Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6400

Сообщение от Vladilen

Спасибо, за добрые слова,
    которые редко можно увидеть на христианских форумах.
    Ну вы же спрашиваете этот вопрос не первый раз. Поэтому он является для вас на данный момент самым важным...Вот и мне дали пищу для размышлений.
    Вот здесь вы об этом говорите:

В чём смысл жизни?
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от SpaceSpirit
      Для человека нет никакого смысла в жизни, а вот для Бога есть смысл в жизни человека. Это можно сравнить с игрушкой. Для игрушки нет никакого смысла в ее существовании, но для ребенка у нее есть смысл. Она приносит ему удовольствие. То же самое и для раба. Раб живет без смысла, а вот для его господина есть смысл в жизни раба, потому что господин живет благодаря этому рабу. Бог Сам сказал, что создал человека для славы Своей. Вот и весь смысл в жизни человека - прославлять Бога, чтобы Он получал от этого удовольствие.
      Ужаснейшая ересь от еретика. Человек - не игрушка, не раб, а образ и подобие Бога. Бог абсолютно ни в ком, и ни в чем не нуждается. Он - Абсолют и полностью самодостаточный. Приписывать Богу, какие-то человеческие представления о Нем - ересь. Бог по своей бесконечной любви порождает нас, изливая любовь на свои творения. Бог есть любовь, который не ждет ничего от того, кого любит, а просто любит, потому как любовь не может мыслить иначе, чем просто любить, не ожидая воздаяния себе, или поклонения. Это только человек хочет извлечь корысть из своей любви - получить любовь за любовь, или что-то иное взамен, чтобы компенсировать свою самоотдачу другому. Настоящая любовь любит просто так, не ожидая ничего взамен. Обвинять Бога в корыстной любви, что Ему что-то нужно от нас - святотатство!

Сообщение от SpaceSpirit
      Но тупая биомасса, которая называет себя христианами, не понимает, что такое вечная жизнь.
      Вы - еретик, человек которого пленил дьявол. Называть «биомассой» людей, творений Божьих, неважно какие у них взгляды - верх гордыни и самолюбования. Вы - не христианин. От Вас не любовь исходит, а жутчайшая и мрачная ненависть к созданиям Бога.

Знания порождают любовь.
      Любовь порождает знания, а не наоборот. Бог есть любовь. И познать Его можно только через любовь к другому человеку, как образу Бога. Нет иных путей познания Бога, кроме как возлюбить ближнего.

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». (1Ин 4:16)

Сперва познали любовь, а потом уверовали в нее, а не наоборот - изучили, как ученый под лупой, до мельчайших деталей, а потом научились любить. Любовь - это не велосипед, на котором учатся кататься. Изучение любви по книжкам - не научит любить. Любовь или есть, как дар Божий, или нет. Сколько не объясняй в книжке, какой запах имеют цветы, или какой на вкус мед, человек не поймет это, пока лично не понюхает цветы, и не попробует вкус меда. И Бога не узнаешь по книжкам, как многие полагают.

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин 4:20)

Теоретики будут читать толстые книжки, мудрствовать, рассуждать, но толку от этого никакого, пока не познаешь любовь к живому человеку. Ум человека, знания - не научат любви. Никто не может свидетельствовать о той реальности, которую не познал лично, опираясь на книжки, в которых описывается эта реальность. Свидетельствовать может лишь непосредственный свидетель, не тот, кто свидетельствует в пересказе через третьих лиц.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Vladilen
        Какие будут мнения?
        нет смысла
        Екклесиаст 3:20
        Цитата из Библии:

Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от piroma
          без смыслов?

бессмысленные?
          Для вас, - да.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Vladilen
            Согласен, Лиа.
            А как найти смысл и прожить жизнь со смыслом?
            - очень просто, нужно служить ближнему своими делами, а не только на форумах про любоффф и Бога писать.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21975

Жизнь всех людей в мире имеет смыл и пользу,только россияне-самая бесполезная и вредоносная популяция.Россия доброго не даёт человечеству,эта огромная территория,с неисчислимыми богатствами,но абсолютно бестолковая и бесполезная. Сто сорок миллионов -биомасса,бессмысленно коптящая небо,популяция воров,насильников и убийц,государство изгой в цивилизованном мире. Все нации несут какой-то позитив и развитие,роССия ничего позитивного не может дать и предложить миру. Бог должен вмешаться,люди не должны в одиночку бороться с этим вселенским паразитом на теле нашей прекрасной Земли.
              Последний раз редактировалось Наташа К; 16 July 2022, 04:28 AM.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71779

Сообщение от Elf18
                нет смысла
                Екклесиаст 3:20
                Цитата из Библии:

Всё идёт в одно место: всё произошло из праха и всё возвратится в прах.
                Эльф,
                и для христиан жизнь тоже не имеет смысла?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Kosack
                  Ужаснейшая ересь от еретика. Человек - не игрушка, не раб, а образ и подобие Бога. Бог абсолютно ни в ком, и ни в чем не нуждается. Он - Абсолют и полностью самодостаточный. Приписывать Богу, какие-то человеческие представления о Нем - ересь. Бог по своей бесконечной любви порождает нас, изливая любовь на свои творения. Бог есть любовь, который не ждет ничего от того, кого любит, а просто любит, потому как любовь не может мыслить иначе, чем просто любить, не ожидая воздаяния себе, или поклонения. Это только человек хочет извлечь корысть из своей любви - получить любовь за любовь, или что-то иное взамен, чтобы компенсировать свою самоотдачу другому. Настоящая любовь любит просто так, не ожидая ничего взамен. Обвинять Бога в корыстной любви, что Ему что-то нужно от нас - святотатство!
                  Ребенок тоже любит свою игрушку, но иногда так ее швырнет, что аж вдребезги. Так и с Украиной произошло. Ребенок психанул и швырнул свою игрушку о Россию, что аж более 300 украинских детей, носящих его образ и подобие, ушли в забвение. А сколько погибло ни в чем неповинных украинских и российских пацанов. Так что не вам меня учить морали.

