Потоп на Кубани
Свернуть
X
-
Уже после Кущевской такой мэр должен был в лучшем случае выращивать огурцы на трех сотках...
Александр Ткачев: Президент поручил узнать правду об этой трагедии. И я думаю, что они ответят полностью на этот вопрос. Я сказал тенденции, я сказал свое лично мнение. Вы можете с ним соглашаться, можете нет.
Что касается оповещения. Что касается своевременно-несвоевременно. Докладываю. Оповещение о том, что возможны сильные осадки с последствиями выхода реки за пределы, поступили - официальные данные - в 22:00. Пик нагрузки воды начался в 01:00 и продолжался до 03:00. Я сейчас предоставлю слово начальнику штаба, который непосредственно работает в этом направлении.
Добрый день, уважаемые жители Крымска. Первый вопрос: создана государственная комиссия, я являюсь ее членом. В данный момент в городе находятся 80 следователей из Следственного комитета. Они беседовали с вами на сегодняшний день - вы все это хорошо знаете. Как мы понимаем. выводы о причинах будут сделаны, если будут выявлены действия о бездействиях чиновников. На сегодняшний день по улицам города работает 200 комиссий, в которые входят представители Следственного комитета. Я понял следующее: каждый, кто изъявит желание побеседовать с представителями Следственного комитета, пусть после останутся здесь. Мы их пригласим сюда, и вы скажете все, что считаете нужным. Но, как член государственной комиссии, официально заявляю, что на сегодняшний день существующее водохранилище никакого отношения к паводку не имеет. Для того, чтобы мы с вами раз и навсегда на этот вопрос ответили, давайте изберем из присутствующих 5 человек, которые сядут в вертолет, совершат облет по маршруту движения воды, все посмотрят и вернуться на эту площадь и вам доложат.
Комментарий
-
-
Муртазин Ирек , журналист, бывший политзаключенный
Почему прокуроры не начали чесаться еще десять лет назад, когда местные активисты начали бить в колокола, что Неберджаевское водохранилище представляет опасность для тысяч и тысяч людей?...Почему так долго шли разговоры о необходимости реконструкции водохранилища? А куда торопиться? Это же не губернаторский забор.... Возможно, думали, что проносило и пронесет. Но в ночь с 6 на 7 июля не пронесло. Понятное дело, что сейчас будут валить на неожиданный проливной дождь С дождя взятки гладки. Дождь и к ответственности не привлекаешь, и в отставку не отправишь. Хотя по справедливому, Ткачева надо, как минимум, отправлять в отставку, как максимум - судить. Потому что он как минимум три года назад (когда начали готовить документы на получение средств для реконструкции водохранилища) знал, что жители Крымска в опасности. Но ничего не сделал хотя бы для того, чтобы обеспечить горожан современной системой оповещения об опасности. Чтобы беда не застала людей врасплох.
Комментарий
-
Да только когда он сели в вертолет, то полетели к другому водохранилищу. На вопрос:"Почему мы летим не туда?" последовал ответ:" Туда не хватит топлива".Комментарий
-
и от переполнения и образовалась волна и двинулась дополняясь превращаясь в стену воды, как цунами.
В горах так оползни начинают сползать и превращаются тоже в грязевое или земляное цунами, вы же знаете гидрологию, потому и ответ ваш обоснованный.Комментарий
-
Того писаку , который это написал надо перевести в дворники- с его образованием на большее он не способен. начать с того в Небержаевском водохранилище нет шлюзов. Далее, что это за "цунами", которое не тронуло Небержаевск, стоящий сразу за плотиной и затопившее Крымск, лежащий в 18 км? "Цунами" было управляемым? Оно работало на ФСБ?
Вот статья разумного человека с объяснением произошедшего Евгений Шульц на связи! - ПРОРВАЛО водохранилище и вода хлынула на Крымск вопреки закону о земном притяжении! .
Но всем всё равно: злой "Путен" и его "прихвостни" утопили 150 человек. И всем плевать на слова Павла:"1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
(Послание к Римлянам 13:1,2)"
Скажите, а имели ли право люди противится устному, по мнению многих историков, приказу Гитлера о тотальном уничтожении евреев?
Скажите, а имеют ли право люди в США противится "закону Роу против Уэйда" который спровоцировал убийство 50 000 000 не рожденных детей.
Вопрос:
Как Вы понимаете слова апостола Павла "противящийся власти"?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
За 3 часа было известно о трагедии. В городе есть полицейские участки, есть мэрия, администрация, штаб МЧС. Ответьте - можно было оповестить и даже пешком 3 км в час увести людей из глиняных домов нв возвышенности, в многоэтажные здания и т.п.???Комментарий
-
Комментарий
-
И все вопросы отпадут сами собой.Комментарий
-
Причем обратите внимание, что я этот вопрос вообще не поднимал. Я говорил про то, что в желтой прессе пишут бред о том, что власти утопили город, открыв плотину. Не было никакого сброса водохранилища: город утонул от того, что река разлилась слишком быстро.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Начните мыслить.
Этот небольшой слив был как один из элементов трагедии. Все понимают, что одно водохранилище не могло затопить весь город, но, оно помогло увеличить волну, возможно.
Водохранилище расположено в месте природного сбора осадков и вся вода которая стекает с гор попадает туда, так думаю.
Что произошло?
Пошел дождь, водохранилище переполнено, воду сливали, планово, возможно, в момент критической массы воды с гор и от сильного дождя, опять делали плановый сброс воды, что в совокупности привело к трагедии. Людей не предупредили правильным образом, потому что..
Почему не предупредили людей? Вот на этот вопрос люди ищут ответ.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Скорость прибытия -
Владелец дома в Крымске ветеран-афганец Владимир Ветров рассказал "Газете.ru", что накануне к нему с супругой приехали гости из США. Вечером около 23:00 в городе пропало электричество. "На улице шел дождь, но не сильный, в один момент я выглянул в окно и увидел, что у одной машины колеса были скрыты водой, - говорит Ветров. - Буквально через 12 минут я снова выглянул, а она уже полностью оказалась под водой! То есть уровень воды за 12 минут вырос на 1,5 метра".
Новости NEWSru.com :: Потоп в Крымске глазами местных жителей: "Никто не мог предположить, что случится такое" (ВИДЕО)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Верно.
Вропрос сливали или не сливали, и почему сливали - может быть вопросом крайней необходимости. Есть такое понятие оправдания причинения вреда для предотвращения большего вреда.
Но вот вопрос, почему не предупредили и не приняли мер к эвакуации - это уже вопрос безусловной вины и ответственности тех, кто этого не сделал.Комментарий
Комментарий