Потоп на Кубани
Свернуть
X
-
-
-
Татьяна, я ниразу небыл связан с гидротехникой. Но среднего ума довольно чтобы понимать что водохранилища можно использовать как буфер. Ожидается ливень - вода предусматрительно спускается, и по мере наполнения паводком спускается дробно. К концу ливня водохранилище почти полностью полное, катастрофическое нарастание воды предотвращено ее аккумулированием.
Для этого нужны классные специалисты и отлаженные механизмы. Я врач и вот вам парадокс. Частная медицина средней руки не любит классных спецов, они требовательны. Я своими ушами слышал как администратор сказал требовательному врачу - Лучше бы ты был алкоголик. Про кап ремонт частных сооружений и говорить нечего. Сказки про то что в водохранилищах нет нижнего слива это вы к Йицхаку за определением. Я пытаюсь не обзываться. Вы что не видили пустых водохранилищь на техобслуживании? Не будь слива все водохранилища бы были разрушены давно и саса бы говорил - дамба, дамба, дамба - амба - амба.
Думаю у них что-то сломалось и вместо предварительного и последовательных спусков у них все ахнуло в один момент. И вместо почти полного водохранилища 08.07 мы имеем пустое. Когда они поняли чем все кончиться и почему не включили сирены- история умалчивает. Но начальники смоталис до 24 часов по сведениям нашей паутины. Среди погибших их точно нет.Комментарий
-
Губернатор Кубани Александр Ткачев не уходит в отставку
В администрации края опровергли слухи.
По Интернету прокатилась волна слухов: «Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал на имя Владимира Путина прошение об отставке по собственному желанию».
- Ни каких подобных документов Ткачев не писал, все это слухи и домыслы, - опровергли нам эту информацию в пресс-службе администрации края.
Как же Вам верить ?Комментарий
-
Комментарий
-
СНИМКИ СО СПУТНИКА ПОКАЗАЛИ СТРАННОЕ ОБМЕЛЕНИЕ ПРОМЫСЛОВОГО ПРУДА ВЫШЕ КРЫМСКА
Их опубликовал инженерно-технологический центр «Сканекс».
У тех, кто не верит официальным объяснениям катастрофы на Кубани, появился новый аргумент против позиции властей. Как сообщает портал Newsru.com, специалисты исследовали область затопления и заметили на карте аномальные изменения. Дело в том, что водоем, который находится на несколько километров выше Крымска, уменьшился почти вдвое. Когда это произошло по данным спутника установить невозможно. Одна из версий предполагает, что пруд мог обмельчать именно во время ливневых дождей из-за аварийного сброса воды с Неберджаевского водохранилища. Ранее в Федеральном агентстве водных ресурсов заявляли, что местные водохранилища не были причиной разрушительного наводнения на Кубани. По словам главы ведомства Марины Селиверстовой, эти объекты, напротив, выполнили свою защитную функцию и смягчили последствия катастрофы.
По данным МЧС, жертвами паводка в Краснодарском крае стал 171 человек. В результате наводнения было затоплено более 7 тысяч жилых домов.
Послушать этот выпуск новостей
из коментариев:
жж Садальский
Вот и доказательства вранья.
СТАНИСЛАВ САДАЛЬСКИЙ - Вот и доказательства вранья.
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ну тогда там в каждом ущелье нужно построить водохранилище. И тем самым повысить потенциальную опасность. Ведь для каждого нужны высококлассные спецы, а их для существующих не хватает. Поиупл ведь ясно сказал,-водохранилища служат не для защиты от наводнений. Логичней всё таки расчищать русло и следить что бы там его не застраивали. Или дамба, жд насыпь и федеральная трасса как раз и сыграли такую роль, но не надёжно. А они естественно строились не по проектам местной администрации.
Плотина Неберджаевского вдхр это земляная насыпь ширина по гребню 8 м, ширина по подошве 147 м( из ссылки поиупла), а её ремонтируют таким образом: подъезжает самосвал и ссыпает землю или щебень.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Шило то в мешке не утаишь, всеравно вылезет, какой смысл скрывать.
все это мне напомнило Чернобыль, когда скрывали уровень радиации и выводили детей на парад 1 Мая.
Потом всеравно все вылезло.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий