Битва за Иерусалим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Временно отключен
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от Diogen
    Хороший ответ. Буду благодарен, если покажете это в Писании.
    Я сделал такой вывод на основании наблюдения. Как и Вы кстати.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7553

Сообщение от Григорий Р
      Разве арабы не потомки Авраама?
      Всё исполнено.
      Сообщение от Diogen
      Арабы не потомки в смысле завета с Авраамом. Они не проходят по этому критерию:
      И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
      (Быт.15:13)
      по-моему вы не до конца разобрались, далее следуют слова:
      но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда]с большим имуществом Быт.15:14)

с большим имуществом и подразумевет служение Одному Богу, о чем и читаем в Деяниях:

И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста.
      Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
      И дал ему завет обрезания.
      (Деян.7:6-8)

как известно те тоже обрезанные

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6852

Сообщение от Richman10
        Я сделал такой вывод на основании наблюдения. Как и Вы кстати.
        Что вы видите в этом тексте:
        18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
        19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
        20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
        21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

(Быт.17:18-21)

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6852

Сообщение от elektricity
          по-моему вы не до конца разобрались, далее следуют слова:
          но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут [сюда]с большим имуществом Быт.15:14)

с большим имуществом и подразумевет служение Одному Богу, о чем и читаем в Деяниях:

И сказал ему Бог, что потомки его будут переселенцами в чужой земле и будут в порабощении и притеснении лет четыреста.
          Но Я, сказал Бог, произведу суд над тем народом, у которого они будут в порабощении; и после того они выйдут и будут служить Мне на сем месте.
          И дал ему завет обрезания.
          (Деян.7:6-8)

как известно те тоже обрезанные
          Не понял связки между "большим имуществом" и "служением Одному Богу". Поясните.

Про обрезание завета читаем:
          10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
          12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, ....

(Быт.17:10-12)

Поэтому к обрезанию, практикуемому мусульманами это не относится.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9814

Сообщение от Richman10

Пророчества перестали исполняться в лице Израиля с тех пор, как Иисус сказал: «Ваш дом оставляется пустым». Далее речь идёт только о духовном Израиле.
            Это надо понимать так, что бог Иегова не поможет иудеям в их национально-освободительной войне

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1423

Сообщение от Diogen
              Что вы видите в этом тексте:
              18 И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!
              19 Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него.
              20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
              21 Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.

(Быт.17:18-21)
              Завет с Исааком в итоге расторгнут. Был презаключен завет с язычниками, позже и с потомками Измаила. Это по наблюдениям.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9814

Сообщение от elektricity
                Богу надобно было избрать народ, чтобы через него явить Себя миру и осуществить Свой план спасения
                Изначально бог открылся многим народам
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                Послание к Римлянам 1 глава

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Сообщение от Caleb

Это надо понимать так, что бог Иегова не поможет иудеям в их национально-освободительной войне
                  Бог благославляет все народы.. уже без иудеев.

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 9814

Сообщение от Richman10

Под благословением понимается помощь для военной победе см случай с Аханом в книге Навина

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9814

Сообщение от Richman10

Если филистимляне тоже народ Бога
                      7 Не таковы ли, как сыны Ефиоплян, и вы для Меня, сыны Израилевы? говорит Господь. Не Я ли вывел Израиля из земли Египетской, и Филистимлян — из Кафтора, и Арамлян — из Кира?
                      Амос 9 глава
                      тогда понятно, почему судия и пророк Самуил в 1царств был против того, что бы евреи создали свою политическую власть вместо власти филимстян

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Richman10
                        Завет с Исааком в итоге расторгнут. Был презаключен завет с язычниками, позже и с потомками Измаила. Это по наблюдениям.
                        А-а, слышал логику ислама. Завет с христианами расторгнут так же, как вначале с евреями, и вместо христиан теперь мусульмане.
                        Чистые наблюдения.
                        Вот только Бога в этой логике нет. Он по-прежнему является Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от Diogen
                          А-а, слышал логику ислама. Завет с христианами расторгнут так же, как вначале с евреями, и вместо христиан теперь мусульмане.
                          Чистые наблюдения.
                          Вот только Бога в этой логике нет. Он по-прежнему является Богом Авраама, Исаака и Иакова.
                          Причём тут логика ислама? Сам Иисус сказал: «Ваш дом оставляется пустым», то есть без Бога, без завета. Богу важнее чтоб все народы спаслись.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Сообщение от Richman10
                            Причём тут логика ислама? Сам Иисус сказал: «Ваш дом оставляется пустым», то есть без Бога, без завета. Богу важнее чтоб все народы спаслись.
                            Да, эти слова Иешуа сказал. Да, Храм остался без Присутствия.
                            Нет, с заветом после этих слов ничего не случилось.
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
                            Да, Бог возлюбил мир. Да, не погибнет верующий в Него. И этот переход происходит на индивидуальном уровне.
                            Про "все народы" приведите стихи для подкрепления своей мысли.
                            Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. (Деян.10:34,35)
                            Но не весь народ. ​

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от Diogen
                              Есть такая вероятность.
                              Кошерная амнистия?
                              Иуда Искариот будет в раю только потому что он еврей?
                              Делай что хочешь, убивай сколько хочешь, занимайся свальным содомским грехом, воруй, распинай Господа, а потом сразу в рай?
                              Вы понимаете, что это сатанизм?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9814

Сообщение от Григорий Р

Кошерная амнистия?
                                Иуда Искариот будет в раю только потому что он еврей?
                                Делай что хочешь, убивай сколько хочешь, занимайся свальным содомским грехом, воруй, распинай Господа, а потом сразу в рай?
                                В исламе есть такая идея, что мусульманин пойдет в Рай.
                                но грешный мусульманин сначала попадет в Чистилище

Комментарий

Обработка...