Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Сообщение от maestro
    Руллыч, насколько я понял, триколор - _и_ флаг РОА _тоже_. Ведь самому триколору лет значительно больше- от Петра. Насколько я знаю.
    Да. Я, собственно, и хотел подчеркнуть нелепость доводов с флагом. Мало ли у кого когда и какой был флаг.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

В виде классики можно предложить историю Веселого Роджера. Вопреки устоявшемуся мнению- мало кто из пиратов под ним плавал на самом деле. Под разными плавали. Кроме кнечно веселого Роджера
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

Маэстро, в котексте можно и гитлера рассмотреть он был очень популярен и милионы людей были с ним согласны.
        Остается только рассмотреть в контексте Ленина, Сталина , НКВД кстати вы знаете что среде них были отряды спецназа и эти люди совершали воистину героические поступки, наводили ужас на немцев и останавливали целые колооны немцев сильно замедляя их продвижение.
        Ну и осталось провести акции и митинги в поддержку НКВД на красной площади, поставить памятники Сталину и что бы Медведев не забывал напоминать рос. гражданам о героических подвигах Сталина и НКВД по телеку... Тогда может и Россия сможет добится самойстийности...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от ph999
          НКВД не было признанно законадательно античеловеческой организацией и комуннистический режим тоже. СС и фашизм было. Так не тем паче ли УПА заслуживает проицания и никак не обеления.
          Кажется в этой теме кто-то выкладывал о рассмотрении дел УПА на Нюргберском процессе. Как я понял их там также не признали античеловеческой организацией.

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Сообщение от igor_ua
            Кажется в этой теме кто-то выкладывал о рассмотрении дел УПА на Нюргберском процессе. Как я понял их там также не признали античеловеческой организацией.
            Отличная мысль, и прекрасный повод провозглашать национальными героями, ставить памятники, раздавать деньги участникам, проводить митинги, и праздновать эти организации.
            Ну у вас это всё уже с успехом делается, осталось и нам тоже пересмотреть своё отношение к преступлениям против человечества.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от ph999
              Отличная мысль, и прекрасный повод провозглашать национальными героями, ставить памятники, раздавать деньги участникам, проводить митинги, и праздновать эти организации.
              Ну у вас это всё уже с успехом делается, осталось и нам тоже пересмотреть своё отношение к преступлениям против человечества.
              Кому террористы, а кому национальные герои... Вам мою позицию и так не понять, не буду более подробно ее описывать.
              А вам то зачем что-то пересматривать? КГБ-НКВД у вас всегда почитали, осталось вот еще дедушку Сталина еще более возвеличить (чем некоторые так усердно на этом форуме и занимаются) и все будет в лучших традициях...

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Маэстро, в котексте можно и гитлера рассмотреть он был очень популярен и милионы людей были с ним согласны.
                Почему можно? Нужно! Иначе вы никогда не поймете феномена ГИтлера. Он для вас может остаться внезапно появившимся чертиком из табакерки. Что весьма наивно.

Ну и осталось провести акции и митинги в поддержку НКВД на красной площади, поставить памятники Сталину и что бы Медведев не забывал напоминать рос. гражданам о героических подвигах Сталина и НКВД по телеку... Тогда может и Россия сможет добится самойстийности...
                Ваша страна- ваши дела. Но я их давно простил. Хотя и не стал фанатом.

Это само по себе- не повод.

раздавать деньги участникам, проводить митинги, и праздновать эти организации.
                Так что мне- ругаться с каждым кто ДР дедушки Ленина празднует? Или может мне истериковать, что по дейтельности НКВД мало расследований и все ветераны НКВД и КГБ получают пенсии? Когда до уровня Испании повзрослеем?

осталось и нам тоже пересмотреть своё отношение к преступлениям против человечества.
                Зачем? Разве украинцы предлагают пересмотреть отношение к преступлениям против человечества?
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от igor_ua
                  Кому террористы, а кому национальные герои... Вам мою позицию и так не понять, не буду более подробно ее описывать.
                  А вам то зачем что-то пересматривать? КГБ-НКВД у вас всегда почитали, осталось вот еще дедушку Сталина еще более возвеличить (чем некоторые так усердно на этом форуме и занимаются) и все будет в лучших традициях...
                  Странно а я думал что раньше нквд гордились, потом боялись, потом ругали.

Вот я и говорю что дедушку сталина надо не на форуме возвеличивать, а делать его национальным героем, как Украина бандеру. В законадательном порядке. И новому поколению в книжках рассказать какими благими деяниями занималось НКВД. Украина вон уже самостийная, бандера - герой. Упа - освободители. СС - благодетели.
                  Вот и России надо последовать такому демократическому примеру. Сталин - герой. Нквд - миротворцы, КГБ - защитники отечества.
                  Памятники, премии, учебники новые, движения, митинги, чевствования, награждения...

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Маэстро,
                    когда дедушку Ленина празднует какая то группа людей - это одно. А когда это делается правящей властью это другое.

p/s/ ответ ко всему что вы написали.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от igore_ua
                      Как я понял их там также не признали античеловеческой организацией.
                      На Нюрнбергском процессе "Ваффен-СС" была признана преступной организацией.
                      Собственно вот и "герой Украины" в форме гауптштурмфюрера СС

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Украина вон уже самостийная
                        А что такое?

бандера - герой.
                        Да в общем пока нет.

