Потоп на Кубани

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Губернатор Кубани: Посмотрите на Крымск без черных очков

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев призвал критикующих действия власти в пострадавшем от наводнения регионе взглянуть на данную ситуацию без предвзятости.

"В Twitter некоторые пишут: "В Крымске до сих пор все плохо". Это те, кто здесь не был. Я в городе каждый день. Буквально живу здесь", - отметил чиновник в своем микроблоге.

В качестве примера эффективной работы властей он приводит фото одной из улиц Крымска, наиболее пострадавшей от наводнения и восстановленной совместными усилиями волонтеров, МЧС, военных, муниципальных штабов и местных жителей. "Работали все плечом к плечу", - пишет А.Ткачев.

"Нас кусают: "Власть ничего не делает". Делает. Просто снимите черные очки и посмотрите на Крымск сегодня своими глазами", - призвал губернатор в Twitter.

Между тем сегодня, 20 июля, стало известно, что глава Министерства обороны Анатолий Сердюков распорядился передать пострадавшим от наводнения жителям Крымска 500 квартир, построенных для военнослужащих.

Люди смогут въехать в эти квартиры уже в ближайшем будущем. Минобороны выделит для военных другой участок, где для них будет возведено новое жилье.

Напомним, стихия обрушилась на Краснодарский край в ночь с 6 на 7 июля: в регионе произошло сильное наводнение, причиной которого, по официальной версии, стали проливные дожди. В результате ЧС погибли, по разным данным, от 165 до 172 человек.

От наводнения пострадали Геленджик, Новороссийск и Крымск. В последнем городе сложилась наиболее критическая ситуация: вода здесь поднималась до 7 метров, потоками были смыты с лица земли несколько сотен жилых домов. Полностью было разрушено 400 зданий. В больницу за медпомощью обратились 800 человек.

Источник
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

В Крымске из зоны подтопления вывезено и утилизировано около 40 тысяч павших животных

КРАСНОДАР, 20 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Крымске из зоны подтопления вывезено и утилизировано около 40 тыс павших животных. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщили в ветеринарной службе Кубани.В зоне подтопления организована масштабная очистка территории от падшей живности. В Крымске и станице Нижнебаканской в постоянном режиме работают девять отдельных мобильных бригад по сбору и утилизации трупов животных, места их обнаружения тщательно дезинфицируются. Каждая бригада оснащена необходимой техникой, средствами защиты и дезинфекции.В состав штабов в зоне подтопления также вошли представители муниципальных ветслужб. Они проводят сплошной подворный обход, дезинфицируют места обнаружения трупов животных. В работе задействованы 40 ветеринаров с ранцевыми распылителями, спецтранспорт. В обследовании мест возможного нахождения падшей живности ветеринарам также помогают сотрудники МЧС России.
        © ИТАР-ТАСС Все права защищены
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Lumen
          Упырь

• 09 June 2005
          • 1972

Мне любопытно. Кто-то из "обсуждающих" трагедию был в самом Крымске, видел, что именно там произошло и как действуют волонтеры и власти? Есть среди присутствующих те, кто пережил наводнение и готов говорить правду о том, что именно там произошло?
          Последний раз редактировалось Lumen; 20 July 2012, 11:51 AM.
          О_о

Комментарий

• poiuipl
            Ветеран

• 29 May 2010
            • 1591

Сообщение от Lumen
            Мне любопытно. Кто-то из "обсуждающих" трагедию был в самом Крымске, видел, что именно там произошло и как действуют волонтеры и власти? Есть среди присутствующих те, кто пережил наводнение и готов говорить правду о том, что именно там произошло?
            Вопроса "Что там произошло?" нет-он(Крымск) утонул. Есть вопрос "Отчего это произошло?" и "Кто виноват?".
            Прошло 14 дней - тишина, полет нормальный. Об обещаном облете жителями Крымска других водохранилищ, кроме Ниберджайского, забыли. Если Вы думаете что жители Крымска и Нижнебакаевки сейчас на всех углах готовы говорить "правду", то значит Вам не пришлось в жизни не пришлось пережить трагедии. Им сейчас не до этого, они придавлены горем.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от poiuipl
                Вопроса "Что там произошло?" нет-он(Крымск) утонул. Есть вопрос "Отчего это произошло?" и "Кто виноват?".
                Тем, кто пострадал, но выжил, плевать, кто виноват. Важнее, что теперь делать...
                Сообщение от poiuipl
                Если Вы думаете что жители Крымска и Нижнебакаевки сейчас на всех углах готовы говорить "правду"
                Жители Крымска выгребают мусор из домов и подают заявления на компенсации. Некоторые вдобавок оплакивают погибших. Больше половины того, что тут пишут - крики впечатлительных истеричек и провокаторов, которые в Крымске пытались поднять панику, рассылая слухи о "второй волне", о том, что "город не убирают" и помогать никому не собираются. Поработайте в сфере СМИ И PR 20 лет, и может Вы поймете, что к чему в информационном пространстве...
                Сообщение от poiuipl
                то значит Вам не пришлось в жизни не пришлось пережить трагедии. Им сейчас не до этого, они придавлены горем.
                Новость пришла в полпятого утра. В 6 я с сестрой уже ехал в Крымск за сыновьями, которые гостили у родителей. Всего 80 км, а там мы были только к 12-00, потому что Новороссийскую трассу закрыли. Единственное, что я четко помню, как отец позвонил и сказал: вода спадает! Когда мы приехали, по городу уже можно было проехать. Дети и родители вчетвером сидели на огромном шифоньере. И мы на плечах их выносили из дома. Снаружи вода была до 2 метров, внутри полтора. Не говорите мне, что я пережил, а что нет. Ни...я Вы не знаете...
                О_о

