Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

    • 17 May 2008
    • 68513

    #76
    Сообщение от zeroman
    Иак 2:17-26 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, --то я ничто.

    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

    Комментарий

    • Наташа К
      Временно отключен

      • 26 November 2019
      • 21975

      #77
      Сегодня россияне сжигают украинские поля с пшеницей,вывозят украденную сельскохозяйственную продукцию, воруют сельскохозяйственную технику,каждый россиянин виноват в этих преступлениях,все убитые и заморенные украинцы,убиты каждым россиянином,каждый россиянин понесёт коллективную ответственность.Россияне бомбят мирные украинские города,убивают детей и женщин, РоССия провоцирует мировой голод и этого ей уже никто не простит.Каждый христианин должен просить Бога о мести,это самое малое,что христиане могут сделать

      Комментарий

      • zeroman
        Ветеран

        • 04 November 2012
        • 23987

        #78
        Сообщение от Kosack
        Да, я помню. Я не говорю о том оправдании верой, как мыслят себе это протестанты, что достаточно одной веры.
        А при чём тут протестанты? Разве нет таких же католиков или тех же православных? Как можно декларировать веру? Делать священное выражение лица? Мощьно жмуриться при молитве до крови из глаз?
        Сообщение от Kosack
        Дела не должны преследовать собой какую-то корыстную цель, чтобы их делать, пытаясь получить воздаяние за них от Бога.
        О как!!!! Вы всегда делаете настройки мышления перед делами? ))))))))))))) И как получается?
        Доброе дело лучше просто сделать. Даже во имя Господа. Даже пусть несовершенно в мыслях, но сделать.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

        Комментарий

        • Vladilen
          Ветеран

          • 09 November 2006
          • 71779

          #79
          Сообщение от SpaceSpirit
          Стоит ли расстраиваться из-за самоуверенных самозванцев?
          Вы называете христиан "самоуверенные самозванцы", зачем?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Наташа К
          Россияне лишены собственного достоинства и ненавидят украинцев за революцию достоинства,украинцы смогли,а россияне не смогли,россияне не смогут убить всех свободных людей,свободные люди сильнее рабов,удел раба рабство,россияне дерутся за своё рабское положение,так тому и быть,свободным с рабами не по пути.
          Наташа, вопрос остаётся тем же,
          зачем Бог создал такую "пополяцию"?

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Наташа К
          Сегодня россияне сжигают украинские поля с пшеницей,вывозят украденную сельскохозяйственную продукцию, воруют сельскохозяйственную технику,каждый россиянин виноват в этих преступлениях,все убитые и заморенные украинцы,убиты каждым россиянином,каждый россиянин понесёт коллективную ответственность.Россияне бомбят мирные украинские города,убивают детей и женщин, РоССия провоцирует мировой голод и этого ей уже никто не простит.Каждый христианин должен просить Бога о мести,это самое малое,что христиане могут сделать
          А как же заповедь Христа?

          "прощайте врагов ваших, благословляйте гонящих и обижающих вас ..."
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #80
            Сообщение от zeroman
            А при чём тут протестанты?
            Протестанты, в частности лютеране, верят, что достаточно одной веры. Из учения лютеран:

            Самое главное и, по сути, единственное, что требует от нас Бог, это то, чтобы мы чтили Его как Бога: чтобы все свое упование возложили только на Него, чтобы мы целиком и полностью в жизни и смерти, во времени и в вечности доверились Ему.

            Грех человека состоит как раз в том, что он на такое не способен, что он больше думает о себе, чем о Боге, что его сердце не принадлежит целиком и полностью Господу. Грех - это не отдельные поступки, а отдаленность человека от Бога, в обращенности человека к себе самому.

            В большинстве религий, и во многих христианских Церквях учат, что человек сам должен в той или иной мере стать угодным Богу, должен работать над собой, что грех должен быть преодолен внутренними силами человека. Из-за таких призывов человек снова и снова обращается к самому себе. Спасение становится его делом. Он уповает, по крайней мере, отчасти на себя самого. И поэтому он не может все свое упование возложить целиком и полностью на Бога. Таким образом, чем благочестивее и религиознее человек, тем больше он полагается на свои собственные силы, и тем дальше он от Бога. Это замкнутый круг. В этом трагедия человеческого греха: даже если человек своими усилиями, действительно, становится лучше, он все равно, тем самым, отдаляется от Бога. И эта трагедия неизбежна, потому что человек так устроен. Все вокруг учит нас, что, если мы хотим чего-то достичь, к этому нужно приложить усилия, нужно что-то изменить в себе. В лютеранском учении это называется законом. Исполняя закон внешне, человек может выглядеть очень праведным, но так как эта праведность достигается за счет усилий самого человека, то она уводит его от Бога, и потому такая праведность это порождение греха.

