Потоп на Кубани
Свернуть
X
-
Ниберджаевское вдх никак не могло быть пустым к 7 июля, оно уже наполнилось предыдущими дождями о чем говорят заявления властей и экспертов, что перелив через воронку находился в пределах 70м3.сек Интервью о наводнении в КРЫМСКЕ этот заявленный обьем равен дебиту приличной речки. Кроме того, власти в начале говорили о неком донном спуске, когда то и непонятно кем то забетонированном.
Вы кажется журналист, а как сказал Леонтьев главная задача журналиста писать борзо о вещах в которых ни чего не понимаешь. Кхм, не думал, что верующие журналисты имеют такую же задачу.Комментарий
-
ВИДЕО: Число погибших перевалило за 6 тысяч, город охвачен усиливающимся трупным запахом. Новые свидетельства выживших жителей Крымска
КРЫМСК. Свидетельства очевидцев о сбросе водохранилища на Яндекс.Видео#Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
ВИДЕО: Число погибших перевалило за 6 тысяч, город охвачен усиливающимся трупным запахом. Новые свидетельства выживших жителей Крымска
КРЫМСК. Свидетельства очевидцев о сбросе водохранилища на Яндекс.Видео#
6000 погибших, ну чтож, уже не плохо совсем. Но самая главная то беда по вашему должна состоять в том что водохранилища опустели, а вода это- деньги, как сказал поиупл, так что вот так : не смогут они более цемент продавать.Комментарий
-
поиупл, хотелось бы всё таки что бы вы отвечали более адекватно. Видите, вы же сами тут пишите сначала, что вдх были полупустыми, а русла всё таки не аварийные, а естественные русла рек, которые в основном паводковые.
Так что водохранилища способные принять в себя ещё воды, наоборот, смягчили удары стихии, но мне конечно тоже хотелось бы увидеть фотки всех вдх после наводнения. Неберджаевское спускало 13 раз, а не за один раз.
.Последний раз редактировалось poiuipl; 13 July 2012, 03:05 PM.Комментарий
-
Полупустыми они были до начала дождей 4 июля В Краснодарском крае осадки превысили норму в пять раз — Ирина Огилько — Российская газета — В Краснодарском крае осадки превысили норму в пять раз и из за сильных дождей водохранилища быстро наполнились, об этом я уточнил в следующем посте. Естественные русла рек, в данном случае и рассматриваются как русла для аварийных сбросов при проектировании , тем более они почти всегда сухие, р.Ниберджаевку забирают оба Атукаеских водохранилища и Ниберджаевское вдх, а р.Баканку, Верхнебаканский цементный завод. То что говорят что водохранилища смягчают удары стихии это лукавство, не для этого их строят. Они сами являются источниками потенциальной опастности, не сильные дождевые воды, которые они собирают, все равно никому не угрожают, а сильные и продолжительные дождевые воды они вынуждены сбрасывать, а если ГТС не исправны или персонал плохо обучен, то спасайся кто может.
Лукавство, конечно лукавство.
ПС: прочитайте наконец сами ту ссылку, которую запостили.Последний раз редактировалось Sasa; 13 July 2012, 03:20 PM.Комментарий
-
поиуипл, зайдите в гугл мэпс, выберите в меню "земля" загрузите приложение и можно будет смотреть на местность в три д режиме.
Например если бы стена дамбы исчезла бы мгновенно, то в этом случае 180 метровый слой воды обрушился, но уже через км 5 это уже бы не было стеной потому что нижние слои тормозятся землёй, создавая завихрения, противотоки, сила сопротивления зависит от квадрата скорости, а верхние с сильной скоростью неслись бы дальше, а тем более через 20 км вала бы уже не было. На Нижнебаканскую вода пришла в 22 часа и вы хотите сказать что остальные 5 км вал шёл 3 часа ?
Ну ясно же что вода скопилась где то поблизости. Посмотрите и сравните площадь водосбора водохранилищ с остальной площадью возле Крымска. Ваши слова про безопасность дождливых вод есть лукавство.
Я отнюдь не оправдываю и не защищаю ни кого, просто надо разобраться.
Да действительно русло было заросшим, но оно, это "аварийное" русло проходит через населённые пункты, а значит наверняка было завалено и другим мусором и вообще застроено.
За это тоже надо обвинять необученный персонал водохранилищ ?
Вы то сами хоть чему либо обучены ? Кроме того что б борзо обвинять ?Комментарий
-
Лукавство, конечно лукавство. Просто например я родился в посёлке в Казахстане, где у нас тоже была дамба. Так что после её строительства наводнения прекратились. Или вот например Капчагайское вдхр, после него селевые потоки тоже Алма-Ату перестали заливать.
Лукавство, конечно лукавство.
