Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Kosack
    Дела - лишь видимое проявление веры, но не сама вера.
    - к чему эти слова?
    просто делайте, и желательно молча.. а там с вас спросится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
    Дела не должны преследовать собой какую-то корыстную цель, чтобы их делать, пытаясь получить воздаяние за них от Бога.
    - нуждающемуся все равно какая у вас мотивация..

а какими критериями Господь будет ваши дела измерять и судить вас - никто не знает,
    так что лучше и разумнее использовать отведённое время на конкретные дела, имеющие результат - а не на пустые разговоры!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Lia
      - к чему эти слова? разумнее использовать отведённое время на конкретные дела, имеющие результат - а не на пустые разговоры!
      А Ваши слова тут к чему? К чему этот форум, вообще? Тут же одни слова и пустые разговоры, а не дела. Люди общаются словами, чтобы поделиться своими мыслями, поумничать, себя показать, на других посмотреть. Или закрываем форум, и разбегаемся все дела делать?

Сообщение от Lia
      а там с вас спросится.
      Спросится - плохая постановка вопроса, да и мотивация плохая. Никто не должен бояться спроса, или ждать награды. Делать, как душа велит, естественно и непринужденно - по любви, и во имя любви. Любовь - исток всего и смысл всего, а не страх наказания, или желание награды.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71779

Сообщение от Lia
        Kosack,
        ... а какими критериями Господь будет ваши дела измерять и судить вас - никто не знает,
        Почему никто, Лиа?
        Христиане знают, что Господь наш будет судить нас по вере и добрым делам.

Сообщение от Lia
        так что лучше и разумнее использовать отведённое время на конкретные дела, имеющие результат - а не на пустые разговоры!
        Логично.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от Vladilen
          Христиане знают, что Господь наш будет судить нас по вере и добрым делам.
          Да что же вы все такие пугливые, суда боитесь. Не о том думать нужно - не о страхе наказания, и не о наградах по делам. Любви нужно просить у Господа. Любовь все подскажет, и все расскажет. Исток и смысл всего - любовь. Нет любви - все пустое, безжизненное, без смысла.

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Kosack
            Да что же вы все такие пугливые, суда боитесь. Не о том думать нужно - не о страхе наказания, и не о наградах по делам. Любви нужно просить у Господа. Любовь все подскажет, и все расскажет. Исток и смысл всего - любовь. Нет любви - все пустое, безжизненное, без смысла.
            И прежде всего любви к Нему.
            А будет любовь к Нему, захотим жить по Воле Его.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от Enigma
              И прежде всего любви к Нему. А будет любовь к Нему, захотим жить по Воле Его.
              Это лукавство и лицемерие - заявлять о любви к тому, кого не видишь.

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин 4:20)

Любовь к Богу - это любовь к конкретному человеку. Эта любовь конкретна, и осязаема. Ее можно увидеть и прикоснуться к ней. Человек - образ Божий и подобие, светлый лик Божий. Сам Христос сказал о том, как нужно выражать к Нему любовь:

«И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф 25:40)

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». (Ин 13:34)

К чему я говорю о любви? Только любовь дает смыслы всего - и делать, и говорить, и просто жить. Нет любви - не нужно никаких ни дел, ни слов, ни самой жизни - все пустое и бессмысленное. Любовь есть жизнь. Родились от любви, для любви, и воскреснем по любви и для любви. Только любовь дает крылья летать, жить, делать, радоваться, говорить, петь, дышать. Учение Христа о любви, для любви, во имя любви. Сам Христос есть совершенная любовь. Человек без любви - все равно, что ангел с подрезанными крыльями - не летает. И толку от всех трудов человека, если он мертв, и нет в нем любви? Отсутствие любви - это смерть. Наш мир наполнен живыми мертвецами, которые двигаются, делают, едят, пьют, спят - но мертвые. Осталось лишь телесной оболочке состариться и умереть, а внутри там уже давно пустота и смерть. Лишь любовь оживляет все.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Kosack
                Это лукавство и лицемерие - заявлять о любви к тому, кого не видишь.

Любовь к Богу - это любовь к конкретному человеку.
                1. А Вы не заявляйте, а просите о любви.

2. Как же Христос говорит что наибольшая заповедь возлюбить Бога, а вторая подобная ей, возлюбить ближнего?

Любовь к Богу превыше.
                А если человек любит Бога, то и ближнего способен любить, о чем и укажут его дела в отношении ближнего.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Enigma
                  Как же Христос говорит что наибольшая заповедь возлюбить Бога, а вторая подобная ей, возлюбить ближнего? Любовь к Богу превыше.
                  А если человек любит Бога, то и ближнего способен любить, о чем и укажут его дела в отношении ближнего.
                  Чтобы любить кого-то, нужно для начала познать любовь.

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». (1Ин 4:16)

Сперва познали, а уже потом уверовали. Как можно уверовать в то, чего не познал?

