Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71779

Сообщение от Антропос
    Бессмысленным может казаться существование смертного человеческого тела,
    Да чего уж казаться, Антропос,
    так и есть, жизнь творения бессмысленна вне замыслов Творца.

Сообщение от SpaceSpirit
    но жизнь (душа) человека этим телом не ограничена.
    Согласен.
    Более подробно об этом можно прочесть здесь: Трансцендентный мир

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Полковник ,
    Какие смыслы может придумать себе поросенок?
    Друг,
    вы на кого-то намекаете конкретно?
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Vladilen
      Друг, вы на кого-то намекаете конкретно?
      Я не намекаю, а прямо говорю, что периодически мутирую в поросенка, когда грешу против Бога. Но Бог милосердный любит меня, и не дает мне окончательно превратиться в грязную свинью. Христос дает мне есть Свою плоть, и пить Свою кровь, давая жизнь вечную. Раны Христа дают мне исцеление, а я как вампир пью кровь, чтобы очистить злое сердце.

«Но Он изъязвлён был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нём, и ранами Его мы исцелились». (Ис 53:5)

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от piroma
        найти смысл а не придумывать надо
        собственно наука этим и занимается
        Наука ничем подобным не занимается.
        Наука разрабатывает модели мироздания, чтобы мы могли их применять в своей жизни. Не более того.

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Антропос
          Χριστιανός

• 14 May 2020
          • 1321

Сообщение от Полковник
          Получается смысл жизни - придумывать смыслы.
          Если "придумывать" значит то же, что и "осознавать", то да )
          Только подготовленный Верой ум способен открыть
          завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Vladilen
            Какие будут мнения?
            - ответ на этот вопрос прост - достаточно посмотреть, ради кого человек живет..
            какимиделами наполнена его жизнь, что он в этот мир своими делами приносит,
            если таких людей нет, а дела его не имеют никаких позитивных плодов, то и жизнь его тогда пуста и бессмысленна.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Антропос
              Χριστιανός

• 14 May 2020
              • 1321

Сообщение от Vladilen
              ... жизнь творения бессмысленна вне замыслов Творца.
              Абсолютно согласен.
              Слово, которое было в начале и есть высший смысл человеческой жизни, хотя и не всеми пока осознанный.
              Только подготовленный Верой ум способен открыть
              завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Vladilen
                Имеет ли наша жизнь смысл?
                Какие будут мнения?
                На мой взгляд, жизнь единицы имеет смысл в том случае, когда есть что-то больше, чем она, что-то, чему она приносит пользу своим существованием. Поэтому, чтобы почувствовать смысл в своей жизни, надо кому-то или чему-то служить. Доступнее всего в этой жизни - служить людям («Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне»). Таким образом, надо проникнуться осознанием, что служишь Богу и делать все для Него и жизнь обретет смысл. Если делать все только для себя, смысл в жизни теряется. Имхо

Неплохая статья на эту тему: https://monocler.ru/schaste-i-smyisl/

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

Аристотель
                Последний раз редактировалось И р и н а; 15 July 2022, 11:17 AM.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Vladilen
                  Какие будут мнения?
                  Конечно имеет, главное в этой жизни не потерять себя.
                  ...

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71779

Сообщение от Lia
                    - ответ на этот вопрос прост - достаточно посмотреть, ради кого человек живет..
                    какими делами наполнена его жизнь, что он в этот мир своими делами приносит,
                    если таких людей нет, а дела его не имеют никаких позитивных плодов, то и жизнь его тогда пуста и бессмысленна.
                    Значит жизнь имеет смысл,
                    но не для всех людей?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Lia
                      какими делами наполнена его жизнь
                      «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто‐нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто‐нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва».

Иногда текст из Послания от Иакова 2:14-26 вырывается из контекста в попытке создать основанную на делах систему праведности, но это противоречит многим другим местам Священного Писания. Апостол не говорит, что благодаря своим делам мы становимся праведными перед Богом, а что они демонстрируют настоящую спасительную веру. Дела не являются причиной спасения; они являются его свидетельством. Вера во Христа всегда приводит к добрым делам. Само лишь заявление, что мы верим в Иисуса, не спасает нас, как и участие в религиозных обрядах. Нас спасает возрождение Святым Духом, и это возрождение неизменно будет наблюдаться в жизни веры, сопровождаемой постоянным послушанием Богу.