            Выход из этого замкнутого круга дал нам Сам Бог в Иисусе Христе: через Его смерть и Воскресение Бог простил нас, принял нас. Принял без всяких условий, раз и навсегда. Рассказ об этом называется Евангелием. Евангелие полностью переворачивает привычное мировоззрение. Если человек постигает Евангелие, то он уже больше не должен что-то делать для своего спасения. Он просто понимает, что уже спасен. Спасен без всяких заслуг. Своим спасением он обязан только Самому Богу. Свое спасение и все самое лучшее и самое великое человек теперь видит не в себе, а только в Боге. Это и есть вера: взгляд вне себя, взгляд на Христа, отказ от того, чтобы самому спасать себя, - полное доверие Богу. Верующий оказывается праведным именно тогда, когда отказывается от достижения своей праведности и принимает то, что он, такой какой он есть, праведный или неправедный - принят Богом. Словно бы без оглядки бросается человек в раскрытые объятия Бога, уже не думая о себе. Это праведность Евангелия, праведность веры. Праведность, основанная не на собственных достижениях и поступках, а только на прощении Бога. Верующий не спрашивает себя: «А достаточно ли я сделал для своего спасения, искренне ли я покаялся в грехах, твердо ли я верю?». Верующий думает только о Христе, о том, что сделал Он.

            Верить - значит понимать, что ничто из того, что внутри меня не может стать причиной моего спасения.

            Верить значит: среди всех сомнений и искушений смотреть вне себя, - на распятого Христа и только на Него.

            Это и есть исполнение того, что требует Бог: целиком и полностью уповать на Него, быть сосредоточенным только на Нем, только в Нем, а не в себе самом искать спасения. Поэтому только вера (а не дела, не работа над собой) спасительна. Вернее: не сама вера, а то, во что мы верим - Бог, как Он открылся нам в жизни, смерти и воскресении Иисуса Христа.

            Вокруг этого центрального утверждения (исповедания), этой радикальной сосредоточенности на Иисусе Христе и формируется все остальное вероучение лютеранской Церкви, при этом оно сохраняет большинство традиционных догм христианства.
            Сообщение от zeroman
            Разве нет таких же католиков или тех же православных?
            Есть, конечно. В Церкви Христовой куча идолопоклонников.

            Сообщение от zeroman
            Как можно декларировать веру? Делать священное выражение лица? Мощьно жмуриться при молитве до крови из глаз?
            Зачем ее декларировать? Просто верить. И делать то, что считаешь нужным по своей вере. Мы же никому и ничего не доказываем.

            Сообщение от zeroman
            Вы всегда делаете настройки мышления перед делами? И как получается?
            Нет, не настраиваюсь. Просто если нет мотивации искренней, то и не делаю ничего. Если есть мотивация - делаю. Делать что-то против своей воли, принуждая самого себя - не хочу. Но если делаю что-то, то искренне, с любовью, с полной самоотдачей тому, кого люблю.

            Сообщение от zeroman
            Доброе дело лучше просто сделать. Даже во имя Господа. Даже пусть несовершенно в мыслях, но сделать.
            Согласен с Вами. Но это уже служение. Я же слабый человек, и проявления моей любви, они не системные, а скорее хаотичные. Системными они могут быть только к женщине, которую я люблю. На большую системность, я не замахиваюсь, ибо силы мои конечны, и я просто выгорю. Да, я грешный человек, и что-то утаиваю для себя, а не отдаю всего себя в служении людям. В идеале, нужно любить всех одинаково, но каждый человек страстен, потому обозначает свои приоритеты в служении ближним. Мой приоритет - женщина любимая. Остальные все - постольку поскольку, как Бог даст! Для них я из шкуры вон, лезть не буду. По настоящему служить и умереть, если потребуется, я могу лишь для любимой женщины. Полная отдача в служении, возможна лишь у монаха, который подобно Богу любит всех людей, и молится за всех, не выделяя никого особо. Монах - это особое Божье призвание. Монах - ангел во плоти. Он имеет дар молитвы за все человечество, плачет над грехом всех людей.

            Комментарий

            • piroma
              👁️

              • 13 January 2013
              • 48253

              #81
              Сообщение от Полковник
              Для вас, - да.

              .

              смысл это закон
              человек родился в смыслах чтобы их всех обнаружить и научиться жить по ним чтобы не исчезнуть
              *****

              Комментарий

              • zeroman
                Ветеран

                • 04 November 2012
                • 23987

                #82
                Сообщение от Kosack
                Протестанты, в частности лютеране, верят, что достаточно одной веры.
                Я знаю их доктринальные особенности. Но всё это у протестантов собезьянничали давно католики и православные(негласно).


                Сообщение от Kosack
                Зачем ее декларировать? Просто верить.
                А что такое "просто верить"?


