Потоп на Кубани

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #541
    Да, человек говорит, что многих записывают, как умерших от инфаркта, а не от утопления.
    Хотя от страха утонуть могли и дети умереть от разрыва сердца..

    Мерзость запустения в душах тех людей...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

    Комментарий

    • Radjab
      Христианин

      • 23 February 2008
      • 10230

      #542
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

      Комментарий

      • Radjab
        Христианин

        • 23 February 2008
        • 10230

        #543
        ДМИТРИЙ БЫКОВ ИЗ КРЫМСКА.

        К моргу никого не подпускают: стоит полиция и представители местной администрации. Последние говорят журналистам, что «брать интервью у людей, попавших в эту трагедию, нельзя...». Видимо, местная администрация таким образом заботится о нашей журналисткой этике Тем не менее, люди сами бросаются к журналистам, просто подбегают к ним. Абсолютно никто из них не верит ни в официальные цифры, ни в официальные причины случившегося.

        Кроме того, на сегодняшний момент известно, что долгие годы не чистилось русло реки Адагум, именно поэтому так быстро произошло переполнение: вода устремилась в реку, как в бутылочное горло. Там застревали куски заборов и деревья

        Но это бы еще ладно. С этим когда-нибудь разберутся. Пока же совершенно непонятно, что будет в городе большая часть Крымска до сих пор сидит без водоснабжения и без электричества. Это самое плачевное. Подзарядить мобильник практически негде. Магазины распродают последние продукты, которые еще не испортились. Закупать новые смысла нет, поскольку холодильники не работают.

        В нижней части Крымска сейчас производится разборка завалов. Причем, силами самих жителей. Как говорят многие, от солдат пользы нет. Солдаты стоят рядом, а люди своими руками всё разгребают.
        Но очень многое делают сотрудники МЧС: спасают всех, кого только можно. Для поисков под завалами у них есть специальные собаки.
        Спецкор «Новой» Дмитрий Быков по телефону из Крымска: Только что вернулся из морга. На моих глазах туда внесли несколько новых тел… Фуры с погибшими прибывают постоянно... (Обновление 9 июля) - Общество - Новая Газета
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

        Комментарий

        • Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

          • 19 May 2011
          • 7733

          #544
          Господь - это все, чего я жажду.

          Комментарий

          • Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

            • 19 May 2011
            • 7733

            #545
            Господь - это все, чего я жажду.

            Комментарий

            • nostaw
              Ветеран

              • 09 February 2009
              • 8025

              #546
              Сообщение от Radjab
              Власть никчемна, паразитична и явно не от Бога...

              Комментарий

              • Radjab
                Христианин

                • 23 February 2008
                • 10230

                #547
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                Комментарий

                • Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

                  • 19 May 2011
                  • 7733

                  #548
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_987.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	10.6 Кб
ID:	10126218
                  28 августа 2005 года, за день до того, как на побережье Луизианы обрушился ураган Катрина, National Weather Service США (аналог российского Гидромета) выпустил предупреждение о буре разрушительной силы, которая, как сообщалось, на недели сделает «непригодными для жизни» огромные территории Флориды и Луизианы. Президент Буш тогда призвал губернатора Луизианы поторопить эвакуацию 1,2 миллиона людей. Население оповещали об опасности по местному телевидению и через системы громкой связи. К той ночи, когда Катрина добралась до побережья, в сторону севера уже выстроилась бесконечная вереница автомобилей и автобусов.

                  Поразительно, но не меньше людей тогда предпочли остаться.

                  Почему?

                  Чтобы ответить на этот вопрос, Университет Южной Каролины двумя годами позже, в 2007-м, провел целое исследование. Почему кто-то отказался покидать свой дом даже перед лицом смертельной опасности?

                  Первая бесспорная причина бедность. Множество жителей афро-американских кварталов Нового Орлеана, к примеру, не смогли уехать только из-за того, что у них не было денег на бензин: катастрофа случилась в конце месяца. «Катрина пришла не вовремя, мы как раз были в ожидании зарплаты», - рассказывала позже одна из пострадавших.

                  На поверхности и то, что жертвы стихии испытывали странную комбинацию чувств: веры и сомнения. С одной стороны, они были уверены в том, что смогут справиться с надвигающейся катастрофой самостоятельно, как это было раньше, а с другой стороны, они совершенно не верили в помощь государства. Некоторые жители бедных черных кварталов говорили, что в белые кварталы туда, где людей собирали для эвакуации они идти просто боялись. Боялись полиции. Боялись, что их арестуют.

