Выяснение отношений..)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Наташа К
    Я смотрю, вы близки к этому)))
    Вы много раз переходили планку, для меня это редкость , то есть налицо ваше тлетворное влияние
    вообще , говорят , что мол в американских фильмах смеются над простыми неудачами , а советские люди не такие мы духовные
    но что же реально ? Смеются над бедами как дети малые
    у меня такие случаи есть, одна советская девушка смеялась что я перепутал носки когда второпях оделся , то домашнюю обувь спустившись на другой этаж и тп
    и тп вещами что характерно для детского сада.
    Вместо того, что бы оказать моральную поддержку и любовь -гоньба

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8499

Сообщение от Певчий
      Обязательно надо. Но их надо выяснять в духе кротости.
      "Выяснение отношений" невозможно в духе кротости. И не должно быть таких "выяснений" (злословий, злорадств, ругани и т.п.) у христиан.

Комментарий

• Наташа К
        Ветеран

• 26 November 2019
        • 21473

Сообщение от Elf18
        Вы много раз переходили планку, для меня это редкость , то есть налицо ваше тлетворное влияние
        вообще , говорят , что мол в американских фильмах смеются над простыми неудачами , а советские люди не такие мы духовные
        но что же реально ? Смеются над бедами как дети малые
        у меня такие случаи есть, одна советская девушка смеялась что я перепутал носки когда второпях оделся , то домашнюю обувь спустившись на другой этаж и тп
        и тп вещами что характерно для детского сада.
        Вместо того, что бы оказать моральную поддержку и любовь -гоньба
        Тлетворное влияние, ну и фразочки)) Я однажды в тапочках на учебу пошла,а потом заметила )))
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Lester_M
          Выяснить отношения это значит найти ответ на вопросы: «кто я для тебя и кто ты для меня?» и «веришь ли ты мне?» «уважаешь ли ты меня?» «не обманываешь ли ты меня?» и так далее.
          Для этого не обязательно ругаться. Можно спокойно поразбираться. А то и помолиться вместе.
          И даже зачем задавать такие вопросы, если это итак видно по делам человека, по его отношению и словам.... мне думается что конкретные такие вопросы от грубого интеллекта, они смешны и примитивны, потому что человек может лгать на словах...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62605

Сообщение от Братец Иванушка
            "Выяснение отношений" невозможно в духе кротости. И не должно быть таких "выяснений" (злословий, злорадств, ругани и т.п.) у христиан.
            Выяснение отношений - это не обязательно ругань. Кто вам такое внушил, что выяснять отношения - это всегда именно ругаться? Кто это так решил, что как вы себе придумали, то у христиан?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Иисус отстаивал собственный авторитет,который пытались подорвать его оппоненты. Иисус -был учителем ,Его должны были уважать его ученики.
              В ев Матфея говорится что Христос и трости не переломит но в Гл 42. Исаии за Мессию заступимся бог Яхве
              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников
              7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
              8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
              13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Иисус отстаивал собственный авторитет,который пытались подорвать его оппоненты. Иисус -был учителем ,Его должны были уважать его ученики.
              В ев Матфея говорится что Христос и трости не переломит но в Гл 42. Исаии за Мессию заступимся бог Яхве
              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников
              7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
              8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
              13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Певчий
                Обязательно надо. Но их надо выяснять в духе кротости. Не должно быть никаких недопониманий в браке. Недопонимание приводит к недоверию. А недоверие раскалывает брак. Я знаю много жизненных примеров, когда жены сами себя превратили в половые тряпки, об которые мужья вытирали ноги. Им внушили, что то "христианское смирение". И они, из самих благих намерений, "смирялись", молча терпели когда мужья им на головы садились. Два таких брака в итоге распались. Как ни стелились жены перед мужьями-самодурами, угодить во всем все равно не смогли. В итоге те мужьям надоели такие жены-тряпки и нашли себе других. И, как по Промыслу Божию, попались обоим полные антиподы тех жен. )) Такие, что взяли этих мужчинок в жесткие руки. Как говорится, захотели перепелов, будут перепела, и будут есть их, пока ноздрями не пойдет.
                Знаю и другие семьи, где мужчинки захотели править женами, да так, что и руки начали поднимать. Но там жены сразу расставили точки над "і", и сказали, что если он еще хотя бы раз позволит себе поднять руку, то они разойдутся. И пришлось меняться, учиться словом убеждения убеждать, а не кулаками. И там, где с самого начала заведено жить по совету, обычно браки устойчивые и уважительные.
                Расставить точки над "и" это не нудные выяснения отношений, тут ты просто говоришь что тебе не нравится, то и то, можешь даже с тигриным рыком, но сказав это, обозначив, далее продолжать приятельственные, игривые, лёгкие, добрые отношения в любви.. не переживайте, Вы бы мне на шею не залезли, это точно, скорее наоборот..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Выяснение отношений - это не обязательно ругань. Кто вам такое внушил, что выяснять отношения - это всегда именно ругаться? Кто это так решил, что как вы себе придумали, то у христиан?
                А что это?.. если Вы в выяснении отношений говорили бы мне по объему столько, сколько Вы пишите, то я бы сбежала..))

