Выяснение отношений..)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Выяснение отношений..)

Некоторое время наблюдаю за одной блогершей, девушка уже почти дошла до развода со своим мужем, с которым прожила около семи лет.. что-то помешало им официально довести до конца процедуру развода, её перенесли, отложили и они подумали что это как шанс чтобы начать заново.. толком она не рассказывает в чем причина ихних вдруг плохих отношений, которые довели их до разрыва, но как в последствии выяснилось что-то незначительное, мелкое, какие-то придирки, какая-то ерунда и их обоюдное нежелание быть первым в сторону примирения.. до этого всего они были вполне себе любящей друг друга парой.. они ещё не развелись, встречаются друг с другом, хотя он ушёл, снял квартиру, живёт уже отдельно, но вот опять они как бы проходят весь путь людей, которые ещё только ходят на свидания, которые ещё только знакомятся друг с другом.. и вот после очередного свидания со своим мужем эта девушка рассказывает что всё у них сложно, что на встрече они начали выяснять отношения по её инициативе, что она не может их не выяснять, ей это нужно, она хочет расставлять приоритеты и т.д, и что ничего у нее не получается, муж всё более отдаляется.........
    тюююю, слушая её я вдруг задумалась что не знаю уже что такое выяснять отношения.. подошла к своему мужу и говорю, - как это выяснять отношения?..давай попробуем?.. и я долго не могла понять с чего начать и за что зацепиться???? я ему говорю и то и это, типа претензию, или типа замечание, но это не то и не имеет никакого отклика и мы только смеёмся с этих нелепых попыток.. короче ничего у нас не вышло, ни отношений выяснить, ни поругаться..))) это ж надо ещё уметь, а - всё, я - разучилась...))
    Что скажете, други-товарищи, - надо ли уметь выяснять отношения? Для чего это надо?.. К чему это приводит в итоге?.. какая польза в том?..)
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8499

А есть ли в "выяснении отношений" христианская любовь?

- - - Добавлено - - -

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
    не радуется неправде, а сорадуется истине;
    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
    1Кор 13:4-7

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Братец Иванушка

- - - Добавлено - - -

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."
      1Кор 13:4-7
      Я тоже об этом подумала, когда тему открыла, а Христос - выяснял отношения?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8499

Сообщение от diana
        Христос - выяснял отношения?..
        Иисус Христос - Богочеловек и серцеведец, т.е. Он безошибочно знает чем наполнены души людей, что ими движет:

"И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.
        Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех
        и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке."
        Ин 2:23-25

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от diana
          а Христос - выяснял отношения?..
          Да. С иудеями. Евангелие от Иоанна лучше всего показывает этот конфликт. Столкновение света и тьмы. Все Его диалоги с иудеями это в определенном смысле выяснение отношений. Его не устраивает то как к Нему относятся, а их не устраивает то кем Он на самом деле является.
          Но это конечно частный случай. Это столкновение света с тьмой в котором не может быть компромисса. Между людьми все немного по-другому. Но тоже бывают вопросы по которым просто необходимо придти к общему мнению, иначе невозможно вместе жить.

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8499

Сообщение от Lester_M
            Все Его диалоги с иудеями это в определенном смысле выяснение отношений. Его не устраивает то как к Нему относятся, а их не устраивает то кем Он на самом деле является.
            Это не "выяснение отношений", а проповедь Благовестия.

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Это не "выяснение отношений", а проповедь Благовестия.
              Нет. Проповедь была на горе, когда все слушают и никто не спорит. А Иоанн описывает именно конфликт. В нагорной проповеди он никого не называл змеиным отродием и детьми сатаны.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8499

Выражение: "выяснять отношение" - это эвфемизм слов: скандалить, обвинять и т.п. Иисус Христос никогда "выяснением отношений" не занимался и не занимается.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Выяснить отношения это значит найти ответ на вопросы: «кто я для тебя и кто ты для меня?» и «веришь ли ты мне?» «уважаешь ли ты меня?» «не обманываешь ли ты меня?» и так далее.
                  Для этого не обязательно ругаться. Можно спокойно поразбираться. А то и помолиться вместе.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8499

Сообщение от Lester_M
                    «веришь ли ты мне?» «уважаешь ли ты меня?» «не обманываешь ли ты меня?» и так далее.
                    Как Бог Иисус Христос прекрасно знал и знает всё о каждом человеке и надобности что-то прояснять у Него не было и нет.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Выражение: "выяснять отношение" - это эвфемизм слов: скандалить, обвинять и т.п. Иисус Христос никогда "выяснением отношений" не занимался и не занимается.
                      Он пришел к своим. То есть не с целью ругаться. Но свои Его не приняли. Это означает конфликт.

- - - Добавлено - - -

Как Бог Иисус Христос прекрасно знал и знает всё о каждом человеке и надобности что-то прояснять у Него не было и нет.
                      Это не так. Бог прекрасно знал как поступают жители Содома. Но зачем-то Ему нужно было самому спуститься и посмотреть. Такой вот Он странный.

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21464

Иисус знал все,но мы о себе не все знаем.
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8499

Сообщение от Lester_M
                          Но свои Его не приняли. Это означает конфликт.
                          Этот "конфликт" не разрешался "выяснением отношений" с иудеями. До сих пор исповедующие иудаизм отвергают Иисуса Христа и в этом проявляется их свобода воли.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21464

Зачем эта девушка рассказывает незнакомым людям про свои отношения ? Чтобы деньги на просмотрах заработать?

Зачем такое смотреть?
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

- - - Добавлено - - -
                              Чем больше люди ругаются, склонны конфликтам , тем больше они могут говорить о любви,в том числе любви между своими сторонниками

Комментарий

Обработка...