"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Св.
    Разбудить самостийные националистические чувства просто, эксплуатировать их тоже легко и Вы тому живейший наглядный пример. Удачные примеры, простите за тавтологию Вы привели. Грузию вспомнили? Верно. Вот ведь незадача, и 20 лет не прошло, как в Грузии эксплуатируют тему унижения малого, но гордого грузинского народа под пятой унижавшей его всегда России. И что? Грузины готовы воевать с Россией. И память генетическая отшиблена напрочь. В школах рассказывают, что Россия поработила Грузию. И Вы ведь, поди, точно также считаете? Только ведь достаточно просто открыть "Георгиевский трактат" и там все черным по белому, чтобы своими глазами убедиться в чудовищности этой лжи. Грузины сохранились как нация лишь только БЛАГОДАРЯ России, осталась горстка малая народа, которому грозило полное уничтожение. Грузия расцвела и развилась под сенью русского царя, при том что "порабощенные" грузинские князья, и не один, занимали весьма высокие военные и государственные должности, фамилии напомнить? А что в СССР? Вы были в Грузии? А я была. И уровень жизни в Грузии был несравним с российской глубинкой, кстати, на Украине тоже был выше, чем в центральной России. В Грузии такие дворцы стояли с мраморными лестницами в мандариновых садах, ого-го,а в средней полосе России избушки на курьих ножках. Ну можно было бы сказать(ну как обычно вы любите), мол, ну русские алкаши все и лентяи, в то время как грузины и украинцы трудолюбцы, вот и разница такая, если бы не одно "но". Вот и грузины и украинцы стали самостийными, да поддерживаемые США, которые Вы и сотоварищи считаете равным партнером и защитником от злобных троллей русских, спящих и видящих, как бы на вас напасть( а говорите, пропаганда на вас не действует), вернее уверены, что они, сэшэашники вас считают равными. И что? В принципе за 20 лет не только ничего не улучшилось, все ухудшилось до невозможности, кроме пустых слов, ведь ничего нет. Но Вы не видите, вы сознательно ослепли. Сколько я не задавала вопрос, чем был ущемлен украинский народ, чем мои права и законодательно и фактически отличались от прав украинца, ведь никто не смог мне ответить, кроме лепета об ущемлении каких-то мифических прав и языка, не подтвержденного примерами. Да вранье ведь. Я бывала в детстве часто на Украине. И каналы телевизионные были и на русском и на украинском. И если в Киеве и Виннице говорили в основном по-русски, вернее на смеси, но не по ущемлению, а так веками складывалось, до западенцы говорили на украинском, никто каленым железом ноздри им за это не рвал. Ведь не нравится читать украинским проамериканским националистам великого малоросса Гоголя. Не хотят ответить они на вопрос, каких прав у русского Пушкина было больше, нежели у Гоголя. Да и Котляревский печатался на украинском. То же самое касается и Прибалтики, где ненависть настолько возбуждена, что эсэсовцы стали героями. И не хотят помнить они, именно не хотят, что Прибалтика была захолустной шведской провинцией, жители которой не имели никаких прав, опять же расцвела под сенью русского царя, и никакого угнетения и ущемления и в помине не было, и опять же уровень жизни был выше, чем в центральной России и уклад местный сохранялся всегда, также как и язык и культура. Опять можно сказать, ну они трудолюбивы, а русские ленивые хамы. Только ленивые хамы создали ту инфраструктуру, которой до сих пор пользуются прибалты. И что, расцвела Прибалтика без России под сенью американского президента? Нет, говорят здесь жители Прибалтики, расцвели только те, кто исправно им служит, на высшем уровне конечно, на низший уж не раскошеливаются. Опять же не помнится ими, точнее не жалается помнить, что Германией Прибалтика предназначалась для расселения расовополноценных, даже не немцев, кстати, а англичан, а равсовонеполноценным прибалтам путь был за Урал. Они не хотят этого помнить, они ставят памятники своим же палачам. А вы говорите, пропаганда не действует. Действует, да так, что мозги отшибает напрочь.
    Одновременно же смотрим историю США и историю народов, соприкоснувшихся с ними. Где они? Уничтожены, остатки пьют в резервациях. Просто сопоставить и сравнить у вас никак не выходит. Народы, вошедшие в орбиту Российской империи, в том числе и находившиеся на грани полного исчезновения, не только сохранились и выжили, но и преумножились и многие представители этих народов занимали, в том числе, и высшие государственные и военные должности. Касательно восточных соц. стран, тоже якобы порабощенных. Удивительно, как это у русских получается, но всегда "порабощенные" ими живут лучше, чем поработители. У западных стран все нормально в этом плане. Они всегда нормально экспулатировали страны, вошедшие в орбиту их влияния. Ни Южная Америка, ни Африка никогда не только не жила лучше США, но и даже также. Но нет, вы и этого видеть не желаете. Вы даже не желаете видеть и осознать, что кроме натравливания вас на Россию, кроме эксплуатации ваших самых низменных инстинктов, вплоть до разрушения основного инстинкта, я имею ввиду инстинкт самосохранения, США Вам не несет ничего, равно, как и всем остальным, кроме саморазрушения. Провести сравнительный анализ очевидных фактов, вообще не касающихся идеологии и пропаганды не под силу. Что-то с мозгами происходит и их клинит, мозг воспринимает только пропаганду, противоречащую очевидным фактам. Ну кто-то здесь, возможно, все прекрасно понимает и действует согласно воле хозяев, как раз занимаяясь пропагандой, ну а кто-то ведь реально в это верит, ну неужели самим проанализировать трудно?
    Вот как ведется эта работа и в России. Настолько грубо, нагло и незатейливо и вопрки здравому смыслу и очевидности, но чем наглее ложь, тем она действеннее, как говаривал один из выдающихся(действительно выдающихся в своем деле) министров пропаганды некий доктор Геббельс: Политический журнал - ТЕНДЕНЦИИ - Навязанные объятия

