Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Ген Лио
    Я понимаю это несколько иначе. Сколько терпения вам понадобилось и сколько вы преодолели, что бы ваш сосед замеимл, что вы светитесь? Видится мне, вы даже не задумывалиь над этим. Это происходит само собой. В этом - присутсвие Бога в вашей жизни.

Я был вымотан работой, и вдруг пришла утешительная мысль: "Ты сейчас этого не поймешь, но тебе это нужно".
    Возникает паника, страх перед будущим и уже вопрос звучит в голове: "А ты не забыл вклчить Меня в свои планы?" И паника куда-то уходит.
    По поводу соседа.
    Знает он меня уже 18 лет, в его словах это не то, что начала светится.)))
    Он сказал: а ты всё цветеш и пахнеш, Бог любит тебя.
    На протяжении всего этого времени, что он меня знает. Мне то уже увядать пора, понимаете. Бог и в старении нашем преображает нас, если мы с Ним и Он с нами.

А про роль терпения нашего можно много говорить, тему открыть, книгу написать.
    Терпения в жизни было очень много, правда разные периоды отношения к нему. То с кровавыми слезами, то с радостью, разное было. Чем больше доверия Богу, тем и легче даётся терпение, да и освобождает Он от гнета того, что надо терпеть, когда внутри нас созревает необходимое, выжигается лишнее.

Да, Бога в свои планы ставить нужно на первое место, тогда действительно покой в душе и все само собой налаживается.

Но ещё такой момент, себя ведь к хорошему нужно понуждать, мы ленивы по своей сути без Бога. Та же Церковь, иногда чтобы сходить в неё, надо себя понуждать, заставлять, Бога просить довести, выстоять и так далее. Это ведь всё тоже борьба, а борьбы без терпения не бывает. Терпение ключевое во всем духовном. И дай Бог, чтобы с помощью Божьей оно было сладким и радостным чаще всего.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71779

Сообщение от Enigma
      Мы все согрешили в Адаме.
      Мы все виновные и грешные.
      Потому что согрешили Ева и Адам?

Сообщение от Enigma
      Потому что подобное рождает подобное, потому и надо вновь родится, но уже от Христа.
      Разве человек может родиться от мужчины?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Vladilen
        Потому что согрешили Ева и Адам?

Разве человек может родиться от мужчины?
        Ева взята от Адама.
        Как не посмотреть, мы все с одного человека.)))))

Это не поиск виноватых, поймите, не обвинение Адама.
        Это факт, что мы все из одного человека.

Это надо знать и понимать.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Enigma
          По поводу соседа...Бог и в старении нашем преображает нас, если мы с Ним и Он с нами.
          Речь ведь идет не столько о соседе, сколько о наших усилиях. И вы подтверждаете - Бог преображает без всяких на то усилий с моей стороны.
          А про роль терпения нашего можно много говорить, тему открыть, книгу написать.
          Терпения в жизни было очень много, правда разные периоды отношения к нему. То с кровавыми слезами, то с радостью, разное было. Чем больше доверия Богу, тем и легче даётся терпение, да и освобождает Он от гнета того, что надо терпеть, когда внутри нас созревает необходимое, выжигается лишнее.
          Можно конечно много говорить о терпении, но для меня этот вопрос решен. Я не хочу быть терпеливым. Какой в этом смысл? Если мне плохо, я тут же бегу к Богу и жалуюсь Ему. А далее происходит чудо, одно из:
          1. Бог решает проблему легко и быстро
          2. Он показывает мне, что Он хочет изменить во мне, и это да, бывает больно, вначале.А потом приходит освобождение.
          3. Приходит понимание, зачем нужны эти трудности, или понимание, что они нужны. И то понимание дает силы пережить
          4. И это, пожалуй, самое главное. Бог дает мне понять, что происходящее со мной - самое лучшее и правильное для меня, как бы это мне ни ненравилось. И в этой ситуации уже находишь какую-то радостью
          Да, Бога в свои планы ставить нужно на первое место, тогда действительно покой в душе и все само собой налаживается.
          А вот и ключ к решению всего. Прежде чем поставить Божьи планы на первое место, надо их узнать. И эта тема для меня самая важная: Как услышать и понять волю Бога в своей жизни. Речь не идет о чем-то глобальном. Речь идет о Его планах на каждый мой день.
          Но ещё такой момент, себя ведь к хорошему нужно понуждать, мы ленивы по своей сути без Бога. Та же Церковь, иногда чтобы сходить в неё, надо себя понуждать, заставлять, Бога просить довести, выстоять и так далее. Это ведь всё тоже борьба, а борьбы без терпения не бывает.
          А вот этот вопрос для меня сейчас самый важный. Я не хочу себя заставлять, выдавливать из себя что-то. Во мне этого нет, а Бог почему-то не дает. Это большая тема для меня.
          Терпение ключевое во всем духовном. И дай Бог, чтобы с помощью Божьей оно было сладким и радостным чаще всего.
          .Ну почему, почему терпение? Разве Иисус Вся Библия пронизана другим словом, оно - первая заповедь. Золотой стих Библии об этом. Почему мы его не ставим во главу всего?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71779