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Lumen
                  Тем, кто пострадал, но выжил, плевать, кто виноват.
                  А вы не пишите за всех, кто пострадал....
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Lumen
                    Упырь

• 09 June 2005
                    • 1972

Сообщение от Radjab
                    А вы не пишите за всех, кто пострадал....
                    Раджаб, эти слова да Вам за пазуху. Посидите ночью на крыше своего дома или на шкафу, когда на 30 см ниже несется поток мутной воды, потом посмотрим, будут ли Вас волновать виновники торжества или будете молиться своему Б-гу, чтобы уровень воды начал падать.
                    О_о

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от Radjab
                      Однако вы взяли на себя миссию говорить за всех постродавших, что тем, кто пострадал, но выжил, плевать, кто виноват. У вас совесть есть?
                      А Вы беретесь утверждать, что всех волнуют поиск виноватых? Нет, Раджаб, у меня нет совести. У меня есть родители, потерявшие имущество в Крымском наводнении, и два сына, 6 часов сидевшие на крышке шкафа и молившие Б-га, чтобы вода сошла. Никакой совести, Раджаб, одни маты и голые нервы.
                      О_о

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Lumen
                        А Вы беретесь утверждать, что всех волнуют поиск виноватых? Нет, Раджаб, у меня нет совести. У меня есть родители, потерявшие имущество в Крымском наводнении, и два сына, 6 часов сидевшие на крышке шкафа и молившие Б-га, чтобы вода сошла. Никакой совести, Раджаб, одни маты и голые нервы.
                        Слава Богу, что все остались живы.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Lumen
                          Ну, какие проблемы?
                          Вас интересует только, что делать дальше и не интересует кто виноват? Ваше право.
                          Дальше - делайте что хотите.
                          Бо пока Вас не интересует, кто виноват, дальше будет всё тоже самое: очередные дожди, переполненное водохранилище, приказ слить воду и 10 тысяч на покушать.
                          Вот только повезет ли Вам в следующий раз...

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Lumen
                            Вот и проявилось истинное отношение местных гешефтмахеров к трагедии. Уж сколько страниц они льют крокодиловы слезы, но вот стоило появится реальному человеку с реальной бедой, как тут же у них в момент высохли крокодиловы слезы и у них тут же нашелся ушат помоев для пострадавших, не вписывающихся в гешефтамахерскую концепцию. С угрозами и издевками.

Сочувствую Вам.

Комментарий

• Роберт70
                              Завсегдатай

• 05 August 2011
                              • 814

Сообщение от Lumen
                              Ваше сообщение действительно странное, из какой то сумеречной зоны. Доказательство тому что в этой части суши всегда все будет странно. У власти бандиты и психи, в Храмах агенты спец служб, мазахисты на ладах приора.....
                              Какое нам дело? Да просто горько смотреть что из-за разгула жулья в стране все социальные службы стоят в позе камасутры. И стоит вам заболеть или дождику пойти как вы бомж или труп. Выжившим барин дал по пятаку и все счастливы. Где государство, которое забрало у нас права в обмен на свои обязанности? Вопрос ведь простой. Почему особо опасные (как написано в задании на реконструкцию) обьекты передаются в частные руки. И где сьемка всех окрестных гидросооружений за 07.07. Это нормально - продемонстрировать общественности всю правду.

Часто порядочный человек вызывает раздражение больше чем непорядочные. Именно так я вас понимаю. Я вступаюсь за попрание ваших интересов, вы раздражены. Приедь я к вам расчищать улицы по доброте, вы бы меня вообще возненавидели.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Власть озабочена только сохранением собственного "лица", которое обло и стозевно. Где сейчас кпсс там будет и ер, если все будет продолжаться в том же ритме и под ту же музыку. Вся их" сила" в деньгах от продажи сырья, которые можно делить и затыкать созданные ими же самими дыры. А если делить будет нечего-кому будут нужны все эти бесконечные туповатые и жадные силовики ?

Комментарий

Обработка...