ДЕНЬ ПАМЯТИ ГОЛОДОМОРА НА УКРАИНЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Heruvimos
    Москва это город. Он убивать не может.
    Оказывается может.

Украина это территория
    Именно так считает Москва. В отличие от этой точки зрения Украина - государство, со своим народом, культурой и историей, в которой Москва занимает далеко не самое важное место.

Все из приписываемого вами неодушевленным объектам совершили люди и у этих людей есть национальность.
    Да есть, и что? Хотите спровоцировать межнациональную склоку?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от altafia
      Безусловно - это трагедия. И трагедия не только украинцев, но и других народов. А значит о каком-то специальном уничтожении народа говорить не приходится.
      Интересная логика. Оказывается украинцев убитых советской властью должно утешить, что убивали не только их. Промосковским холуям вообще не свойственно говорить о холокосте и голодоморе.

Просто украинские земли были житницой...вот и пострадали более.
      Ага! Украинцы провинились перед Москвой тем, что были житницей и поэтому их преднамеренно уничтожали голодом и ГУЛАГом? А ученым почему-то показалось, что на Украине было огромное количество так называемых "кулаков", которые свое личное хозяйство вели настолько эффективно, что использовали наемный труд, прекрасно жили без колхозов и не хотели туда вступать. Именно так живут сегодня производители сельхоз. продукции во всем цивилизованном мире.

Число жертв неизвестно...
      Вам не известно. А ученые подсчитали и это были миллионы.

И остался вопрос, который почему-то не подымают в таких темах: если зерно отбирали у всех, то куда же оно делось???
      Экспорт. Помощь "братским" народам, включая гитлеровскую Германию.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сатанинские мрази, устроившие голодомор, канули в небытие. Там им и место. А те, кто считает, что голодомор - это ложь, будут осуждены свидетелями этих страшных времен. И у меня есть свидетели из близких, которые рассказывали страшные истории о тех временах, когда отбирали все. Даже если найдут стакан зерна, отбирали и его. Голод доходил до такой степени, что ели кожаную обувь. Варили кожу и ели. Коммунизм давно пора приравнять к фашизму. Коммунизм - это тот же фашизм, только в другой обертке. А Сталина и ему подобных нужно приравнять к Гитлеру. А тех, кто защищает Сталина, приравнять к фашистам.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от Juliya 77
          - а кто их заставляет это делать?
          человек открыл тему в память о жертвах голодомора, так нет, обязательно тут же появляется какой-нибудь форумный пророссийски настроенный деятель, и начинает поганить светлую память, и чужую боль.
          Обязательно найдется, потому что на этом форуме люди разных национальностей, и разных политических взглядов.

Сообщение от Певчий
          Если для Вас открытая тема соблазн, то что Вы здесь делаете? Хоть неделю можете не заходить сюда? Докажите на деле, что можете. Откройте тему, которую считаете достойной обсуждения, и общайтесь в ней. Какие проблемы?
          Проблема в том, что заходя на этот на форум, я знаю, что в нем политические темы запрещены, а для этого создан другой форум, и на том форуме я даже не зарегистрирован, и не захожу туда (доказываю на деле). Или Вы хотите, чтобы на этом форуме остались только одни украинцы и проукраинцы, или чтобы создавали пророссийские темы?
          Хорошо, я уйду с этой темы, но если тему не закроют, то я буду подымать вопрос в других темах.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Лука
            Экспорт. Помощь "братским" народам, включая гитлеровскую Германию.
            Почему зерно, а не золото, например?
            Кому ещё, кроме Германии?
            Что получали взамен?

И такой смайлик не уместен в данной ситуации, ибо смеяться не с чего...
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Leopold 2465
              Обязательно найдется, потому что на этом форуме люди разных национальностей, и разных политических взглядов.
              - тогда пусть проходят мимо подобных тем, или не ропщут, призывая закрывать темы которые им не нравятся.
              не нужно пытаться заткнуть людям рты, навязывая свою идеологию, своё понимании истории.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от altafia
                Почему зерно, а не золото, например? Кому ещё, кроме Германии? Что получали взамен?
                Получали? Смерти миллионов своих сограждан и авторитет страны живущей не по средствам.