Сообщение от Enigma
            Ева взята от Адама.
            Как не посмотреть, мы все с одного человека.)))))

Это не поиск виноватых, поймите, не обвинение Адама.
            Это факт, что мы все из одного человека.
            Энигма,
            но почему я должен отдуваться за грехопадение Евы и Адама?

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6403

Сообщение от Vladilen
              Энигма,

Я не Энигма. Но отвечу, - потому что если вы не хотите отдуваться за грехопадение, то следовательно вы должны вообще не читать Библию, а соответственно вообще находиться на этом сайте.
              Но если вы желаете, то я могу поискать ваш вопрос в своих собственных источниках.
              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71779

Сообщение от Мелодия
                Я не Энигма. Но отвечу, - потому что если вы не хотите отдуваться за грехопадение, то следовательно вы должны вообще не читать Библию, а соответственно вообще находиться на этом сайте.
                Но если вы желаете, то я могу поискать ваш вопрос в своих собственных источниках.
                Поищите, пожалуйста.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6403

Сообщение от Vladilen
                  Поищите, пожалуйста.
                  Задайте ваш вопрос конкретнее, пожалуйста.
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Ген Лио
                    Речь ведь идет не столько о соседе, сколько о наших усилиях. И вы подтверждаете - Бог преображает без всяких на то усилий с моей стороны.

Можно конечно много говорить о терпении, но для меня этот вопрос решен. Я не хочу быть терпеливым. Какой в этом смысл? Если мне плохо, я тут же бегу к Богу и жалуюсь Ему. А далее происходит чудо, одно из:
                    1. Бог решает проблему легко и быстро
                    2. Он показывает мне, что Он хочет изменить во мне, и это да, бывает больно, вначале.А потом приходит освобождение.
                    3. Приходит понимание, зачем нужны эти трудности, или понимание, что они нужны. И то понимание дает силы пережить
                    4. И это, пожалуй, самое главное. Бог дает мне понять, что происходящее со мной - самое лучшее и правильное для меня, как бы это мне ни ненравилось. И в этой ситуации уже находишь какую-то радостью

А вот и ключ к решению всего. Прежде чем поставить Божьи планы на первое место, надо их узнать. И эта тема для меня самая важная: Как услышать и понять волю Бога в своей жизни. Речь не идет о чем-то глобальном. Речь идет о Его планах на каждый мой день.

А вот этот вопрос для меня сейчас самый важный. Я не хочу себя заставлять, выдавливать из себя что-то. Во мне этого нет, а Бог почему-то не дает. Это большая тема для меня.

.Ну почему, почему терпение? Разве Иисус Вся Библия пронизана другим словом, оно - первая заповедь. Золотой стих Библии об этом. Почему мы его не ставим во главу всего?
                    В моей жизни было очень много терпения с детства.
                    Делится это терпение на два вида терпения.
                    Первое вынужденное терпение, когда тебе некуда дется попросту, но была бы возможность с радостью делся бы. Как раз таки это терпение к 33 и выжало в конце концов до безразличия к жизни, живой ты или мертвый.
                    Потом период долгого осмысления, множества вопросов и ответов, отсутствия нужды терпеть то, что приходилось терпеть от самых близких людей с детства.
                    Новый этап с 37 лет, когда добровольно уже пришла к тому, что именно это терпение и дало свои плоды во мне самой, это терпение было на благо, я увидела пользу, теперь терпение не воспринимается лишением меня свободы выбора.

