Битва за Иерусалим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elektricity
    Ветеран

• 20 June 2016
    • 7557

Сообщение от Дмитрий Резник
    Для того, кто не верит Писанию, не обоснованная.

Второзаконие 7:6
    «Ибо ты народ святой у Г-спода, Б-га твоего; тебя избрал Г-сподь, Б-г твой, чтобы ты был Его собственным народом из всех народов, которые на земле.»
    Второзаконие 10:14–15
    «Вот, у Г-спода, Б-га твоего, небо и небеса небес, земля и всё, что на ней; но только к отцам твоим прилепился Г-сподь, чтобы возлюбить их, и избрал вас, потомство их, из всех народов…»
    Конечно. Я и не говорил, что только о евреях. Но об Израиле конкретно сказано, что он избран как народ. И только он.
    Богу надобно было избрать народ, чтобы через него явить Себя миру и осуществить Свой план спасения
    и этот народ должен был стать хранителем Божьих заповедей и предшественником грядущего Мессии, думаю согласитесь
    а теперь вопрос, почему именно Израиль, а не какой либо другой народ, если причиной был сам Авраам, то в чем же состоит избранность всего народа ?.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 7557

и что бы, как говорится не тянуть кота за хвост, постараюсь раскрыть суть вопроса, исходя из цитаты:
      объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш (Лев.19:2)
      и новозаветной:
      Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
      и так как к святости/совершенству Господь призывает не только евреев, получается евреи для Бога, как человеческий инструмент по пути достижения совершенства
      своего рода прилагаемые человеческие усилия, в желании и надежде освободиться от бремени первородного греха
      может поэтому Бог и выбрал тот народ, которому ввиду своей ментальности и человеческих качеств предстояло пройти более тяжелый путь
      у других, возможно получилось бы проще и не столь драматично, однако путь искупления человечества не может быть легким ..
      какие будут мысли ?.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15159

Сообщение от elektricity
        Богу надобно было избрать народ, чтобы через него явить Себя миру и осуществить Свой план спасения
        и этот народ должен был стать хранителем Божьих заповедей и предшественником грядущего Мессии, думаю согласитесь
        а теперь вопрос, почему именно Израиль, а не какой либо другой народ, если причиной был сам Авраам, то в чем же состоит избранность всего народа ?.
        Это вопрос не ко мне. Сам Б-г в Втор 7:6-8 дает удивительный ответ:

ибо ты народ святой у Г-спода, Б-га твоего: тебя избрал Г-сподь, Б-г твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
        Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
        но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим...
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7557

Это вопрос не ко мне. Сам Б-г в Втор 7:6-8 дает удивительный ответ:

ибо ты народ святой у Г-спода, Б-га твоего: тебя избрал Г-сподь, Б-г твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
          Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, ибо вы малочисленнее всех народов,
          но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим...
          получается избрал, потому как по любому надо было кого-то избрать ?.
          или же из-за Авраама, в чем имеется логика, но нивелируется сама роль народа

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22817

, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим...
            Разве не все клятвы исполнены?

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22817

Израиль не будет отвергнут, что бы он ни делал.
              Иуда Искариот , тоже, будет спасён и в лоне Авраама возлежать?

Комментарий

• Richman10
                Временно отключен
                • 05 June 2025
                • 1423

Конечно. Я и не говорил, что только о евреях. Но об Израиле конкретно сказано, что он избран как народ. И только он.
                Пророчества перестали исполняться в лице Израиля с тех пор, как Иисус сказал: «Ваш дом оставляется пустым». Далее речь идёт только о духовном Израиле.

Комментарий

• Richman10
                  Временно отключен
                  • 05 June 2025
                  • 1423

Сообщение от Diogen
                  Возражать нужно не обоснованиям, а "тезе", например гипотезе. Создайте антитезу.
                  Например, что язычники не могут присоединиться к Новому Завету на индивидуальном уровне. Хочется узнать вашу позицию конкретнее, а не только расплывчатое полное несогласие во всем.
                  Вы тезисно объявили, я тезисно отверг. На чем объявили на том я отверг.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6852

Сообщение от Richman10
                    Вы тезисно объявили, я тезисно отверг. На чем объявили на том я отверг.
                    Вы не согласны с утверждением, что
                    "Выбора для нееврейского народа целиком нет.".
                    Я сделал такой вывод на основании наблюдения. Бог не предложил заключить завет ни одному другому народу, кроме еврейского. Нет предложения- нет и выбора.
                    Однако вы можете опровергнуть моё утверждение, показав, как Бог предлагает вступить в завет с Ним какому-то народу.

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6852

Сообщение от Григорий Р
                      Иуда Искариот , тоже, будет спасён и в лоне Авраама возлежать?
                      Есть такая вероятность.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6852

Сообщение от Григорий Р
                        Разве не все клятвы исполнены?
                        В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                        (Быт.15:18)

Комментарий

• Richman10
                          Временно отключен
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от Diogen
                          Вы не согласны с утверждением, что
                          "Выбора для нееврейского народа целиком нет.".
                          Я сделал такой вывод на основании наблюдения. Бог не предложил заключить завет ни одному другому народу, кроме еврейского. Нет предложения- нет и выбора.
                          Однако вы можете опровергнуть моё утверждение, показав, как Бог предлагает вступить в завет с Ним какому-то народу.
                          Бог еще заключил завет с потомками Авраама через его сына Измаила.

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6852

Хороший ответ. Буду благодарен, если покажете это в Писании.
                            Затем обсудим довод апостола Павла:
                            Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                            (Гал.3:16)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22817

Сообщение от Diogen
                              В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                              (Быт.15:18)
                              Разве арабы не потомки Авраама?
                              Всё исполнено.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6852

Сообщение от Григорий Р
                                Разве арабы не потомки Авраама?
                                Всё исполнено.
                                Вы не показали в Писании то, что утверждаете.
                                Вы задали вопрос, - это манера. чтобы потом можно было отползти, сказав. "я ничего не утверждал". Раз не утверждаете, то и нельзя делать вывода.
                                Может было исполнено, может - не было, но это никак не относится к завету.

Арабы не потомки в смысле завета с Авраамом. Они не проходят по этому критерию:
                                И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
                                (Быт.15:13)

Комментарий

Обработка...