ДЕНЬ ПАМЯТИ ГОЛОДОМОРА НА УКРАИНЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Лука
    Я ни на что не намекаю. Статья выложена с сокращениями, но материал не мой. Украинцев голодом уничтожала московская власть. Так понятно?
    Слово Господа не бывает напрасным для тех, кто оставляет Его. Вот и результат.

[Иер.16:3] Ибо так говорит Господь о сыновьях и дочерях, которые родятся на месте сем, и о матерях их, которые родят их, и об отцах их, которые произведут их на сей земле:
    тяжкими смертями умрут они и не будут ни оплаканы, ни похоронены; будут навозом на поверхности земли; мечом и голодом будут истреблены, и трупы их будут пищею птицам небесным и зверям земным.
    Ибо так говорит Господь: не входи в дом сетующих и не ходи плакать и жалеть с ними; ибо Я отнял от этого народа, говорит Господь, мир Мой и милость и сожаление.
    И умрут великие и малые на земле сей; и не будут погребены, и не будут оплакивать их, ни терзать себя, ни стричься ради них.
    за то, что отцы ваши оставили Меня, говорит Господь, и пошли вослед иных богов, и служили им, и поклонялись им, а Меня оставили, и закона Моего не хранили.
    А вы поступаете еще хуже отцов ваших и живете каждый по упорству злого сердца своего, чтобы не слушать Меня.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Певчий
      Еще живы очевидцы. Потому пропаганда - это у вас, что не было никакого Голодомора. И пока живы пережившие те страшные события, вам не удастся забалтывать пустой демагогией правду.
      Пропаганда всегда ведется в двух противоборствующих лагерях. Пропаганда это ложь! Нет и не может быть голодомора это выдумка и ложь. А вот преступная и бездарная коммунистическая власть воров и бездельников привела к голоду по всему СССР. Лживая пропаганда говорит что травили голодом сугубо Украину. Нет так же и русских белорусов итд. Почему не признают и никогда не признают издевательства над русскими и другими национальностями которые не поддерживают политику США? Потому что это не представляет их интересы. Так что что было то было. Оставьте этот бред! Зачем вам лживая политика!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

И случалось, давали горстку отрубей или картошек парочку. А партийные не давали и не от жадности или по злобе, боялись очень. А государство зернышка голодным не дало, а оно ведь на крестьянском хлебе стоит. Неужели Сталин про это знал? Старики рассказывали: голод бывал при Николае все же помогали, и в долг давали, и в городах крестьянство просило Христа ради, и кухни такие открывали, и пожертвования студенты собирали. А при рабоче-крестьянском правительстве зернышка не дали, по всем дорогам заставы войска, милиция, энкаведе не пускают голодных из деревень, к городу не подойдешь, вокруг станций охрана, на самых малых полустанках охрана. Нету вам, кормильцы, хлеба. А в городе по карточкам рабочим по восемьсот грамм давали. Боже мой, мыслимо ли это столько хлеба восемьсот грамм! А деревенским детям ни грамма. Вот как немцы детей еврейских в газу душили: вам не жить, вы жиды. А здесь совсем не поймешь и тут советские, и тут советские, и тут русские, и тут русские, и власть рабоче-крестьянская, за что же эта погибель?
        А когда снег таять стал, вошла деревня по горло в голод.
        Дети кричат, не спят: и ночью хлеба просят. У людей лица, как земля, глаза мутные, пьяные. И ходят сонные, ногой землю щупают били чем попало, только бы не просили. А некоторые из дому выбегали, у соседей отсиживались, чтобы не слышать детского крика.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Три голода один геноцид

Голодоморов в ХХ веке было три: 1921-1923 гг., 1932-1933 гг., 1946-1947 гг. Здесь есть некая коллизия, о чем следует уточнить.
          В 2015 году Министерство культуры на своем сайте сообщило о переименовании "Мемориала памяти жертв голодоморов в Украине" в "Национальный музей "Мемориал жертв Голодомора". Аргументировано это было тем, что "на сегодня на юридическом и законодательном уровне статус Голодомора имеет только геноцид 1932-1933 гг. События 1921-1923 гг. и 1946-1947 гг. квалифицируются как массовый голод, геноцидный характер которого пока не доказан, а следовательно, от употребления слова "голодомор" во множественном числе нивелируется понятие Голодомора 1932-1933 как геноцида". Фото из открытых источников

В министерстве также отметили, что "употребление понятия "голодоморы" во множественном числе часто является причиной критики со стороны мирового сообщества и оппонентов и является поводом для непризнания Голодомора как геноцида украинского народа". То есть официально памятная дата называется "День памяти жертв голодомОРОВ", по факту же зачастую говорят о втором наиболее масштабном и вызывающем наибольшие дискуссии. Основные факты:
          • Верховная Рада в 2006 году официально признала Голодомор 1932-1933 гг. геноцидом украинского народа;
          • Голодомор продолжался 17 месяцев с апреля 1932 года по ноябрь 1933 года. Исследователи пока окончательно не определились с количеством жертв: называются цифры от 1,8 до 10 млн. Большинство специалистов считают, что погибших от голода было от 3 до 3,5 млн;
          • в Украине существует Единый реестр жертв Голодомора;
          • наибольшее количество украинцев погибло в современных Харьковской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Черниговской и Одесской областях;
          • по словам историков, весной 1933 года в Украине каждую минуту умирало 17 человек.

Какие страны признали Голодомор геноцидом
          Из 195 стран мира актом геноцида Голодомор 1932-1933 годов в Украине на межгосударственном уровне кроме Украины признают 15 государств - членов ООН и государство Ватикан (02.04.2004).

