Выяснение отношений..)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 9283

Самоирония и добрый юмор часто помогают не скатиться до "выяснения отношений".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Lester_M
      Жена тоже имеет свободу воли, уйти от мужа или остаться с ним. Но если она остается, ей придется поддерживать с ним правильные отношения. И решать походу проблемы, которые в процессе этих отношений возникают. И так же муж свободен. Если он в свободе выбирает остаться с женой, то ему придется разобраться с проблемами в отношениях. То есть выяснить отношения.
      И то что описывает Иоанн очень похоже и по сути является выяснением отношений. То что требовал Иисус от людей, это чтобы они уверовали в Него как в Бога. Поняли что Он и есть их Бог явившийся во плоти. Без этого отношения с Ним невозможны. Нарисовать изображения и развесить по стенам можно. Но живого Иисуса там не будет. И отношений не будет. Людям казалось что верить в Него как в Бога, это слишком. Следовательно развод становится неизбежен. Муж ведь тоже требует от жены верности и уважения, если знает себе цену. И жена от мужа. Отношения иногда приходится выяснять всем.
      Если надо, как Вы говорите, то так, чтобы эти выяснения не вредили и не разрушали любовь?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

И при помощи юмора можно выяснять отношения. Но в самих выяснениях тех нет ничего антихристианского. Мы все несовершенны и можем давать повод неправильно нас понять, а порой и просто согрешить. Выяснения отношения - это один из инструментов помочь друг другу лучше понять друг друга. А те, кто сам себе придумал, что выяснения отношений - это нечто плохое, пусть создадут себе свой справочник, чтобы люди, становясь христианами, сперва изучили досконально тот справочник этого одного человека, который решил говорить от имени всего христианства, и только после этого их допускали в церковные собрания. Представляю себе эту картину... ))
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Братец Иванушка
          И делает выводы из частных поступков людей о порочности, к примеру, всего православного христианства:

Как до таких выводов доходят?! И без "выяснения отношений", кстати.
          Я до сих пор за то, чтобы верующим выйти из всего, что связывает с системой Зверя, а Вы поступайте по удостоверению своего ума, может кому-то ещё нужно побыть в системе, чтобы понять что оттуда нужно выйти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
          Кто главный например
          Типа сидят такие молодожёны и говорят друг другу: я буду главным, а она, говорит ему, нет - я! Не представляю себе такой абсурдной сценки..))

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Наташа К
            Одно другому не мешает,христиане верят в два пришествия Мессии. В первый раз Иисус пришёл как Агнец,Он даёт всем шанс на покаяние,второй раз Иисус придёт как Лев чтобы произвести суд.
            У меня об этом тема Христос как Агнец и Лев, но покаяние это просто опция для грешников , если объявлено наступления ЦБ оно должно случится в ближайший год-два

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Сообщение от Elf18
              Вы человек не православный , а для православных это важное место.
              Важнее человек, а не место..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana

Типа сидят такие молодожёны и говорят друг другу: я буду главным, а она, говорит ему, нет - я! Не представляю себе такой абсурдной сценки..))
                С детства так воспитают, что мальчики долго думают что они главные, но потом в подростковый период их девушки дрессирует и он интуитивно начинают понимать что они далеко не главные.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 9283

Сообщение от diana
                  А после ухода гостей с их свадьбы? :

"
                  - Ну, наконец-то ты мой!
                  - Сама мой!
                  "

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от diana
                    Важнее человек, а не место..
                    То есть гипергамия , женщина важнее мужчины , но раньше у мужчин было социальное место выше женщины , поэтому одно компенсировало другое , и было состояние близкое к равенству

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68514

Сообщение от Наташа К
                      Иисус отстаивал собственный авторитет,который пытались подорвать его оппоненты. Иисус -был учителем ,Его должны были уважать его ученики.
                      Мне думается Он сделался малым среди них, и мыл им ноги не для установления своего авторитета, а для установления отношений в Любви..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от diana
                        Если надо, как Вы говорите, то так, чтобы эти выяснения не вредили и не разрушали любовь?..
                        Что бы ссоры не становились скандалами

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68514

А после ухода гостей с их свадьбы:

"
                          - Ну, наконец-то ты мой!
                          - Сама мой!
                          "
                          Ага..))....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Что бы ссоры не становились скандалами
                          Что для этого надо уметь делать?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                          Христианская любовь- это когда идут на уступки во всём, а не выясняют отношения. Но надо чтобы это было обоюдно. По другому никак не получится.
                          А если человек, с которым Вы хотите любви, ещё не продвинутого уровня, то Вы будете постоянно идти на уступки, и терпеть если что не обоюдно, а вдруг и он достигнет вашего уровня и тогда состоится любовь взаимная?..

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от diana
                            Мне думается Он сделался малым среди них, и мыл им ноги не для установления своего авторитета, а для установления отношений в Любви..
                            Но он же не каждый день мыл , он что-то другое делал, был лидер , руководитель ,
                            кстати, есть такие традиции у некоторых епископальных церквей, что иногда епископ ноги моет священникам.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

А ругаться в "духе кротости" возможно?

К примеру, жена говорит мужу:

- Что же ты так насвинячил на кухне, любимый?
                              - ????

Что же ответит ей муж в "духе кротости" и юмора?
                              Я - поросёнок, хрю, хрю..

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от diana
                                Ну сказала ему - ты ж мой похотливец, похотливчик ты мой дорогой.. ну что уж с тобой поделать.. у каждого свой недостаток.. слегка посетовать, обнять и погладить.. и далее радостно себе поживать..
                                Конечно бытовая проституция не самой плохой вариант , но далеко не самый лучший и уж явно не духовно-душевный

Комментарий

Обработка...