Битва за Иерусалим.
Свернуть
X
-
Ничего такого и близко нет, уже судя во вашей речи, она сумбурная, не основательная и неоднородная.
Новый завет не появился ниоткуда,
он предопределен и описан пророками и описан каким образом исполнится и суть его в конце: совершенство во Христе для двух народов из которых Один Новый Человек во Христе: мы все члены Тела, а Христос Его Глава.
Как это возможно, а послан Дух Святой, Он Дух Отца и Он во Христе и Он обетование жизни вечной и кто его получает?
А обратившееся к Богу, поверившие Благой вести и получившие Дух Святой.
В НЗ Апостолы говорят что они сор для мира.Где тут превознёс?
Цитата из Библии:9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
Теперь знают.Теперь сделал!И даже лучше чем евреям,которые были первыми,но стали последними.
Это не даёт никому никаких преимуществ.Просто так в данный момент обстоят дела в реальном времени.Никакой причины подпевать евреям в данное время нет.А когда они войдут во Христа,они должны бутут быть преобразованы в новое творение,где нет ни иудея ни елина.
Никто ни под каким предлогом не проскочит мимо всеобщего преобразования.
Что сумбурного Вы заметили я не знаю и не вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
У Вас нет никаких данных о раскаянии забивавших гвозди или тем более Пилата. Все сказки не в счет.
Я не думаю, что Йешуа сильно радовался, узнав, что язычники сделали из него очередное языческое божество.
"Распни" кричал не народ, а небольшая группа люмпенов, подстрекнутая коррумпированным первосвященником-саддукеем. Какое значение имеет их раскаяние?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Цитата из Библии:9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
Теперь знают.Теперь сделал!И даже лучше чем евреям,которые были первыми,но стали последними.
Это не даёт никому никаких преимуществ.Просто так в данный момент обстоят дела в реальном времени.Никакой причины подпевать евреям в данное время нет.А когда они войдут во Христа,они должны бутут быть преобразованы в новое творение,где нет ни иудея ни елина.
В данный момент дела обстоят так, что христиане находятся в позиции старшего брата из притчи о блудном сыне.
Преобразование евреев в новое творение уже идёт. Однако Бог это делает по-новому, не так, как было сформирована имперская религия в 4 веке.
С миром.
Комментарий
-
Еврейский корней веры - - не было и нет.
Не врите.
То, что Господь избрал для себя экспериментальный народ и насаждал ему единобожие - - совсем не говорит о каких-либо еврейский корнях.
Просто над евреями Господь эксперементировал.
При этом сами евреи - - весьма нерадиво воспринимали монотеизм.
Намучался с ними Господь.
Эксперименты существуют в Вашей голове, порождаемые сном разума. Б-г в Писании формулирует это совершенно иначе.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
зверства и прочее - изначально, по всему миру и не только у католиков
как написано: нет праведного ни одного (Рим.3:10)
к тому же в лице понтифика Церковь уже не раз извинялась за свои исторические проступки
а то, что с таким, как вы говорите, багажом Церковь не может владеть истиной, и тут вы не правы:
итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте (Мф.23:3)
в том то и дело, что в КЦ имеются все обоснования вероучения и даже я готов все по по лочкам разложиь в предметном разговоре
но посмотрите о чем пишете вы и в чем предмет вашего разговора ..
Зверства, конечно, были и у других, хотя с католиками не сравниться по масштабам. Например, Кальвин сжег только одного Сервета, а сколько сожгли католики? А сколько перерезали в Варфоломеевскую ночь?
Но дело не в этом. За других ответят другие. Вы же тут КЦ представляете. Конечно, у других сект не больше оснований претендовать на знание истины, чем у вас. Так протестанты хоть формально пытаются опираться на Писание, а Вы на сказки и мнения пап, среди которых были убийцы, кровосмесители и жестокие тираны.
С уважением,
Дмитрий
-
Кто хором, дружно кричал? Апостолы кричали? Он сам кричал, будучи евреем? народ, который по дороге рыдал по нему, кричал? Сотни тысяч паломников, присутствовавших в Иерусалиме и знать не знавшие о происходящем, кричал? Весь народ, не присутствовавший в Иерусалиме, кричал? Миллион еврейских жителей Александрии кричал? Евреи во всех остальных странах рассеяния кричали?
Покажите это в Писании.
С уважением,
Дмитрий
-
Вы, антисемиты и гитлеровцы, были бы рады, чтобы нас не было. Но это не в Ваших руках. Б-г лично занимается нашим народом, и Его обетования непреложны. Так что легче Вам свой локоть укусить, чем уничтожить Б-жий народ.
С уважением,
Дмитрий
-
Не врите.
То, что Господь избрал для себя экспериментальный народ и насаждал ему единобожие - - совсем не говорит о каких-либо еврейский корнях.
Просто над евреями Господь эксперементировал.
При этом сами евреи - - весьма нерадиво воспринимали монотеизм.
Намучался с ними Господь.Комментарий
-
Вздор.
У Вас нет никаких данных о раскаянии забивавших гвозди или тем более Пилата. Все сказки не в счет.
Я не думаю, что Йешуа сильно радовался, узнав, что язычники сделали из него очередное языческое божество.
"Распни" кричал не народ, а небольшая группа люмпенов, подстрекнутая коррумпированным первосвященником-саддукеем. Какое значение имеет их раскаяние?
Пять тысяч уверовали по слову Петра, но в основном, ожесточение
Вы думаете, большинство не могло обуздать "кучку люмпенов"?
И насчет, сделали божеством, или не сделали, Кого видел Исайя, в шестой главе?Комментарий
-
Комментарий
-
Как говорит товарищ майор из анекдота: то, что вы на свободе, это не ваше невиновность, это наша недоработка.
Вы, антисемиты и гитлеровцы, были бы рады, чтобы нас не было. Но это не в Ваших руках. Б-г лично занимается нашим народом, и Его обетования непреложны. Так что легче Вам свой локоть укусить, чем уничтожить Б-жий народ.
Это не вопрос во мне.
Это не во власти рук моих.
Господние дела.
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий