Потоп на Кубани

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iwan23
    Участник

• 05 July 2012
    • 3

В сей скорбный день в России
    Молюсь к Тебе Владыка мертвых и живых
    Ты Бог великой силы
    И Милосердный Бог.
    Повелеваешь всем стихиям
    И как гласит Псалтырь
    Ты поднимаешь воды и горы издают свой шум,
    Когда скорбит Россия, и множество скорбей
    Излились на народ Твой на Кубани,
    Будь милостив к нам всем!
    Дай силы, мудрость и терпенье пережить достойно
    Скорбь утрат, пошли скорее исцеленье для тела тех кто пострадал,
    Излей любовь нам в души друг друга возлюбить,
    Чтоб скорбь и это горе, смогло народ России скорее объединить!!!
    Пошли правителям святую мудрость,
    Убереги от зла.
    Молю Тебя Мессия спаси, спаси Кубань!!!
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что послал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" Ин.3:16

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Крымск, загрузка трупов в грязные Камазы...

Грузят людей, пусть и мертвых, как дрова!!! Как мусор!!!! Отработанный материал.... Никому это ничего не напоминает из истории???!!!
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Господа, многочисленные гешефтмахеры, слетевшиеся, как обычно, как воронье на чужую(не свою же) беду, используя её под лицемерные вопли в своих спекулянтских целях: у Неберджанского водохранилища НЕТ ШЛЮЗОВ. И между Крымском и Неберджаевским водохранилищем есть станица Неберджаевская, пострадавшая, но не так фатально, что было бы абсолютно невозможно при намеренном "открытии шлюзов", к тому же несуществующих.

_politics_: Про водохранилище

Комментарий

• Yehezkeel
          христадельфианин

• 10 January 2012
          • 839

Сообщение от жаннакул
          А зачем вообще нужна власть, которая заботится только о благосостоянии мафии и своих семей ? "Желтая" пресса виновата, что губернатору края на сам край и на жителей...глубоко наплевать. Вот такие "представители" "власти" и являются суперреволюционерами, возбуждая у жителей отвращение и ненависть ко всем властным структурам...
          Вы не видите разницу между "глубоко наплевать" и "Путин утопил 150 человек чтобы спасти свою дачу" ? Первое по УК это преступная халатность, а второе - умышленное убийство. Про Путина я утрирую, под ним я понимаю и губернатора и мэра города и начальника местной МЧС.
          А во всем виновата не желтая пресса - народ во всем виноват, потому что каждый народ достоин своей власти. Или же у нас народ "белый и пушистый" а власть нам присылают с Марса? Нет! Власть это часть народа, 30-40 лет назад они сидели на соседних горшках в детских садах, потом на соседних партах, то есть воспитаны были в тех же условиях , что и остальной народ. С чего нашей власти не должно "глубоко наплевать", если людям по большому счету именно "глубоко наплевать" друг на друга? С чего власть будет соблюдать последнюю запятую в законах, если народу на эти законы наплевать?
          Для примера: у меня окна выходят на перекресток с "зеброй" чуть в стороне, метрах в 50 находится автобусная остановка. Как вы думаете все 100% людей переходят улицу по "зебре"? Нет - они очень торопятся, им надо срочно перейти улицу. Что это как не наплевательство на законы(пусть ПДД и не закон) и на других людей (или водители не люди и они спокойно относятся к тому, что перед бампером вдруг возникает пешеход?)?
          Это власть велела так делать?
          Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от Св.
            Господа, многочисленные гешефтмахеры, слетевшиеся, как обычно, как воронье на чужую(не свою же) беду, используя её под лицемерные вопли в своих спекулянтских целях: у Неберджанского водохранилища НЕТ ШЛЮЗОВ. И между Крымском и Неберджаевским водохранилищем есть станица Неберджаевская, пострадавшая, но не так фатально, что было бы абсолютно невозможно при намеренном "открытии шлюзов", к тому же несуществующих.

