"Страшную Украину" в НАТО не ждут

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от Йицхак
    Да,да. Я обратил внимание: толпы плачущих латышей-литовцев-эстонцев заполонили пространства русскогоязычного и прочих тырнетов. Нет. Строго в соответствии с законом причина-следствие.
    Вспомнил песню тех дней, когда зарплату выдавали каждую неделю, а не ежемесячно, как теперь принято:
    Кончай Ванька водку пить,
    Пойдем на работу.
    Будем деньги получать
    Каждую субботу (с)..
    Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам - урок (с)
    Вот я ведь всегда и говорю,-Вы абсолютно не знаете ничего о Балтии.Зачем это лишний раз подчёркивать?
    Сообщение от Йицхак
    А я - человек сухой, черствый и не юноша.
    Надежда онованная на ожидании поимки волшебной щуки способом лежания на печи - называется сказка. А если кто-то рожден сказку делать былью, то - делайте. Но это - не языком, а руками, после тщательного думания головой. И никак иначе.
    Точнее, иначе называйте свои надежды правильно - сказка о Емеле-дурачке.
    Это что же,только юноши надежду имеют? Любопытно.Вы наверно вследствии своей сухости и чёрствости записали всех руководителей России Емелями?Интересно,что даже мы,русскоязычные,живущие в Балтии,стараемся попусту не охаивать страну,в которой живём..И действительно,много делается по мере возможности.Национализм я не имею в виду.Но Вы-то,живущий на своей Родине так постоянно неприязненно и презрительно к ней относитесь...Выходит это не Ваша родина?

Это только юноши
    :adr:

Комментарий

• Warkraft
      Завсегдатай

• 20 May 2008
      • 578

Сообщение от Йицхак
      А я - человек сухой, черствый и не юноша.
      Надежда онованная на ожидании поимки волшебной щуки способом лежания на печи - называется сказка. А если кто-то рожден сказку делать былью, то - делайте. Но это - не языком, а руками, после тщательного думания головой. И никак иначе.
      Точнее, иначе называйте свои надежды правильно - сказка о Емеле-дурачке.
      КАк говорится, хочешь изменить мир - начни с себя... а вы, уважаемый только трепаться гаразды ...
      война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Йицхак
        Нет. Это фраза с текстом. Контекст это то, что говорили перед этим и на что Свидетель отвечал.
        А его ответ - стёб. Стёб над теми, кто пугает Украину танками
        И кто же этот, не побоюсь этого слова, негодяй? Горбачев? Дык Свидетель не ему отвечал, да МС теперь звазда ТВ, а не политик. АндрейМ? Который сказал буквально следующее: "Никуда вы не войдёте..." на буквально следующее: "В общем - хотят чтобы вошли без ПДЧ - войдём без ПДЧ"?
        Неплохо. - Вы никуда не войдете - А мы вас танками!
        Теперь буду знать что это стеб.
        Вот Свидетель и напомнил народную мудрость: пришли по шерсть, а вернулись стрижеными.
        Он забыл упомянуть что стрижеными приходят обычно те, кто ходят за шерстью на Москву...
        Желающим поехать в Украину на танке - это надо хорошо запомнить
        Вы знаете, то что вы сейчас говорите, чертовски напоминает создание образа врага
        Само собой. Мне эта логика прекрасно известна.
        - Почему вы изнасиловали эту девушку?
        - А зачем она надела мини-юбку и ходит вечером гулять по нашей улице?! Сама и виновата!
        Логично
        Это вы про немецких девушек 44-45 гг?
        Тож логично. Когда Свидетелю говорят, что приедут в его дом на танке - это дружеская беседа и создают образ друга, а когда в ответ Свидетель постебался - это истерия, и создаёт образ врага, зараза.
        Ну Свидитель-то давно продвигает русофобскую позицию безо всякого стеба, а наша история не способствует развитию чувства юмора. Можно сказать, немцы тоже стебались со своею анненербе - но нам такой юмор непонятен.
        Да, простые русские парни из Урюпинска черпают информацию прямо с официальных сайтов вышеперечисленных лиц, свежей газеты "Таймс" и разного рода официальных встреч. Простые русские парни ведь в совершенстве владеют англиским, поголовно имеют соответствующее высшее образование и знакомятся с вражескими высказываниями непосредственно в подлиннике, а не в пересказе агипропа
        Вы знаете, очень сложно воспринять синхронный перевод как пересказ, даже если переводчик из агитпропа. Да, агитпроп старается донести эту точку зрения до Васи из Урюпинска, но он лишь доносят эту точку зрения Он, так сказать, издательи, а не автор. Впрочем, если вы хотите убедить меня что переводы статей, книг, интервью и выступлений, в том числе и теле-, есть фальшивки, то напрасно - я сам, бывало, сверял переведенные и исходные материала, а т.к. я немного шпрехаю по американски, то, смею вас уверить, максимум что я встречал - это стилистические отклонения...
        Согласен. Особенно в том месте, где про простых русских парней, читающих речи Кондолизы Райс по-английски в газете "Нью-Йорк таймс".
        Вы хотите сказать что там что-то отличается от перевода?
        Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Я когда-то, до уверования где-то в начале 90-х , читал книгу одного украинского автора, который предсказал в ней события, которые в последствии удивительным образом сбылись и касались они взаимоотношений России и Украины.Но самое страшное, что его прогнозы относительно грядущих событий, тоже начинают,судя по всему, сбываться.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Vit.
            Я когда-то, до уверования где-то в начале 90-х , читал книгу одного украинского автора, который предсказал в ней события, которые в последствии удивительным образом сбылись и касались они взаимоотношений России и Украины.Но самое страшное, что его прогнозы относительно грядущих событий, тоже начинают,судя по всему, сбываться.
            И что нас ожидает согласно книжке?

