ДЕНЬ ПАМЯТИ ГОЛОДОМОРА НА УКРАИНЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Лука
    А Российская империя позарилась на Украину из жалости к "дикому полю"? Как трогательно
    Россия как раз не позарилась. Россия щедрая душа.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Лука
      А Российская империя позарилась на Украину из жалости к "дикому полю"? Как трогательно
      Не ну Польшу мы потом на век отжали. Историю знаете?!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      Таки и поле и дикое и Польшу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Или что украинцы оказались не способны защитить Киев и 2 века были под литовцами и потом почти век под поляками.
      Иго под поляками они воспринимают как золотой век своей истории!
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Я про тележку. А не про область войска донского. Вы далее прибегайте к общей википедии, а не российской. Ваша не имеет никакого веса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
        Иго под поляками они воспринимают как золотой век своей истории!
        Вы поинтересовались про Конотопскую битву?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от BRAMMEN
          Я про тележку. А не про область войска донского. Вы далее прибегайте к общей википедии, а не российской. Ваша не имеет никакого веса.
          Столица этой области была основана выходцами из Речи и заселена первой волной переселенцев звiдтiля.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8498

Сообщение от Heruvimos
            Я сделал вывод из имеющейся информации . Вам не на что пенять. У меня сложилось впечатление что Вы болтает пустое. Солженицына Вы просто не осилили, признайтесь.
            Негатив от злопоклонников, это не повод для того, чтобы пенять, но лишний раз убедиться в реалистичности вашего портрета.....
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от vrn
              Столица этой области была основана выходцами из Речи и заселена первой волной переселенцев звiдтiля.
              Вы любите дискурс и вероятно плохо меня знаете. Итак, про тележку войск подобных Запорожскому. Пруф. Иначе Вы ляпнули на вброс.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Тихий
                Негатив от злопоклонников, это не повод для того, чтобы пенять, но лишний раз убедиться в реалистичности вашего портрета.....
                Я и говорю: болтаете пустое.....Солженицина он читал, щас
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы поинтересовались про Конотопскую битву?
                  Это когда украинцы, поддерживающие Запад, убивали украинцев, поддерживающих Восток, и одни из них одержали локальную победу? Я знаю про эту битву.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от The Man
                    Или что украинцы оказались не способны защитить Киев и 2 века были под литовцами и потом почти век под поляками.
                    И что дальше? А россияне оказались не способны защитить Москву от французов, литовцев и поляков. И что дальше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                    Конечно щедрая. Испокон веков торговала природными богатствами оккупированных земель.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Двора
                      Все что было необходимо для индустриализации страны.[
                      Хорошо.

Тогда возвращаясь к первому вопросу:
                      1. Так а почему не золотом рассчитывались?
                      Золото ведь всегда в цене, не портится, и мыши не съедят.
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от BRAMMEN
                        Вы любите дискурс и вероятно плохо меня знаете. Итак, про тележку войск подобных Запорожскому. Пруф. Иначе Вы ляпнули на вброс.
                        Достоверные данные по формированию территорий казачьего проживания относятся лишь к концу XV века. Более конкретно о них можно говорить только к середине XVI века. Это территории Запорожских (Днепровских), Донских, Гребенских, Терских и Яицких казаков. Со второй половины XVI века российские власти использовали казаков для участия во внешних акциях и для охраны границ. Имеются сведения о служилых людях из тюрков, именуемых перекопскими или азовскими казаками которые в XVI веке были на крымско-турецкой службе[56]. У днепровских, донских, терских и яицких казаков формирование войска как относительно самостоятельного военно-политического образования, связанного договорными отношениями с Московско-Русским или (в случае с Днепровским войском) Польско-Литовским государством, завершилось в XVII веке. К концу XVII века одним из основных источников существования казаков стало царское жалованье[22]. Указом Петра I от 2 февраля 1713 года в Киевской губернии организуются пять ландмилицких полков[57]. Это стало началом создания ландмилицких формирований на других пограничных территориях России[58]. В 1741 году в России по образцу австрийских формирований создаются гусарские полки для охраны юго-западной границ и участия во всех серьёзных военных действиях. 24 декабря 1751 года начинается формирование пандурских частей, призванных усилить уже существующие полевые гусарские полки. Пандурские полки фигурировали в списках русской армии с 24 декабря 1751 года по 22 марта 1764 года[59]. С XVIII века российские власти привлекают казаков для хозяйственного освоения присоединённых земель в Сибири, Казахстане, на Кавказе и на Дальнем Востоке. С помощью формирования «вторичных» казачьих войск, начало которым положило создание Волжского войска в 1733 году, инициируется процесс значительного расширения казачьей территории. Комплектование новых войск в XVIIIXIX веках происходило благодаря переводу в них служилых казаков из Донского, Терского, Яицкого и разбитого Запорожского войск. Помимо этого использовалось поверстание в казачье сословие (в казаки) отставных солдат с семьями и отдельных категорий неимущего сельского населения. Кроме того казачьи войска пополняли за счёт приписки к ним «местного инородческого» населения калмыков, ногайцев, татар, армян, башкир, туркмен, бурятов, эвенков, якутов и др. Значительная часть вновь созданных казачьих войск позднее расформировывалась (например, Азовское, Волжское), а казаков переводили в состав других войск. Статус потомственных казаков из войск, лишившихся к концу XVIII века своей роли, отличался от мещан и крестьян. То были полтавские, чугуевские, бахмутские, бугские, екатеринославские, дунайские, буджакские (новороссийские), украинские, азовские, башкирско-мещерские, крымско-татарские, греческо-албанские и другие казаки. В зависимости от военной необходимости Российское государство в разное время организовывало полки, которые не входили в состав регулярной армии: например, Слободские-Черкасские и Малороссийский казачьи полки, Ямской казачий полк, Московский казачий полк[56]. Таким образом, формирование казачества как особого военно-служилого сословия в России, начатое в XVII веке, ко второй половине XIX века было в основном завершено[60].

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от Лука
                          Конечно щедрая. Испокон веков торговала природными богатствами оккупированных земель.
                          Промышленность кто вам построил? До сих пор на лошади без седла скакали бы.....ну никакой благодарности

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от BRAMMEN
                            Россияне выполнили свою задачу и отвлекли народ от обсуждения голодомора украинского народа - искусственного голода устроенного Москвой.
                            Тему можно закрывать.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от vrn
                              Это когда украинцы, поддерживающие Запад, убивали украинцев, поддерживающих Восток, и одни из них одержали локальную победу? Я знаю про эту битву.
                              Даже в Вашей брехливой википедии такого нет. Вы пробовали вбить в поисковик название?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Россияне выполнили свою задачу и отвлекли народ от обсуждения голодомора украинского народа - искусственного голода устроенного Москвой.
                              Тему можно закрывать.
                              Прошу прощения. Выхожу из переписки.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Heruvimos
                                Промышленность кто вам построил?
                                Марсиане построили. Скучно с Вами ибо задаете дурацкие вопросы.

Комментарий

Обработка...