_politics_: Про водохранилище
            Я об этом и веду речь со вчерашнего дня - не было никакого утопления города, чтобы спасти дачу Путина и объект Газпрома. Просто 99 мм осадков это очень много, тем более в горах.
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от Йицхак
              Интересный вопрос.
              Но есть еще более интересный вопрос: если слива не было, то куда делась вода? почему водохранилище вдруг так резко обмелело после дождя?
              Законами физики можно объяснить?
              Объясняется все просто: 99 мм осадков, которые стекали с площади в десятки кв. км., а сливное отверстие(кружок с грязной водой на фото) имеет площадь самое большее в несколько десятков кв. м. То есть имеется разница между приходом и расходом: водохранилище наполнилось за пару часов. а вытекала вода через "слив" часов десять -вот и следы на берегах. Самое главное, что плотина на месте, значит никто не выпускал 8 млн. кубов и чистая, без грязи, значит перелива не было. То есть версия , что решили спасти дачу Путина или там Ткачева и утопили 150 человек - это просто истерика блогеров и желтой прессы.
              Что такое 99мм осадков(один чиновник по ТВ говорил про 300) ,чтобы сравнить: Спасатели экстренно предупреждают о наводнении в Приморском крае "ожидаются ливневые осадки с количеством 15-49 мм за 12 часов и менее. " Спасатели экстренно предупреждают о наводнении в Приморском крае Новости Происшествий. Новости@Mail.ru Обратите внимание: 15-49 мм и ожидается наводнение.
              Про то что не предупредили и не приняли мер - это другой вопрос, важно, что никто не ожидал потопа и никто не топил город умышленно.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Yehezkeel
                Причем обратите внимание, что я этот вопрос вообще не поднимал. Я говорил про то, что в желтой прессе пишут бред о том, что власти утопили город, открыв плотину. Не было никакого сброса водохранилища: город утонул от того, что река разлилась слишком быстро.
                А рыба-то откуда? И быстро это не 3 часа, а 30-40 минут после ливня. Но в 22 было известно о том что произойдет, это что-то произошло спустя 3 часа. Заранее за 3 часа до катастрофы выключили свет и отключили газ. Оговорка "подлежащие затоплению" (С) - тоже вряд ли случайна... В голову, конечно не залезишь, но много всяких "но". Где полиция была, где дежурные мчс, где чиновники? Предупрежденные покинули опасные места заблаговременно - такого при простом наводнении не бывает, уж это точно.

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

Сообщение от Yehezkeel
                  Объясняется все просто: 99 мм осадков, которые стекали с площади в десятки кв. км., а сливное отверстие(кружок с грязной водой на фото) имеет площадь самое большее в несколько десятков кв. м. То есть имеется разница между приходом и расходом: водохранилище наполнилось за пару часов. а вытекала вода через "слив" часов десять -вот и следы на берегах. Самое главное, что плотина на месте, значит никто не выпускал 8 млн. кубов и чистая, без грязи, значит перелива не было. То есть версия , что решили спасти дачу Путина или там Ткачева и утопили 150 человек - это просто истерика блогеров и желтой прессы.
                  Что такое 99мм осадков(один чиновник по ТВ говорил про 300) ,чтобы сравнить: Спасатели экстренно предупреждают о наводнении в Приморском крае "ожидаются ливневые осадки с количеством 15-49 мм за 12 часов и менее. " Спасатели экстренно предупреждают о*наводнении в*Приморском крае Новости Происшествий. Новости@Mail.ru Обратите внимание: 15-49 мм и ожидается наводнение.
                  Про то что не предупредили и не приняли мер - это другой вопрос, важно, что никто не ожидал потопа и никто не топил город умышленно.
                  У Вас, Sasa и Крутикова, с головкой точно не в порядке. Мы здесь обсуждаем Кубанский край а не Приморский край. К тому же обнажилось не только возле берега, но и вокруг сливного оголовка, что неопровержимо доказывает что был сброс. Откуда? Что бы узнать это, необходимо таких как Вы сначала надо изолировать, что бы не мешали расследованию.

Комментарий

• poiuipl
                    Ветеран

• 29 May 2010
                    • 1591

Сообщение от Yehezkeel
                    С чего нашей власти не должно "глубоко наплевать", если людям по большому счету именно "глубоко наплевать" друг на друга? С чего власть будет соблюдать последнюю запятую в законах, если народу на эти законы наплевать?
                    Для примера: у меня окна выходят на перекресток с "зеброй" чуть в стороне, метрах в 50 находится автобусная остановка. Как вы думаете все 100% людей переходят улицу по "зебре"? Нет - они очень торопятся, им надо срочно перейти улицу. Что это как не наплевательство на законы(пусть ПДД и не закон) и на других людей (или водители не люди и они спокойно относятся к тому, что перед бампером вдруг возникает пешеход?)?
                    Это власть велела так делать?
                    То есть люди в Крымске утопили сами себя и так им и надо! Очередное доказательство Вашей умственной и моральной неполноценности мягко говоря.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от poiuipl
                      У Вас, Sasa и Крутикова, с головкой точно не в порядке. Мы здесь обсуждаем Кубанский край а не Приморский край. К тому же обнажилось не только возле берега, но и вокруг сливного оголовка, что неопровержимо доказывает что был сброс. Откуда? Что бы узнать это, необходимо таких как Вы сначала надо изолировать, что бы не мешали расследованию.
                      Правды для: Yehezkeel привел пример Приморского края, чтобы показать, что синоптики при ливневых осадках с количеством 15-49 мм за 12 часов и менее уже ожидают наводнения.
                      Это должно быть принято во внимание как сравнение возможных последствий ливневых осадков, а не как сравнение мест происшествий.