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Vit.
              Интересно.А что там по книге-то дальше?

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Украина и Грузия вместо ПДЧ получили от НАТО "домашнюю работу" Как заявил генсек Альянса, республикам СНГ для вступления нужно сделать еще многое, и им помогут. А с Россией восстановят прерванный войной диалог, но "в избирательном режиме".

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Andy_asp
                  И что нас ожидает согласно книжке?
                  Сообщение от ametistus
                  Интересно.А что там по книге-то дальше?
                  Краткая суть книги в том, что вся совместная история Украины и России(их автор рассматривает в различных событиях) была скрытым противоречием двух национальных идей перевый итог которым будет:
                  1.Развал СССР виновником,которого будет Украина (т.е.окончание общей истории).
                  2.Конфликт России и Украины.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от Vit.
                    Краткая суть книги в том, что вся совместная история Украины и России(их автор рассматривает в различных событиях) была скрытым противоречием двух национальных идей перевый итог которым будет:
                    1.Развал СССР виновником,которого будет Украина (т.е.окончание общей истории).
                    2.Конфликт России и Украины.
                    Да...Плохое окончание книги.

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от ametistus
                      Да...Плохое окончание книги.
                      Ничего не поделаешь!Главное что есть Книга,с хорошим окончанием...

Комментарий

• ametistus
                        R.I.P.

• 06 May 2008
                        • 2952

Сообщение от Vit.
                        Ничего не поделаешь!Главное что есть Книга,с хорошим окончанием...
                        Будем надеяться,что ситуация будет развиваться именно по этой Книге Жизни и Здравого Смысла.

Комментарий

• Павел22364
                          Участник

• 16 November 2008
                          • 118

Andy

К моему глубокому сожалению у меня нет универсального рецепта,как помочь нашему народу.Слишком много противоречий.Мысли есть,конечно.Я думаю,что нужно проводить в жизнь политику национального согласия,основанную на утверждении,что все мы - народ Украины,независимо от того в какой части ее мы живем,независимо от того какая партия нам больше симпатична,независимо от национальности.Те,кто нас разделяют,вовсю эксплуатируют (в основном без особой объективности) исторические события прошлого,каждый в свою сторону.Эти события УЖЕ ПРОШЛИ их ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ,люди виновные в этих событиях - давно умерли (или доживают свой век потихоньку).Проблема в тех кто из коммунистов перекрасился в демократы,в тех,кто при развале Союза,наворовался и сколотил себе состояние и продолжает воровать!А вот если на общенациональном референдуме запретить бывшим членам КПСС занимать какие бы то нибыло должности?Просто задать народу вопрос,чтобы он (народ) на этот вопрос ответил -"запретить" или "не запретить".Мое мнение - остались бы бывшие кпссники не у дел,нашли бы кем их заменить.А ситуация изменилась бы в лучшую сторону.До тех пор пока у нас правители - хозяева жизни,а не наши избранники (которых в случае ,что не так,и заменить можно) до тех пор будет только хуже.Какую ответственность несут наши избранники всех уровней перед нами?Правильно - никакой.Это как про рыбу,которая тухнет с головы.Кто-то будет утверждать что у нас нет коррупции в запредельных размерах?Есть,и это все с одного поля ягодки.А ягодок на этом поле в стране Украина очень много.И проблем соответственно тоже.А начинать надо с единства народа (ни в коем случае нельзя национализировать это дело).Пока единства нет - нет ничего.Так стоит ли из-за прошлого,которое уже никак не изменить,позволять всяким политическим аферистам (кем бы они не были) нас разъединять,уничтожая нас при этом потихоньку?По-моему не стоит...

