Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21975

«И мертвым, и живым, и нерожденным».У Тараса Шевченко есть стихотворение И мертвым, и живым, и нерожденным». Раньше я не мог понять зачем обращаться к нерожденным? Теперь я прекрасно понимаю Тараса Григорьевича. Россияне всегда убивали украинцев. Во время войн и искусственно организованных голодоморов. В результате где-то там, на небесах, думаю, миллионы душ тех, кто должен был прийти в этот мир. Но у них отняли эту возможность. Естественное право, а не разрешение от Путина.Это сумасшедшее российское животное, возглавляющее многомиллионную россию, просто взяло на себя функции бога.Решать, кто имеет право жить, а кто нет в масштабах целых народов. И сейчас Путин, его подчиненные и миллионы россиян, поддерживающих российское вторжение в Украину, отбирают даже у нерожденных это право на жизнь. Впрочем, все эти убийцы демонстрируют благочестие, страстно молятся свому патриарху» Кириллу-Гундяеву и, обкуренные ладаном, освящают вооруженные войска Путина на дальнейшие убийства, разрушения и геноцид.

Или кто-нибудь посчитает тех, кто умер от сердечного приступа во время путинских атак и обстрелов, у кого не выдержало сердце смотреть на разрушенную страну и пожарище на месте его дома? Вернувшись с фронта, военный медик ПДМШ Виктор Белиловец (позывной Фентанил) умер уже в киевской квартире от сердечного приступа. Он под пулями спасал людей в Ирпене и Буче, затем отправился на восток. А сердце уже не выдержало дома. Картины страданий людей, которых он спасал в операционной, очевидно, ударили в сердце и самого медика. Война не проходит бесследно даже для тех, кого она не убивает прямым попаданием авиабомбы или обломком 120-мм мины.Вряд ли кто-то посчитает и моральную травму миллионов людей, вынужденных покинуть свои дома и спасаться от российской артиллерии где-то на чужбине. Эти люди обычно теряют все, что имели дома, работу, бизнесы, обучение, связь с родными. В их дома заходят российские оккупанты, чтобы превратить их в свинарник и вынести оттуда стиральные машины, телевизоры, компьютеры. Такова цена российского «величия». Этой убогой, отсталой и кровожадной страны, собравшейся «подниматься с колен», уничтожая все вокруг людей, дома, мораль. Это результат «сбора земель», которые эта сволочь в Кремле считает своей собственностью.Действительно, никто не измеряет глубину нанесенной украинцам раны топором, которым пытается скрепить россию ее лидер Владимир Путин и поддерживающее его население рф. Девять лет насилия, убийств, страданий и разрушений нашей страны и это из-за маниакальной«миссии» российского лидера по восстановлению империи. Результат желания россиян захватить ресурсы Украины, ее продовольственную базу, энергетику. Если вы думаете, что Путина интересуют лояльно настроенные к нему граждане Украины и он идет«защищать» это тоже один из мифов российской пропаганды. Российская армия уничтожает этих симпатиков русского мира целыми агломерациями на востоке Украины.Мы многое пережили. И не знаем, чем еще должны заплатить за свою жизнь и свободу. Война продолжается, путинисты убивают людей и разрушают нашу страну. Но точно знаю, что Украина победит. Даже ценой невероятных сверхусилий. И в мире появится новая страна. Потому что победить и оставить все как есть мы не имеем права.
    Лично я бы обменял всю привычную нам олигархию, сцементированную еще со времен Кравчука-Кучмы и их преемниками, с выстроенной ею системой коррупции, управляемым правосудием, лоббистскими кланами в политике, на эффективную систему противоракетной обороны, которая будет сбивать российские заряды вместе со стратегическими бомбардировщиками на дальних подступах к нашим границам. А для этого нужно быть сильными. И враг должен знать, что за каждый обстрел он получит такой ответ, что даже идея издеваться над Украиной будет напоминать акт самоубийства. После всего, что мы переживаем сейчас, именно так и будет. Во имя погибших на этой войне, защищая мир от российского фашизма.Источник: Война в Украине Что делает Путин ракетные обстрелы новости Украины / НВ

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21975

В Сети делятся коллажами Сергея Перцева, переосмыслившего лица российских пропагандистов. Особенный восторг вызвал портрет Маргариты Симоньян, составленный из червей и личинок.