Непонимание связи между верой и делами происходит из-за непонимания библейского учения о спасении. Существуют два заблуждения в этом вопросе. Первое это учение о том, что как только человек в какой-то момент своей жизни помолился или сказал: «Я верю в Иисуса», он спасается, несмотря ни на что. Таким образом, тот, кто в детстве поднял руку на церковном служении, считается спасенным, хотя он никогда не проявлял никакого желания ходить с Богом и на самом деле живет в вопиющем грехе. Это учение, иногда называемое «возрождением посредством решения», опасно и обманчиво. Идея о том, что исповедание веры спасает человека, даже если он впоследствии ведет нечестивую жизнь, предполагает новую категорию верующих, называемых «плотскими христианами». Это позволяет оправдывать нечестивый образ жизни: человек может быть нераскаявшимся прелюбодеем, обманщиком или грабителем, но он спасен; он просто «плотский». Однако, как мы видим в Иакова 2, пустое исповедание веры то, которое не приводит к послушанию Христу, это на самом деле мертвая вера, которая не спасает.

Второе заблуждение попытка сделать дела частью того, что оправдывает нас перед Богом. Совмещение дел и веры для обретения спасения полностью противоречит учению Писания. В Послании к Римлянам 4:5 говорится: «А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность». В Иакова 2:26 говорится: «Вера без дел мертва». Между этими двумя стихами нет противоречия. Мы оправданы благодатью через веру, и естественным результатом веры в сердце являются дела, которые могут видеть окружающие. Дела, следующие за спасением, не делают нас праведными перед Богом; они просто исходят из возрожденного сердца так же естественно, как вода течет от источника.

Спасение это суверенный акт Бога, посредством которого невозрожденный грешник очищен «банею возрождения и обновления Святым Духом» (Титу 3:5), что приводит к его рождению свыше (Иоанна 3:3). Когда это происходит, Бог дает прощенному грешнику новое сердце и вкладывает в него новый дух (Иезекииля 36:26). Он удаляет его окаменелое сердце и наполняет Святым Духом. Дух затем приводит спасенного человека к жизни в послушании Слову Божьему (Иезекииля 36:26-27).

Вера без дел мертва, потому что она показывает сердце, которое не было преобразовано Богом. Когда мы возрождаемся Святым Духом, наша жизнь демонстрирует это возрождение. Наши дела будут характеризоваться послушанием Господу. Невидимая вера станет видимой по плодам Духа в нашей жизни (Галатам 5:22). Христиане принадлежат Христу, Доброму Пастырю. Как Его овцы мы слышим Его голос и следуем за Ним (Иоанна 10:26-30).

Вера без дел мертва, потому что вера приводит к новому творению, а не повторению старых греховных моделей поведения. Как писал Павел в 2 Коринфянам 5:17: «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».

Вера без дел мертва, потому что она исходит из сердца, которое не было возрождено Богом. Пустые исповедания веры неспособны изменить жизнь. Те, кто утверждает, что имеет веру, но не обладает Духом, услышат слова Самого Христа: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матфея 7:23).

Комментарий

• Слава64
                        Участник
                        • 12 July 2022
                        • 60

Кто задаёт такие вопросы, для того жизнь не имеет смысла. Для христианина не является секретом, что смысл жизни в совершенствовании в Боге.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Vladilen
                          но не для всех людей?
                          - нет, не так..
                          жизнь имеет смысл для каждого, но не всякий ее проживает со смыслом!
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Lia
                            - нет, не так..жизнь имеет смысл для каждого, но не всякий ее проживает со смыслом!
                            Именно! Часто говорят, о бесцельно и бездарно прожитых годах. Бездарно - значит отказавшись от дара, которым человека наделил Господь. Человек, по своей злой воле, пренебрег этим даром.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от Vladilen
                              но не для всех людей?
                              Сама жизнь имеет смысл чтобы жить, это сущность всех людей. Родители рождают детей, где их смысл в их жизни -это их дети: вырастить детей, дать им образование и чтобы они жили нормальной и порядочной жизнью. Где и дети, ставшие взрослыми, также рождали детей, воспитывали и т.д. и таково течение самой жизни. Что и происходит со всеми во всем мире.
                              Последний раз редактировалось Poputchik1; 15 July 2022, 12:16 PM.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Vladilen
                                ... а где его взять?
                                От жизнелюбия и любопытства..))
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...