Битва за Иерусалим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15159

Сообщение от Richman10

Я и не говорил про что они думают про Вас. Пытаетесь улизнуть от ответа. некрасиво.
    Не морочьте голову.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22813

Сообщение от Дмитрий Резник

Где, юродивый, я говорил, что плюют В КОГО-ТО?
      Вы лукавый человек.
      Вот ваша цитата.
      на Вас как его якобы последователя (Христа), плюнут и отойдут.

Плюнуть в кого-то и плюнуть на кого-то есть большая религиозная разница?

Отойдите от меня.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от Григорий Р

Вы лукавый человек.
        Вот ваша цитата.
        на Вас как его якобы последователя (Христа), плюнут и отойдут.
        Какое же Вы Вы нахальное существо. Аккуратненько так отрезали начало фразы, из которого видно, что евреи ПОСМОТРЯТ на Вас как якобы последователя, плюнут и отойдут. Посмотрят на Вас, а не плюнут на Вас. И не говорите, что Вы по своей дикости и неграмотности не поняли простую фразу.
        Сообщение от Григорий Р
        Плюнуть в кого-то и плюнуть на кого-то есть большая религиозная разница?
        Отойдите от меня.
        Лежите, лежите, юродивый. Кому Вы нужны?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 9888

Сообщение от Richman10

Зевс какой из них по счету? Наверное из числа главных.
          Языческие забавы оставьте себе

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6852

Сообщение от Caleb
            Лаос это народ
            Никола́й, реже Нико́ла — мужское двухосновное русское личное имя греческого происхождения; восходит к греч. Νῑκόλαος (νῑκάω — «побеждать» и λᾱός — «народ»).
            Круто. Хотите провести параллель с Биламом (проглатывющим народ)?

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7549

Не притворяйтесь. Весь народ составлял миллионы человек. И, как я Вас уже проинформировал, "народ" означает просто группу людей, а не нацию.

Это все пустословие. Совершенно неважно, что вопила глупая толпа или даже что сказали саддукеи-священники. Они не обладали властью решать судьбы будущих поколений.
              чего же мне притворятся, я же не отрицаю, что весь народ составлял миллионы человек, всего лишь утверждаю, то, что написано
              а насчет будущих поколений, об этом Апостол говорит в своем послании к Рим. 11 гл.
              и главным критерием здесь выступает сама вера - иудаизм, которая пока остается без изменений
              и вот когда эти изменения призойдут, тогда и кровь Господа с народа еврейского будет смыта
              ведь в сущности то конфликт остается в самой вере, поскольку не признают Христа Богом
              а те кто признают, они уже христиане и иудейство их уже оскоплено ..

и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
              И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим.11:26,27)
              Последний раз редактировалось elektricity; 07 July 2025, 11:58 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22813

Какое же Вы Вы нахальное существо. Аккуратненько так отрезали начало фразы, из которого видно, что евреи ПОСМОТРЯТ на Вас как якобы последователя, плюнут и отойдут. Посмотрят на Вас, а не плюнут на Вас. И не говорите, что Вы по своей дикости и неграмотности не поняли простую фразу.
                Вот же изворотливый какой. Не люблю скользких.
                При виде христиан плюющихся.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22813

Я не думаю, что Йешуа сильно радовался, узнав, что язычники сделали из него очередное языческое божество.
                  За эти богохульные антихристианские речи будете наказаны Богом.

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Григорий Р
                    За эти богохульные антихристианские речи будете наказаны Богом.
                    Вы никакого отношения к христианам не имеете,не переживайте.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15159

Сообщение от Григорий Р

Вот же изворотливый какой. Не люблю скользких.
                      При виде христиан плюющихся.
                      Не христиан, а таких, как Вы, оборотней.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15159

Сообщение от elektricity
                        чего же мне притворятся, я же не отрицаю, что весь народ составлял миллионы человек, всего лишь утверждаю, то, что написано
                        а насчет будущих поколений, об этом Апостол говорит в своем послании к Рим. 11 гл.
                        и главным критерием здесь выступает сама вера - иудаизм, которая пока остается без изменений
                        и вот когда эти изменения призойдут, тогда и кровь Господа с народа еврейского будет смыта
                        Никто на еврейский народ кровь, пролитую вами, язычниками, не возлагал. Иудаизм - вера Йешуа, всех апостолов и "многих тысяч уверовавших иудеев, и все они - ревнители Закона".
                        Сообщение от elektricity
                        ведь в сущности то конфликт остается в самой вере, поскольку не признают Христа Богом
                        а те кто признают, они уже христиане и иудейство их уже оскоплено ..
                        Достаточно, что вы, язычники, как были многобожниками, так и остались.
                        Сообщение от elektricity
                        и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        Ну и где тут сказано о необходимости обожествлять Мессию?

С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 9814

Сообщение от elektricity
                          вообще-то, думаю, евреев можно было считать умными, поскольку были грамотными, умели читать, пускай одно и то же Писание
                          и это их без сомнения выделяло среди другим
                          в наше время такой простой азбучной грамотностью никого не удивишь.
                          у евреев в 1 веке была граммотность 10%, примерно как и у прочих народов.
                          делало ли это древних евреев умными?
                          Судя по многочисленным бедам-нет.

то касается их духовных качеств, во-первых надо понимать для чего Богу понадобилось выбирать народ
                          очевидно, что для искупления, искупления всего человечества, наверное и сами евреи отрицать этого не станут
                          а для для этого должно пройти нелёгкий путь
                          и вот для того, что бы жизнь малиной не казалась, Господь и выбирал тех, кому это будет даваться с большим трудом, в силу своей ментальности
                          так по посл к Римлн сказано что Бог избирал все народы.
                          просто евреям в качестве помощи бы дал еще и спец.закон.
                          См тему

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7549

Никто на еврейский народ кровь, пролитую вами, язычниками, не возлагал. Иудаизм - вера Йешуа, всех апостолов и "многих тысяч уверовавших иудеев, и все они - ревнители Закона".
                            о крови, лежащей на еврейском народе, цитата была приведена
                            что касается закона, на то и был послан Христос, в силу его закона несостоятельности
                            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
                            а что качается веры Иисуса Христа, Он Сам Есть тот Свет за Кем идем и в Кого верим
                            Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Ин.8:12)
                            иудеи же, ослеплённые кровию Господа, пока этот Свет не увидели
                            и слепота их, для прозрения язычников, как и написано:
                            Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                            И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                            да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. (Рим.11:7-11)

все чин-чинарем, комар носа не подточит, вам же как всегда стрелки переводить придется ..

elektricity
                            Ну и где тут сказано о необходимости обожествлять Мессию?
                            так ведь Избавитель Он и есть Спаситель мира, кого же еще обожествлять, окромя как Него ?.
                            Последний раз редактировалось elektricity; 07 July 2025, 03:12 PM.

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3540

Сообщение от Caleb
                              есть китайские

негритянские

и др

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7549

Сообщение от Caleb
                                в наше время такой простой азбучной грамотностью никого не удивишь.
                                у евреев в 1 веке была граммотность 10%, примерно как и у прочих народов.
                                делало ли это древних евреев умными?
                                Судя по многочисленным бедам-нет.
                                не стану спорить о процентном отношении азбучной грамотности, но чтение Торы у них осуществлялось задолго до этого
                                ну и читать надо было кому-то уметь, прибавляло все это ума, очевидно что так
                                и мое субъективное мнение, они более законопослушны в социальном плане и слушаются своих родителей

Комментарий

Обработка...