Что изменилось?

Изменилось моё отношение к терпению, оно больше не горечь для меня, жизненные ситуации в которых нужно набраться терпения это теперь добровольное согласие с решением Бога, а не безвольное состояние.

Почему терпение, а не любовь Вы хотите спросить?

Да потому что терпение как раз и является проявлением любви.
                    Нет терпения без любви, как и любви без терпения.

Всё, что мне приходилось в жизни терпеть преодолевалось единственной силой "Любовью" к кому-то, матери, отцу, брату, сестре, подруге, мужу, сыну, дочери, любви к Богу.

Любовь к кому-то распинает нас.
                    Каким образом?
                    Вы не можете поступить только ради самого себя, если любите кого-то, а этот выбор всегда существует, как только любите ещё кого-то вне себя.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Vladilen
                      Энигма,
                      Переведите это на пример болезни физического тела, проще будет понять аналогию душевную и духовную.

Если мать и отец ВИЧ-инфицированые, то почему рождённый у них ребёнок должен отдуваться за них?

Вы мне говорите что это несправедливо, почему за бездумное отношение родителей должен болеть и умирать рождённый ребёнок, который ни в чем не виноват.

Вот тоже самое и в духовном мире и в душевном мире.

Надо принять как факт, мы больны и что-то с этим надо делать.

Ненавидеть Адама и Еву?

Нет, любой человек Вы или я, на их месте поступили так же.

А силу противостоять греху даёт Иисус Христос, который делом доказал, что только Он Один может вывести человечество из греха и смерти в жизнь вечную.

Рождаясь от Христа, мы способны Христом в себе противостоять греху.

Первый Адам и Последний Адам.
                      Душевный и Духовный.

Не искать виноватых нужно, не кричать я не болен, я не виноват, а прививатся к Жизни, то есть ко Христу.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Vladilen
                        Энигма,
                        Я не знаю, смогу ли я когда-то свободно говорить о том, что моя мать серьёзно занималась магией, какая сила у неё была, как мне пришлось от этого страдать с детства, каким чудом я вообще стала любящей Иисуса Христа, как мне пришлось столкнуться с нечистью обрушевшейся на меня в 33 года, как повторно пришлось столкнуться с ней же после смерти матери.

Знаете сколько слёз пролито было, сколько сражений и не все были удачными.

Мне тоже было непонятно, даже обидно, почему должна с этим всем столкнуться.
                        Почему не могу просто тихо и спокойно жить, растить детей, заниматься своим женским делом и не более. Просто быть женщиной, матерью, женой и мне ничего больше не надо от жизни для радости.

Со смертью матери всё приходит в норму постепенно и основательно.
                        Спасибо Господу моему Иисусу Христу, что не бросил меня в аду, дал сил противостоять, выиграл вместо меня все битвы. Но сражения будут до конца моих дней, я это понимаю. Расслаблятся нельзя, "просто жить уже не получится" , как поётся в одной песне Трофимова. Но уже не страшно, уже не малое наивное дитя, на которого напали неожиданно.

Даже война не оставила в моем сердце такого ужаса и жути, который пришлось пережить.

Почему мы расплачиваемся за родителей?

Почему Христос сказал, кто не возлюбит Меня более чем отца и мать, тот не достоин Меня?

Почему Его надо любить более всех людей?

Потому что всё определяется наибольшей нашей любовью, кого мы больше всего любим, там мы и будем. И не дай Бог, чтобы при жизни матери я бы её любила больше всех, я была бы без выбора её продолжением.

Любить больше всех нужно Бога, тогда у нас будет равнение на Него, Он нас неизбежно подтянет к Себе.

А что такое любить Бога прежде всего?
                        Любить Его заповеди, не любить грех.

Не совсем по теме вопроса ответ конечно же.