Первый и третий голод

Первый голод 1921-1923 гг. охватил преимущественно южные области тогдашней Украинской ССР. Основной его причиной стал массовый вывоз хлеба из Украины в Россию тогдашним советским правительством. Негативный эффект этой акции был усилен засухой и неурожаем на юге Украины, Кубани и Поволжье. По данным Комитета помощи голодающим, на юге УССР зимой 1922 г. от голода страдали около 8 млн крестьян. Причиной третьего голодомора 1946-1947 гг. стал не столько послевоенный неурожай, сколько планы советского руководства относительно передачи зерна братским режимам в социалистическом лагере. Так, в 1946 г. СССР вывез 350 тыс. тонн зерна в Румынию, в 1947-м - 600 тыс. тонн зерна в Чехословакию. За те два года Польша получила из Советского Союза 900 тыс. тонн хлеба. Третий голод охватил преимущественно Южную Украину и Молдавию. По имеющимся данным, только за І полугодие 1947 г. в голодающих областях было официально зарегистрировано 130 случаев людоедства.
          Что думают современные украинцы
          По результатам опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" в октябре-ноябре 2019 года, 82% согласны с утверждением, что Голодомор 1932-1933 гг. был геноцидом (в 2018 году так считали 79%).
          "Я никогда не посмею этого забыть ...
          Хлеборобов, которые в снегу на коленях просят милостыню - кусок хлеба".
          Малкольм Маггеридж

https://112.ua/glavnye-novosti/v-ukr...ov-558600.html

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62351

Сообщение от юри
            Пропаганда всегда ведется в двух противоборствующих лагерях. Пропаганда это ложь! Нет и не может быть голодомора это выдумка и ложь. А вот преступная и бездарная коммунистическая власть воров и бездельников привела к голоду по всему СССР. Лживая пропаганда говорит что травили голодом сугубо украину. Нет так же и русских белоруссов итд. Почему не признают и никогда не признают издевательства над русскими и другими национальностями которые не поддерживают политику США? Потому что это не представляет их интересы. Так что что было то было. Оставьте этот бред! Зачем вам лживая политика!
            Вы даже Украину написали с маленькой буквы. Вы активный участник политической пропаганды.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Андрей1958
              Юра, не встревай, пусть пишут ......
              Да уже противно все это слышать. Это надо же так поддаться лживой пропаганде и верить в это! Политика сми это ложь как в России так и в Украине так и везде. Не ужели это надо верующему человеку объяснять? Ладно пусть пишут!
              Последний раз редактировалось юри; 28 November 2020, 01:41 PM.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Певчий
                Вы активный участник политической пропаганды.
                - и жертва!

- - - Добавлено - - -

Ведь хлеб у Сталина был. Значит, нарочно убивали голодной смертью людей. Не хотели детям помочь. Неужели Сталин хуже Ирода был? Неужели, думаю, хлеб до зерна отнял, а потом убил людей голодом. Нет, не может такого быть! А потом думаю: было, было! И тут же нет, не могло того быть!

Василий Семёнович Гроссман. 'Все течёт."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Сообщение от Juliya 77
                  - и жертва!
                  Естественно. Все обольщенные силами тьмы - это жертвы, в помрачении ума служащие тьме, ног с убежденностью, что служат свету.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Heruvimos
                    И от того что коммунисты Москву центром выбрали у коммунистов не появилась какая то особенная национальность, а украинские коммунисты не стали вдруг чисты от крови своих соотечественников.
                    Никто никакого "центра" не выбирал. Российская империя породила большевицкую власть, которая обосновалась в Москве и вытравливала все ей враждебное, в том числе ГУЛАГом и голодомором.
                    А холуи подбирались на местах в каждом из народов, которых Москва назначала "братскими". Ну а чего это "братство" стоило мы видим сегодня. Ничего личного...

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Певчий
                      Вы даже Украину написали с маленькой буквы. Вы активный участник политической пропаганды.
                      Ну допустим так! (что не является таковым)Так утверждая это, вы должны признаться что сами занимаетесь политической пропагандой, только выкрашенной в другой цвет. А на самом деле я быстро писал и пропустил грамматическую ошибку. Но пропагандистское сознание нарисовала картину что я специально так сделал. Извиняюсь! Сейчас исправлю!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Лука
                        Никто никакого "центра" не выбирал. Российская империя породила большевицкую власть, которая обосновалась в Москве и вытравливала все ей враждебное, в том числе ГУЛАГом и голодомором.
                        А холуи подбирались на местах в каждом из народов, которых Москва назначала "братскими". Ну а чего это "братство" стоило мы видим сегодня. Ничего личного...
                        Всегда кто-то виноват, но почему не сам. Лука, разве ты не знаешь, что все наказания посылает Господь?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Лука
                          Российская империя - значит и украинцы в том числе, как часть этой империи. Правильно холуи украинские свой народ морили. И ГУЛАГ сторожили. Скажете не было такого?
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий
                            Естественно. Все обольщенные силами тьмы - это жертвы, в помрачении ума служащие тьме, ног с убежденностью, что служат свету.
                            - да, потому они так отчаянно и защищают детей князя тьмы, а значит, и разделят вину тех упырей которые принесли в жертву стольких невинных людей - в полной мере.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Живущий
                              Всегда кто-то виноват, но почему не сам. Лука, разве ты не знаешь, что все наказания посылает Господь?
                              Знаю. Только не нужно путать наказание с испытанием. Господь испытывает всех людей и все народы. И не было случая в истории, когда бы насильник не был наказан. История в этом убеждает недвусмысленно.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Живущий
                                - наказания посылает Господь, а выбор делает человек - за что и будет отвечать на Суде.

Комментарий

Обработка...