Имеет ли наша жизнь смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23987

Сообщение от Kosack
    Ну, меня Католическая Церковь, не уполномочила говорить от себя, представляя официальную позицию Церкви. Я лишь говорю о своем личном опыте, и только. Я не идеальный католик, чтобы быть примером для подражания. Есть учение Церкви, а есть я - обычный, грешный человек, со своими слабостями и недостатками. И лицемерить, заявляя, что я люблю всех людей, не выделяя никого особо, я не могу.
    А никто и не прости лицемерить. Просто описывая такие вещи вы ставите стандарт личного поведения как католика. Вы спорите и учите как католик.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от SpaceSpirit
      99% христиан не имеют права называться христианами. Христианин - это тот, кто во всем следует Христу, а не тот, кто на каждом углу, как собака, отмечает свою принадлежность к христианству.
      Христианин - тот, кто исповедует символ веры.

Верую во единого Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.

И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия Единородного, от Отца рождённого прежде всех веков, Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу; через Которого всё сотворено. Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и ставшего Человеком; распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день по Писаниям, восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, вновь грядущего со славою судить живых и мёртвых, и Царству Его не будет конца.

И в Духа Святого, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего, Которому вместе с Отцом и Сыном подобает поклонение и слава, Который вещал через пророков.

И во единую Святую Вселенскую и Апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во отпущение грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

Как уже он живет в миру - это иной вопрос. Праведников в миру, мало.

Для всех и всегда необходима цена крови Господа Спасителя мира. Как силою искупительных заслуг Христовых мы возрождаемся в жизнь благодатную, приемлем многоразличные дары Благодати; так только силою искупительных заслуг Спасителя мы и можем, по слову Апостола, ходить во свете, т.е. питать в себе живую веру в Бога, и жить по вере. Без благодатной помощи, даруемой нам за цену крови Иисуса Христа, мы всегда готовы ниспасть во тьму греховную: ибо, доколе живем в этом мире и носим это греховное тело, мы всегда удобопреклонны ко греху, и грешим. Если говорим, пишет Апостол, что не имеем греха: обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили ни делом, ни словом, ни помышлениями или желаниями, то мы обманываем себя; в самообольщении не видим себя, каковы мы на самом деле, не сознаем истины и поступаем не по истине, и истины нет в нас.

Говоря так, святой Богослов показывает, что слова его: если же ходим во свете, подобно как Он во свете не значат того, будто истинные последователи Христовы совершенно чисты от грехов, безопасны от падения; но означают только то, что они, питая в себе живую веру во Христа, ходят пред Богом, как пред находимым Солнцем; помышляя о Его совершенствах и благоговея пред Ним, стараются всегда исполнять заповеди Божии и всеми силами удаляться всяких грехов; а подвергаясь, по немощи, грехам, спешат искренним раскаянием очистить себя от сознаваемых грехов. Для этого Господь и заповедал своим ученикам в молитве всегда просить Отца небесного: и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим.

Никто да не помышляет, что он невинен пред Богом, не имеет греха. Если бы кто подумал так, тот стал бы обманывать сам себя. Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Такой помысл есть плод гордого самообольщения, прогневляющий Бога, который всем хочет спастись и всем дарует благодатные средства ко спасению.

Беседы на первое Соборное Послание святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Kosack
        Христианин - тот, кто исповедует символ веры.

Верую во единого Бога, Отца всемогущего, Творца неба и земли, видимого всего и невидимого.
        И демоны тоже веруют и трепещут. Чем вы лучше их? Вера без дел мертва, а дел вы не имеете, кроме пустозвонства.

Комментарий

• Kosack
          Профиль удалён автором
          • 25 June 2021
          • 4808

Сообщение от SpaceSpirit
          Чем вы лучше их? Вера без дел мертва, а дел вы не имеете, кроме пустозвонства.
          Я таким вопросом, вообще не задаюсь. Лучше, хуже - это уже проявление гордыни. Все грешны, и все спасаются по вере. Что касается дел, как проявления этой веры, выше уже обговорили. Я Вам не собираюсь ничего доказывать, чтобы убеждать Вас в том, что я праведник. Можете считать меня кем угодно, как и пани Ольга. Вы - точно не христианин. Христианин не может называть людей биомассой.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от Kosack
            Я таким вопросом, вообще не задаюсь. Лучше, хуже - это уже проявление гордыни. Все грешны, и все спасаются по вере. Что касается дел, как проявления этой веры, выше уже обговорили. Я Вам не собираюсь ничего доказывать, чтобы убеждать Вас в том, что я праведник. Можете считать меня кем угодно, как и пани Ольга. Вы - точно не христианин. Христианин не может называть людей биомассой.
            Я не называю себя христианином, потому что не имею на это права. А вот вы - самозванец, объявивший себя праведником по вере, забыв, что вера без дел мертва.

