.............

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Евлампия
    Вяликае дякую! (Ой! Щас Никодемка грамматические ошибки вычислит... Дайте и ему грибов, пжалста. )
    Вялікае дзякуй - это не совсем по-белорусски. Вялікі дзякуй - пожалуй, лучше. А ещё лучше - шчыра дзякую. Кстати, участник Tessaract молодец. Спасибо ему ещё раз: белорусский спеллинг у меня заработал на ура! Хороший он человек, хоть и подписывается "сатанист". Для эпатажу, наверное?

Кстати, я писал, что мы с женою были в Трускавце, на лечении. Так я с тамошними щирими украинцами по-белорусски разговаривал: они мне - по-украински, я им в ответ по-белорусски. Фантастика! Как общение чеха со словаком... "Откуда вы?" - спрашивают. "Из Литвы!" - так вы ж не по-литовски разговариваете, и без акцента...

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33928

Сообщение от Никодем

Вялікае дзякуй - это не совсем по-белорусски. Вялікі дзякуй - пожалуй, лучше. А ещё лучше - шчыра дзякую.

Ну вот. Говорила же. Так и хочется спеть песенку Сплина:
      "Я умираю со скуки, когда меня кто-то лечит. Я ненавижу когда меня кто-то лечит..."

Кстати, я писал, что мы с женою были в Трускавце, на лечении. Так я с тамошними щирими украинцами по-белорусски разговаривал: они мне - по-украински, я им в ответ по-белорусски. Фантастика! Как общение чеха со словаком... "Откуда вы?" - спрашивают. "Из Литвы!" - так вы ж не по-литовски разговариваете, и без акцента...
      [/quote]

Знаем-знаем... В Киеве ж училась...
      Краще зъисты кирпычыну,
      Ниж учыты вирш Тычыны...
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Евлампия
        И сон тоже, гер Грешник!
        И ваще, все хорошо в совокупности. Здоровый, как говорится, образ жизни (см. тему про целлюлит )
        Сидеть за компом вредно, пить противно, а здоровым помирать жалко!
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33928

Сообщение от грешник
          Сидеть за компом вредно, пить противно, а здоровым помирать жалко!
          Есть лекарство! Просто жить, радоваться кажому распустившемуся листочку и не делать пакостей.

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от Евлампия
            радоваться кажому распустившемуся листочку
            Надеюсь, не конопли ?

Комментарий

• georgey
              R.I.P.

• 18 July 2005
              • 3874

А Марго - большущее спасибо за интересную тему, не похожую на иные !

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33928

Сообщение от georgey
                Надеюсь, не конопли ?
                Щас по ушам надаю! Я хоть и хрупкая, но сильная.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Евлампия
                  Щас по ушам надаю! Я хоть и хрупкая, но сильная.
                  Нисколько не сомневаюсь в Вашей силе, Евлампия. Тем более духовная всегда побеждает.
                  Но не надо мне по ушам - я и так вчера вечером травмировался: ехали со знакомым, во время его аварийного торможения поцеловался сильно головой с панелью. Сотрясение мозга. Хотя, блин, чему у меня там сотрясаться то ? Тем не менее - постельный режим прописали.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33928

Сообщение от georgey
                    Нисколько не сомневаюсь в Вашей силе, Евлампия. Тем более духовная всегда побеждает.
                    Но не надо мне по ушам - я и так вчера вечером травмировался: ехали со знакомым, во время его аварийного торможения поцеловался сильно головой с панелью. Сотрясение мозга. Хотя, блин, чему у меня там сотрясаться то ? Тем не менее - постельный режим прописали.
                    Надавил на жалость конкретно. Щас морсика клюквенного принесу. Ну еще шоколадку. Сори, больше ничего нету...

Комментарий

• georgey
                      R.I.P.

• 18 July 2005
                      • 3874

Сообщение от Евлампия
                      Надавил на жалость конкретно.
                      Вы же - женщина. Знаю, на что давить.
                      А вот фота причины моего мозгосотрясения:
                      Вложения

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33928

Сообщение от georgey
                        Вы же - женщина. Знаю, на что давить.
                        А вот фота причины моего мозгосотрясения:
                        Слава Богу, что жив! Мои старшие дети тоже недавно в аварию попали... Еще свежи воспоминания... Но живы и не пострадали...
                        А Вы выздоравливайте скорее, Георг! И попросите Марго, чтоб Вас хорошенько покормила. А то моей пищей ...

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от Евлампия
                          Слава Богу, что жив!
                          Спаси Господи, Евлампия.
                          Пойду, посплю. До вечера !

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33928

Сообщение от georgey
                            Спаси Господи, Евлампия.
                            Пойду, посплю. До вечера !
                            Приятных снов, Герг! И... я за Вас помолюсь.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от georgey
                              Не мечтается о ней. Пробовал один всего раз, да и то котлеты из лося, причем перед мясорубкой в фарш для сочности жирную свинину добавляли. Поэтому натурального лося как бы не ел. А вот оленину в детстве мама часто тушила. А иногда мы с одноклассниками ее и сырой... только соли чуть и ничего более.
                              Тык-с, тык-с.... теперь понятно, почему в нашем крае оленина не водится....
                              А напрасно вы про лосятину. Я вам скажу, финны готовить не умеют, но по счастливой случайности у них есть несколько замечательных блюд. Одно из них лосятина тушенная с брусникой. Это я вам скажу, песня! А еще поделюсь секретом, как наесться лосятины на халяву. Для начала хорошо б приехать в Финляндию осенью в конце охотничьего сезона. Здесь местные охотники устраивают праздники по случаю удачной охоты. Охота всегда бывает удачная, потому как лоси бродят везде. Так вот, на этих праздниках и готовят лосятину, а к ней гарниром варенная картоха и свежая брусника, ну и обычные огурчики-помидорчики. Столы накрывают так, что каждый кладет себе, чего душа желает, а желания ограничиваются размерами желудка. Вы меня понимаете... Т.е. в скором времени желудки стараются отрасти по размерам желаний или становишься философом, рассуждая так, что на всю жизнь не наешься, а с собой унести неловленное своими руками остатки совести не позволяют...
                              А у меня в морозильнике кроме клюквы мороженой ничего и нет... Эх! Обратите, милая Марго внимание, на мое не хозяйское воспитание... Все у этой бабушки Евлампии в голове парашюты, дельтапланы да велосипеды... Нет бы, чтоб подумать о запасах на зиму...
                              Вы поймите меня правильно, Евлампиюшка, я ж в лес за грибами не потащусь, у нас грибы во дворе растут, потому моя хозяйственность от лени. А полетать - я боюсь высоты. И летаю только во сне, но с годами все реже и ниже.
                              А Марго - большущее спасибо за интересную тему, не похожую на иные !
                              georgey, то не моя заслуга - тут глюк выскочил, а я только случайно рядом оказалась.
                              И знаете что, вы уж в машине пристегивайтесь, ведь ремни безопосности для того и придуманы, чтоб от лишних ударов светлые головы сохранять.

Комментарий

• georgey
                                R.I.P.

• 18 July 2005
                                • 3874

Сообщение от Марго
                                Тык-с, тык-с.... теперь понятно, почему в нашем крае оленина не водится....
                                -----------------------------------
                                А еще поделюсь секретом, как наесться лосятины на халяву.
                                А Вы своей оленине скажите, шоб она через границу не бегала.
                                Эх, Марго, у меня халявы с лосятиной не получится. Только на бензин в одну сторону стоимость лося и уйдет. Вот если б к лосятине и лососятины вагон и маленкую тележку (у Вас же и сёмужка поди что есть ?).

Комментарий

Обработка...