Битва за Иерусалим.
Свернуть
X
-
но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда]с большим имуществом Быт.15:14)
с большим имуществом и подразумевет служение Одному Богу, о чем и читаем в Деяниях:
И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста.
Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
И дал ему завет обрезания. (Деян.7:6-8)
как известно те тоже обрезанныеКомментарий
-
Что вы видите в этом тексте:
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:18-21)
👍 1Комментарий
-
по-моему вы не до конца разобрались, далее следуют слова:
но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда]с большим имуществом Быт.15:14)
с большим имуществом и подразумевет служение Одному Богу, о чем и читаем в Деяниях:
И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста.
Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
И дал ему завет обрезания. (Деян.7:6-8)
как известно те тоже обрезанные
Про обрезание завета читаем:
10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, ....
(Быт.17:10-12)
Поэтому к обрезанию, практикуемому мусульманами это не относится.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы видите в этом тексте:
18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
(Быт.17:18-21)Комментарий
-
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
Послание к Римлянам 1 главаКомментарий
-
Если филистимляне тоже народ Бога
7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?
Амос 9 главаКомментарий
-
Чистые наблюдения.
Вот только Бога в этой логике нет. Он по-прежнему является Богом Авраама, Исаака и Иакова.
Комментарий
-
Причём тут логика ислама? Сам Иисус сказал: «Ваш дом оставляется пустым», то есть без Бога, без завета. Богу важнее чтоб все народы спаслись.Комментарий
-
Нет, с заветом после этих слов ничего не случилось.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Да, Бог возлюбил мир. Да, не погибнет верующий в Него. И этот переход происходит на индивидуальном уровне.
Про "все народы" приведите стихи для подкрепления своей мысли.
Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34,35)
Но не весь народ. Комментарий
-
Комментарий
-
но грешный мусульманин сначала попадет в ЧистилищеКомментарий
Комментарий