Выяснение отношений..)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Наташа К
    Я смотрю, вы близки к этому)))
    Вы много раз переходили планку, для меня это редкость , то есть налицо ваше тлетворное влияние
    вообще , говорят , что мол в американских фильмах смеются над простыми неудачами , а советские люди не такие мы духовные
    но что же реально ? Смеются над бедами как дети малые
    у меня такие случаи есть, одна советская девушка смеялась что я перепутал носки когда второпях оделся , то домашнюю обувь спустившись на другой этаж и тп
    и тп вещами что характерно для детского сада.
    Вместо того, что бы оказать моральную поддержку и любовь -гоньба

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 9283

Сообщение от Певчий
      Обязательно надо. Но их надо выяснять в духе кротости.
      "Выяснение отношений" невозможно в духе кротости. И не должно быть таких "выяснений" (злословий, злорадств, ругани и т.п.) у христиан.

Комментарий

• Наташа К
        Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
        • 23059

Сообщение от Elf18
        Вы много раз переходили планку, для меня это редкость , то есть налицо ваше тлетворное влияние
        вообще , говорят , что мол в американских фильмах смеются над простыми неудачами , а советские люди не такие мы духовные
        но что же реально ? Смеются над бедами как дети малые
        у меня такие случаи есть, одна советская девушка смеялась что я перепутал носки когда второпях оделся , то домашнюю обувь спустившись на другой этаж и тп
        и тп вещами что характерно для детского сада.
        Вместо того, что бы оказать моральную поддержку и любовь -гоньба
        Тлетворное влияние, ну и фразочки)) Я однажды в тапочках на учебу пошла,а потом заметила )))
        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Lester_M
          Выяснить отношения это значит найти ответ на вопросы: «кто я для тебя и кто ты для меня?» и «веришь ли ты мне?» «уважаешь ли ты меня?» «не обманываешь ли ты меня?» и так далее.
          Для этого не обязательно ругаться. Можно спокойно поразбираться. А то и помолиться вместе.
          И даже зачем задавать такие вопросы, если это итак видно по делам человека, по его отношению и словам.... мне думается что конкретные такие вопросы от грубого интеллекта, они смешны и примитивны, потому что человек может лгать на словах...
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от Братец Иванушка
            "Выяснение отношений" невозможно в духе кротости. И не должно быть таких "выяснений" (злословий, злорадств, ругани и т.п.) у христиан.
            Выяснение отношений - это не обязательно ругань. Кто вам такое внушил, что выяснять отношения - это всегда именно ругаться? Кто это так решил, что как вы себе придумали, то у христиан?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Наташа К
              Иисус отстаивал собственный авторитет,который пытались подорвать его оппоненты. Иисус -был учителем ,Его должны были уважать его ученики.
              В ев Матфея говорится что Христос и трости не переломит но в Гл 42. Исаии за Мессию заступимся бог Яхве
              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников
              7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
              8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
              13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.
              - - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
              Иисус отстаивал собственный авторитет,который пытались подорвать его оппоненты. Иисус -был учителем ,Его должны были уважать его ученики.
              В ев Матфея говорится что Христос и трости не переломит но в Гл 42. Исаии за Мессию заступимся бог Яхве
              3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине; 6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников
              7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме из темницы.
              8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
              13 Господь выйдет, как исполин, как муж браней возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет Себя сильным против врагов Своих.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Певчий
                Обязательно надо. Но их надо выяснять в духе кротости. Не должно быть никаких недопониманий в браке. Недопонимание приводит к недоверию. А недоверие раскалывает брак. Я знаю много жизненных примеров, когда жены сами себя превратили в половые тряпки, об которые мужья вытирали ноги. Им внушили, что то "христианское смирение". И они, из самих благих намерений, "смирялись", молча терпели когда мужья им на головы садились. Два таких брака в итоге распались. Как ни стелились жены перед мужьями-самодурами, угодить во всем все равно не смогли. В итоге те мужьям надоели такие жены-тряпки и нашли себе других. И, как по Промыслу Божию, попались обоим полные антиподы тех жен. )) Такие, что взяли этих мужчинок в жесткие руки. Как говорится, захотели перепелов, будут перепела, и будут есть их, пока ноздрями не пойдет.
                Знаю и другие семьи, где мужчинки захотели править женами, да так, что и руки начали поднимать. Но там жены сразу расставили точки над "і", и сказали, что если он еще хотя бы раз позволит себе поднять руку, то они разойдутся. И пришлось меняться, учиться словом убеждения убеждать, а не кулаками. И там, где с самого начала заведено жить по совету, обычно браки устойчивые и уважительные.
                Расставить точки над "и" это не нудные выяснения отношений, тут ты просто говоришь что тебе не нравится, то и то, можешь даже с тигриным рыком, но сказав это, обозначив, далее продолжать приятельственные, игривые, лёгкие, добрые отношения в любви.. не переживайте, Вы бы мне на шею не залезли, это точно, скорее наоборот..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Выяснение отношений - это не обязательно ругань. Кто вам такое внушил, что выяснять отношения - это всегда именно ругаться? Кто это так решил, что как вы себе придумали, то у христиан?
                А что это?.. если Вы в выяснении отношений говорили бы мне по объему столько, сколько Вы пишите, то я бы сбежала..))