Сергей Перцев, который публикует свои работы под ником Перец Горький, создал серию коллажей о самых известных и одиозных российских пропагандистах [/COLOR]Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5B479297-D565-410F-87AB-2C3C7671F140.webp
Просмотров:	1
Размер:	70.8 Кб
ID:	10158556

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48253

Сообщение от Полковник
        Наука ничем подобным не занимается.
        Наука разрабатывает модели мироздания, чтобы мы могли их применять в своей жизни. Не более того.

.
        без смыслов?

бессмысленные?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6400

Сообщение от Vladilen
          Вижу, что жизнь бессмысленна ...
          до тех пор, пока не познаешь волю Творца относительно своей жизни.
          Для этого нужны знания Бога, нужно задавать вопросы : "Господи, правильно ли я тебя понимаю?" , "Есть ли моя жизнь отражением твоего характера"?.
          Знания порождают любовь. Это как к человеку, - мы не можем любить то, чего не знаем и что не изучили досконально, до мельчайших деталей.
          И здесь есть риск спуститься до ложных знаний, которые выходят за пределы Библии.

Когда вы говорите, что жизнь бессмысленна, мне очень хочется вам возразить! Нет, - Августин тоже когда-то плакал в своем саду о том, что не может любить Бога, до тех пор, пока Господь не открыл ему красоту Благодати, которая заключается в том, что не люди его возлюбили, а Он прежде возлюбил людей.

Не отчаивайтесь и не грустите, ваши темы интересные!

А у нас взрывы уже сейчас, в 5 утра.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23987

Сообщение от Мелодия
            Для этого нужны знания Бога, нужно задавать вопросы : "Господи, правильно ли я тебя понимаю?" , "Есть ли моя жизнь отражением твоего характера"?.
            А в ответ разверзаются небеса и голос:
            Ну знаешь не всё у тебя так однозначно. А ты такой в ответ: а я считаю, что у меня всё хорошо, согласно таких и таких стихов из Писания...
            А в ответ: ну ладно, чё уж теперь...)))))))))))))))))
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от diana
              Не надо искать смысл, нужно свою жизнь наполнять смыслом.
              А если наполняют поиском смысла жизни - все равно не надо искать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Имеет ли наша жизнь смысл?
              Ваша?
              Для богов, по-видимому, имеет - создаете массовку.. может соль передать должны*

- - - Добавлено - - -

* Умирает человек, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
              Человек: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
              Апостол: Слушаю вас
              Ч: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
              А: Вам правда нужно это знать?
              Ч: Очень
              А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
              Ч: Э-э.. ну..
              А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
              Ч: Наверное..
              А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
              Ч: Да..
              А: И за соседним столиком сидела женщина
              Ч: Возможно..
              А: И она попросила вас передать ей соль
              Ч: И я ей передал соль.
              А: И вы передали ей соль
              Ч: Передал.
              А: Ну и вот..

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Vladilen
                Да чего уж казаться, Антропос,
                так и есть, жизнь творения бессмысленна вне замыслов Творца.
                Для человека нет никакого смысла в жизни, а вот для Бога есть смысл в жизни человека. Это можно сравнить с игрушкой. Для игрушки нет никакого смысла в ее существовании, но для ребенка у нее есть смысл. Она приносит ему удовольствие. То же самое и для раба. Раб живет без смысла, а вот для его господина есть смысл в жизни раба, потому что господин живет благодаря этому рабу. Бог Сам сказал, что создал человека для славы Своей. Вот и весь смысл в жизни человека - прославлять Бога, чтобы Он получал от этого удовольствие.