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Павел22364
                            К моему глубокому сожалению у меня нет универсального рецепта,как помочь нашему народу.Слишком много противоречий.Мысли есть,конечно.Я думаю,что нужно проводить в жизнь политику национального согласия,основанную на утверждении,что все мы - народ Украины,независимо от того в какой части ее мы живем,независимо от того какая партия нам больше симпатична,независимо от национальности.Те,кто нас разделяют,вовсю эксплуатируют (в основном без особой объективности) исторические события прошлого,каждый в свою сторону.Эти события УЖЕ ПРОШЛИ их ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ,люди виновные в этих событиях - давно умерли (или доживают свой век потихоньку).Проблема в тех кто из коммунистов перекрасился в демократы,в тех,кто при развале Союза,наворовался и сколотил себе состояние и продолжает воровать!А вот если на общенациональном референдуме запретить бывшим членам КПСС занимать какие бы то нибыло должности?Просто задать народу вопрос,чтобы он (народ) на этот вопрос ответил -"запретить" или "не запретить".Мое мнение - остались бы бывшие кпссники не у дел,нашли бы кем их заменить.А ситуация изменилась бы в лучшую сторону.До тех пор пока у нас правители - хозяева жизни,а не наши избранники (которых в случае ,что не так,и заменить можно) до тех пор будет только хуже.Какую ответственность несут наши избранники всех уровней перед нами?Правильно - никакой.Это как про рыбу,которая тухнет с головы.Кто-то будет утверждать что у нас нет коррупции в запредельных размерах?Есть,и это все с одного поля ягодки.А ягодок на этом поле в стране Украина очень много.И проблем соответственно тоже.А начинать надо с единства народа (ни в коем случае нельзя национализировать это дело).Пока единства нет - нет ничего.Так стоит ли из-за прошлого,которое уже никак не изменить,позволять всяким политическим аферистам (кем бы они не были) нас разъединять,уничтожая нас при этом потихоньку?По-моему не стоит...
                            Вы знаете Павел - подписываюсь под каждым вашим словом!
                            Здесь я полностью с вами согласен - хороший старт!
                            Если можно "разобью по полочкам":
                            1 Политика национального согласия (понимаю как объединение всего народа Украины над конкретными общими национальными идеями)
                            2 Избавление от коммунистического прошлого в мышлении и в том числе и во власти
                            3 Создание системы "балансов и противовесов" а также контроля которая исправно бы работала в государстве
                            4 Искоренение проблемы коррупции

Нормальный старт! Мы с вами продвинулись за два поста дальше чем с кем-либо другим на форуме!
                            Предлагаю теперь распотреть каждый из пунктов в отдельности!

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Lenta.ru: Прогресс: NASA продлило контракт с Роскосмосом

И еще одна провалившаяся санкция
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от Andy_asp
                                Какой же ваш путь? Все время молчите (безмолствуете)!!!
                                Ваше педложение какое?

Вы знаете если Вы всьерьез уверены что проблему коррупции можно решить быстро.... То я не знаю что Вам предлагать... должно смениться не одно поколение.

А что предлагать, вот в одной из фашистко украинских групп меня уже забанили за предложение. Хотя я НИГДЕ никак некого не оскорблял. В отличие от самой осокорбительно созданной группы (сразу видно фашисты)...

Вкратце - на фашизме национальную идею не построишь. А у нас ее именно на этом строят.

Идея должна быть позитивно направлена. Каждый должен работать в меру сил и возхомжностей. А не хаять, врать и воровать. Что я регулярно вижу в Украине на каждом углу.
                                Последний раз редактировалось VAlex; 03 December 2008, 02:13 AM.
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...