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21473

Сообщение от Elf18

Одно другому не мешает,христиане верят в два пришествия Мессии. В первый раз Иисус пришёл как Агнец,Он даёт всем шанс на покаяние,второй раз Иисус придёт как Лев чтобы произвести суд.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    Христианская любовь- это когда идут на уступки во всём, а не выясняют отношения. Но надо чтобы это было обоюдно. По другому никак не получится.
                    Когда идут на уступки во всём - это называется конформизм

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Elf18
                      Известно с чего , что мужчинам нужен секс, а это очень плохо, грязно и недуховно,
                      но если мужчина поселит такую женщину в своём доме, будет её материально обеспечивать, тогда можно иногда снизойти к низменными потребностями такого мужчины, но переодически ему напоминая о его животной сущности
                      .
                      Ну сказала ему - ты ж мой похотливец, похотливчик ты мой дорогой.. ну что уж с тобой поделать.. у каждого свой недостаток.. слегка посетовать, обнять и погладить.. и далее радостно себе поживать..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62605

Сообщение от diana
                        Расставить точки над "и"
                        Где Вы видели точки на "и"? Есть точки над "і" и "ї". ))
                        Сообщение от diana
                        это не нудные выяснения отношений
                        Я не знаю, что такое "нудные выяснения отношения". Но в браках бывают часто обычные НЕДОПОНИМАНИЯ, когда кто-то не то услышал или не так понял. Сколько бывает в фильмах даже сцен, когда муж увидел, как рядом с женой какой-то мужик шел и флиртовал с ней, тогда как она не отвечала на флирт, но ревнивый муж уже сам себе дофантазировал измену жены. И люди потом расставались, а иные и разводились. А все из-за того, что не смогли просто поговорить и объясниться.
                        Сообщение от diana
                        Вы бы мне на шею не залезли, это точно, скорее наоборот..))
                        Я и своей жене не залажу на шею и она давно уже не имеет таких желаний, какие до сих пор еще есть у Вас. )) Зачем кому-то залазить на шею? Ответьте за себя, зачем Вам это надо, кому-то залазить на шею? Вы не христианка, что хотите поступать как безбожницы?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13785

Сообщение от Лука
                          Когда идут на уступки во всём - это называется конформизм
                          Скорее я имел ввиду во всех сферах. Но не абсолютно во всех случаях.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62605

Сообщение от Братец Иванушка
                            Тогда вместо "выяснения отношений" употребляют словосочетание, например: "разговор по душам", т.е. доверительное, доброжелательное общение.
                            Да как хотят, так и называют то. Тут не внешняя вывеска названия важна, а чтобы разговор в духе кротости происходил. И я на этом сразу сфокусировал внимание:
                            Сообщение от Певчий
                            Обязательно надо. Но их надо выяснять в духе кротости.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8499

А ругаться в "духе кротости" возможно?

К примеру, жена говорит мужу:

- Что же ты так насвинячил на кухне, любимый?
                              - ????

Что же ответит ей муж в "духе кротости" и юмора?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62605

Дух кротости несовместим с руганью. Удивлен, что такое надо еще кому-то пояснять...

Комментарий

Обработка...