Выяснение отношений..)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13785

Сообщение от Лука
    Уступки в духовной и моральной сфере - конформизм вдвойне.
    Я не знаю, что такое конформизм. Но я знаю, что такое когда Дух угашается человеком. Тогда остаётся лишь требование справедливости и любви там нет места.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от diana
      Каков Ваш секрет долгой благостной совместной жизни с женой?
      1. Любовь, которую мы бережем как высшую ценность.
      2. Вера и единоверие.
      3. Четкое распределение обязанностей.
      4. Неуклонное соблюдение правила - никогда ни в чем друг другу не отказывать.
      5. Супружеская верность.

.. как у вас проходят выяснения отношений, если они есть?
      Никак не происходит. В этом нет необходимости. Бывают ссоры с молчанием по пол-дня, но никто никого никогда не обижает.

.. "давите" ли Вы жену своим авторитетом, или даёте место духу свободы и творчества?..)
      Никогда не давлю. Она образованный культурный человек, всегда поймет и с ней интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
      Я не знаю, что такое конформизм.
      конформизм приспособленчество, беспринципность. Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011

Но я знаю, что такое когда Дух угашается человеком.
      Абсурд. Человек способный угасить Дух обретает власть над Богом, что невозможно. Угасающая духовность мне понятна.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука
        1. Любовь, которую мы бережем как высшую ценность.
        2. Вера и единоверие.
        3. Четкое распределение обязанностей.
        4. Неуклонное соблюдение правила - никогда ни в чем друг другу не отказывать.
        5. Супружеская верность.

Никак не происходит. В этом нет необходимости. Бывают ссоры с молчанием по пол-дня, но никто никого никогда не обижает.

Никогда не давлю. Она образованный культурный человек, всегда поймет и с ней интересно.

.
        Всё верно, потому что культурные люди проявляют уважение друг к другу и умеют быть дружелюбными, ведь любовь возрастает и сохраняется в таких условиях более всего, нежели когда ее разрушают сварами, гарчанием друг на друга, или постоянными претензиями..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от diana
          Всё верно, потому что культурные люди проявляют уважение друг к другу и умеют быть дружелюбными,
          Разве что на публике и то не всегда.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от diana
            Всё верно, потому что культурные люди проявляют уважение друг к другу и умеют быть дружелюбными, ведь любовь возрастает и сохраняется в таких условиях более всего, нежели когда ее разрушают сварами, гарчанием друг на друга, или постоянными претензиями..
            Не зря говорят мудрецы: "Любовь - сад. Не польешь - засохнет".

Комментарий

• Наташа К
              Ветеран

• 26 November 2019
              • 21473

Я всегда внутренне всем добрым людям желаю добра,даже если они просто вежливы.

Очень важно чтобы нас окружали люди которые не приносят вред,люди которые не причиняют вред -уже хорошие люди.

А если человек приносит пользу себе и окружающим-это вообще замечательно!
              Последний раз редактировалось Наташа К; 14 May 2023, 09:49 AM.
              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от diana
                Что скажете, други-товарищи, - надо ли уметь выяснять отношения? Для чего это надо?.. К чему это приводит в итоге?.. какая польза в том?..)
                Нужно выяснять в духе любви и доверии, если есть какие-то недоразумения и разногласия. Если этого не делать, то недоразумения, подозрения и др., могут только усиливаться, недоверия становится всё больше и рано или поздно отношения исчерпывают себя.
                "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Elf18
                  Разве что на публике и то не всегда.
                  А особенно приятно быть уважительными и дружелюбными и без всякой публики..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
                  Нужно выяснять в духе любви и доверии, если есть какие-то недоразумения и разногласия. Если этого не делать, то недоразумения, подозрения и др., могут только усиливаться, недоверия становится всё больше и рано или поздно отношения исчерпывают себя.
                  Когда люди только недавно стали жить друг с другом, и потом ещё какое-то время идут "притирки", тогда понятны некие выяснения отношений, но если люди их продолжают выяснять и дальше, никак не угомонятся и не приходят к компромиссу, к какому-то общему знаменателю, по ходу жизни только раздражаясь друг от друга, седина приходит, а мудрость нет, - почему так?.. ведь это как невыполненное задание, как даром прожитая жизнь, в пустую проведенное время.. ведь что самое главное и ценное в жизни?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Наташа К
                    Я всегда внутренне всем добрым людям желаю добра,даже если они просто вежливы.
                    А внешне? А если добрые люди не вежливы?

Очень важно чтобы нас окружали люди которые не приносят вред,люди которые не причиняют вред -уже хорошие люди. А если человек приносит пользу себе и окружающим-это вообще замечательно!
                    Людей, которые никому и ничему не вредят и не приносят пользы, не существует.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от diana
                      А особенно приятно быть уважительными и дружелюбными и без всякой публики..)
                      Кто же запретит вам фантазировать

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21473

Сообщение от Лука

Людей, которые никому и ничему не вредят и не приносят пользы, не существует.
                        Если они мне не приносят пользы,(лично мне),если не приносят вред -уже хорошо.

Я знаю о чем говорю.

Сообщение от Лука
                        Даже если фигу в кармане держат ,главное чтобы я об этом не знала)))

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4393

Сообщение от diana
                          толком она не рассказывает в чем причина ихних вдруг плохих отношений, которые довели их до разрыва, но как в последствии выяснилось что-то незначительное, мелкое, какие-то придирки, какая-то ерунда и их обоюдное нежелание быть первым в сторону примирения..
                          Все на глубине. Проблемы фундамента, дом, построенный на песке, новыми обоями не скрепишь.

до этого всего они были вполне себе любящей друг друга парой.. они ещё не развелись, встречаются друг с другом, хотя он ушёл, снял квартиру, живёт уже отдельно, но вот опять они как бы проходят весь путь людей, которые ещё только ходят на свидания, которые ещё только знакомятся друг с другом.. и вот после очередного свидания со своим мужем эта девушка рассказывает что всё у них сложно, что на встрече они начали выяснять отношения по её инициативе, что она не может их не выяснять, ей это нужно, она хочет расставлять приоритеты и т.д, и что ничего у нее не получается, муж всё более отдаляется.........
                          Когда человек не знает истины... Чем ему поможешь? Вместе жить не смогут, разойдутся - опять пойдут строить дома на песке.

Что скажете, други-товарищи, - надо ли уметь выяснять отношения? Для чего это надо?.. К чему это приводит в итоге?.. какая польза в том?..)
                          Нужно быть христианами и обоим знать библейское учение о семье. Тогда оба будут обращаться к их Отцу. Тогда будет единая система координат и одна точка отсчета. Тогда можно построить счастливую семью.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от ВВладим

Нужно быть христианами и обоим знать библейское учение о семье. Тогда можно построить счастливую семью.
                            Счастливых семей имхо не бывает , но семья это социальный институт

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4393

Сообщение от Elf18
                              Мы с женой счастливы в своем браке

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21473

Сообщение от Elf18
                                Почему не бывает счастливых семей?

Бог придумал семью)

Диана создала тему про людей которых лично не знает,какие-то выяснения каких-то отношений, пурга)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Девушка понятие более широкое чем девственница , тем более что есть девственицы факт в основном теоретический
                                но факт, что молодых женщин называют чаще девушками, а мужчин мужиками, хотя мужик в старом смысле это человек из нижнего сословия
                                Мне тоже не нравится когда мужчин называют мужиками,а девушек и женщин бабами.Но это редко бывает.

Комментарий

Обработка...