Имеет ли наша жизнь смысл?
Свернуть
X
-
-
Нет, страх и Бог - взаимоисключаемые понятия. Богу не нужно, чтобы мы Его боялись. Любовь - исток всего, закон всего, смысл всего.
«В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1Ин 4:18)Комментарий
-
Я вас прекрасно понимаю, так скажу.Абсолютно верно. Такой совершенной любовью я не обладаю еще, но сам путь вижу в этом. Не думаю, что достигну этого состояния - любить всех, но как минимум уважительно ко всем относиться, милосердно, и с состраданьем. Одним словом - быть терпимым. Пока мне самому нужна еще лечебница от страстей. Думаю, что по окончании всех дел, которые остались еще в миру, нужно стать монахом. Просто остались еще люди близкие, которые удерживают в миру, да и я сам еще колеблюсь, ибо люблю мир, и то, что в миру.
В каждом слове в этом посте.
Возможно, мне на данном этапе жизни уже намного легче чем Вам.
Пусть поможет Вам Иисус Христос исцелить все раны, Он творит чудеса в наших избитых, израненых душах, наполняя наши сердца Собой, Своим миром, Своим покоем, Своей благодатью. И тогда, путь из кровавого пути жертвоприношенния души своей, превращается в иго радости во Христе.
А это я.
Знаете, думаю любовь к Богу нас по истине приображает даже внешне.
Мне верующий сосед дедушка недавно сказал увидев: Надежда, ты всё цветеш и пахнеш, Бог любит тебя. Говорю я знаю, что Он меня любит, я ведь тоже люблю Его.
Любите Бога, Он наша Истина и жизнь вечная.
Без Него ничего и никто не имеет смысла, а с Ним всё и все обретают смысл.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Рыбак рыбака видит издалека.
Для каждого христианина, история Христа не абстрактная, а его собственная. И страдания Христа не абстрактные, а испытанные на своем опыте. Тот кто знает - тот поймет, и увидит свое отражение в другом. Спасибо за пожелания! Взаимно!
Комментарий
-
А зачем вы расписываетесь за других? У неверующих зачастую очень много смыслов в жизни и пользы от них намного больше чем от зашоренных сектантов,мне сложно себе представить сектанта создавшего корпорацию типа Apple,зачастую сектант человек абсолютно бесполезный,только осуждающий других,от неверующих зачастую намного больше пользы, чем от верующих. Есть верующие скромные и достойные,но таких очень мало,вообще хороших людей в мире очень малоКомментарий
-
Понятно, избирательное принятие Писания,
что нам не нравится, то отвергаем.
А, вот, полное Евангелие:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека" (Еккл.12:13).Комментарий
-
это видимо жертвенник богу Яхве
Исход 20
Цитата из Библии:
И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. 21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог. 22 И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам; 23 не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе: 24 сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя; 25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их; 26 и не всходи по ступеням к жертвеннику Моему, дабы не открылась при нем нагота твоя. Последний раз редактировалось Elf18; 19 July 2022, 12:42 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
куда?
...Здравствуйте Влад...я правда сейчас весь в работе...кстати, я тожет люблю растягивать удовольствие во всем...еде, игре в шахматы...например: играешь и уже выигрываешь и медленно убиваешь противника, сразу мат не ставишь...хотя!, все это глупости и Лия согласится/я думаю со мной
...главное это вера и доверие в Бога...не бояться смерти...презирать этот мир материальный учиться и учиться...где одна сплошная похоть плоти и похоть очей....извращения в помыслах...а люди/мы все часто не понимаем этого!!!
Комментарий
-
Совершенно верно. Значит, сначала надо узнать, увидеть, познакомиться с Богом. И потом поймешь, любишь ли ты Его или нет. А поскольку Бог тоже это знает, Он Сам первый приходит к человеку... вот только умеем ли мы различать Его?
1 Ин 4 один самых ярких примеров знакомства и встречи с Богом. Если я кого-то люблю, если я радуюсь встречи с человеком - это Божья любовь во мне. И вопрос - что с этим делать? Могу сказать - какой я любвящий... и все. Или: "Господи, благодарю Тебя за то, что ты наделил меня Своей любовью".«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин 4:20)
- - - Добавлено - - -
Да, это так. И это означает, что в тот момент, когда мне открывается смысл вещей, приодит понимание, пусть самого мелкого вопроса - это и есть встреча с Богом. Это означает, что услышал то, что Он мне говорит и понял Его. И как не любить Такого Бога?Комментарий

Комментарий