                  Во вторник в небольшом интервью МК один из спасателей в Краснодарском крае предположил, что примерно так же думали и пострадавшие от наводнения в Крымске. «Пусть не обижаются, но думал, какие же люди дураки», - рассказал Александр Селютин, на чьем счету 150 спасенных жизней. - «Интересовал их только один вопрос что они будут делать без документов и денег, которые остались под водой».

                  Давайте проследим логическую цепочку, которая привела многих к решению остаться. В середине ночи вы обнаруживаете, что весь ваш дом затоплен. Вода быстро поднимается. Вскоре приходит спасатель и требует, чтобы вы немедленно эвакуировались. А вы отказываетесь, потому что не можете оставить деньги и документы Какие мысли в этот момент у человека в голове? Очевидно, что он уверен: куда бы он ни попал после эвакуации, помощи ему не получить. Он предполагает, что не только будет сам по себе, но более того, какой-нибудь чиновник или полицейский потребует его документы, а так как предъявить будет нечего, несчастного скорее всего арестуют.

                  Паранойя ли это? Или, как предположил Селютин, глупость? Возможно. Однако по результатам исследования Университета Южной Каролины такое поведение скорее типично. В беднейших кварталах Нового Орлеана, как например в известном Lower 9th Ward, уничтоженном ураганом Катрина, люди предпочли остаться один на один с неминуемой катастрофой, решив, что доверить свою жизнь государству более рискованно.

                  Только задумайтесь над этим. Столкнувшись с выбором между доверием государству и смертью, многие люди выбрали смерть. Эти слова не относятся к белым представителям среднего класса Флориды и Луизианы. Их эвакуировали, и им была оказана помощь. Это произошло в Lower 9th Ward и, если исходить из слов Селютина, в Крымске.

                  На следующий день после наводнения губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в разговоре с жителями Крымска заявил, что ему теперь не дадут покоя до конца карьеры. «Вы что думаете, дорогие мои, что нужно было каждого обойти? Вы бы что, сдались и ушли из дома?..»

                  Да, конечно же, подобное заявление это верх цинизма и безответственности. Да, уже за черствость этого комментария он заслуживает отставки, а не только за свою халатность во время наводнения. Но как ни горько это говорить - такое заявление также демонстрирует проницательность граждан в отношении государства. Уже одного слова «сдались» достаточно, чтобы убедиться: государство воспринимает себя как вторгающуюся силу, а не спасающую в критические минуты.

                  Это характерно не только для России, Краснодарского края или Крымска. Это общее для всех людей, которые по историческим причинам или в результате тяжелого личного опыта уверены, что в этом мире им не на кого надеяться, кроме себя самих.

                  Источник
                  Господь - это все, чего я жажду.

                  Комментарий

                  • Alegria
                    Завсегдатай

                    • 25 August 2007
                    • 947

                    #549
                    "Вам нужно виноватых? Их есть у нас!"

                    Сообщение от Radjab
                    Совет Федерации предлагает ввести уголовную ответственность за паникерство.

                    По замыслу авторов инициативы под уголовное преследование должны подпадать люди, распространяющие панические настроения в зонах чрезвычайных происшествий. Данная идея родилась на фоне последствий трагедии в Крымске, где несколько человек уже попали в полицию за слухи о второй волне наводнения.
                    До мысли привлечения паникеров к уголовной ответственности дошел первый вице-спикер сената Александр Торшин, посетивший затопленный город. Он рассказал, что 9 июля несколько человек распространяли информацию о том, что прорвало дамбу и грядет новое наводнение. «С большим трудом администрации штабов и местным властям удалось стабилизировать ситуацию, на что ушло 9 часов», - подчеркнул он.
                    Об аналогичном случае рассказал и начальник пресс-службы управления МВД России по Краснодарскому краю Игорь Желябин.
                    По его словам, 16 июля возле крымского кинотеатра «Русь», представитель администрации Краснодарского края проводил встречу с населением. На мероприятии присутствовали четверо молодых, которые утверждали, что в городе «валяются кучи трупов», а гуманитарная помощь не раздается, а продается. В результате, они были доставлены в полицию как провокаторы, где и остались на 15 суток по обвинению в «хулиганстве».