Комментарий

• Yehezkeel
                        христадельфианин

• 10 January 2012
                        • 839

Сообщение от poiuipl
                        Вы на плотине видите грязь? Я не вижу, но у меня зрение слабое. Могу и ошибаться, но через плотину вода не текла. Через аварийный шлюз вытекало 100 кубов в секунду(по словам чиновника из ТВ) . Подсчет времени я приводил выше: при таком расходе необходимо 13 часов чтобы осушить водохранилище. По словам очевидцев все произошло в считанные минуты. Вывод таков: злой колдун "Путен" наколдовал что плотина исчезла, а затем вернул ее на место, когда угроза его даче миновала.
                        А по поводу изоляции не согласен: во все времена изолировали кликуш и склонных к истерии.
                        А по Приморью читайте внимательно: Приморье это пример того к чему готовятся МЧС: 15-49 мм это уже угроза наводнения. На Кавказе выпало 99мм, но об этом узнали постфактум. Такая вот наука метеорология: не могут метеорологи глянуть на тучу сказать:"Так, в ней 99мм и это катастрофа", а могут только предположить, что выпадет 15-49 мм(пример взят из Приморья если что) и ожидается наводнение.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Yehezkeel
                          Через аварийный шлюз вытекало 100 кубов в секунду(по словам чиновника из ТВ)
                          Вот тут надо быть чрезвычайно осторожным: те же самые чиновники точно также на глазах у всех врали, что никаких шлюзов-выбросов вообще нет и быть не могло.
                          Не говоря уже о том, что самая первоначальная чиновничья версия была, что и никакого водохранилища нет.

Комментарий

• Elisheba
                            Дважды сектантка

• 23 November 2009
                            • 469

Сообщение от poiuipl
                            То есть люди в Крымске утопили сами себя и так им и надо! Очередное доказательство Вашей умственной и моральной неполноценности мягко говоря.
                            мы все ответственны за то, что произошло, потому что это мы были равнодушны к выборам и позволили этим людям придти к власти. я вчера шла домой, переходила улицу, а навстречу переходил мужчина на красный свет. я тоже подумала об этом - мы сами переходим на красный свет,а потом хотим что бы власти не надеялись на авось, а делали как положено. два месяца назад, ложась спать, я услышала детский плач. ребенок лет трех ,один, бегал по безлюдной улице с оживленным транспортным движением. пока я соображала что делать, вышла соседка, которая в 23 часа забыла своего внука за калиткой. только две недели назад поняла, что вообще-то мне надо бы сообщить было в какие-то службы об этом инциденте. но мне такое и в голову не пришло, у нас не принято стучать. у нас принято нарушать законы. у нас принято не лезть в дела соседа. пока мы сами будем вести себя таким образом, власти тоже будут плевать на людей, потому что власти - это тоже мы.
                            Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Yehezkeel
                              христадельфианин

• 10 January 2012
                              • 839

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Путин наше все (с) ?
                              Ваше может быть, но не мое, мне он безразличен.

Скажите, а имели ли право люди противится устному, по мнению многих историков, приказу Гитлера о тотальном уничтожении евреев?
                              Не имели, а были обязаны противиться(если они считали себя христианами, а не просто ходили в церковь по воскресеньям), потому, что этот приказ - явное нарушение заповеди "не убий", а прежде всего "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.(Деяния св. Апостолов 5:29)". И случаи неповиновения были Josef Schulz - Wikipedia, the free encyclopedia

Скажите, а имеют ли право люди в США противится "закону Роу против Уэйда" который спровоцировал убийство 50 000 000 не рожденных детей.
                              Понятия не имею, а читать лень: у них своя голова на плечах и совесть им подскажет.
                              Вопрос:

Как Вы понимаете слова апостола Павла "противящийся власти"?
                              Тот кто написал в инете статью про город затопленный по приказу власти и есть противник этой власти и Бога, который эту власть поставил. Так и те, кто смачно обсасывал эту и подобные ей статейки то противники власти. Кроме того они еще и взяли на себя функции судей - уже назначили виновных. Причем даже не удосужились подумать, поискать информацию, то есть трагедия на Кубани это просто повод для них выразить свое недовольство (воспротивиться) власти.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Сообщение от Elisheba
                                мы все ответственны за то, что произошло, потому что это мы были равнодушны к выборам и позволили этим людям придти к власти. я вчера шла домой, переходила улицу, а навстречу переходил мужчина на красный свет. я тоже подумала об этом - мы сами переходим на красный свет,а потом хотим что бы власти не надеялись на авось, а делали как положено. два месяца назад, ложась спать, я услышала детский плач. ребенок лет трех ,один, бегал по безлюдной улице с оживленным транспортным движением. пока я соображала что делать, вышла соседка, которая в 23 часа забыла своего внука за калиткой. только две недели назад поняла, что вообще-то мне надо бы сообщить было в какие-то службы об этом инциденте. но мне такое и в голову не пришло, у нас не принято стучать. у нас принято нарушать законы. у нас принято не лезть в дела соседа. пока мы сами будем вести себя таким образом, власти тоже будут плевать на людей, потому что власти - это тоже мы.
                                C Вашими рассуждениями оправдывается любое преступление. И нет больше добра и зла, законы бессмыслены, пусть неудачник сдохнет! Кто же Вам дал право говорить "мы", тем самым очернять всех людей?

Комментарий

Обработка...