Я вообще ничего не знаю о Боге, просто рассуждаю о Нем. Хотите судить меня за это? Давайте, только стреляйте мне прямо в лоб. Буду вам благодарен.

Сообщение от Kosack
                  Вы - еретик, человек которого пленил дьявол. Называть «биомассой» людей, творений Божьих, неважно какие у них взгляды - верх гордыни и самолюбования. Вы - не христианин. От Вас не любовь исходит, а жутчайшая и мрачная ненависть к созданиям Бога.
                  Что вы знаете о дьяволе, кроме того, что вам вещают адепты вашей секты?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71779

Сообщение от Наташа К
                    Жизнь всех людей в мире имеет смыл и пользу, только россияне-самая бесполезный вредоносная популяция.Россия доброго не даёт человечеству,эта огромная территория,с неисчислимыми богатствами,но абсолютно бестолковая и бесполезная. Сто сорок миллионов -биомасса, бессмысленно коптящая небо,популяция воров,насильников и убийц,государство изгой в цивилизованном мире. Все нации несут какой-то позитив и развитие,роССия ничего позитивного не может дать и предложить миру. Бог должен вмешаться,люди не должны в одиночку бороться с этим вселенским паразитом на теле нашей прекрасной Земли.
                    Наташа, если это всё правда,
                    то зачем Бог создал такую "пополяцию"?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Vladilen
                      Думаю, что с Вами христиане не согласятся.
                      Стоит ли расстраиваться из-за самоуверенных самозванцев?

Сообщение от Vladilen
                      Нонсенс.
                      Если для Бога Творца есть смысл в жизни человека, значит у творения тоже должна быть осмысленная жизнь
                      Ну если для горшка смысл его жизни в том, чтобы в него какал ребенок, то я этому горшку не завидую.

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Lia
                        - очень просто, нужно служить ближнему своими делами, а не только на форумах про любоффф и Бога писать.
                        Дела - лишь видимое проявление веры, но не сама вера. Сами по себе дела - ничто. Делами не оправдаешься, а лишь верой. Одно маленькое дело, совершенное с любовью, намного важнее, чем множество дел без любви. Служение не подсчитывает дела, а служит во имя, по мере сил, которые Бог дает. «Познание Бога, - сказал далее Папа Франциск, - как мы знаем, в первую очередь выражается не в теоретическом упражнении человеческого разума, но в неискоренимом желании, вписанном в сердце каждого человека. Это познание исходит от любви, оттого, что мы встречаем на нашем пути Сына Божьего». Катехизис Католической Церкви излагает веру именно таким образом, в свете любви: как опыт познания, доверия и предания себя тайне. Основная структура текста основана на Римском катехизисе, который остается ключом к прочтению и истолкованию текста: «Вся цель учения и его преподавания должна быть в Любви, которой нет конца. Ибо можно сколько угодно излагать, во что надо верить, на что надеяться или что делать, но прежде и раньше всего необходимо сделать явной Любовь Господа нашего, чтобы каждый понял, что любой акт совершенной христианской добродетели имеет истоком только Любовь и ничего, кроме Любви».

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21975

Россияне лишены собственного достоинства и ненавидят украинцев за революцию достоинства,украинцы смогли,а россияне не смогли,россияне не смогут убить всех свободных людей,свободные люди сильнее рабов,удел раба рабство,россияне дерутся за своё рабское положение,так тому и быть,свободным с рабами не по пути.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Блонди
                            А если наполняют поиском смысла жизни - все равно не надо искать?
                            Ну да, всё же какое никакое наполнение, интерес, по ходу и чем-то своим заполняется наполнение..))
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23987

Сообщение от Kosack
                              Дела - лишь видимое проявление веры, но не сама вера. Сами по себе дела - ничто. Делами не оправдаешься, а лишь верой. .
                              Иак 2:17-26 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от diana
                                Ну да, всё же какое никакое наполнение, интерес, по ходу и чем-то своим заполняется наполнение..))
                                Наполнение лишь одно - произрастание в любви. Остальное все - шелуха, которая отпадет при вхождении в вечную жизнь. Многие же, вместо того, чтобы наполняться любовью, произрастать в ней - пачкаются грязью, как поросята, собирают разный хлам, думая, что приобретают богатства. Но никто с собой ничего не заберет в вечную жизнь, кроме бессмертной души.

Сообщение от zeroman
                                Иак 2:17-26 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                                Да, я помню. Я не говорю о том оправдании верой, как мыслят себе это протестанты, что достаточно одной веры. Вера без дел мертва, потому что она показывает сердце, которое не было преобразовано Богом. Когда мы возрождаемся Святым Духом, наша жизнь демонстрирует это возрождение. И дела - свидетельствуют о вере, как о естественном ее проявлении. Дела не должны преследовать собой какую-то корыстную цель, чтобы их делать, пытаясь получить воздаяние за них от Бога. Вот тут https://www.evangelie.eu/forum/t1716...ml#post7105622

Комментарий

Обработка...