Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ух ты!!!Как Вы сударь,агитпромом-то накачаны.СССР по пакту просто возвращала себе отобранное.Это раз.Во вторых-мог СССР и не соглашаться,велика проблема.Вы же не хотите понимать,что это была вынужденная мера против немедленной войны с Германией,к которой СССР совершенно не был готов по вооружению на тот момент.Это был способ оттянуть время. Вы не прочитали в агитках?Да и каким боком тут Украина?Западные области? Не СССР,так Германия оттяпала бы.А потом почему все цепляются за этот пакт,как вошь за кожух? Почему-то Вы забыли про Мюнхенскую конференцию,где Великобритания и Франция практически выдали карт-бланш Гитлеру на аннексию Чехословакии и Австрии.Избирательно как у Вас всё,прям интересно.А где рассуждения,мысли? Чистейшая пропаганда лишь.
А Германия себе возвращала! "Друг другу вернули" - можно так назвать даже!
СССР не был готов к войне с Германией и по-этому вынужденной была мера раздела Польши! Хоть признали что войну Вторую Мировую с Германией вместе начали - уже хорошо!
Западные области уже тогда были в составе СССР! О чем вы?
Струсили они! Тоже не готовы были! Правда косочек Чехославакии "себе не вернули"!
Давайте искать правду - я против избирательности!
Эка вас кидает. Ну пусть меня тоже кинет Вспомню название темы.
Нужны бы вы были европе и сша как собаке пятая нога, если бы не существовало России.
Это геополитеческие интересы сверх держав и союза европы. А вы туда же - мы туда хотим, мы сюда хотим. Мы такие классные, нас тут любят, а тут не навидят. А вас просто никто и неспрашивает, чего вы хотите. Вами манипулируют сейчас те кто кто купил вашу власть. Придет другой покупатель и прапаганда окажется истиной, а истина пропагандой.
Свой собственный ум надо иметь. Тогда уважать начнут.
А вы сомневаетесь в том что голод был искусственный и УССР пострадала?
Блин, ребенок... сколько раз уже надо повторять?...
Голод был по классовой пренадлежности а не по этнической. Если это был геноцид то и против русского народа. Нам кому притензии предявлять?
Украинцам, которых не мало учавствовало в создании этого голода на территории РСФСР?
Грузинам? Сталин был грузин.
Вам кому предявлять украницам из верхушки УССР ? Там уж точно большинство было этнических украинцев...
Голодомор это общая беда советских людей, а не этническая.
Всё что я осмелю предположить, что в затуманеных оранжевых сознаниях понятия демократия и геноцида приобрело свой собственный смысл. Придуманно новое значение и формулировка, впрочем как и новая история.
Учебники уже есть, осталось внести поправку в словари.
Эка вас кидает. Ну пусть меня тоже кинет Вспомню название темы.
Нужны бы вы были европе и сша как собаке пятая нога, если бы не существовало России.
Это геополитеческие интересы сверх держав и союза европы. А вы туда же - мы туда хотим, мы сюда хотим. Мы такие классные, нас тут любят, а тут не навидят. А вас просто никто и неспрашивает, чего вы хотите. Вами манипулируют сейчас те кто кто купил вашу власть. Придет другой покупатель и прапаганда окажется истиной, а истина пропагандой.
Свой собственный ум надо иметь. Тогда уважать начнут.
У правительста еще с 1990 не хватило ума чтобы воспользоваться такой ситуацией!
Украина - "козырная карта" в политике! Грех не поиметь дивидентов!
Мной никто не манипулирует и не состою ни в какой партии!
Блин, ребенок... сколько раз уже надо повторять?...
Голод был по классовой пренадлежности а не по этнической. Если это был геноцид то и против русского народа. Нам кому притензии предявлять?
Украинцам, которых не мало учавствовало в создании этого голода на территории РСФСР?
Грузинам? Сталин был грузин.
Вам кому предявлять украницам из верхушки УССР ? Там уж точно большинство было этнических украинцев...
Голодомор это общая беда советских людей, а не этническая.
Сколько лет тебе Анди?
Только вот где вы видите геноцид украинцев?
Никого обвинять не надо! Не в этом суть 75-летия голодомора!
Суть : чтобы помнили и чтобы никогда недопустить такого вновь!
А Медведеву должно быть стыдно - мог хотя бы позвонить и передать собалезнования!
Ведь Россия после распада СССР взяла на себя преемственность Союза! А значит и все ее преимущества и всю ее ответственность!
Вы как россиянин живущий финляндии навряд ли поймете - главное ведь гордыню свою не потерять! Никто ничего не требует - не признаете так не признавайте!
Конкретизирую: по населению крупных!
Франция, Великобритания, Германия, США... - как они пришли к гражданскому обществу и какие ценности и мораль они исповедовали!
Не поверите, но национальная идея у них - та самая, мною названная
Причем настолько, что эти страны даже были названы "обществом потребления".
На чем зиждится их гражданское общество и какие национальные интересы прежде всего они преследовали!
На той самой идее их общество и зиждется. Это и есть самый главный национальный интерес, который они преследовали.
Переведите эту идею на себя. Представьте: у Вас папа-мама в возрасте, жена любимая, дети (двое-трое), под ногами крутятся, кричат "папа-папа, купи нам кампутер!".
Вы что предпочтете: скучно и без фантазий обеспечить им счастливую жизнь каждый день, или весело и с фантазией кормить их красивыми идеями, откладывая их материальное обеспечение до лучших времен?
Тоже самое и с нацией - соловья баснями не кормят (с)
Коммунизм - это не просто идея более того не национальная, а целая идеология по сути своей утопическая!
Улыбнулся. Нет. Коммунизм - это великая национальная идея. Бо не бывает идеологии самой по себе. Идеология - это и есть декларация национальной идеи, её, так сказать, озвучивание.
Только великая идея - не значит идея правильная. Как не может быть великим бутерброд с черной икрой. Он просто бутерброд. Но очень правильный. Правда, никакого величия, по сравнению с Манифестом коммунистической партии.
Национальная идея не должна перекрываться необходимыми потребностями нации!
Ну, значит такая нация никогда не будет жить хорошо. В принципе никогда. Ибо жить хорошо - это и есть постоянно удовлетворять свои необходимые потребности. И ничего другого.
Национальная идея особенно нужна где государство находится в кризисе и внешнеполитическом застое!
Совершенно верно. Жить хорошо особенно сильно хочется тогда, когда жизнь плохая.
Я имел ввиду то что законы несут в себе определенную мораль, этические общечеловечские принципы и конечно же саму идею конкретного государства!
Ощибаетесь. Ну, какую мораль может нести свобода передвижения? Да, никакую. Всего лишь право свободно ходить и ездить туда, куда хочешь и когда хочешь. Какая тут мораль?
Законы британской короны - законы Великобритании, у украинцев (не русских) как нации монархичность в головах не сидит! Историей проверено!
Разве я говорил о монархии? Я сказал о судах короны. По секрету, между нами - это суды присяжных. Классика участия граждан в управлении своей страной И заодно некий механизм против взяток в судах, глупых юристов и продажных политиков. Не панацея, конечно, но одна из обязательных деталек. Очень способствует хорошей жизни.
Вскоре ЦК ВКП(б) одобрило секретный декрет, констатировавший, что национальная политика в Украине и на Кубани «породила врагов советской власти с партийным билетом в кармане». ... Тогда же ОГПУ получило приказ остановить бегство голодных крестьян с Украины и Кубани.
Да уж милый человек, а каким боком к "геноциду украинцев" прилепилась Кубань??? Сами приводите цитаты, а не видите, что это был геноцид крестьян, а не украинцев!
Да уж милый человек, а каким боком к "геноциду украинцев" прилепилась Кубань??? Сами приводите цитаты, а не видите, что это был геноцид крестьян, а не украинцев!
Понимаете,легче поверить в геноцид над одной этнической группой,чем в то, что коммунисты окруженные врагами из вне,стали уничтожать собственных крестьян(еще и резерв здоровых солдат для армии) и следовательно сельское хозяйство,надеясь в будущем кушать станки и фабрики.Хотя каждый верит в то что хочет...
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Понимаете,легче поверить в геноцид над одной этнической группой,чем в то, что коммунисты окруженные врагами из вне,стали уничтожать собственных крестьян(еще и резерв здоровых солдат для армии) и следовательно сельское хозяйство,надеясь в будущем кушать станки и фабрики.Хотя каждый верит в то что хочет...
Разве же дело в вере при наличие огромного количества документов и свидетелей?
В 1933 г. Мендель Хатаевич, еще один из сталинских ставленников в Украине, возглавлявший кампанию хлебозаготовок, гордо заявлял: "Между нашей властью и крестьянством идет беспощадная борьба. Это борьба не на жизнь, а на смерть. Этот год стал испытанием нашей силы и их выдержки. Понадобился голод, чтобы показать им, кто здесь хозяин. Он обошелся в миллионы жизней, однако колхозная система утвердилась. Мы выиграли войну!"
В конце концов, мой отец пережил этот голодомор в Украине и много мне рассказывал, что помнил. И я опять повторюсь, что это была паскудная политика сталинского правительства, это был геноцид крестьян, но никак не геноцид украинцев!
Разве же дело в вере при наличие огромного количества документов и свидетелей?
Вот именно что свидетелей,которые Вам расскажут как они прорывались в приграничные с Украиной области России и меняли разную утварь на хлеб, для своих умирающих семей на Украине.Думаете они меняли это у рабочих фабрик? Нет!Но таких же крестьян как и они(те русские крестьяне, бывало давали им хлеб бесплатно).
Р.S.Лучше придумайте что-то,как коммунисты, о неурожае на Украине.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5
Вот именно что свидетелей,которые Вам расскажут как они прорывались в приграничные с Украиной области России и меняли разную утварь на хлеб, для своих умирающих семей на Украине.Думаете они меняли это у рабочих фабрик? Нет!Но таких же крестьян как и они(те русские крестьяне, бывало давали им хлеб бесплатно).
Р.S.Лучше придумайте что-то,как коммунисты, о неурожае на Украине.
Для глухих повторю, что мой отец пережил голодомор и рассказывал мне об этом ужасе. Но, обращаю Ваше внимание еще раз, это был геноцид крестьян, а не геноцид украинцев и именно об этом говорят все документы и свидетели того времени. Включите логику!
Комментарий