                    Торшин уверен, что «последствия распространения паники могут быть катастрофическими», и призывает депутатов Госдумы разработать законодательную базу, для того, чтобы такие поступки не остались безнаказанными.
                    Свои предложения о том, как именно нужно наказывать провокаторов, сенатор не озвучил. Подобное предложение высказал и другой член Совфеда - Юрий Калинин, бывший некогда главой ФСИН. Он тоже решил, что за «излишнее паникерство» следует наказывать по УК РФ.
                    «Всегда находятся негодяи, которые используют ситуацию в своих интересах. Эти мародеры, паникеры пользуются этим в политических, криминальных целях. Поэтому необходимо ввести уголовную ответственность за такое поведение», - заявил он журналистам.
                    Эксперты с данным мнением сенаторов в корне не согласны, уверены, что судить людей за их страхи просто невозможно в рамках действующего законодательства. Кроме того, подобный закон может быть не только бесполезен, но и вреден для общества.
                    «Этот проект - попытка юридическими методами бороться с неюридическими явлениями. Паника - это психологическое, эмоциональное состояние, реакция человека. Нельзя человеку законом предписать, как ему реагировать (или - не реагировать) на окружающие его события. К тому же, невозможно достоверно установить, действительно человек увидел, воспринял что-то, что повлекло паническую реакцию или его реакция была заведомо недобросовестна и неадекватна. Например, если в Крымске кто-то закричал про «вторую волну» наводнения - ему это показалось в силу его болезненного состояния или он точно ничего не видел и хотел разжечь панику?» - рассуждает старший партнер Агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Роман Речкин.
                    По его словам, такая инициатива направлена на ограничение распространения информации и может привести к цензуре и самоцензуре. «Увидев «вторую волну», человек просто промолчит, чтобы его не обвинили в «разжигании паники», - считает он.
                    Тем не менее, по мнению юриста, закон, несмотря на свою алогичность, имеет шансы быть принятым, как ряд других проектов, одобренных за последнее время Госдумой и вызвавших глубокое порицание со стороны общества.

                    Комментарий

                    • Radjab
                      Христианин

                      • 23 February 2008
                      • 10230

                      #550
                      Нервная реакция власти на трагедию в Крымске крайне необычна: катастрофы случались и раньше, но чтобы президент дважды посещал место трагедии такое сложно припомнить. По всей видимости, власти испугались волонтерской активности. Резонно, ведь гражданам по итогам трагедии власть была не очень нужна.

                      © Владимир Войнович

                      http://polit.ru/article/2012/07/17/volontery/
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                      Комментарий

                      • Radjab
                        Христианин

                        • 23 February 2008
                        • 10230

                        #551
                        В России введут закон о только хороших новостях

                        Сообщение от Alegria
                        Совет Федерации предлагает ввести уголовную ответственность за паникерство.
                        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                        Комментарий

                        • Alegria
                          Завсегдатай

                          • 25 August 2007
                          • 947

                          #552
                          "Не прошло и недели с трагедии в Крымске, как Всеволод Чаплин громко заявил о том, что в России необходимо "обеспечить естественную для православного общества ситуацию, в которой государев человек, чиновник, всегда стоит и по имущественному, и по социальному положению выше просителей". То есть Крымска (и Кущевки) отцу Всеволоду мало, тамошние чиновники, на его взгляд, недостаточно высоко стоят по отношению к несчастным "просителям". Стоило ли вообще в этот Крымск приезжать и как-то объясняться с нерадивыми жителями, которые и спастись от наводнения толком не умеют? Оповещай их, видите ли! Предложение отца Всеволода наделить правителей, верховных и не только, правом "действовать так, как не прописано ни в одном законе", весьма и весьма и весьма на руку губернатору Ткачеву со товарищи (хотя нельзя сказать, что губернатор Ткачев новичок в этом деле)." МОНИТОРИНГ СМИ: Всеволод Чаплин тянет Бога в пособники беззакония - Портал-Credo.Ru

                          Комментарий

                          • Jimmi
                            Во имя Йцукен-а!

                            • 28 February 2008
                            • 3505

                            #553
                            Сообщение от Alegria
                            ... в России необходимо "обеспечить естественную для православного общества ситуацию, в которой государев человек, чиновник, всегда стоит и по имущественному, и по социальному положению выше просителей".
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	фэйспалм.jpg
Просмотров:	10
Размер:	16.9 Кб
ID:	101262391

                            10, ...ть, символов...
                            Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

                            Хорошо быть сумасшедшим.
                            Можно говорить всё, что думаешь.
                            О себе.
                            И о них.


