ДЕНЬ ПАМЯТИ ГОЛОДОМОРА НА УКРАИНЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Лука
    Господь испытывает всех людей и все народы.
    ... Бог - Всеведущ, а все люди (и все народы) - НЕ трактор, чтоб их испытывать ...

... во всем виновата НОМЕНКЛАТУРА!..

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Квинт
      ... Бог - Всеведущ, а все люди (и все народы) - НЕ трактор, чтоб их испытывать ...

... во всем виновата НОМЕНКЛАТУРА!..

Цитата из Библии:
      И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, (От Луки 22:31)

Разве не то де было с Иовом???

Да, то же происходит и с каждым в отдельности и с народами и племенами.

Все сеются, веются, чтобы мякина улетела, а пшеница осталась.

И в этом жизнь на этой земле.

Цитата из Библии:
      но человек рождается на страдание, как искры, чтобы устремляться вверх. (Иов 5:7)

Цитата из Библии:
      Потому что все дни его скорби, и его труды беспокойство; даже и ночью сердце его не знает покоя. И это суета! (Екклесиаст 2:23)

Цитата из Библии:
      17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, 18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Коринфянам 4:17,18)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от qwertyu
        а это все к чему?........
        О суде была ведь речь, кто? зачем здесь носит меч? И сказал я то, что знаю, лично Вас я сим не хаю, Вы чего ко мне пристали??? Или ныне плохо спали??? И решили оторваться, ото сна впрямь в бой ворваться.....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Heruvimos
          При чем тут современная Россия? Мы про 30-ые годы говорили.
          Действительно - причем? В 30-е годы украинский народ убивали по приказу Москвы голодом, сегодня по приказу из того же источника убивают пулями и минами. А Россия конечно же ни причем, как тогда, так и сегодня...

Геноцид не геноцид если его свои же своим и устроили.
          "Россия в 2003 году присоединилась к первой в истории Совместной декларации государств-членов ООН относительно Голодомора. Отмечается, что среди подписантов Совместной декларации государств-членов ООН относительно Голодомора 2003 года - Сергей Лавров, действующий глава МИД РФ и тогдашний постпред Российской Федерации при ООН. Источник: https://censor.net/ru/n3233863"

Что интересно грузины кушали когда украинки своих детей доедали?
          Вам это интересно?!

Какие ещё враги?
          Загадка. Жили-были три друга. Фамилия первого была Иванов, второго - Петров. Как была фамилия третьего?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Leopold 2465
            .................
            Когда будем отмечать день памяти жертв "процветания" и "независимости" Украины???
            Они все под гипнозом, хоть стали все навозом, но власть свою лелеют, убийц своих жалеют, поют им дифирамбы, и строят скрепов дамбы....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Leopold 2465
              А кто сейчас уничтожает население Украины, что за последние десятилетия численность украинцев уменьшилась на 10 млн. человек, и смертность превышает рождаемость почти в 2 раза? Это больше чем в голодоморе и ВОВ!!
              Согласен - Россия уничтожает. Других причин для сокращения населения Украины и тормоза для вступление в ЕС, кроме оккупации Крыма и Донбасса и войны в нем нет. Если бы не Россия сегодня Украина была бы в первой пятерке процветающих стран Европы. И Россия это знает.

Когда будем отмечать день памяти жертв "процветания" и "независимости" Украины???
              Вы каждый день это отмечаете убийствами и пытками на Донбассе.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                ................Если бы не Россия сегодня Украина была бы в первой пятерке процветающих стран Европы. .................
                Это как так может быть??? До разделения Украина была мощным экономическим субъектом, и именно после отделения она стала нищей, а Вы утверждаете обратное....

Вы так же под гипнозом?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от beta
                  До разделения Украина была мощным экономическим субъектом, и именно после отделения она стала нищей, а Вы утверждаете обратное....
                  До распада СССР Украина была сельхоз. и промышленным придатком экономики России, а народ жил в нищете. Сегодня на Украине никакой нищеты нет, разве что в каком-то захолустье. Но огромные деньги уходят на войну в Донбассе. Кому мало украинской зарплаты едут на заработки или эмигрируют. И это нормально.

Вы так же под гипнозом?
                  А может быть под гипнозом Вы?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Давид123
                    Лука ты голодный ? Давно не кушал ? Так иди поешь и всё пройдёт. Твоё какое дело что было тогда ? Ты к этому какое отношение имеешь?
                    Живешь как суслик - пожрал, размножился, поспал и счастлив? А то, что было вчера с твоими предками и сегодня происходит с ближними, но не с тобой, тебя не волнует? Твое и мое отношение к жизни не различно - оно противоположно.

