Имеет ли наша жизнь смысл?
Свернуть
X
-
-

Влад, шалом! конечно же неудовлетворительный.
Глупо бы было думать иначе. Вы, вероятнее всего, ждете от нас какого-то уникального, особого (ответа) смысла для своей жизни... Что ж, я Вас прекрасно понимаю. Однако, хочу заметить, что никто, никто в этой жизни не даст Вам смысл для Вашей жизни (уж простите за тавтологию) кроме Вас самого!
Я дал вам уникальный, Творцом человека предназначенный для него, смысл (читай цель) жизни.
Вас, как, впрочем, и меня, как, наверное, и любого другого человека на планете Земля, он, конечно же, не устраивает. Да и не удивительно. Работать ведь надо!
..давайте разбираться с тезисами?:
Конечно же невозможно! во всяком случае в этой жизни. Однако не должны ли мы к этому стремиться?!1) Бога познать невозможно;
Видите ли, цель (читай смысл) жизни человека должна быть глобальной, далеко выходящей за пределы человеческой жизни. Это же классика психологии. А иначе -- крах. Жизненный крах.
Ну вот представьте себе, Вы потратили всю, всю-всю, свою жизнь на достижение какой-то, пусть великой, пусть, даже, очень благой и доброй, цели.. И вот, при самом конце жизни, Вы ее достигли.. И что дальше? Новых свершений Вам уже не достичь -- жизнь у заката... и что? -- ведь это жизненный крах!!
Третье поколение после потопа решило построить башню "а вершина ее в небесах ............ чтобы нам не быть рассеянными по всей земле" Вы понимаете? -- они затеяли проект принципиально невыполнимый, но прекрасно соответствующий их цели. Они бы никогда не построили бы эту башню (ведь невозможно достичь небес), но и никогда бы и не рассеялись... Мудрое решение. Правда, противоречащее воле Б-жьей
Для чего, как по-Вашему, Всесильный создал человека? -- для общения с самим Собою, не в последнюю очередь. А не является ли основной целью общения познание друг друга? Поразмышляйте.
А самообразование, самовоспитание и пр. -- это так же самообман?2) самосовершенствование это самообман;
Я Вам больше скажу, единственный человек на планете Земля, которого Вы можете усовершенствовать -- это Вы сами. Вы не можете, ни при каких обстоятельствах, сделать лучше Вашего соседа.
И потом, а кто, как по-Вашему, должен Вас совершенствовать?
Мир и не может самосовершенствоваться, да и я такого не говорил. Я сказал, что задача наша в этой жизни делать мир, в котором мы живем (по милости, кстати, Творца этого мира), делать его лучше.3) мир деградирует, а не самосовершенствуется.
Тут уж и комментариев не нужно. Это мицва, заповедь для всего человечества, как и написано: "И взял Господь Б-г человека и поместил его в саду Эденском, возделывать его и охранять его" выделено мною
Что же до деградации этого мира... Я могу Вам посоветовать всего лишь открыть глаза.
Вы ведь в Украине живете, судя по флагу, так неужели Вы не видите как изменилась Украина за последние тридцать лет? Нет? Взгляните тогда на Эмираты, Китай или Тайвань, или Сингапур... Откройте глаза!
Успехов желаю Вам.
..и ни в коем случае не отчаивайтесь -- Вы, просто-напросто, не имеете на это права перед лицом Его!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Брат,
я Вас тоже прекрасно понимаю.
???
А Господь наш и Бог наш Иисус Христос?Комментарий

Комментарий