Если нет вечной жизни, то нет и смысла в жизни человека, но, думаю, что даже в вечной жизни смысла нет, только что в вечном удовольствии. Да и что такое вечная жизнь? Чем она отличается от бессмертия? Фокус вечной жизни не в том, чтобы жить вечно, а в том, чтобы оставаться самим собой на вечно. И это многих просвещенных расстраивает. Но тупая биомасса, которая называет себя христианами, не понимает, что такое вечная жизнь. Она путает ее с бессмертием. Сказано же, что только Бог имеет бессмертие, а все остальные удостоятся вечной жизни. Не знаю, получат ли люди бесконечную вечную жизнь, но я знаю одно точно: вся наша жизнь - суета сует. Рождаемся, чтобы умереть. Умираем, чтобы освободить место другим. И другие приходят на наше место, чтобы прожить суетную жизнь и умереть. Нет смысла ни в чем.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Еще мысли мои личные: смысл жизни это=счастье...а когда мы ищем это счастье?!, то!, мы становимся несчастные...в итоге!: все ищут бессмертие...даже!, в животном мире!-многие животные чувствуют смерть...я видел видео, где слоны приходили в места, где их сородичи мёртвые лежали...эдакие кладбища слоновые...и печалились там... подытожу: только полное самопредание Богу делает нас счастливыми...канечна, с разумом нужно прожить эту жизнь тожет...при этом понимать!, что все живое и не живое принадлежит Господу...мы должны по минимуму брать от мира...довольствоваться малым...брать как говорится, что выделено нам, как наша доля...если доля большая?, то!, делиться нада этой долей...как завещал дедушка Ленин

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6400

Сообщение от zeroman
                    А в ответ разверзаются небеса и голос:
                    Ну знаешь не всё у тебя так однозначно. А ты такой в ответ: а я считаю, что у меня всё хорошо, согласно таких и таких стихов из Писания...
                    А в ответ: ну ладно, чё уж теперь...)))))))))))))))))
                    Не совсем поняла эту саркастичную реплику, ну да ладно.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

- в жизни не так важны цель и смысл, главное - ощущать ее вкус!... (с)

[IMG][/IMG]
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6400

Сообщение от qwertyu
                        все ищут бессмертие...даже!, в животном мире!-многие животные чувствуют смерть...я видел видео, где слоны приходили в места, где их сородичи мёртвые лежали...эдакие кладбища слоновые...и печалились там.
                        Если вы вспомните, что это за видео и найдете ссылку, то я была бы вам очень признательна) разберем все "по косточкам") включая авторов видео и их мировоззрение.
                        А вообще приписать слонам и животным в целом человеческую религиозность, это надо быть человеком с большим воображением) если не сказать жестче)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Мелодия
                          Если вы вспомните, что это за видео и найдете ссылку, то я была бы вам очень признательна) разберем все "по косточкам") включая авторов видео и их мировоззрение.
                          А вообще приписать слонам и животным в целом человеческую религиозность, это надо быть человеком с большим воображением) если не сказать жестче)
                          ну я в том смысле, что запах смерти животные тожет чувствуют и есть страх у них мне кажется...канечна, там есть смысл: продолжение рода=главное!....за видео если найду, то!, скажу...приветик Вам дорогая.

Комментарий

• Георгий Петров
                            Ветеран

• 26 November 2004
                            • 2845

Зачем мы нужны Богу?

Георгий Петров 2
                            Бог создал вселенную как дом для человека, чтобы человек поселил Бога в своём сердце. (Маша Корюкина. 4 года с половиной).
                            -------------------------------

Богу мы нужны как "отражение" (образ и подобие) Самого Себя, как объект Любви, способный понять и принять Истину=Бог есть Любовь, ибо, будучи нереализованной во вне, Любовь становится эгоизмом. Бывшая до этого лишь объектом самосознания Бога - Словом Божьим Истина явлена нам Воплощением, Крестом и Воскресением, дана нам Заповедью Новой и открывается Духом Святым по вере в Неё в акте Рождения духа человеческого от Духа Святого - Богопознания.

Человек и есть такой "объект", образом мыслей и подобием отношений способный стать "субъектом" отношений, сыном Божьим, наследником Его Славы, жизнью своей "выстраивающий" Царство Божие в себе самом - "обитель Истины" как новый мир. Но для этого нам просто необходимо Родиться от Духа Святого и в своей душе утвердить "систему отношений", которая зиждется на Слове Божием - Истине.

Под Духом Святым понимается ОТНОШЕНИЕ Бога к нам, людям, способным понять и принять Его Любовь. Дух Святой в Свете нетварном ИСХОДИТ от Бога как Дух понимания и Любви. Эта Любовь акт взаимопроникновения Бога в душу человеческую и души - в Бога.