ЗЫ: Еще пару слов про пропаганду и народ. Честно говоря, я была немало удивлена: Моя подруга на выходные летала в Лондон и там общалась с простым рабочим лондонским людом, как то таксисты и оффицианты. И оказалось, что народ-то аглицкий сичтает(прикольно, что в отличие от неких самостийных и рьяных местных...), что США вооружили Саакашвили, спровоцировали его на агрессию против маленького осетинского народа и России(да, да, именно так!), Путин( а Медведева нико и не знает :-)) защитил Осетию с его малым народом и Россию от грузино-американской агрессии. Вот тебе и пропаганда, вот тебе и Рейтер с ложью! Вот так, господа всевозможные русофобы и самостийники. Видимо, там народ уже так наелся либерально-демократической лжи, что глаза открыты, в отличие от ваших. Сама удивилась. Впрочем, это же народ, таксисты там, оффицианты всякие...думаю и на Украине таксисты также думают, это здесь ведь не таксисты зажигают лживую пропаганду...
    У каждой страны есть своя сфера влияния: у кого-то континенты а у кого-то области или страны!
    Сравнение приведенное здесь империя США - Российская империя по-моему не корректны, так как сама история этих империй различна!
    Все здесь перекручено в пользу России и можно перекрутить в обратную сторону также легко!
    Анализ (вы правильно сказали) расставит все по своим местам: кому выгоден был конфликт (если про Грузию), по результатам кто победил и в чем заключается победа, история региона и ментальность народов и геополитика! Этих вещей достаточно для анализа и выводов!

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от Йицхак
      Да. Чем ниже интеллект, тем безмятежнее лица. Особенно наглядно это было видно по советским людям в моменты рассказов ими о советской родине и построении их светлого будущего, в просторечии именуемого коммунизЬм.
      Советская родинка давно накрылась медным тазом. Светлое будущее не наступило. А вот выражение лиц советских людей так и не изменилось. Впрочем, как и их интеллект.

з.ы. (практика, опыт)
      С прибытием Вас!)Просто поздравление.)
      :adr:

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Andy_asp
        Всех интересует благополучие!
        За всех не говорите. И по себе не меряйте.

А в России благополучее прямо цветет и пахнет!!!
        Поживем - увидим.
        Вообще-то, это психология проституки. А если в России будет процветание, а в Америке хаос, Вы быстро направление лыж поменяете?
        Ну так крызыс там. И у вас следом. И у нас, конечно, тоже. Но рыбья голова - там. Смотрите, с барского стола вам даже крошек не останется по причине отсутсвия тех самых крошек.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от ametistus
          С прибытием Вас!)Просто поздравление.)
          Спасибо Но это, вероятно, какое-то техническое недоразумение. Мне срок отбывать назначено до 17.11.2008 г. до 18:28.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от Andy_asp
            У каждой страны есть своя сфера влияния: у кого-то континенты а у кого-то области или страны!
            Сравнение приведенное здесь империя США - Российская империя по-моему не корректны, так как сама история этих империй различна!
            Все здесь перекручено в пользу России и можно перекрутить в обратную сторону также легко!
            Анализ (вы правильно сказали) расставит все по своим местам: кому выгоден был конфликт (если про Грузию), по результатам кто победил и в чем заключается победа, история региона и ментальность народов и геополитика! Этих вещей достаточно для анализа и выводов!
            Увы,Энди...Вы не только между строк не умеете читать,но и просто написанный буковками текст.Просто беда! И до чего же безобразное преподавание русского языка в независимой Украине...(впрочем и преподавание украинского не лучше...)Аналитик Вы наш.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Йицхак
              Спасибо Но это, вероятно, какое-то техническое недоразумение. Мне срок отбывать назначено до 17.11.2008 г. до 18:28.
              А может амнистия по случаю выступления Медведева?