Да, любовь к Богу превыше. Но Бог есть дух. И любить невидимого Бога, мы можем лишь в духе. В каком духе? Духе любви. И когда мы любим человека конкретного, тем самым мы материализуем свою любовь, как дух - из невидимой в видимую. Что значит любить Бога? Любить конкретного человека и выполнять заповеди Божьи по отношению к ближнему. Богу от нас ничего не нужно, никакого поклонения Себе как идолу, а только чтобы мы пребывали во взаимной любви. Любить Бога - это действие направленное на выполнение заповедей к ближнему. Нельзя полюбить Бога, преступив через человека. Именно через любовь к человеку, мы познаем и выражаем любовь к Богу, а не наоборот.

П.С. Это не мое личное мнение, а Церкви. При чем такое понимание, как у католиков, так и у так называемых православных. Часто замечаю, что многие этого не знают, а являются по сути идолопоклонниками мертвого, абстрактного Бога, а не живого. Не человека любят, а идола.

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Kosack
                    Чтобы любить кого-то, нужно для начала познать любовь.

«И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём». (1Ин 4:16)

Сперва познали, а уже потом уверовали. Как можно уверовать в то, чего не познал?

Да, любовь к Богу превыше. Но Бог есть дух. И любить невидимого Бога, мы можем лишь в духе. В каком духе? Духе любви. И когда мы любим человека конкретного, тем самым мы материализуем свою любовь, как дух - из невидимой в видимую. Что значит любить Бога? Любить конкретного человека и выполнять заповеди Божьи по отношению к ближнему. Богу от нас ничего не нужно, никакого поклонения Себе как идолу, а только чтобы мы пребывали во взаимной любви. Любить Бога - это действие направленное на выполнение заповедей к ближнему. Нельзя полюбить Бога, преступив через человека. Именно через любовь к человеку, мы познаем любовь к Богу, а не наоборот.

П.С. Это не мое личное мнение, а Церкви. При чем такое понимание, как у католиков, так и у так называемых православных. Часто замечаю, что многие этого не знают, а являются по сути идолопоклонниками мертвого, абстрактного Бога, а не живого. Не человека любят, а идола.
                    Кто лично Вам показал что такое любовь, Бог или человек?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от Alexzz
                      Ой, жаль что стоит ограничение на публикацию. Надо кликнуть и смотреть на ютубе.
                      Нашёл вариант без ограничений

Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

Сообщение от Enigma
                        Кто лично Вам показал что такое любовь, Бог или человек?
                        Некорректный вопрос. Любовь никто не показывает. Любовь входит в наши сердца Святым Духом. Это дар Божий. Я увидел самую красивую женщину на Земле, и замер в трепете, как перед святыней. Вот миг познания любви. Это Божественная тайна. Многие просто, превратно понимают любовь, как чувство человеческое, не имея на самом деле любви. Но любовь настоящая - это увидеть в другом человеке образ Божий, лик Его светлый. Вот такая встреча с Богом реальная. Бог есть любовь. Не плотская любовь, а настоящая.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Kosack
                          Некорректный вопрос. Любовь никто не показывает. Любовь входит в наши сердца Святым Духом. Это дар Божий. Я увидел самую красивую женщину на Земле, и замер в трепете, как перед святыней. Вот миг познания любви. Это Божественная тайна. Многие просто, превратно понимают любовь, как чувство человеческое, не имея на самом деле любви. Но любовь настоящая - это увидеть в другом человеке образ Божий, лик Его светлый. Вот такая встреча с Богом реальная. Бог есть любовь. Не плотская любовь, а настоящая.
                          Это Вы познали страсть.
                          Любовь это жертва.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

Сообщение от Enigma
                            Это Вы познали страсть.
                            Вы не можете знать, что я познал. Это известно лишь мне, и Богу. Я познал Бога.

Сообщение от Enigma
                            Любовь это жертва.
                            Полностью согласен. Я и был принесен в жертву. Но любовь не исчезла. Потому что любовь настоящая никогда не перестает. Перестала - не любовь. В нашем мире, который лежит во зле, любовь всегда трагична, и заканчивается муками и страданиями на Кресте. Потому, чтобы быть христианином - нужно приобщиться к страданиям Христа, стать жертвой. Одним словом, испытать те муки, что и Христос.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Kosack
                              Вы не можете знать, что я познал. Это известно лишь мне, и Богу. Я познал Бога.

Полностью согласен. Я и был принесен в жертву. Но любовь не исчезла. Потому что любовь настоящая никогда не перестает. Перестала - не любовь.
                              Значит, Ваше сердце стало более готово к любви к ближним?
                              Вот чтобы не одного человека любить, а многих.
                              Чистой любовью, без того, что не любовь.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Kosack
                                Профиль удалён автором
                                • 25 June 2021
                                • 4808

Сообщение от Enigma
                                Значит, Ваше сердце стало более готово к любви к ближним? Вот чтобы не одного человека любить, а многих.Чистой любовью, без того, что не любовь.
                                Абсолютно верно. Такой совершенной любовью я не обладаю еще, но сам путь вижу в этом. Не думаю, что достигну этого состояния - любить всех, но как минимум уважительно ко всем относиться, милосердно, и с состраданьем. Одним словом - быть терпимым. Пока мне самому нужна еще лечебница от страстей. Думаю, что по окончании всех дел, которые остались еще в миру, нужно стать монахом. Просто остались еще люди близкие, которые удерживают в миру, да и я сам еще колеблюсь, ибо люблю мир, и то, что в миру.

Комментарий

Обработка...