вы несколько не понимаете тех взаимоотношений христиан с мирскими властями которые для христиан установил Господь. Вижу что вы весьма заблуждаетесь в своих суждениях
                            Может быть Вы не понимаете,что в каждой стране свои правила и законы,благодаря чему страна такая,а не как соседняя.А мирового правительства вроде как ещё нет.Я же не виноват что то чего хочется подобным Вам ,пока нету?

Что, по-вашему, значит вязнуть в политике? Интересно услышать?
                            Что Христос или Апостолы говорили о политике?А о участии в ней говорили сколько?Судя по объему сказанного и самого участия,можно сделать вывод,что ЦБ внутри есть,а снаружи нет.Или пока нет.
                            Даже в христианстве его нет.И если в том где в первую очередь должен присутствовать порядок Божий его нет,то какое право христиане имеют требовать его от внешних?
                            Вот как раз советская идеология ещё в молодости меня научила или дала понятие о высшей человеческой справедливости.
                            Поэтому мне Божья и приглянулась,когда пришло время встретиться с ней.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Kosack
                              Я пытаюсь логически объяснить, чтобы люди услышали аргументы. Не пойму, почему людей так корёжит национальная идентичность человека. Чужую инаковость воспринимают по отношению к себе как акт агрессии. Между тем, я наоборот считаю, что любить своё - уважать и любить чужое. Только сперва своё, а потом чужое. В обратной последовательности такая схема не работает: телегу не ставят впереди лошадей. Наш Господь - еврей предвечно. Он же и создал Свой народ, чтобы родиться в нём. Евреи - богоизбранный народ. Это просто объективный факт, который никак не унижает другие народы. Для язычников спасение пришло от иудеев, тогда как со Своим народом у Господа отдельный Завет, который не распространяется на другие народы. Все обетования Израилю - лишь Израилю, а не Церкви. Если Бог пообещал спасти Свой народ, то так и будет!
                              Странно.Говорите что Христос в Вас,а пишите чуждые Ему вещи.
                              Я как то слышал одну проповедь,которая ходит на устах во многих конфессиях как притча.
                              О том что в ЦН не будет ни православных,ни католиков,ни протестантов ни...а только дети Божьи!
                              И когда это говорят эти люди,они почему то не слышат свои уста.
                              Наверное потому что не слышат и естественно не понимают,что сказал им Ап.Павел,о том что во Христе не будет ни иудея ни елина. Что даже слово "еврей "это не национальность слышат,но опять не понимают.Что это то же ,что означает что отделён от мира.
                              Но и правда,а почему от этого корёжило Павла?Или Он просто хорошо понимал Христа ?
                              И я знаю что Вы будете гадать на кофейной гуще что и почему,а всё на самом виду у всех,просто даже своим же словам,которые произносят с важным видом и не верят!
                              И кстати Вы и свои слова ,написанные в этом сообщении даже не сможете повернуть против себя по аналогичной причине.А я вот читаю и вижу как Вы пишите против себя самого.

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от scb
                                Догогой Козак, это не агрессия, а просто другой взгляд.
                                Понимаю! Я не Вас имел в виду.

Сообщение от снова я
                                .А я вот читаю и вижу как Вы пишите против себя самого.
                                Значит мы видим по-разному. Это не предмет спора. Просто обменялись своим видением. То, что мои аргументы для многих не убедительные, я уже понял. Что хотел сказать, уже сказал. Нет смысла далее толочь воду в ступе. Всем добра!

Комментарий

Обработка...