Битва за Иерусалим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7795

Сообщение от Caleb

Мем это небольшая часть информация что быстро распространяется среди людей.
    И вряд ли мнение, что в Англии 20 века не было юдофобии это мем.
    так дело даже не в Англии, может Англия взята от фонаря, для пущей важности
    речь о "безумствующем" по всему миру антисемитизме и самой его причине, что мол евреев не любят, потому как они умыне
    а вот в туманном альбионе антисемитизма нету, поскольку те не считают евреев умнее себя
    плосковато, но для середняка антисемита сойдёт

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7795

elektricity
      Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
      И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
      (Мф.27:24,25)

и что далее, Дмитрий Резник .., опять стало говорить не интересно .
      Сообщение от Дмитрий Резник
      И что? Как Вы понимаете словосочетание "весь народ" в этом контексте? Весь еврейский народ там стоял и кричал?
      странный вопрос, но в контесте "совсем дурак" становится понятным ..
      а если в контексте "без дураков" здесь говорится и о детях несмышленых, т.е. поголовно весь народ

На этом форуме не надо искать антисемитизм. Он так и прет из многих. Христианский антисемитизм - это то, чем такие, как Вы, опозорили в веках имя Мессии, потому что дерзнули натянуть это имя на себя. Он верно сказал: многие скажут в тот день: господин, не твоим ли именем мы пророчествовали, не им ли чудеса творили? И услышат в ответ: отойдите от меня, я никогда не знал вас, делающие беззаконие.
      помилуйте, себя я никогда антисемитом не считатл и не считаю, скорее наоборот и говорю это искренне
      а вот то, что приписываете антисемитизм христианству - глупость несусветная, если не намеренная провокация
      и хотелось бы услышать, каким образом, по-вашему, опозорено имя Мессии, тем что христиане за это время много грешили ?.
      так ведь говорит Господь:

не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
      Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию (Лк.5:32)
      Последний раз редактировалось elektricity; 07 July 2025, 06:06 AM.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1696

Ну еще бы Вы считали иначе. Только за Б-га не надо говорить. Он говорил нечто прямо противоположное, и неоднократно.

Например, Ис 43:3-4:
        Ибо Я — Г-сподь, Б-г твой, Святой Израилев, Спаситель твой;
        Я выкупил тебя Египтом, Кушом и Севой вместо тебя.
        Так как ты дорог в очах Моих, многоценен и Я возлюбил тебя,
        то отдам людей за тебя и народы — за душу твою.
        Ну и что, этому историю уже давно конец, а вы еще возитесь. Вообще, в Исаии, посчитал что из всех пророчеств треть относится к Израилю, треть приходу Христа, треть возникновению Ислам.

В город собирался на праздник миллион людей. Это весь миллион набился во дворик к Пилату на рассвете праздника, чтобы покричать?
        При чем тут римляне? Я не говорил, что они кричали. Я говорил: толпа люмпенов. А не весь народ. Любой вменяемый человек это понимает.
        Римляне, Ваши предки, были другим заняты: они бичами превращали его тело в лохмотья и гвозди забивали.
        Ну, значить будем считат что евреи - люмпены, ну по крайней мере те кто из Иерусалима и его окрестностней.
        Римялне не мои предки.

Вы и не можете видеть по причине во-первых, невежества, и во-вторых, животного антисемитизма.
        Б-г не "гоняет" тысячелетиями евреев, а спасает. То, что Б-жий народ такого незначительного размера продолжает жить на протяжении тысячелетий, несмотря на злобу "Рихманов" и Эйхманов, это Б-жье чудо. Гигантские империи пали и растворились, а мы живем. И будем жить, как бы вы ни исходили слюной.
        Я вижу факт, никем не оспариваемый, ну разве кроме тех кто невежественен.

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 1696

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Научный факт: евреи, то есть перешедшие к Богу Авраама, — это христиане и мусульмане.