                            Основные догматы йцукенианства
                            Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                            Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                            Йцукен Сын

                            Комментарий

                            • Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

                              • 19 May 2011
                              • 7733

                              #554
                              Водный Чернобыль

                              У народа и власти исчезла общая коммуникационная среда, возникло пространство взаимной глухоты

                              Кто кого ввел в заблуждение по поводу возможности сброса воды через донный водовыпуск президент народ или местные власти президента? Мы действительно не утверждаем, что причиной катастрофы стало наличие именно этого гидротехнического сооружения. Но почему нужно было молчать об этом? Почему, чтобы не плодить лишних, и иногда диких, слухов, не дискредитировать местную, региональную, федеральную власть, нужно было недоговаривать. Иногда неполная информация хуже вранья она только запутывает, причем и граждан, и руководство страны.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_999(015).jpeg
Просмотров:	1
Размер:	54.6 Кб
ID:	10126244


























                              Крымчане на встрече с краевыми властями. Фото Евгения Фельдмана

                              Директор новочеркасского Института безопасности гидротехнических сооружений Виктор Волосухин еще 9 июля сообщал, что шахтный водосброс Неберджаевского водохранилища не мог стать причиной наводнения такого беспрецедентного масштаба. Но в то же время говорил и о том, что Неберджаевское водохранилище старое, построено в 1959 году, и нуждается в реконструкции. Равно как, например, два водохранилища Новороссийского цементного завода: если их прорвет затопит федеральную трассу «Дон». Кстати, тот же Волосухин утверждает, что «большая часть населения оказалась не предупреждена», а значит, система оповещения и эвакуации населения действительно не сработала, на что аккуратно намекнул даже Владимир Путин в ходе своей последней поездки к месту катастрофы.

                              После этого мы удивляемся, что граждане не доверяют официальной информации, скептически относятся к публичному пиару первого лица, готовы верить слухам и искать правду в блогах, «Твиттере» и «Фейсбуке».

                              Трагедия в Крымске стала таким водным Чернобылем. Это часть системной проблемы, которая называется дефицитом доверия. Люди вынуждены полагаться на собственные силы во всем. А государство если и придет на помощь, то только ради того, чтобы «убрать» нежелательного конкурента волонтеров. Скоро и их задавят не исключено, что волна человеческого соучастия вызвала в государстве ревность, и оно озаботилось законом о волонтерах. То есть лучше никакой помощи, чем та, которая показывает, насколько импотентна власть. Странно, что регулированием (то есть фактической отменой) деятельности волонтеров не занялись после пожаров 2010 года. Не спрашивай, по ком звонит рында: она звонит по тебе!


                              Отсутствие нормального оповещения часть той же проблемы. Власть занята самой собой, обратной связи с гражданами давно уже нет. Но и государство разучилось посылать людям сигнал опасности. Ровно потому, что в условиях забетонированного политического режима утратило навыки диалога с населением, давно не «опускалось» до того, чтобы ему что-то объяснять и о чем-то важном предупреждать. В этом смысле неспособность, например, разъяснить хотя бы общий смысл пенсионной реформы, при этом не запудрив мозги, и отсутствие оповещения перед катастрофой примерно одно и то же.

                              У народа и власти исчезла общая коммуникационная среда, возникло пространство взаимной глухоты: начальство не слышит людей, не интересуется их мнением, неподотчетно им, а люди не слышат начальство, потому что не ждут ничего хорошего или соврут, или недоговорят, или сообщат о какой-нибудь гадости, не разъяснив, зачем она нужна. И зачем тогда даже читать газеты

                              Хорошо бы, наконец, услышать от власти честное и полное, без недомолвок и полунамеков, объяснение причин трагедии. В конце концов, это в интересах самой власти, особенно если она собирается сохранить себя еще на некоторое время.

                              Прямая речь

                              «Там нет шлюзов, которые можно было бы открыть, понимаете? Уже Александр Николаевич (Ткачев. Ред.) посадил группу местных жителей на вертолет, они облетели саму плотину и посмотрели: нечего открывать, шлюзов нет!»
                              (Путин жителям Крымска, 15 июля)

                              «И еще одно обстоятельство, на которое я хотел бы обратить внимание, это Неберджаевское водохранилище, которое здесь недалеко находится, сейчас там находятся сотрудники Ростехнадзора прямо на месте один из них мне по телефону доложил ситуацию: водосбросов никаких технологических не предусмотрено это просто технически невозможно сделать, такова конструкция этого водохранилища. По оценкам Ростехнадзора, в данный момент там все находится в плановом, рабочем режиме».
                              (Беседа Путина с главой МЧС Владимиром Пучковым и министром регионального развития Олегом Говоруном, 7 июля)

                              Источник
                              Господь - это все, чего я жажду.

                              Комментарий

                              • Богдан Шевчук
                                Бытие 3:15

                                • 19 May 2011
                                • 7733

                                #555
                                Господь - это все, чего я жажду.

                                Комментарий

                                Обработка...