ДЕНЬ ПАМЯТИ ГОЛОДОМОРА НА УКРАИНЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Григорий Р
    На этой стихотворной ноте, в принципе, можно и закончить.
    Это фрагмент стихотворения, написанного не мной. Не корректно обрезать автора слов, вырвав их из целостного контекста. Автор, Максим, пытался передать эмоциональное состояние людей, доведенных до состояния, когда они, чтобы спасти жизнь одних детей, готовы были убивать других. Это не проповедь о том, что это ПРАВИЛЬНЫЕ действия тех людей. Это просто констатация факта, что такое БЫЛО.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Juliya 77
      - тогда пусть проходят мимо подобных тем, или не ропщут, призывая закрывать темы которые им не нравятся.
      не нужно пытаться заткнуть людям рты, навязывая свою идеологию, своё понимании истории.
      Не темы, которые мне не нравятся, а ПОЛИТИЧЕСКИЕ темы, которые запрещены на этом форуме.

- поймите, ваши эмоции не являются объективными фактами..)
      вы сначала докажите, что данная тема политическая, и что ей место на другом форуме, потому что это только ваше представление, а другие считают иначе.
      Доказывать здесь нечего: видно по самой теме и её развитию, по политическим разногласиям в отношении причин голодомора, виновных в голодоморе, взаимных обвинений в голодоморе, признания - не признания голодомора - это всё политические вопросы.

Сообщение от Двора
      Политика?
      При чем здесь она, это наша история, у вас она другая?
      Вполне может быть, но тоже трагическая.
      История, которую написали политики. И в этой истории, в зависимости от политических взглядов, разные виновные, разные пострадавшие, разное вообще признание этого события, как исторического факта - да, разная история.
      Всё, ухожу из этой темы.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от Juliya 77
        - тогда пусть проходят мимо подобных тем, или не ропщут, призывая закрывать темы которые им не нравятся.
        не нужно пытаться заткнуть людям рты, навязывая свою идеологию, своё понимании истории.
        Тут уже приведена статистика по данной теме. Поволжье пострадало не меньше.

А тему следует закрыть дабы не было навязывание идеологий с обоих сторон. Как в случае с темой, например, о Бабьем Яре.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от altafia
          Да фиг с ней с идеологией и с чьим-то пониманием.
          Просто давайте подумаем.

И так мы выяснили, что зерно собирали со всего СССР (украинские земли пострадали более других). И оправляли его на экспорт (в частности в Германию).

3. Что получали взамен?
          Все что было необходимо для индустриализации страны.[

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Juliya 77
            - а кто это отрицает?.. напротив, это только содействует Украине, как государству не ограниченному только украинским этносом.
            Мы в рамках гладомора дискутируем. Содействует чему?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Сообщение от Leopold 2465

История, которую написали политики.
              Сугубо ваше личное мнение, а история голода на Украине это живая память народа.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22965

Сообщение от Аннета
                Моя мама родилась в 1929 году в Поволжье, в Ульяновской области. Как раз в 1932 году в Поволжье начался голод. Точно такой же, как в Украине. Именно тогда моя бабушка, взяв мою маму трехлетнюю и бежала в далекий Туркестан. Далекий, страшный, но хлебный. Именно от голода 1932 года. От того голодомора пострадали не только украинцы. На самом деле это была общая беда. Поволжье пострадало ничуть не меньше.
                Анетта, их не переубедить.
                Был конкретный заказ осетина Сталина на украинскую нацию и баста.
                Разговор окончен.
                Иначе вся конструкция рушится.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Лука
                  Увы! Вы ищите повод чтобы по причине отсутствия аргументов и фактов своей грязной брехней обвинить меня в какой-нибудь пакости. Например:

Пожалуйста процитируйте хотя бы одну мою фразу, в которой я исповедую нацизм. Если не приведете, значит Вы склочник, клеветник и дитя дьявола.