Комментарий

• Kosack
              Профиль удалён автором
              • 25 June 2021
              • 4808

Сообщение от SpaceSpirit
              А вот вы - самозванец, объявивший себя праведником по вере, забыв, что вера без дел мертва.
              Да считайте кем угодно. Вы думаете, что я буду оскорбляться на Ваши слова? Совсем нет. Единственное, что хочу сказать - я не объявлял себя праведником, тем более по вере, как Вы это утверждаете. Я считаю себя христианином. Не идеальным, но христианином, верующим во Христа, как живого Бога на Земле. Вот и все. А уж как я живу, это отдельный разговор, который данной темы касается, постольку-поскольку. Если я что-то и рассказал о себе, то это не значит, что нужно сосредотачиваться на моей личности, в ущерб самой теме. Я - не идеальный христианин, и не праведник. Так что, оставьте свое эмоционирование, обличение, скрытую агрессию при себе. Я не принимаю эти Ваши "подарки", заберите их себе обратно! Вы во власти дьявола, вот почему Вас и корежит от правды. Я лишь сказал то, что Вы и сами подтвердили: Вы - не христианин.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Kosack
                Да считайте кем угодно. Вы думаете, что я буду оскорбляться на Ваши слова? Совсем нет. Единственное, что хочу сказать - я не объявлял себя праведником, как Вы это утверждаете. Я считаю себя христианином. Не идеальным, но христианином, верующим во Христа, как живого Бога на Земле. Вот и все. А уж как я живу, это отдельный разговор, который данной темы касается, постольку-поскольку. Если я что-то и рассказал о себе, то это не значит, что нужно сосредотачиваться на моей личности, в ущерб самой теме. Я - не идеальный христианин, и не праведник. Так что, оставьте свое эмоционирование, обличение, скрытую агрессию при себе. Я не принимаю эти Ваши "подарки", заберите их себе обратно!
                Я не хочу вас оскорбить, а открыть вам глаза. Не может человек называться христианином только по наличию веры в Христа. Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", а Его заповеди в любви. Любовь же говорит не словами, а делами. Если же вы только словами любите, то вы самозванец, а не христианин. Не обманывайте самого себя.

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от SpaceSpirit
                  Я не хочу вас оскорбить, а открыть вам глаза. Не может человек называться христианином только по наличию веры в Христа. Христос сказал: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди", а Его заповеди в любви. Любовь же говорит не словами, а делами. Если же вы только словами любите, то вы самозванец, а не христианин. Не обманывайте самого себя.
                  Спасибо, не нужно! Я доверяю учительству Церкви, в которую я вошел Крещением. Крещение оставляет неизгладимый отпечаток во всем человеке. Никто не может исключить человека из Церкви, если сам человек не отсекает себя, подобно тому, как поступаете Вы, называя себя не христианином. Я считаю себя христианином. В Таинстве Покаяния, я расскажу священнику о всех грехах, которые вижу в себе, и в которых каюсь. Это не публичный акт, а интимный!

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от Kosack
                    Спасибо, не нужно! Я доверяю учительству Церкви, в которую я вошел Крещением. Крещение оставляет неизгладимый отпечаток в человеке. Никто не может исключить человека из Церкви. В Таинстве Покаяния, я расскажу священнику о всех грехах, которые вижу в себе, и в которых каюсь. Это не публичный акт, а интимный!
                    Интимный акт должен быть между кающимся и Богом, а не между кающимся и самозваным священником. Вы были крещены не в церкви, а в секте, делающей деньги на вере.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от SpaceSpirit
                      Интимный акт должен быть между кающимся и Богом, а не между кающимся и самозваным священником. Вы были крещены не в церкви, а в секте, делающей деньги на вере.
                      Вы во власти дьявола. Больше добавить нечего. Идите в Церковь, и просите помощи!

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21975

Подвиг ценою в жизнь,какая страна,такие и герои:

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Kosack
                          Пани Ольга, я очень рад, что Вы - верующая, как себе это мыслите! Я же такой как есть, и говорю исключительно о своем жизненном опыте. Переубеждать Вас в чем-то, у меня нет желания. Я терпимо отношусь к людям, которые не мыслят как я.
                          но какая-то вера атеистическая -знание Бога отрицается

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71779

Сообщение от Ольга Владим.
                            Это не вера.
                            Вера - это полное подчинение Богу - Его слову, Его воле, Его заповедям ...
                            Аминь, сестра!

Сообщение от Ольга Владим.
                            Конечно. Для каждого человека его жизнь имеет смысл - доказать себе и Богу желание быть с Ним или без Него.
                            Ольга,
                            и у нечестивых есть такой смысл жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Вы называете христиан "самоуверенные самозванцы", зачем?

Сообщение от SpaceSpirit
                            Не зачем, а почему 99% христиан не имеют права называться христианами.
                            С какого потолка взята эта цифра?
                            Вы проводили социологическое исследование по всем странам?

Сообщение от SpaceSpirit
                            Христианин - это тот, кто во всем следует Христу, а не тот, кто на каждом углу, как собака, отмечает свою принадлежность к христианству.
                            Вы сравниваете христиан с собаками, зачем?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Vladilen
                              Вы называете христиан "самоуверенные самозванцы", зачем?
                              Потому что они не христиане, а самоуверенные самозванцы.

Сообщение от Vladilen
                              С какого потолка взята эта цифра?
                              Вы проводили социологическое исследование по всем странам?
                              Личный опыт общения с так называемыми христианами.

Сообщение от Vladilen
                              Вы сравниваете христиан с собаками, зачем?
                              Не христиан, а самозванцев, называющие себя христианами. Называть самого себя христианином - это то же самое, что назвать себя царем или священником.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Vladilen
                                Ольга,
                                и у нечестивых есть такой смысл жизни?
                                По факту - да. Только они об этом не задумываются.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...