ПС: прочитайте наконец сами ту ссылку, которую запостили.Последний раз редактировалось poiuipl; 13 July 2012, 04:32 PM.Комментарий
-
Но плотины возле посёлка где я родился, действительно были против наводнений, хотя их прорывало тоже часто, но в степи вода легко вымывала новое русло.
Небреджайское вдх, это источник пресной воды для Новоросийска, в вашей же ссылки это написано.Комментарий
-
поиуипл, зайдите в гугл мэпс, выберите в меню "земля" загрузите приложение и можно будет смотреть на местность в три д режиме.
Например если бы стена дамбы исчезла бы мгновенно, то в этом случае 180 метровый слой воды обрушился, но уже через км 5 это уже бы не было стеной потому что нижние слои тормозятся землёй, создавая завихрения, противотоки, сила сопротивления зависит от квадрата скорости, а верхние с сильной скоростью неслись бы дальше, а тем более через 20 км вала бы уже не было. На Нижнебаканскую вода пришла в 22 часа и вы хотите сказать что остальные 5 км вал шёл 3 часа ?
Ну ясно же что вода скопилась где то поблизости. Посмотрите и сравните площадь водосбора водохранилищ с остальной площадью возле Крымска. Ваши слова про безопасность дождливых вод есть лукавство.
Я отнюдь не оправдываю и не защищаю ни кого, просто надо разобраться.
Да действительно русло было заросшим, но оно, это "аварийное" русло проходит через населённые пункты, а значит наверняка было завалено и другим мусором и вообще застроено.
За это тоже надо обвинять необученный персонал водохранилищ ?
Вы то сами хоть чему либо обучены ? Кроме того что б борзо обвинять ?
Чего Вы валите все в одну кучу, Ваши рассуждения не адекватны, понятно по умолчанию, что персонал водохранилищ(рабочие), не может нести ответственность за состоянием аварийных водоотводов (русел рек).
У меня нет больше желания отвечать на Ваши посты. Это значит переливать из пустого в порожнееПоследний раз редактировалось poiuipl; 13 July 2012, 05:09 PM.Комментарий
-
Какие еще 180 метров, максимальная глубина этих водохранилищ 20-25 метров. 180-топографическая отметка над уровнем моря.
Чего Вы валите все в одну кучу, Ваши рассуждения неадекватны, понятно по умолчанию, что персонал водохранилищ(рабочие), не может нести ответственность за состоянием аварийных водоотводов (русел рек).
У меня нет больше желания отвечать на Ваши посты. Это значит переливать из пустого в порожнее
Разговор действительно пустой, пока строится только на чьей одной то уверенности.Комментарий
-
Вы себе грубо льстите, Sasa.
Это у Вас не метод стимулирования, это состояние ума такое.
Будь оно иным, Ваши вопросы были бы просто излишни. По одной простой причине: власть немедленно предъявила бы все технические расчеты и чертежи обоих водохранилищ с точными расчетами и объема, и направления потоков, и времени сброса, и всего остального.
А когда молчат в таких случаях - значит есть что скрывать.
Но пустое.
Как сказал один форумчанин "разговор действительно пустой, пока строится только на чьей одной то уверенности" (с).Комментарий
-
Вы себе грубо льстите, Sasa.
Это у Вас не метод стимулирования, это состояние ума такое.
Будь оно иным, Ваши вопросы были бы просто излишни. По одной простой причине: власть немедленно предъявила бы все технические расчеты и чертежи обоих водохранилищ с точными расчетами и объема, и направления потоков, и времени сброса, и всего остального.
А когда молчат в таких случаях - значит есть что скрывать.
Но пустое.
Как сказал один форумчанин "разговор действительно пустой, пока строится только на чьей одной то уверенности" (с).
Я не защищаю власть, особенно Ткачёва, но как сказал другой форумчанин: не надо всё валить в одну кучу. Потенциальная опасность, это одно, а реальная это другое.
Персонал вдхн не ответственен, но как заключил тот же форумчанин на основе своей уверенности он некомпетентен.
Тема то началась всем известным персонажем с чего ? Вам напомнить ? А как выяснилось, всё таки это был природный катаклизм к которому власть просто не была готова. Почему не готова ?
Пусть Краснодарцы и выясняют, я им главу не выбирал, это их выбор, его надо уважать.
В принципе я уверен, что решение властей не пускать волонтёров в какой то мере оправдано: где то читал, что волонтёры прибывая в Крымск сваливали свою гуманитарку в кучу на подъезде к городу ну и потом как положено, фотографируясь на фоне этой кучи, создавая затор.
Уверен, что предлагавшие подписаться пострадавшим о том что их предупреждали за 10 тыс, это тоже люди из числа так называемых волонтёров, попросту провакаторы.
ПС: Йцхак, зная вашу манеру дискуссии, тоже считаю наш с вами разговор бесплодным.Комментарий
Комментарий