Это столица и центр большевизма, СССР и России. Или Вас, как истинного нациста, прежде всего интересует национальный состав?
                  Меня как интернационалиста, да, интересует. Меня интересует кто у вас кого убивал если вся власть на территории союзных республик была советской. Кто кому геноцид устроил. Геноцид это истребление по национальному или этническому признаку. Вот почему я посчитал ваши претензии националистическими. Или Вы не в курсе были что такое геноцид? Сюрприз.)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Аннета
                    Как раз в 1932 году в Поволжье начался голод. Точно такой же, как в Украине. Именно тогда моя бабушка, взяв мою маму трехлетнюю и бежала в далекий Туркестан. Далекий, страшный, но хлебный. Именно от голода 1932 года. От того голодомора пострадали не только украинцы
                    К сожалению Вы не поняли главное отличие голода от голодомора. У Вашей бабушки была возможность сбежать в хлебный Туркестан, а у украинцев такой возможности не было ибо населенные пункты с голодающими были заблокированы войсками НКВД.

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23343

Сообщение от Heruvimos
                      Вот от того с вами это и происходит что так диалог и не научились вести. Ну и ладно.
                      Диалог? А с какой целью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      К сожалению Вы не поняли главное отличие голода от голодомора. У Вашей бабушки была возможность сбежать в хлебный Туркестан, а у украинцев такой возможности не было ибо населенные пункты с голодающими были заблокированы войсками НКВД.
                      Я вот думаю... у них наверное точно каки-то проблемы с причинно- следственными связами в мышлении... Всё думаю, а что является причиной на самом деле?
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Heruvimos
                        Меня как интернационалиста, да, интересует. Меня интересует кто у вас кого убивал если вся власть на территории союзных республик была советской.
                        И эта "советская власть" формировалась и утверждалась в Москве. А отличие голода, от которого умирали представители всех национальностей, от голодомора убивавшего именно украинцев, я объяснил Аннете #147 (6643732)

Кто кому геноцид устроил.
                        Москва устроила геноцид Украинскому народу через физическое уничтожение интеллектуальной, культурной и сельскохозяйственной элиты украинского народа. Все фамилии известны вплоть до поименного списка погибших от голода. Сколько раз нужно повторить этот простой текст чтобы Вы в него вникли?

Геноцид это истребление по национальному или этническому признаку.
                        Сами догадались или кто подсказал?

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23343

Сообщение от The Man
                          Тут уже приведена статистика по данной теме. Поволжье пострадало не меньше.
                          Как бы объяснить понятнее... Да какое нам дело до Поволжья? До Чукотки? До ваших земель у Северного моря? Нет нам до них ни какого дела. СОВСЕМ НЕТУ. Вы вторглись на наши земли, поубивали людей, заморили их голодом. ВСЁ. Это только то, что нас интересует... Нас интересует только смерь нашего народа под гнётов московских оккупантов поддерживавших штыками своих холуёв из нашего народа.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от zeroman
                            Как бы объяснить понятнее... Да какое нам дело до Поволжья? До Чукотки? До ваших земель у Северного моря? Нет нам до них ни какого дела. СОВСЕМ НЕТУ. Вы вторглись на наши земли, поубивали людей, заморили их голодом. ВСЁ. Это только то, что нас интересует... Нас интересует только смерь нашего народа под гнётов московских оккупантов поддерживавших штыками своих холуёв из нашего народа.
                            Вот тебе и христианская любовь даже к врагам.
                            Всем все понятно?
                            Так что, христиан среди нациков НЕ ИЩИТЕ!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от zeroman
                              Я вот думаю... у них наверное точно каки-то проблемы с причинно- следственными связами в мышлении... Всё думаю, а что является причиной на самом деле?
                              Причина в том, что если они признают истину, то тем самым окажутся в очень неприглядном положении ибо голодомор имеет конкретных инициаторов и исполнителей. И жили они не на Украине.

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23343

Сообщение от Juliya 77
                                - а кто это отрицает?.. напротив, это только содействует Украине, как государству не ограниченному только украинским этносом.
                                Они даже не понимаю, что им говорят. Первыми кто встал на защиту государства Украина, были русскоязычные люди. Это были люди живущие на Востоке. А там очень многонациональный состав населения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                                Вот тебе и христианская любовь даже к врагам.
                                Всем все понятно?
                                Я не хочу с тобой беседовать на нравственные темы. Вообще ни на какие не хочу.

Комментарий

Обработка...