Есть доля истины этом. Евреи уже давно перестали быть духовным Израилем о которых идеть речь в Писании.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 1696

Сообщение от Werty1383
            Йицхак, сын обетования, в нем наречется семя, Которое есть Христо-Мессия.
            и да, Аллах и Бог Авраама, две разные разницы
            Хотя бы потому, что Аллах бездетен.
            не веришь, спроси мусульман)))
            Ну да, у бога христиан есть дети)))

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21311

У меня такие мысли;израильтяне в своей массе не принимают Христа и я думаю, это хорошо потому,что израильтянам надо быть холоднокровными и нельзя впадать в пацифизм. Верю что Господь Сам не открывается им до определенного времени,чтобы спасти. Может быть я как-то сумбурно излагаю свои мысли,но я так понимаю,наше дело маленькое а у Бога большие планы на Израиль и тут главное не мешать иначе можно попасть в беду.😎

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Скажи Гогу: так говорит Господь Бог: не так ли? в тот день, когда народ Мой Израиль будет жить безопасно, ты узнаешь это;
                и пойдёшь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, сборище великое и войско многочисленное.
                И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их.
                Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором Я говорил в древние дни через рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
                И будет в тот день, когда Гог придёт на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
                И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдёт великое потрясение на земле Израилевой.
                И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые и все пресмыкающееся, ползающее по земле, и все люди, которые на лицо земли, и обрушатся горы, и упадут утёсы, и все стены падут на землю.
                И по всем горам Моим призову меч против него, говорит Господь Бог; меч каждого человека будет против брата его.
                И буду судиться с ним моровою язвою и кровопролитием, и пролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
                и покажу Моё величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я — Господь.
                Иезекииль 38:14-23. 😎✌️

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Кстати,христианство которое мы видим исповедуют многие народы, есть учения бесовские и человеческие. Посмотрите на россию! россия - царство сатаны,неужели такое «христианство» кому-то может принести благословение? Это учение из ада,учение бесовское. Путин учит: идите убивайте незнакомых людей и попадёте в рай,это бесовщина в чистом виде,все люди, которые принимают этот словесный понос бункерного деда,идут в ад и будут осуждены, и брошены в геенну огненную. 🤯 И эти безумцы хотят кого-то чему-то учить? Ау ? Очнитесь!

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10346

Сообщение от elektricity
                    речь о "безумствующем" по всему миру антисемитизме и самой его причине, что мол евреев не любят, потому как они умыне
                    ат
                    Судя по количеству нобелевских премий израилитянам, евреи не умнее европейцев из средней европейской страны.
                    но раз используется слово антисемитизм, вместо юдофобии, хотя арабы тоже семиты, речь идет не об уме, а каких-то духовных качествах.
                    Последний раз редактировалось Caleb; 07 July 2025, 02:09 AM.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Не мешайте Творцу спасать свой народ так,как Ему будет угодно! Тот кто самовольно берет на себя то,что Господь на него не возлагал будет проклят! Просто не мешайте,без вас разберутся! Господь знает как спасать свой народ,Он его спасает тысячелетиями! А спасение Израиля-это заключительная часть искупления! Это очень важно и дорого в глазах Божьих!

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

25 Не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
                        26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
                        28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов.
                        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                        34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                        35 Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
                        36 Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
                        Послание к Римлянам 11 глава.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Даже чисто визуально- израильтяне похожи на людей,а российские христиане -похожи на бесов! Иудеи мыслят здраво,а так называемые роССийские «христиане»- мыслят как черти из ада и дела россиян -дела сатаны. Ад и геенна огненная их удел! И эти недоразумения хотят ещё кого-то чему-то учить? Ребята,даже не смешно 🤢
                          Последний раз редактировалось Наташа К; 07 July 2025, 02:34 AM.

Комментарий

• Richman10
                            Ветеран
                            • 05 June 2025
                            • 1696

Сообщение от Наташа К
                            Даже чисто визуально- израильтяне похожи на людей,а российские христиане -похожи на бесов! Иудеи мыслят здраво,а так называемые роССийские «христиане»- мыслят как черти из ада и дела россиян -дела сатаны. Ад и геенна огненная их удел! И эти недоразумения хотят ещё кого-то чему-то учить? Ребята,даже не смешно 🤢
                            Видно, побывали во многих местах, и ад, и геена, и сатану видели. Описываете как свой дом.

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3830

Сообщение от Наташа К
                              25 Не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдёт полное число язычников;
                              26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                              27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их».
                              28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию — возлюбленные Божии ради отцов.
                              29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                              30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                              31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                              32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                              33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                              34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                              35 Или кто дал Ему наперёд, чтобы Он должен был воздать?
                              36 Ибо всё из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
                              Послание к Римлянам 11 глава.
                              Все евреи спасутся.
                              Более того - - спасуться и другие - - по причине того, что в наличии имеются евреи?

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Сообщение от Jean

Все евреи спасутся.
                                Более того - - спасуться и другие - - по причине того, что в наличии имеются евреи?
                                Спасутся не все и не только евреи. Мы не знаем, как Бог будет действовать. Но я верю написанному в Библии.

Комментарий

Обработка...