Битва за Иерусалим.
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Комментарий
-
Лежите, лежите, юродивый. Кому Вы нужны?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Не притворяйтесь. Весь народ составлял миллионы человек. И, как я Вас уже проинформировал, "народ" означает просто группу людей, а не нацию.
Это все пустословие. Совершенно неважно, что вопила глупая толпа или даже что сказали саддукеи-священники. Они не обладали властью решать судьбы будущих поколений.
а насчет будущих поколений, об этом Апостол говорит в своем послании к Рим. 11 гл.
и главным критерием здесь выступает сама вера - иудаизм, которая пока остается без изменений
и вот когда эти изменения призойдут, тогда и кровь Господа с народа еврейского будет смыта
ведь в сущности то конфликт остается в самой вере, поскольку не признают Христа Богом
а те кто признают, они уже христиане и иудейство их уже оскоплено ..
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим.11:26,27)Последний раз редактировалось elektricity; 07 July 2025, 11:58 AM.Комментарий
-
Какое же Вы Вы нахальное существо. Аккуратненько так отрезали начало фразы, из которого видно, что евреи ПОСМОТРЯТ на Вас как якобы последователя, плюнут и отойдут. Посмотрят на Вас, а не плюнут на Вас. И не говорите, что Вы по своей дикости и неграмотности не поняли простую фразу.
При виде христиан плюющихся.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
чего же мне притворятся, я же не отрицаю, что весь народ составлял миллионы человек, всего лишь утверждаю, то, что написано
а насчет будущих поколений, об этом Апостол говорит в своем послании к Рим. 11 гл.
и главным критерием здесь выступает сама вера - иудаизм, которая пока остается без изменений
и вот когда эти изменения призойдут, тогда и кровь Господа с народа еврейского будет смыта
С уважением,
Дмитрий
-
у евреев в 1 веке была граммотность 10%, примерно как и у прочих народов.
делало ли это древних евреев умными?
Судя по многочисленным бедам-нет.
то касается их духовных качеств, во-первых надо понимать для чего Богу понадобилось выбирать народочевидно, что для искупления, искупления всего человечества, наверное и сами евреи отрицать этого не станут
а для для этого должно пройти нелёгкий путь
и вот для того, что бы жизнь малиной не казалась, Господь и выбирал тех, кому это будет даваться с большим трудом, в силу своей ментальности
просто евреям в качестве помощи бы дал еще и спец.закон.
См тему
Комментарий
-
что касается закона, на то и был послан Христос, в силу его закона несостоятельности
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти (Рим.8:3)
а что качается веры Иисуса Христа, Он Сам Есть тот Свет за Кем идем и в Кого верим
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни (Ин.8:12)
иудеи же, ослеплённые кровию Господа, пока этот Свет не увидели
и слепота их, для прозрения язычников, как и написано:
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. (Рим.11:7-11)
все чин-чинарем, комар носа не подточит, вам же как всегда стрелки переводить придется ..
elektricity
и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их (Рим.11:26,27)Ну и где тут сказано о необходимости обожествлять Мессию?Последний раз редактировалось elektricity; 07 July 2025, 03:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
ну и читать надо было кому-то уметь, прибавляло все это ума, очевидно что так
и мое субъективное мнение, они более законопослушны в социальном плане и слушаются своих родителей
Комментарий
Комментарий