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

дубль-------------------------

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ametistus
                  А может амнистия по случаю выступления Медведева?
                  Не. Медведев про меня точно ничего не говорил.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Andy_asp
                    сама история этих империй различна!

О том и речь.
                    Легко! У самостийных это получается легко. Они всю историю просто раз, и перекрутили и хавают эту ложь, причмокивая.
                    Есть что возразить относительно "Георгиевского трактата"? Есть что возразить моим личным впечатлениям от поездок по советской Грузии и пребыванию в советской Украине? Или просто есть желание все "перекрутить"(Энди Асп)
                    Анализ (вы правильно сказали) расставит все по своим местам: кому выгоден был конфликт (если про Грузию), по результатам кто победил и в чем заключается победа

Кому выгоден конфликт, война вообще-то, и кто победил невсегда совпадает. Ой, невсегда! Чаще, наоборот
                    история региона и ментальность народов и геополитика! Этих вещей достаточно для анализа и выводов!
                    Вы пустыми громкими словечками весь форум закидали, пшик, а не слова. Я Вам конкретный момент истории Георгиевского трактата. "Перекрутить", конечно, можно, легко, просто умолчать про него и про то, что ему предшествовало и было после и "перекрутив", придумать то, чего никогда не было и парить мозги подрастающему поколению, вроде Вас, вот оно и выросло, родства своего не помнящее и ставящее во главу угла благополучие и выгоды. А дайте-ка мне больше выгоды, кто больше даст, тому и служить буду. Не зьим, дак понадкусываю(с) При таком подходе к жизни обычно просчитываются, рано или поздно. "Бог он не Прошка, все видит"(русская пословица)
                    Последний раз редактировалось Св.; 08 November 2008, 07:48 AM.

Комментарий

• ametistus
                      R.I.P.

• 06 May 2008
                      • 2952

Сообщение от Йицхак
                      Не. Медведев про меня точно ничего не говорил.
                      Ну,чиновники всегда впереди паровоза бегут...Кто их поймёт?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Vit.
                        Даже те же прибалты (не говоря о немцах, французах) можно считать образцом в утсройстве своих государств и национального еднстваЯ из армии вынес знание,которому и нахожу дальнейшее подтверждение на протяжени уже не одного года:Самые подлые поступки, которые случались у нас в части- совершали украинцы, но самые безкорыстные и милосердные , как ни странно, совершались... украинцами.
                        И много с Вами в армии служило образцов для подражания - прибалтов, не говоря уже о немцах и французах?
                        По рассказам моих служивших мужчин, прапорщики, таки да, в основном, были хохлы.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

Сообщение от Йицхак
                          Вы и здесь своего не упустили. И "технические недоразумения" у Вас на посылках

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Св.
                            По рассказам моих служивших мужчин, прапорщики, таки да, в основном, были хохлы.
                            Светочка, ну не может прапорщик СА быть хохлом. По определению. Прапорщик СА - всегда москаль. Даже если мама у него юрист(ка), как Вы

ПС Для блондинок: Квитка-Основьяненко, "Москаль-чарiвник", опера такая. Впрочем, Вам это ничего не говорит. Это же не устав КПСС, чтоб Вы его знали. А с операми Вы только милицейскими знакомы

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Цхак , вы видимо запутались, правильно сказать не может быть прапорщик не хохлом Это по определению, Звание не позволяет быть москалем
                              з.ы. а на личности не надо вам "очки" пока не позваляють а за юристку я не пожалею 2-3 балла

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от ph999
                                Цхак , вы видимо запутались, правильно сказать не может быть прапорщик не хохлом Это по определению, Звание не позволяет быть москалем
                                Вы прямо знаток истории и оперного жанра. Прям я даже не знаю, кто из вас двоих (Св. и Вы) знатнее
                                Москаль - это в Украине так называли государственных служащих Российской империи, причем, в основном военнослужащих. Такой человек по этническому происхождению мог быть кем угодно. Хоть русским, хоть украинцем, хоть юристом, как Св.
                                Оперу "Москаль-чарiвник" я как раз и привел как классический пример вышесказанного. Там этот самый москаль был украинцем с Волыни.
                                з.ы. а на личности не надо вам "очки" пока не позваляють
                                А чью личность Вы имеете ввиду?
                                а за юристку я не пожалею 2-3 балла
                                Мне тоже баллов не жалко. Всёж не червонцы. Но, между нами говоря: ну, какая она юрист(ка)? Разве только потому, что на лице написано

Комментарий

Обработка...