Просто мы связаны с теми от кого рождаемся, мы неизбежно их продолжение, не бывает иначе, так всё устроено, из неоткуда ничего не берётся. Потому и надо прививатся любовью ко Христу, рождатся от Него и восзрастать в Нем, если не нравится нам наша наследственость наших земных родителей, в том числе и прародителей Адама и Евы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от Enigma
                          В моей жизни было очень много терпения с детства.
                          Делится это терпение на два вида терпения.
                          Первое вынужденное терпение, когда тебе некуда дется попросту, но была бы возможность с радостью делся бы. Как раз таки это терпение к 33 и выжало в конце концов до безразличия к жизни, живой ты или мертвый.
                          Потом период долгого осмысления, множества вопросов и ответов, отсутствия нужды терпеть то, что приходилось терпеть от самых близких людей с детства.
                          Очень хорошо вас понимаю, хотя этого не было у меня. Имею несчастье наблюдать эту выжженость у дорого мне человека. И можно былобы посочуствовать, но я лучше порадуюсь, что вы обрели понимание того терпения.
                          Сообщение от Enigma
                          Почему терпение, а не любовь Вы хотите спросить?
                          Да потому что терпение как раз и является проявлением любви.
                          В какой то степени согласен. Для меня жертвенность - мера любви, и в этом смысле терпение тоже, как своего рода жертвенность.
                          Сообщение от Enigma
                          Вы не можете поступить только ради самого себя, если любите кого-то, а этот выбор всегда существует, как только любите ещё кого-то вне себя.
                          Странно это. Однажды прочитал текст:
                          Цитата из Библии:
                          Второзаконие 5:29 о, если бы сердце их было у них таково, чтобы бояться Меня и соблюдать все заповеди Мои во все дни, дабы хорошо было им и сынам их вовек!

Удивило меня то, что Бог требует исполнения заповедей по вполне эгоистичной причине: что бы мне было хорошо и всегда. И в этот момент я осознал, что хочу именно этого. И чтобы добиться этого нужно соблюдать заповеди Божьи, гланое - первую любить Бога. Любовь - желание сделать хорошо любимому. И если Бог любит меня, Он тоже хочет дать мне это самое хорошо. С учетом же того, что Бог всезнающий и всемогущий, Он не просто хочет, но знает, может, а значит и дает самое лучшее для меня. И моя задача и труд - поверить в то, что все происходящее со мной есть самое лучшее, даже если мне это ненавистно.

Терепение дает надежду на лучшее в будущем. Любовь дает блаженство сейчас и уверенность в будущем.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71779

Сообщение от Мелодия
                            Задайте ваш вопрос конкретнее, пожалуйста.
                            Не могу, сестра,
                            так как не знаю, что Вы имели в виду.

Сообщение от Мелодия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Энигма,

Сообщение от Enigma
                            Вы мне говорите что это несправедливо, почему за бездумное отношение родителей должен болеть и умирать рождённый ребёнок, который ни в чем не виноват.
                            Да, сестра, это несправедливо ...
                            хотя я такого не утверждал.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Vladilen

Сообщение от Vladilen
                              Энигма,

Да, сестра, это несправедливо ...
                              хотя я такого не утверждал.
                              Мы видим это несправедливым, когда отделяем себя от человечества, не считаем себя частью, клеточкой одного Человека в лице миллиардов людей.

Вот в чем наша проблема в такие моменты.

А теперь представьте, что в Вашем теле клетка печени отказывается находится вместе с клетками лёгких, которые вообще на данный момент поражены раковой опухолью.

Эта клетка печени отказывается носить тяготы ближнего своего, этой клетке не видно и понять она не может, что не сама она по себе, не автономная, она часть одного организма.

Понимаете?

Мы не должны так смотреть на людей, отделяя себя от них, что мол мы лучше, мы здоровее, мы полезнее, потому не хотим страдать из-за вашего преступления и несовершенства.

Посмотрите на Христа, Он Святой и Чистый пострадал за всех нас больных, чтобы сделать нас здоровыми, а не отрёкся от нас, что мол ни при чем я здесь, вы грешили, вы и отвечайте.
                              Вот и мы должны иметь те-же чувствования что и во Христе.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71779

Сообщение от Enigma
                                ... Посмотрите на Христа, Он Святой и Чистый пострадал за всех нас больных, чтобы сделать нас здоровыми, а не отрёкся от нас, что мол ни при чем я здесь, вы грешили, вы и отвечайте.
                                Вот и мы должны иметь те-же чувствования что и во Христе.
                                Аминь, сестра ...
                                почему же не имеем?

Комментарий

Обработка...