                Сообщение от Kosack
                Нет, не настраиваюсь. Просто если нет мотивации искренней, то и не делаю ничего. Если есть мотивация - делаю. Делать что-то против своей воли, принуждая самого себя - не хочу. Но если делаю, то искренне, с любовью.
                Перечитайте несколько раз строки что вы написали. Если нет мотивации делать добро, то это крайне плохо. Такие вещи в диспутах лучше не писать. Тем более выступая от большой Католической Церкви в которой были такие светочи как Максимилиан Кольбе, дамиан де Вёстер или Камилло де Лёллис. Почитайте про их мотивацию.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                Комментарий

                • Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

                  #83
                  Сообщение от zeroman
                  А что такое "просто верить"?
                  Просто жить, зная своего Творца, и в благодарении к Нему. По мере сил, которые дает Бог - служить людям.

                  Сообщение от zeroman
                  Если нет мотивации делать добро, то это крайне плохо.
                  Не точно выразился. Мотивация есть, но силы конечны. Понимание конечности своих сил, понуждает обозначать приоритеты в служении. В идеале, да - служить нужно всем одинаково, и с полной самоотдачей!

                  Сообщение от zeroman
                  Тем более выступая от большой Католической Церкви в которой были такие светочи как Максимилиан Кольбе, дамиан де Вёстер или Камилло де Лёллис.
                  Ну, меня Католическая Церковь, не уполномочила говорить от себя, представляя официальную позицию Церкви. Я лишь говорю о своем личном опыте, и только. Я не идеальный католик, чтобы быть примером для подражания. Есть учение Церкви, а есть я - обычный, грешный человек, со своими слабостями и недостатками. И лицемерить, заявляя, что я люблю всех людей, не выделяя никого особо, я не могу.

                  Комментарий

                  • Ольга Владим.
                    Ветеран

                    • 26 May 2010
                    • 48032

                    #84
                    Сообщение от Kosack
                    Сообщение от zeroman
                    А что такое "просто верить"?
                    Просто жить, зная своего Творца, и в благодарении к Нему.
                    Это не вера.

                    Вера - это полное подчинение Богу - Его слову, Его воле, Его заповедям - через дела веры -

                    - любить Бога и ставить только Его на первое место, а не людей - женщин, мужчин, даже если члены семьи..
                    - любить ближнего, как самого себя - не взирая равнодушно на его проблемы, не уничижая его и не превозносясь над ним..
                    - не следуя за ложью на Бога или ближнего..

                    И - "знать своего Творца" - означает знать Его волю. А не свои желания и свои фантазии о Нем вопреки Его слову.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Vladilen
                    Какие будут мнения?
                    Конечно. Для каждого человека его жизнь имеет смысл - доказать себе и Богу желание быть с Ним или без Него.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

                    Комментарий

                    • Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

                      #85
                      Сообщение от Ольга Владим.
                      Вера - это полное подчинение Богу - Его слову, Его воле, Его заповедям - через дела веры
                      Пани Ольга, я очень рад, что Вы - верующая, как себе это мыслите! Я же такой как есть, и говорю исключительно о своем жизненном опыте. Переубеждать Вас в чем-то, у меня нет желания. Я терпимо отношусь к людям, которые не мыслят как я.

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #86
                        Сообщение от Kosack
                        Пани Ольга, я очень рад, что Вы - верующая, как себе это мыслите! Я же такой как есть, и говорю исключительно о своем жизненном опыте.
                        Я не писала о себе. Я писала о принципе веры.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

                          #87
                          Сообщение от Ольга Владим.
                          Я не писала о себе. Я писала о принципе веры.
                          А я писал в данном случае, именно о себе, а не высоких принципах веры. Выдавать себя за праведника, у меня нет намерений. Говорю, как есть, на самом деле, а не выдавая желаемое за действительное. Если для Вас, я - неверующий, ок! Спорить не буду!

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #88
                            Сообщение от Kosack
                            А я писал в данном случае, именно о себе, а не высоких принципах веры. Выдавать себя за праведника, у меня нет намерений. Говорю, как есть, на самом деле, а не выдавая желаемое за действительное. Если для Вас, я - неверующий, ок! Спорить не буду!
                            О себе писать надо так - я живу так и так. Хотя Бог говорит - надо жить и верить так и так.

                            Тогда будет справедливо и будет видно Ваше критическое отношение к себе, а не к другому. ))
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

                              #89
                              Сообщение от Ольга Владим.
                              О себе писать надо так - я живу так и так. Хотя Бог говорит - надо жить и верить так и так. Тогда будет справедливо и будет видно Ваше критическое отношение к себе, а не к другому. ))
                              Спасибо за советы!

                              Комментарий

                              • SpaceSpirit
                                Ветеран

                                • 06 May 2016
                                • 6760

                                #90
                                Сообщение от Vladilen
                                Вы называете христиан "самоуверенные самозванцы", зачем?
                                Не зачем, а почему. 99% христиан не имеют права называться христианами. Христианин - это тот, кто во всем следует Христу, а не тот, кто на каждом углу, как собака, отмечает свою принадлежность к христианству.

                                Комментарий

                                Обработка...