Имеет ли наша жизнь смысл?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Или вот я учу людей с 2003го точно не любить и бояться путина...тожет смысл вижу в жизни немного...и сам назидаюсь духовностью малеха...Комментарий
-
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.
Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.
Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.
Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя? иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.
Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
1922 г.
Уж вечерний не слышится звон
Мне никто на земле не судья.
Лишь, взмахнув журавлиным крылом,
За собою поманит судьба.
Я за ней под осенним дождем
Поспешу на беду или радость,
Чтоб потом не жалеть ни о чем
И до дна выпить то, что досталось.
Судьба-судьбинушка зовет,
Рябиной красной обожжет,
Плакучей ивой обовьет
И слезы горькие прольет.
Судьба-судьбинушка моя,
Подруга ты, неверная,
Но пред тобой, надменная,
Не преклоню колени я.
Я за ней поспешу наугад
По дорогам, что мне незнакомы.
Будет вслед мне шептать листопад,
Что судьбы так жестоки законы.
Обогреет нежданным теплом
И сгорит мое сердце дотла.
Вновь, взмахнув журавлиным крылом,
Тихо скажет мне: «Не судьба».
Пусть не раз я ее прокляну,
Пусть не раз попрошу о покое.
Но с пути своего не сверну
И с судьбою своею поспорю,
И она, как последнюю милость,
Беспробудный подарит мне сон,
И накроет крылом журавлиным
Под вечерний молитвенный звон.Комментарий
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Смысл жизни творения в том, что она собственность Творца. Бог создал творение для Своей славы, а иначе как Ему прославляться в одиночестве? Кто-то на это смотрит, как на божественный эгоизм, называя Бога большим ребенком с большой игрушкой, а кто-то смотрит на это, как на проявление безграничной божественной любви к тому, что еще не существовало. А как вы видите это?Комментарий
-
А как научиться не бояться смерти,
если вокруг они кладбища?
- - - Добавлено - - -
Каким образом созидать смысл?
- - - Добавлено - - -
Сомневаюсь, Антропос,
потому что вокруг много мёртвой материи.
- - - Добавлено - - -
Согласен.
Вижу, что жизнь бессмысленна ...Бог создал творение для Своей славы, а иначе как Ему прославляться в одиночестве? Кто-то на это смотрит, как на божественный эгоизм, называя Бога большим ребенком с большой игрушкой, а кто-то смотрит на это, как на проявление безграничной божественной любви к тому, что еще не существовало. А как вы видите это?
до тех пор, пока не познаешь волю Творца относительно своей жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Какие смыслы может придумать себе поросенок? Он следует лишь своей природе. Смыслы может порождать лишь существо одушевленное. Человек рождается грязным поросенком - плоть от плоти, весь в крови и слизи, ничем не отличающимся от котенка, или поросенка. Рожденным от Бога, он становится через Крещение. Теперь, он уже не грязный поросенок, а человек - образ и подобие Бога, а не кусок мяса. Но по телу, он все равно - поросенок, если не моется от той грязи, которой нахватался гуляя по земле. В Таинстве покаяния, он регулярно чистится от всей грязи налипшей, посещая Церковь. Церковь сопровождает нас от рождения до погребения, давая нам все средства к спасению для вечной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Творение не может знать планы Творца относительно себя. Каждое творение получает свой дар, который может обнаружить в себе, и выполнять свою миссию, определенную ему в Божественном плане. Бывает такое, что человек не обнаруживает в себе такой и дар, и не сотрудничает с Богом, чувствую себя несчастным и одиноким. Но свято место - пусто не бывает. Пустоты заполняются сразу различной заразой - грехом, ведущим к погибели души, и мутации из человека обратно в поросенка. Точнее даже не в поросенка, а большую и грязную свинью, которая смердит собственными фекалиями. Плоть или одухотворяется, преображаясь и соединяясь с духом, составляя одно целое, или дряхлеет и отмирает не преображенная духом. Есть и живые мертвецы среди нас, тела которых внешне, даже и привлекательные, но внутри там сосуд нечистот.Комментарий

Комментарий