Воплощение Бога ничего материального к Нему не добавило по той простой причине, что материализация Духа просто невозможна. Возможно лишь построение ОТНОШЕНИЙ Любовь - любовь на фундаменте Истины. Человек ЗАДУМАН в Вечности как существо, способное понять и "принять" Бога. Но Богооткровение сугубо индивидуально. Бог ОТВЕЧАЕТ на веру и любовь человека, но не навязывает ему свою Любовь. И дело тут не в том, что Бог ничего и никого другого НЕ Любит, просто проявляет Себя Он как ТОЛЬКО Любовь, в этом и состоит ЖИЗНЬ Бога, в основе которой лежит желание жизни вечной объекту Любви - человеку.

Смысл существования телесного состоит лишь в спасении души, достижении ею Царствия Небесного, обретении вечной жизни в общении с Богом в Духе Святом - Духе Любви и понимания. Материальный мир, или то, что мы считаем миром материальным, создан Богом ВНЕ Себя самого. Мир - вне Бога, но Бог есть Дух и может присутствовать в мире, для того, чтобы одухотворить "разумную материю", - душу человека.

Воплотившись Словом Своим Бог воспринял тело и душу человеческие, чтобы показать нам, человекам Путь в Царствие Своё, Путь в истинное бессмертие, настоящую ЖИЗНЬ, которая по Слову Его есть Воплощение Истины (Слова Божьего), бытие духа человеческого в общении с Духом Святым, со Истиной и в Царстве Божьем.
                            Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23987

Сообщение от Мелодия
                              Не совсем поняла эту саркастичную реплику, ну да ладно.
                              ))))))))))) ничего страшного.
                              Просто далеко не все понимают взаимоотношения с Богом. Ничье мнение по этому вопросу практически ничего не значит. Бог как был, так и остаётся загадкой для всех. Тут важна Его милость к конкретному живому человеку( его честности, порядочности, темпераменту, искренности, его самостоятельности к принятию правильных решений и т.д). Вот если ты Богу нравишься, Он даст для тебя всё чтобы ты всё понял, правильно раскаялся(стал достойным мытарем)... и спасся...
                              А тут Вы почитайте сколько учителей.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71779

Сообщение от Слава64
                                Кто задаёт такие вопросы, для того жизнь не имеет смысла. Для христианина не является секретом, что смысл жизни в совершенствовании в Боге.
                                Слава,
                                разве такое возможно?

Даже апостол Павел пишет: "доброе, чего хочу делать, не делаю, а злое, чего не хочу делать, делаю, грешный я человек".
                                Неужели мы лучше и святее апостола, что можем "совершенствоваться в Боге"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
                                ... жизнь имеет смысл для каждого, но не всякий ее проживает со смыслом!
                                Согласен, Лиа.
                                А как найти смысл и прожить жизнь со смыслом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                                Знания порождают любовь. Это как к человеку, - мы не можем любить то, чего не знаем и что не изучили досконально, до мельчайших деталей.
                                И здесь есть риск спуститься до ложных знаний, которые выходят за пределы Библии.
                                Хорошо сказано, сестра.

Сообщение от Мелодия
                                Когда вы говорите, что жизнь бессмысленна, мне очень хочется вам возразить! Нет, - Августин тоже когда-то плакал в своем саду о том, что не может любить Бога, до тех пор, пока Господь не открыл ему красоту Благодати, которая заключается в том, что не люди его возлюбили, а Он прежде возлюбил людей.
                                Возражение принято ...
                                тем не менее, многие живут бессмысленной жизнью.

Сообщение от Мелодия
                                Не отчаивайтесь и не грустите, ваши темы интересные!
                                Спасибо, за добрые слова,
                                которые редко можно увидеть на христианских форумах.

Сообщение от Мелодия
                                А у нас взрывы уже сейчас, в 5 утра.
                                Вот, сестра,
                                конкретное подтверждение, что далеко не все живут осмысленной жизнью, как минимум, те, кто убивает ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
                                Для человека нет никакого смысла в жизни,
                                Думаю, что с Вами христиане не согласятся.

Сообщение от SpaceSpirit
                                а вот для Бога есть смысл в жизни человека.
                                Нонсенс.
                                Если для Бога Творца есть смысл в жизни человека, значит у творения тоже должна быть осмысленная жизнь
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...