Запомни несчастный : Россия, это страна где живут избранные Божьи сосуды
                    "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (Рим.9:21)

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от Juliya 77
                      - это дань памяти, любого, уважающего себя человека.
                      такое забываться не должно!
                      Но и перевираться тоже не должно.

Сообщение от Лука
                      В 1932-33 годах массовый голод был также на Поволжье и Кубани (где проживало много этнических украинцев), в Беларусии, на Южном Урале, в Западной Сибири и Казахстане.
                      И умирали там исключительно люди украинской национальности, так как голодомор - это ведь геноцид именно украинской нации?

Сообщение от Лука
                      По данным украинского историка Станислава Кульчицкого, осенью 1932 года в Украине было почти 25 тысяч колхозов, которым власть выдвинула завышенные планы хлебозаготовок.
                      Несмотря на это, 1500 коллективных хозяйств сумели выполнить эти планы и не попали под карательные санкции, поэтому смертельного голода на их территориях не было.
                      Наверно там работали не украинцы.

Лично я верю в миллионы смертей, но не верю, что целью было уничтожение именно украинской нации и культуры как это сейчас пытаются представить у нас в Украине. В Советском Союзе тех времён, насколько я понимаю, была борьба между носителями разных идеологий - новой социалистической и старой капиталистической. Национальность при этом была второстепенной. Кто не хотел жить по правилам новой системы, были поставлены в такие условия, в которых буквально невозможно было выжить. Поскольку советская власть отрицала религию, человеческая жизнь для неё не имела первоочередного значения. Главным было построение идеального общества для будущих поколений. Если в результате построения такого общества умрёт несколько миллионов человек - ну что же, такова цена. В более позднем Советском Союзе конечно взгляды были более гуманными, но первые десятилетия после революции человеческая жизнь ни во что не ставилась.

Опять же лично для меня такой подход "счастливое будущее для нашего экономического класса" не отличается от подхода "счастливое будущее для нашей нации", если при этом "великая" цель достигается ценой человеческих жизней - нынешние живые люди приносятся в жертву счастью будущих поколений, которое может и не наступить.
                      Последний раз редактировалось Drunker; 29 November 2020, 12:21 AM.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23210

Сообщение от Аннета
                        На самом деле это была общая беда. Поволжье пострадало ничуть не меньше.
                        Одно дело когда это происхлдит с вами и у вас это одно(Америка поставляла зерно царскому режиму). А когда это происходит на захваченной вам территории у другого народа, это другое.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Лука
                          А может быть под гипнозом Вы?
                          Какой гипноз, я и мои предки это все пережили. И я много лет пытался понять причину произошедшего.

Она значительно более глубоко нежели сейчас пытаются преподнести.

Она именно в геноциде казаков, а чтобы его прикрыть, даже казаков как отдельный этнос затерли.

И теперь те же, кто еще 100 лет назад были казаками стали украинцами и русскими и убивают друг друга, а те кто устроил голодомор, и сей час радуются не на радуются, так как их дело живет....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Тихий
                            Бесчеловечному коммунистическому режиму как правило было абсолютно фиолетово какой национальности были обслуживающие его палачи, бесовская идеология безжалостна к любому этносу, периодические чистки в ее рядах - убедительное тому доказательство. Но история ничему не научила некоторых из их потомков, носителей двойных стандартов, для которых например, холокост - однозначное зло, а голодомор - это чуть ли не навет на наше славное прошлое(во всяком случае, эти персонажи почему-то истерически боятся обсуждений и публикаций злодеяний советов и их наследников..... и этому тоже есть подтверждение в виде первого же лайка на ваше сообщение.
                            Вы даже не поняли о чем я писал и почему там лайк. Гладомор это совместное творчество падали которая почувствовала силу именно при таком режиме. Бог допустил существование этого режима что бы все увидели до чего может дойти человек независимо от национальности. Сказанное мной не имеет никакого отношения к идеологии.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23210

Сообщение от Heruvimos

Какие ещё враги? Кто на Украине революцию устроил, а потом на запад слинял бросив народ на произвол своих же упырей?
                              Революции на территории свободного независимого государства вас не должны беспокоить. Это личное дело народа проживаюшего на этой территории.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Лука
                                Действительно - причем? В 30-е годы украинский народ убивали по приказу Москвы голодом, сегодня по приказу из того же источника убивают пулями и минами. А Россия конечно же ни причем, как тогда, так и сегодня...
                                Какой Москвы, в Киеве у вас в это время картошка росла что ли?
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...