Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Слава64
    От греха очиститься можно только через покаяние. Самый большой грех, это не расскаяный грех.
    Да.
    Но ведь ещё надо осознавать в себе грехи.
    Многое из привычного в жизнях наших, даже за грех не считаем.

Как же тогда может человек в нем раскаятся?

Постепенно все, как в детский сад, потом в школу, потом университет, так по тихоньку образовыватся, познавать в себе грех и с помощью Божьей бороться с ним в себе, через раскаяние, покаяние Господь освобождает.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6406

Сообщение от Enigma
      Да.
      Но ведь ещё надо осознавать в себе грехи.
      Многое из привычного в жизнях наших, даже за грех не считаем.

Как же тогда может человек в нем раскаятся?

Постепенно все, как в детский сад, потом в школу, потом университет, так по тихоньку образовыватся, познавать в себе грех и с помощью Божьей бороться с ним в себе, через раскаяние, покаяние Господь освобождает.
      Осознание греха - это понятно.
      Но вы ведь согласитесь, что он нас преследует постоянно?
      Сатана таки нас крепко держит в своей привязке.
      Можно ли от него очиститься абсолютно?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Мелодия
        Осознание греха - это понятно.
        Но вы ведь согласитесь, что он нас преследует постоянно?
        Сатана таки нас крепко держит в своей привязке.
        Можно ли от него очиститься абсолютно?
        Да, соглашусь, что грех нас приследует постоянно, и до последнего вздоха будет преследовать, но он видоизменяется, по мере нашего духовного взросления.
        Преследует как-то устрашающе звучит, мне более приемлемо понятие "окружает". Мы живём в греховной среде этого мира, так же в греховном теле, в котором наша душа живёт и сопротивляется греху или поддаётся ему.

Например (образно) вчера это воровство, блуд, убийство.
        Сегодня это сквернословие, ненависть, зависть.
        Завтра это недостаток терпения, веры, любви.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6406

Сообщение от Enigma
          Да, соглашусь, что грех нас приследует постоянно, и до последнего вздоха будет преследовать, но он видоизменяется, по мере нашего духовного взросления.
          Преследует как-то устрашающе звучит, мне более приемлемо понятие "окружает". Мы живём в греховной среде этого мира, так же в греховном теле, в котором наша душа живёт и сопротивляется греху или поддаётся ему.

Например (образно) вчера это воровство, блуд, убийство.
          Сегодня это сквернословие, ненависть, зависть.
          Завтра это недостаток терпения, веры, любви.
          Я говорила в привязке того, что если чтобы мы не делали, как бы мы не стремились к совершенству - у нас это не получится. Ну никак.
          По определению, - мы любим грех, у нас нет сил любить Бога.

Где взять эти силы?

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Мелодия
            Я говорила в привязке того, что если чтобы мы не делали, как бы мы не стремились к совершенству - у нас это не получится. Ну никак.

Где взять эти силы?
            Нет, не согласна с Вами.

Силы где взять?

У Бога просить, Он даёт, если просим на доброе.

Мы не столько любим грех, сколько не имеем представления, как это жить вне греха, потому и мало стремимся, но, если вкусим хоть немного, то уже никто нас не сможет остановить, в движении в направлении к Богу и от греха.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6406

Сообщение от Enigma

У Бога просить, Он даёт, если просим на доброе..
              Не надо просить, - Он Сам одаривает тебя Своей Благодатью, как Сам желает. И в своё время, как Он хочет.

Потом уже можно просить Его об увеличении Его Благодати.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Мелодия
                Не надо просить, - Он Сам одаривает тебя Своей Благодатью, как Сам желает. И в своё время, как Он хочет.

Надо просить.)))

Если не хочу грешить, но грешу, то прошу дать сил, избавить от делания греха и Он избавляет.

А если не прошу, то чего Ему избавлять от того, что люблю, что дорого мне, что не есть мерзким и противным мне, а радостным и желанным.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Мелодия

В ленте попалось, в тему.)))

"Просите Бога обо всем, что вам надо, не смущаясь мыслью, что недостойно Его воссылать молитвы о повседневных своих нуждах.

Как малые дети, простирайте к Богу руки, всегда просите обо всем без смущения, просите то, что нужно вам: с детским доверием, ожидая помощи во всем, что не противно воле Божией.

Святитель Лука (Войно-Ясенецкий)."

(А у меня недавно случай был, о котором я так и сказала, что наши даже самые казалось бы мелочи, для Бога совсем не мелочи и это очень радует, ведь это забота такая огромная, которая и любовь Его огромную открывает к нам.

Недели две назад решила, что обязательно надо медом запастись на зиму, его цена 450 грн 3литра, нашла по 400 грн, договорилась и за день до покупки надо было пойти купить укроп и хрен для консервации, решила пойти почему-то на рынок, хотя можно было рядом с домом недалеко. Там опять таки, пошла через сам рынок, смотрю на рядах женщина с медом, ради интереса решила спросить, а он у неё по 360 грн, три бутылька сказала отдаст по 350 грн, ещё и банки с крышками практически в подарок по 5 грн. Для меня это значительная эконимия получилась. А цена такая, потому что женщина не захотела оптом по 300 грн отдавать, за день до этого только выкачали, да и она сама верующая, это по ней было видно, когда она сказала, что в субботу нет её на рынке, то поняла, что она адвентистка. Вот такие мелочи вроде житейские, а мы друг другу как находка оказались, обе рады и благодарны Богу.
                  Ну хрен и укроп я так и не купила.))), потому что как раз копейка в копейку вложилась в мед. Потом сходила недалеко с домом купила, а ведь могла сразу туда пойти.
                  Так что просить надо, вот действительно как малое дитя, я даже прошу Бога, чтобы моя консервация стояла в сохранности, чтобы не взорвалась, мелочь как бы, но только с Богом во всем уверность твёрдая. А заготовочек на эту зиму надо сделать много, эта зима может быть очень тяжёлой, а так все-таки легче будет нам с детьми.)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6406

Сообщение от Enigma
                    я даже прошу Бога, чтобы моя консервация стояла в сохранности, чтобы не взорвалась, мелочь как бы, но только с Богом во всем уверность твёрдая. А заготовочек на эту зиму надо сделать много, эта зима может быть очень тяжёлой, а так все-таки легче будет нам с детьми.)
                    Боже, умничка!
                    Я на счет консервации - чайник. Всё покупаю в супермаркетах.

Но люблю домашние заготовки) покупаю на рынке.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Мелодия
                      Боже, умничка!

Спасибо.

Да я можно сказать заново учусь ходить с консервацией, 7 лет не консервировала, потребности не было, дети не ели, даже варенье, мне тоже особо не надо было.

А сейчас время пришло, и дети повзрослели, и страшновато если честно встречать эту зиму без запасов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71793

Сообщение от Vladilen
                        А как это сделать, сестра?

Сообщение от Enigma
                        Трезветь от греха.)))
                        Действие греха подобно действию алкоголя, человек в алкогольном опьянении не способен мыслить здраво, оценивать реальность адекватно ...
                        Но большинство людей грехом и не упивается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Где взять эти силы?
                        Просить у Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                        Боже, умничка!
                        Очень опрометчиво.
                        Ведь впереди Великая скорбь, где не будет ни супермаркетов, ни рынков.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          А как это сделать, сестра?

Но большинство людей грехом и не упивается.
                          Это так кажется.)))

Были бы мы реально трезвы от греха, то был бы на нас Дух Святой, как на первых христианах. Такого сейчас нет, единицы только из миллионов.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6406

Сообщение от Vladilen
                            Очень опрометчиво.
                            Ведь впереди Великая скорбь, где не будет ни супермаркетов, ни рынков.
                            Да, именно у Матфея и у Марка это хорошо описывается, читаешь и становится немного страшно, но...это не повод бежать и делать закрутки)
                            К тому же , если следовать названию темы, то одна из составляющих смысла жизни - это не делать того, к чему у тебя нет никакого призвания, никаких сердечных позывов и желаний.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Мелодия
                              Да, именно у Матфея и у Марка это хорошо описывается, читаешь и становится немного страшно, но...это не повод бежать и делать закрутки)
                              К тому же , если следовать названию темы, то одна из составляющих смысла жизни - это не делать того, к чему у тебя нет никакого призвания, никаких сердечных позывов и желаний.
                              Всё верно.

Бог и желание нам даёт, если это необходимо будет для нас.

Главное доверять Богу и ничего не боятся.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8742

Сообщение от Мелодия
                                одна из составляющих смысла жизни - это не делать того, к чему у тебя нет никакого призвания, никаких сердечных позывов и желаний.
                                Думаю, что это - ошибочная житейская философия, которая к христианству не имеет отношения.

Комментарий

Обработка...