И такой смайлик не уместен в данной ситуации, ибо смеяться не с чего...
                Меня смешат Ваша наивность и претензия на всезнание.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Лука
                  Получали? Смерти миллионов своих сограждан и авторитет страны живущей не по средствам.

Меня смешат Ваша наивность и претензия на всезнание.
                  Думать значит не хотим...
                  Что и требовалось доказать...
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Leopold 2465
                    Проблема в том, что заходя на этот на форум, я знаю, что в нем политические темы запрещены, а для этого создан другой форум, и на том форуме я даже не зарегистрирован, и не захожу туда (доказываю на деле). Или Вы хотите, чтобы на этом форуме остались только одни украинцы и проукраинцы, или чтобы создавали пророссийские темы?
                    - так что мешает лично вам общаться в тех темах, где вы не находите политического подтекста?
                    и избегать те, которые вызывают у вас раздражение..
                    и почему вы хотите навязать всему форуму своё видение общения?

Хорошо, я уйду с этой темы, но если тему не закроют, то я буду подымать вопрос в других темах.
                    - поймите, ваши эмоции не являются объективными фактами..)
                    вы сначала докажите, что данная тема политическая, и что ей место на другом форуме, потому что это только ваше представление, а другие считают иначе.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от altafia
                      Думать значит не хотим...
                      Зря не хотите думать.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Juliya 77
                        - тогда пусть проходят мимо подобных тем, или не ропщут, призывая закрывать темы которые им не нравятся.
                        не нужно пытаться заткнуть людям рты, навязывая свою идеологию, своё понимании истории.
                        Да фиг с ней с идеологией и с чьим-то пониманием.
                        Просто давайте подумаем.

И так мы выяснили, что зерно собирали со всего СССР (украинские земли пострадали более других). И оправляли его на экспорт (в частности в Германию).
                        Итак 3 вопроса:
                        1. Почему зерно, а не золото, например?
                        2. Кому ещё, кроме Германии?
                        3. Что получали взамен?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от altafia
                          Да фиг с ней с идеологией и с чьим-то пониманием.
                          Просто давайте подумаем.

И так мы выяснили, что зерно собирали со всего СССР (украинские земли пострадали более других). И оправляли его на экспорт (в частности в Германию).
                          Итак 3 вопроса:
                          1. Почему зерно, а не золото, например?
                          2. Кому ещё, кроме Германии?
                          3. Что получали взамен?
                          - а кто вам сказал, что экспорт зерна был причиной голодомора?
                          когда это всего лишь один из факторов.

кроме того, экспорт зерна давал СССР большие преимущества на мировом рынке, поэтому Сталин ставил на этом акцент.
                          Последний раз редактировалось Lia; 29 November 2020, 04:16 AM.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Heruvimos
                            Я хочу лишь что бы Вы признали реальность многонациональности народа Украины.
                            - а кто это отрицает?.. напротив, это только содействует Украине, как государству не ограниченному только украинским этносом.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22962

Сообщение от Певчий
                              Да будьте прокляты! В аду горите, суки!!
                              На этой стихотворной ноте, в принципе, можно и закончить.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Heruvimos
                                Ха ха )) Склоку)) Тут нечего провоцировать. Я хочу лишь что бы Вы признали реальность многонациональности народа Украины.
                                Увы! Вы ищите повод чтобы по причине отсутствия аргументов и фактов своей грязной брехней обвинить меня в какой-нибудь пакости. Например:

А Вы исповедуя нацизм меня обвиняете в затевании склоки?
                                Пожалуйста процитируйте хотя бы одну мою фразу, в которой я исповедую нацизм. Если не приведете, значит Вы склочник, клеветник и дитя дьявола.

Москва это кто?
                                Это столица и центр большевизма, СССР и России. Или Вас, как истинного нациста, прежде всего интересует национальный состав?

Комментарий

Обработка...