Битва за Иерусалим.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Можно было прийти в смущение уже от того, что Давид называет своего потомка господином. Именно в этом усматривали видимое противоречие. В патриархальном обществе это выглядит странно, отец считается выше сына, и предок потомка. Что непонятного?
Вас сбивает с толку синодальное "Сказал Господь Господу моему".
Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?
45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
Евангелие от Матфея 22
О фамилиарности
мы к Богу на "Ты"
К себе, в ед числе.
Выкание, дань культу-мультур, которая, чем дальше, тем враждебнее Богу.
Поэтому, не вижу причин, отдавать ей должное.
При этом, стараюсь не грубить, а если ранил, прости, брат
да, все еще вЫкаю по привычке, иногда, хотя, вавилону ничем не обязан.
возвращаясь к тексту.
О разнице между господом и Господом, знаю
Знали о том и фарисеи
и могли сказать то же, что и ты
Но не сказали.
Молчали.
при всем том, что знали, текст мессианский, и речь, о Мессии
Ну не укладывается просто в традицию почитания старшего младшим.
Комментарий
-
Комментарий
-
Исх 3:6
И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лицо свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Быт 31:53
Бог Авраамов и Бог Нахоров да судит между нами, Бог отца их. Иаков поклялся страхом отца своего Исаака.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Все, нам с Вами разговаривать не о чем.
Место встречи изменить нельзя - Ты мне не тычь! Сукин сын!
до свидания
Русский язык: Тыкать или Выкать? | STENA.ee https://share.google/d6Ixd2BAkDrZbtafwКомментарий
-
В город собирался на праздник миллион людей. Это весь миллион набился во дворик к Пилату на рассвете праздника, чтобы покричать?
При чем тут римляне? Я не говорил, что они кричали. Я говорил: толпа люмпенов. А не весь народ. Любой вменяемый человек это понимает.
Римляне, Ваши предки, были другим заняты: они бичами превращали его тело в лохмотья и гвозди забивали.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мф.27:24,25)
и что далее, Дмитрий Резник .., опять стало говорить не интересно ..
Вы и не можете видеть по причине во-первых, невежества, и во-вторых, животного антисемитизма.
Б-г не "гоняет" тысячелетиями евреев, а спасает. То, что Б-жий народ такого незначительного размера продолжает жить на протяжении тысячелетий, несмотря на злобу "Рихманов" и Эйхманов, это Б-жье чудо. Гигантские империи пали и растворились, а мы живем. И будем жить, как бы вы ни исходили слюной.
и тем смым подставляете евреев, поскольку в целом они умнее
а может вы и есть антисемит, может вам стоит поучиться у англичан, со слов черчиля ..
Комментарий
-
Эдикт об изгнании (англ. Edict of Expulsion) — документ, подписанный в 1290 году английским королём Эдуардом I Плантагенетом, который под страхом смертной казни предписывал всем евреям покинуть пределы Англии.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мф.27:24,25)
и что далее, Дмитрий Резник .., опять стало говорить не интересно ..
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
поскольку с данной категорией дописывателей (кому и был адрессован мой пост) иначе говорить бесполезно ..Комментарий
-
так сказано же мем - единица культурной информации, идея, образ, фраза или ситуация, которая распространяется среди людей, часто с юмористическим или сатирическим оттенком, особенно в интернете
поскольку с данной категорией дописывателей (кому и был адрессован мой пост) иначе говорить бесполезно ..
И вряд ли мнение, что в Англии 20 века не было юдофобии это мем.Комментарий
Комментарий