Упа - освободители.
                        Нет. Просто народные мстители. Любют их на Западной. И это факт. Тем более, при минимальном желании понять- их вполне можно простить. В сущности- если бы СССР немного аккуратней действовала при советизации этих земель- ОУН-УПА никогда бы не было.

СС - благодетели.
                        С чего, кроме нездоровой головы вы это взяли?

Ph999- если вы не готовы прощать и понимать других людей- лучше вам не высказываться на тему геополитики и отношений между народами. Потому что уж чего-чего, но высказываний в стиле вашем и ваших товарищей по методам с противоположной стороны баррикад и так хватает. Право же, это не такая уж и новость.

когда дедушку Ленина празднует какая то группа людей - это одно. А когда это делается правящей властью это другое.
                        Когда ДР такого маньяка как Ленин, спокойно празднуется, а на Покрова Пресвятой Богородицы коммуняки просто рубилово начинают с инакомыслщими- то это тоже другое. По мне, так лучше Бендера чем Ленин. Только я почему-то это никому не навязываю.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Alex Shevchenko

На Нюрнбергском процессе "Ваффен-СС" была признана преступной организацией.

Собственно вот и "герой Украины" в форме гауптштурмфюрера СС
                          Мне не нравится эта возня с Шухевичем... Напрасно ее Ющ развел, имхо. Лучше б уж Бандеру. Тот хоть всю войну просидел. А впрочем- какая разница. В ситуации когда нет надежды что-то объяснить другой стороне- то нет смысл и особенно учитывать ее мнение. Что не сделай на Украине по примерению с прошлым- все равно куча людей будет орать о том, что Украина оправдывает нацистких преспников и фашистов.... Как это все надоело.

Недавно отключенный Ицхак, в частности приводил фотки совместных парадов КА и Вермахта после разгрома Польши. Так что теперь- КА признать преступной организацией за вторжение на территорию Польши вместе с Вермахтом?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от maestro
                            Что не сделай на Украине по примерению с прошлым- все равно куча людей будет орать о том, что Украина оправдывает нацистких преспников и фашистов....
                            Естественно. Просто не надо никого примерять. Пусть будут и УПА и КА - все вместе и все в отдельности. Никого не назначая ни на роль национальных героев, ни на роль народных мученников. Время уравняет права. В противном случае рана, которая только начинает заживать, вновь теребится с разных сторон.
                            Сообщение от maestro
                            Так что теперь- КА признать преступной организацией за вторжение на территорию Польши вместе с Вермахтом?
                            Т.е. Вы полагаете, что войска СС были признаны преступной организацией именно за вторжение на территорию СССР? В любом случае Вы можете попробовать предложить полякам признать УПА высокоморальной воюющей стороной (равно как и КА). Ответ, я полагаю, Вам известен.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от maestro
                              Недавно отключенный Ицхак, в частности приводил фотки совместных парадов КА и Вермахта после разгрома Польши. Так что теперь- КА признать преступной организацией за вторжение на территорию Польши вместе с Вермахтом?
                              А командиры Красной Армии были в форме СС?
                              Повторить Вам, что на собственно территорию Польши Красная армия не вторгалась, а вторглась на те территории, на которые Польша 20-ю годами совершила агрессивное нападение и отторгла их в тяжелое для России время?
                              А вот тех, кто, действительно одел нацистскую форму в России и на государственном уровне не чествуют, и даже, когда это позволяют себе на частном, то памятники, например, атаману Краснову, долго не живут. Власову даже никто и не пытался устанавливать, а до власовских парадов даже госпожа Новодворская не сумела додуматься.
                              Неужели Вы не понимаете, что подобными парадами вы не только не добьетесь примирения со своим прошлым, вы совершаете действия прямопротивоположные - вы разделяете и разваливаете Украину.
                              Да, и пара слов про народную память для тех, кому "лучше Бандера". Вспомнила вдруг, как в дестве нас ругали за хулиганские поступки "вот бЭндеровцы", говорили моя бабушка и дед, да и папа тоже. Украинские бабушка и дед, русская бабушка, думаю, и слова-то такого не знает. А вот "красноармеец" или даже столь любимый здесь на форуме синоним злодейства "нквэдешник" в ругательствах что-то не встречался. "вот нквэдешники" - может так ругали кого-нибудь в детстве, а?
                              Последний раз редактировалось Св.; 21 October 2008, 03:27 PM.

Комментарий

• ametistus
                                R.I.P.

• 06 May 2008
                                • 2952

Сообщение от maestro
                                Что не сделай на Украине по примерению с прошлым- все равно куча людей будет орать о том, что Украина оправдывает нацистких преспников и фашистов.... Как это все надоело.
                                А что делать.если Вторая Мировая война на Украине так завязана на этом.Вы конечно знаете про тот же Ваффен СС на территории Балтии. Но,думаю,не каждый знает,что в Литве его небыло.Напрочь отказались.Зато за независимую Литву боролись столько же время,воюя по лесам и хуторам.Вели бои и гибли отряды НКВД.Вы слышали упрёки подобного рода в адрес Зелёных братьев?(так они назывались) Нет! Ибо их можно понять.А расстрельные и карательные отряды в Латвии и Эстонии разве можно понять и оправдать? Так и здесь.Не было бы этого сотрудничества-не было бы этих разговоров.Потому,что здравому человеку понятно,что действия Нквд подняли людей на борьбу против них.Против них,но не против народа с СС.Вот в чём проблема.
                                :adr:

Комментарий

Обработка...