Комментарий

• Наташа К
                  Ибо Твое есть Царство !

• 26 November 2019
                  • 23059

Сообщение от Elf18

Одно другому не мешает,христиане верят в два пришествия Мессии. В первый раз Иисус пришёл как Агнец,Он даёт всем шанс на покаяние,второй раз Иисус придёт как Лев чтобы произвести суд.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Валера life
                    Христианская любовь- это когда идут на уступки во всём, а не выясняют отношения. Но надо чтобы это было обоюдно. По другому никак не получится.
                    Когда идут на уступки во всём - это называется конформизм

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Elf18
                      Известно с чего , что мужчинам нужен секс, а это очень плохо, грязно и недуховно,
                      но если мужчина поселит такую женщину в своём доме, будет её материально обеспечивать, тогда можно иногда снизойти к низменными потребностями такого мужчины, но переодически ему напоминая о его животной сущности
                      .
                      Ну сказала ему - ты ж мой похотливец, похотливчик ты мой дорогой.. ну что уж с тобой поделать.. у каждого свой недостаток.. слегка посетовать, обнять и погладить.. и далее радостно себе поживать..

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от diana
                        Расставить точки над "и"
                        Где Вы видели точки на "и"? Есть точки над "і" и "ї". ))
                        Сообщение от diana
                        это не нудные выяснения отношений
                        Я не знаю, что такое "нудные выяснения отношения". Но в браках бывают часто обычные НЕДОПОНИМАНИЯ, когда кто-то не то услышал или не так понял. Сколько бывает в фильмах даже сцен, когда муж увидел, как рядом с женой какой-то мужик шел и флиртовал с ней, тогда как она не отвечала на флирт, но ревнивый муж уже сам себе дофантазировал измену жены. И люди потом расставались, а иные и разводились. А все из-за того, что не смогли просто поговорить и объясниться.
                        Сообщение от diana
                        Вы бы мне на шею не залезли, это точно, скорее наоборот..))
                        Я и своей жене не залажу на шею и она давно уже не имеет таких желаний, какие до сих пор еще есть у Вас. )) Зачем кому-то залазить на шею? Ответьте за себя, зачем Вам это надо, кому-то залазить на шею? Вы не христианка, что хотите поступать как безбожницы?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13857

Сообщение от Лука
                          Когда идут на уступки во всём - это называется конформизм
                          Скорее я имел ввиду во всех сферах. Но не абсолютно во всех случаях.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от Братец Иванушка
                            Тогда вместо "выяснения отношений" употребляют словосочетание, например: "разговор по душам", т.е. доверительное, доброжелательное общение.
                            Да как хотят, так и называют то. Тут не внешняя вывеска названия важна, а чтобы разговор в духе кротости происходил. И я на этом сразу сфокусировал внимание:
                            Сообщение от Певчий
                            Обязательно надо. Но их надо выяснять в духе кротости.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 9283

А ругаться в "духе кротости" возможно?

К примеру, жена говорит мужу:

- Что же ты так насвинячил на кухне, любимый?
                              - ????

Что же ответит ей муж в "духе кротости" и юмора?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Дух кротости несовместим с руганью. Удивлен, что такое надо еще кому-то пояснять...

Комментарий

Обработка...