ДЕНЬ ПАМЯТИ ГОЛОДОМОРА НА УКРАИНЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
любом варианте Запад остается в выигрыше.Сталин решается идти напролом. С лета 1929 г. начинается коллективизация сельского хозяйства. Государство собирает зерно и отправляет его на Запад, запасов нет. Надежда Сталина на новый урожай. Он оказывается мал в стране засуха. Продовольствие страна купить не может ни за золото, ни за валюту, ведь из-за эмбарго её нет.Делаются попытки срочно завезти зерно из Персии, где согласны принять золото. Не успевают случается катастрофа. То, что на Украине теперь зовут «Голодомором». В 1932-1933 г. умирает масса людей, и только после этого, сразу после этого(!) Запад вновь готов принимать от большевиков нефть, лес и драгоценные металлы.
Ой лишеньки, да как же это. А Сталину не приходило в голову создавать стратегический запас?
А почему экономическое развитие России было столь убого?
Не из-за того ли, что правительство смачно вытерло ноги об интеллигенцию, вытурив её в Европы ещё тогда!
Короче, все политические склоки, где не копни, везде дерьмо. Виноваты все и каждый.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АлексДиВ представлении новых укр.историков голодала только Украина.
Что поделать, такой новый перекос в историческом сознании.
Ну и разумеется, Россиюшка бедную Украину "объела". :-)
Что в Украине, что в Россие. Везде.Комментарий
-
Андрей Кураев:
Смиренный эгоцентризм
2008 год.
Голодомор стал наказанием за то, что люди восстали против Бога, считает митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, постоянный член Священного Синода Украинской Православной Церкви.
"Голодомор - это было вразумление, усмирение со стороны Господа нашей гордыни, которая восстала против себя самого, против бытия человека. Есть такое украинское выражение, немного вульгарное - катюзi по заслузi. Мы получили то, что заслужили", - заявил в понедельник "Интерфакс-Религия" митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.
"Мы знаем, что произошло с нашим обществом после революции 1917 года, какое было восстание людей против Бога. Как разрушали храмы, уничтожали иконы, оскорбляли православные святыни. А Бог не бьет палкой, Бог другими способами вразумляет человека", - подчеркнул митрополит Онуфрий.
Митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий: Голодомор - это было вразумление, усмирение со стороны Господа нашей гордыни / Православие.Ru
Смерть голодных ребятишек, причем в семьях, невиноватых в "оскорблении православных святынь" - это лучше, чем палка?
Чуть позже по этому же шаблону стал толковать Великую Отечественную патриарх Кирилл. Мол, обиды, нанесенные нашему сословию, могут быть искуплены лишь жертвенной кровью десятков миллионов людей.
Но главное - в этом мировоззрении в центре мира и истории "духовное сословие", его интересы и обиды. Бог обязан мстить именно за них. Причем убийственная сила Его ударов в разы превосходит те мерзости, реакцией на которые мыслится она сама.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Мы знаем, что произошло с нашим обществом после революции 1917 года, какое было восстание людей против Бога. Как разрушали храмы, уничтожали иконы, оскорбляли православные святыни. А Бог не бьет палкой, Бог другими способами вразумляет человека", - подчеркнул митрополит Онуфрий..
Патриарх и митрополит Киевский стащили трон Николая в резиденции Синода за 2 дня до отречения.
Потом митрополит Киевский погиб как собака. Якобы из-за предательства царя. Где не копни, лезет такое...Комментарий
-
Сообщение от ДадалиЯ вот не понимаю..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
для кого-то его бог - жестокий тиран, и мстительный убийца невинных детей..
а для кого-то - Бог, Спаситель, висящий на Кресте - во искупление его грехов.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ДадалиИ я о том же. В смысле, о голодоморе.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Моя мама родилась в 1929 году в Поволжье, в Ульяновской области. Как раз в 1932 году в Поволжье начался голод. Точно такой же, как в Украине. Именно тогда моя бабушка, взяв мою маму трехлетнюю и бежала в далекий Туркестан. Далекий, страшный, но хлебный. Именно от голода 1932 года. От того голодомора пострадали не только украинцы. На самом деле это была общая беда. Поволжье пострадало ничуть не меньше.
- - - Добавлено - - -"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Сообщение от GeorgyПочему не любят русских...
Смотреть с 2-40
если бы не западная культура и просвещение - Россия до сих пор бы " ходила невеждой, с мордой медвежьей".
а в том, что перенимая и пользуясь благами западной цивилизации Россия утрачивает собственную культурную идентификацию - виновата только она сама., не нужно перекладывать ответственность на других.
люди сами не желают знать своей культуры, истории, традиций, чтить и помнить их, и передавать своим детям - а это делается прежде всего в семье!
и никакой Запад в этом не виноват.Последний раз редактировалось Lia; 28 November 2020, 04:18 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Тихий; 28 November 2020, 07:27 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
После 1917 года оставили Господа, разломали храмы, веру упразднили, другим богам служит начали. Вот и слово Господне прошло по ним. Все в воле Господа, а не человека.
тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
Ибо так говорит Господь:.. за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.
А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.
- - - Добавлено - - -
Какой выбор, если наказывает Господь народы голодом, мором и мечем, которые оставили Его?
Готовое рассыпалось.
Они думали, что если царя убьют, то зерно с неба повалится. Думали, что он пробка в небесной бочке.
Одна и та же картина салом на шампуре веков.
Сегодня всё повторяется.
Лукавые и ленивые рабы ищут надежду в руках своих. Убьём этого, сгноим того, поставим этого, наступим на пробку и рог достатка брызнет горилкой в белый лик.
Если бы Бог такое беззаконие поощрял и гладил по голове, то нет на земле правды.Последний раз редактировалось Григорий Р; 28 November 2020, 08:56 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий