Потоп на Кубани

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jimmi
    Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
    • 3505

"Сейчас мы все очень надеемся на нашего Президента Владимира Путина..."© Иерей Александр Шумский, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Хамовниках

Не на Бога, а на Путина.

Если девушка красива
    И в постели горяча
    Это личная заслуга
    Леонида Ильича.
    Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
    Можно говорить всё, что думаешь.
    О себе.
    И о них.

Основные догматы йцукенианства
    Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
    Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
    Йцукен Сын

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

«Чем занимаются отдыхающие в курортных городах? Конечно, развлекаются, в том числе довольно многие предаются пьянству и блуду, а в языческий праздник (Ночь на Ивана Купалу), в который «разверзлись хляби небесные», возможно, что-нибудь и покруче завернули. Но ведь идет пост Святых Апостолов, время, данное для покаяния и духовных подвигов, а не для развлечений», заметил иерей.
      Удивительное отношение к людям - блудники и пьяницы...Мало того, что, видимо, человек в руках карты не держал - так он уже все про всех расписал, аж до крутых фантазий...

Эх, ПЦ,ПЦ....молебен по убиенным отслужили бы лучше.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

В Крымске арестованы провокаторы, сообщившие о "горах трупов"

назад

вперед
        AFP AFP

На Кубани четверо молодых людей, заявивших о занижении числа жертв наводнения, получили по 15 суток административного ареста. Об этом РБК сообщил 17 июля начальник пресс-службы управления МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.
        По его словам, накануне возле кинотеатра "Русь" в городе Крымске, который сильнее всего пострадал от наводнения 6-7 июля, представитель администрации Краснодарского края проводил встречу с населением. Спустя час на мероприятие прибыли четверо молодых, которые стали "задавать провокационные вопросы", утверждая, в частности, что в городе "валяются кучи трупов", а гуманитарная помощь не раздается, а продается.
        "Они вели себя провокационно, агрессивно, из-за чего и произошел конфликт с казаками, несущими охрану общественного порядка проведения рабочей встречи. Четверо молодых людей были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отдел. Там установили их личности, это оказались местные жители, 20-21 года. По административному кодексу они за хулиганство получили 15 суток ареста", отметил И.Желябин.
        Напомним, 6-7 июля 2012г. на Краснодарский край обрушились проливные дожди. Они стали причиной наводнения, которое привело к гибели 172 человек (данные МЧС России). Первый удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля.
        В Крымском районе и его центре городе Крымске сложилась критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднялась на 7 метров. Стихия полностью разрушила несколько сотен жилых домов. Свое имущество полностью утратили 29 тыс. человек, частично 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек.
        Сразу после наводнения в блогах появились слухи о занижении числа жертв наводнения на Кубани и о том, что причиной трагедии стал сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Однако краснодарские власти категорически отвергли эту версию.

Читать полностью: В Крымске арестованы провокаторы, сообщившие о "горах трупов" :: Общество :: Top.rbc.ru
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

15:59 17/07/2012
          КРAСНОДАР, 17 июл - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю во вторник объявило очередное экстренное предупреждение из-за ожидаемых в регионе ливней и шквалистого усиления ветра, сообщила РИА Новости сотрудница пресс-службы ведомства Дарья Сорока.
          "В ближайшие один-три часа и до конца дня местами в Краснодарском крае (преимущественно по восточной половине региона, а также в центральных и в южных районах) ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 17-22 метров в секунду", - сказала Сорока.
          Она уточнила, что предупреждение касается и Крымского района, который в ночь на 7 июля пострадал от сильного наводнения.
          Паводок в ночь на 7 июля затопил более 7 тысяч жилых домов в трех городах (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. По данным МЧС, погибли более 170 человек, в основном в Крымске, на который пришелся самый сильный удар стихии.
          Теперь возможны новые подтопления территорий, предупреждает МЧС.

На Кубани объявлено экстренное предупреждение, возможны подтопления | Погода и климат | Экология

зы.
          Это я знаю, кто виноват будет.
          Это православные попы кран забыли закрыть.
          И в японии это тоже их рук дело.
          Адназначна.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от аким
            В Крымске арестованы провокаторы, сообщившие о "горах трупов"

Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднялась на 7 метров. Стихия полностью разрушила несколько сотен жилых домов. Свое имущество полностью утратили 29 тыс. человек, частично 5,5 тыс. человек. Полностью разрушено 400 домовладений. За медицинской помощью обратились 800 человек.
            Сразу после наводнения в блогах появились слухи о занижении числа жертв наводнения на Кубани и о том, что причиной трагедии стал сброс воды с Неберджаевского водохранилища. Однако краснодарские власти категорически отвергли эту версию.

Читать полностью: В Крымске арестованы провокаторы, сообщившие о "горах трупов" :: Общество :: Top.rbc.ru
            Интересно - неужели цифры о поврежденных домовладениях - тысячи!! - в ночное время семиметровой в том числе волной - не говорит о том, что количество жертв преступно занижено??

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Сообщение от Ольга К.
              Удивительное отношение к людям - блудники и пьяницы...Мало того, что, видимо, человек в руках карты не держал - так он уже все про всех расписал, аж до крутых фантазий...
              Не знаю обратили ли вы внимания, но 08.07 наш Православный мир бодро, при стечении начальственных персон праздновал свой пропитанный официозом праздник "День Петра́ и Февро́нии". Когда священослужители смотрят на кремль а не на небо им сложно улавливать "духовные потоки" вовремя, опять впросак попали.
              Но праздник конечно стратегически важный. Деньги за роды дают, но населеньеце не растет. И попы стараються и Киркоров пример подает, но видимо придеться возбудитель в воду добавлять. А то тонет больше чем рождается. Наука сильнее церкви.
              Последний раз редактировалось Роберт70; 18 July 2012, 12:37 AM.

Комментарий

• Роберт70
                Завсегдатай

• 05 August 2011
                • 814

Сообщение от Йицхак
                Всё не так просто. Есть "правда" хуже лжи.
                Наказание ли Господне то наводнение? Понятно, что не награда.
                За курортников ли, которых в Крымске и рядом не стояло? Лжет.
                Лжет или по глупости, или что еще хуже, желая лизнуть правителей.
                36 И вот, мы ныне рабы; на той земле, которую Ты дал отцам нашим, чтобы питаться ее плодами и ее добром, вот, мы рабствуем. 37 И произведения свои она во множестве приносит для царей, которым Ты покорил нас за грехи наши. И телами нашими и скотом нашим они владеют по своему произволу, и мы в великом стеснении (Нем,9).

Кто выбрал тех правителей, которые утопили Крымск? Не сами ли жители?
                Но это только часть правды.
                Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? (Лук,13:4).
                Если завтра утопят уже нас, то не будет ли вины нашей вины вдвое и втрое против жителей Крымска, бо знали, что сделали правители в Крымске и молчали?
                Если судить по Книге Иова, Бог не снисходит до наказания ничтожных человечков. Раньше, в самом начале да, теперь нет. Выражение "предварили дела твоих рук" справедливо, но механизм работает сам по себе (не чинил платину, думал только о счете в банке, и о бабах в баньке, и вентил ёкнул).
                С другой стороны для меня так же очевидно, что существует и мистический компонент в течении наших дел. Но я не связываю это с Богом непосредственно. Я думаю что по мере отступления человека от хорошего, копятся дурнопахнущие поступки и ангелы отступают от него, дальнейшее вопрос времени. И наоборот. Духовная силе без сомнений создает некое поле безопасности с мотивированными хранителями.
                Бог рассмотрит, когда придет Его День.
                Последний раз редактировалось Роберт70; 18 July 2012, 12:37 AM.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55135

И в то же время все от Бога,
                  как.
                  Да вот примерно так:
                  не принять заботу искать Бога в разуме, осуетиться в умствованиях и получить возмездие, потому что исказили истину, стали служить твари вместо Творца
                  и Бог предает превратному уму делать непотребства да еще и с ненасытимостью.
                  И уже нет заботы о безопасности,
                  о ближнем и дальнем, ответственность уходит и наполняется человек безответственностью.
                  И Ангелы хранители отнимаются и приступают искусители.
                  И водят.
                  Так вижу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Роберт70
                    Если судить по Книге Иова, Бог не снисходит до наказания ничтожных человечков. Раньше, в самом начале да, теперь нет. Выражение "предварили дела твоих рук" справедливо, но механизм работает сам себе (не чинил платину, думал только о счете в банке, и о бабах в баньке, и вентил ёкнул).
                    С другой стороны для меня так же очевидно, что существует и мистический компонент в течении наших дел. Но я не связываю это с Богом непосредственно. Я думаю что по мере отступления человека от хорошего, копятся дурнопахнущие поступки и ангелы отступают от него, дальнейшее вопрос времени. И наоборот. Духовная силе без сомнений создает некое поле безопасности с мотивированными хранителями.
                    Бог рассмотрит, когда придет Его День.
                    Естественно, духовную составляющую любого события нельзя отбрасывать, но мы, к сожалению, можем только гадать, что это было - наказание непосредственно от Бога за совершенные мерзости - или попущение Богом влияния сатаны - за игнорирование Его существования...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      Всё клевещем на братий наших денно и нощно?

В храме Архангела Михаила города Крымска уже больше недели функционирует Штаб помощи пострадавшим. Штаб организован 8 июля Отделом социального служения Екатеринодарской епархии, в ночь на 9 июля из Москвы прибыли первые координаторы от Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, утром 10 июля на место выехала вторая группа координаторов. За это время штабу удалось усилить добровольческую помощь на месте, наладить взаимодействие с МЧС, выстроить работу по сбору гуманитарной помощи.

Чтобы узнать ситуацию на месте, руководитель отдела Екатеринодарской и Кубанской епархии по взаимодействию со СМИ архимандрит Трифон (Плотников) отправился вместе с автомобильной группой, одной из многих, которые ежедневно выезжают из церковного Штаба по оказанию помощи пострадавшим от наводнения на улицы Крымска. Все снимки ниже сделаны архимандритом Трифоном.

1. Храм Архангела Михаила в Крымске, он же церковный Штаб помощи пострадавшим от наводнения.

2. Последние приготовления перед началом развоза пищи и предметов первой необходимости пострадавшим в Крымске.

3.Волонтеры церковного Штаба на улицах Крымска. Возглавляет группу священник храма Рождества Пресвятой Богородицы поселка Ахтырского Абинского района иерей Сергий Вандер, с ним инженер из Москвы Павел и археолог из Ростова-на-Дону Алексей.

4. Раздача пищи и предметов первой необходимости пострадавшим в Крымске.

5. Этих людей удалось убедить не брать сверх необходимого. Завтра к ним приедут снова.

6. Этот пожилой мужчина особенно горячо благодарил волонтеров и отца Сергия за работу. В руках у женщины - горячее с полевой кухни церковного Штаба, которое развозят в большом металлической таре и разливают всем желающим в пластиковые контейнеры половником.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Клантао
                        Всё клевещем на братий наших денно и нощно?

В храме Архангела Михаила города Крымска уже больше недели функционирует Штаб помощи пострадавшим.
                        О какой клевете речь? Я рада за эту церковь и этого батюшку. Я и не писала, что нет таких церквей и священников. Вот - оказалось, что и есть...правда - вижу пока одного...

Так вот - я писала о ВСЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - КОТОРАЯ БЫ ОБЪЯВИЛА ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН ОБ УБИЕННЫХ В НАВОДНЕНИИ В КРЫМСКЕ.

Но такое вряд ли будет...Посодействуйте.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Ольга К.;
                          молебен будет обезательно, без этого уж никак, так что можете не переживать до покраснения чернил.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Роберт70
                            Завсегдатай

• 05 August 2011
                            • 814

Сообщение от Ольга К.
                            О какой клевете речь? Я рада за эту церковь и этого батюшку. Я и не писала, что нет таких церквей и священников. Вот - оказалось, что и есть...правда - вижу пока одного...

Так вот - я писала о ВСЕЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ - КОТОРАЯ БЫ ОБЪЯВИЛА ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН ОБ УБИЕННЫХ В НАВОДНЕНИИ В КРЫМСКЕ.

Но такое вряд ли будет...Посодействуйте.
                            А я не рад ни за эту церковь, ни за этого батюшку. Я понимаю когда крастный крест приехал и давай фотографировать, работа такая, а вот от Храма и от волантеров помошь должна быть без фотосесий. Или что, пиариться приехал. Вот он машину водой загрузил, вот пальцем указал направелние спасения...
                            А ведь сказано - пусть твоя левая рука не знает что делает правая.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Ольга К.
                              А сколько еще нужно людям ждать? 40 дней, год?
                              Думаю пока всех погибших не найдут.А может такие молебни уже и были, это должно афишироваться?
                              Людей хоронят- отправляют панахиду, вы просто не в курсе, потому как к Церкви не принадлежите православной, а поносить и грязью поливать это милое дело , как я поняла , молились бы лушче, было бы больше толку.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Natali T
                                Думаю пока всех погибших не найдут.А может такие молебни уже и были, это должно афишироваться?
                                Обязательно - чтоб и другие сомолились. Разве это плохо?
                                Людей хоронят- отправляют панахиду, вы просто не в курсе, потому как к Церкви не принадлежите православной, а поносить и грязью поливать это милое дело , как я поняла , молились бы лушче, было бы больше толку.
                                А вы бы не торопились грязью чужие мысли обливать - панахида - это личное отпевание, а я говорю о церковном - по всем жертвам - с принесением покаяния всей церковью и оплакиванием всех - всею.

ПЦ ведь себя видит общегосударственной. Вот и проявила бы себя таковой.
                                Надеюсь - дождется народ..

Комментарий

Обработка...