Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от Двора
    А как думаете , разрешить убивать , согласиться на убийство, поддержать это решение , оlобрить убийство это означает самому принять в этом участие?
    Или как Пилат согласился и умыл руки , показав что это не его решение ,он его принял под принуждением, доказывая что верен его правителю.
    Или можно считать себя чистым от убийства при таком образе мысли?
    Ганди , верный своему образу мысли , не мог дать распоряжение убивать других,
    хотя я не знаю давал ли он такие распоряжения или нет.
    У нас есть пример ,Который сказал , что взявший мечь от меча и погибнет.
    Есть заповедь не восставать на другого с целью убить,
    более того заповедь любить врагов своих и гонящих нас и убивающих нас благословлять.
    Пример брат в Господе , уходя на ВОВ , офицером связи , прошел ее на передовой связистом, получил от жены наставление:
    никого не убьешь вернешся живым.
    И когда встречал противника на линии фронта соеденяющего линии связи как и он , слышал голос - не убей - и он шел в одну сторону, а противник в другую.
    Вернулся живым, несколько осколочных ранений только получил.
    Двора, идти на войну и не убивать, из боязни быть убитым - это фальшивка. Не убивать чтобы остаться тем, кто ты есть, даже если тебя убьют - вот это настоящее.
    Но это не в тему.
    Просто бывают ситуации, когда морального выхода нет и быть не может.
    Однако если судить всех убийц одинаково - и Чикатило, и Николая Второго, и какого-нибудь ефрейтора на передовой в 42-м с Гадюковки, то.. слава Богу, не мне это делать От чьего меча погибнет взявший меч? И погибнет ли тот, от чьего меча он погибнет? Могу лишь повторить, зло неизбежно, но горе тому через кого оно приходит.
    Просто мне не понятно, почему одинаковых убийц судят по разному.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Из тырнета, откудаж еще. Как-то попалась то ли листовка, то ли прокламация Бандеры, что даже чистопородные украинцы, которые укрывают или недостаточно радеют за чистоту украинскости (т.е. не закладывают, кто тут еврей а кто поляк или русский) - сам не совсем украинец и "повинен в смерти!"
      Ну- это еще не показатель... Листовочки, знаете ли той поры порой весьма грустные есть.

Ну, бывает. И "Хайль, Гитлер" сейчас бывает, скажут.
      С этими, по идее, легче. Против них статья до сих пор есть. Против коммунистов и сторонников ОУН-УПА нету.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Pyatachok
        проста душка

• 26 July 2008
        • 2845

Сообщение от Йицхак
        Нет. Не сошелся. Но других-то Вы не оправдываете, а СССР - оправдываете.
        И Украину оправдываю. И Польшу. И Германию. И даже США. И даже СССР. Потому что все это - лишь названия, а дела делают люди. И мне все равно, откуда, из какой страны они произошли - если они творят одно, в моих глазах они одинаковы.
        Почему?Шутку оценил. Ай, да Йицхак могущий воевать против целого СССР
        Нет.
        Мне глубоко безразличен СССР. Тем более сейчас.
        Но когда хвалят зло, я позволяю себе возражать.
        Как только Вы начнете хвалить зло других стран - я Вам обязательно возражу.
        Если я правильно понял, здесь осуждают зло других стран.
        Нет... думаете? Ошибаетесь. ЕСТЬ. Даже тут, на христианском форуме:462
        Если я правильно понял, это был горький сарказм.
        А то что есть - какой христианин в этом сомневается? Только вот, если поселить его, этого учителя, мысленно - в одном месте, например, в СССР, раз и навсегда, рискуешь проморгать когда он сзади подойдет и тебя же и накроет. А ученики - те, которые действительно это делали, они давно не у руля.

Комментарий

• Pyatachok
          проста душка

• 26 July 2008
          • 2845

Сообщение от maestro
          Ну- это еще не показатель... Листовочки, знаете ли той поры порой весьма грустные есть.
          А могли ли они печатать что-то, отличающееся от декларируемых идей? И зачем тогда? Например, постановление об "отмене частной собственности на женщин" - тоже для красоты писалось?
          С этими, по идее, легче. Против них статья до сих пор есть. Против коммунистов и сторонников ОУН-УПА есть.
          Что, против коммунистов тоже статья? А депутаты от компартии знают? Щас закончится срок, депутатская неприкосновенность - и на нары, за коммунистическую деятельность
          В Эстонии, знаю, символика заперщена. Не в курсе, как там, когда гимн РФ играют, музыкантов после не арестовывают?

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

ДЛЯ МОДЕРАТОРА МАЭСТРО!!!

Вот еще одна ложь Йицхака, которую он повторяет уже не один год:

Сообщение от Йицхак
            Нет... думаете? Ошибаетесь. ЕСТЬ. Даже тут, на христианском форуме:462

Цитата участника komi:
            А если дома семья и дети, то надо убить семью и детей врага. А лучше загнать их в сарай и заживо сжечь. А еще лучше, заколоть штыком, или отрвать ручки и ножки совсем еще крохам, как это делали сволочи из УПА. И штабелями их уложить в колодцы. Штабелями...

В контексте того разговора Коми написала таким образом, чтобы подчеркнуть, что так действовать нельзя, как это делали "сволочи из УПА". Даже в цитате это видно. Йицхак же уже несколько лет НАМЕРЕННО цитирует этот текст, переворачивая его смысл на прямопротивоположный, говоря о том, что это руководство к действию Коми.
            Сколько еще ему бодет позволено это делать?

Я знаю Ваше отношение и к "героям" УПА и к Коми, но надеюсь, что это не повлияет на то, что бы верно оценили слова и поведение Йицхака.

Осталась только слабая надежда на Вас.

ЗЫ: Но что-то она тает.
            Последний раз редактировалось Св.; 17 October 2008, 06:21 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Pyatachok
              И Украину оправдываю. И Польшу. И Германию. И даже США. И даже СССР. Потому что все это - лишь названия, а дела делают люди. И мне все равно, откуда, из какой страны они произошли - если они творят одно, в моих глазах они одинаковы.
              Определитесь же, наконец. Или Вы их всех оправдываете, - тогда просто забудьте рассказы о плохой УПА. Или Вы констатируете, что все они творили зло, - тогда просто забудьте рассказы, что РККА (она же советская армия) лучше УПА, а СССР лучше 3-го Рейха.
              Если я правильно понял, здесь осуждают зло других стран.
              Поняли правильно. Значит, я достучался до Вас.
              А то что есть - какой христианин в этом сомневается?
              Есть. Почитайте сколько их тут, советских патриётов с красными серпасто-молоткастыми тряпками и мордами человекоубийц на автарах и, что еще хуже, в своих сердцах и головах.
              А ученики - те, которые действительно это делали, они давно не у руля.
              Будь они не у руля, никогда бы не было ни разбомбленного Грозного, ни разбомбленного Гори. Не забывайте - разруха, она не в подъездах, она - в головах (с).
              А что в головах даже именующих себя христианами - очень хорошо видно на этом форуме.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Уважаемые и Дорогие участники - ну хватит обсуждать этот "избитый вопрос", ведь и "ежу понятно", что никто никому ничего не докажет! Одни не докажут людям, которые прошли зомбирование советской историей, что УПА - это хорошо, а другие не докажут фотографиями и данными проКГБэшных историков писавших об УПА, что последние - это плохо!
                К том же неизвестно еще кем убиенных детей зафиксировано на фото от Коми. Ведь данные фотографии мертых - это не доказательство, что это сделали именно воины УПА. Ведь далеко не факт, что это не фальсификация от НКВД, КГБ и иже с ними.
                Может введем табу на обсуждение таких тем?
                Мне лично надоело, а Вам? Ведь согласитесь никто никому ничего не докажет! Тогда СМЫСЛ?

Серж
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Pyatachok
                  проста душка

• 26 July 2008
                  • 2845

Сообщение от Йицхак
                  Определитесь же, наконец. Или Вы их всех оправдываете, - тогда просто забудьте рассказы о плохой УПА. Или Вы констатируете, что все они творили зло, - тогда просто забудьте рассказы, что РККА (она же советская армия) лучше УПА, а СССР лучше 3-го Рейха.
                  Вы знаете, если бы УПА, вырезав семьи в 40-х, с годами и десятилетиями, стала бы защитницей и заступницей границ, оберегала народ и государство, то, возможно, я и провел бы между ними равенство. Когда те, кто резали детей, отправились бы в топку украинской карательной машины, а новые упавцы помышляли не о том, как детей на детали разбирать, а от врага защищать страну - да, я провел бы равенство. В конце концов, что в названии? Однако сейчас я могу провести равенство лишь между УПА и красной гвардией - сборищем бандитов, которые поднялись на крови.
                  Будь они не у руля, никогда бы не было ни разбомбленного Грозного, ни разбомбленного Гори. Не забывайте - разруха, она не в подъездах, она - в головах (с).
                  Цхинвала, Багдада, Белграда. Теперь уже другое государство - лучший ученик.

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

В Тернополе участники ОУН-УПА получили от мэрии по 300 гривен

14 октября, 20:57 Корреспондент.net Украина photo.i.ua
                    В Тернопольской области состоялись
                    торжества в память о воинах УПА

В Тернополе 144 участника ОУН-УПА получили от мэрии по 300 грн. помощи. Как сообщили в пресс-службе городского совета, кроме материальной помощи во время торжеств по случаю 66-й годовщины создания Украинской повстанческой армии всем присутствующим подарили книгу Життя і діяльність Степана Бандери: документи і матеріали, изданную при финансовой поддержке городского совета.
                    Вечером в Тернополе состоялось факельное шествие через весь город от Театральной площади до символической могилы борцов за свободу Украины на бульваре Д. Галицкого. Там состоялся молебен. Во время торжественного шествия по городу пронесли 15-метровый красно-черный флаг.
                    Также в селе Антонивцы Шумского района Тернопольской области, где был расположен штаб УПА-Юг, состоялись торжества в память о воинах УПА.
                    Как сообщили в пресс-службе Тернопольской облгосадминистрации, по случаю Дня УПА в селе был открыт памятный знак Лагерь военной округи УПА Волынь-Юг. Возле памятника состоялась панихида по погибшим воинам.
                    Имеем возможность вспомнить славные страницы истории государства и народа, проанализировать настоящее и оценить перспективу нашего продвижения. Среди когорты борцов за волю Украины Украинская повстанческая армия выделяется особым образом. Эта Армия непокоренных и бессмертных встала на грани двух воюющих миров, чтобы создавать новую жизнь и победила, сказал в приветственном слове председатель облгосадминистрации Юрий Чижмарь.
                    Он напомнил, что во времена войны в Антонивцах действовала подстаршинская школа УПА.
                    Также Чижмарь сообщил, что в рамках программы создания духовно-культурного музейного комплекса Антонивцы-округа начата реконструкция музея под открытым небом Лагерь УПА Волынь-Юг.
                    По его словам, уже проведены восстановительные работы повстанческой землянки, в которой будет размещена основная экспозиция музея. Создан проект реконструкции Повстанческой часовни, которая существовала в 1943 году.
                    После открытия памятного знака участники мероприятия отправились скорбным ходом к кладбищу, на котором похоронены воины УПА. Здесь они возложили цветы и венки к могилам, помянули павших молитвой и минутой молчания.
                    Как сообщалось, на Волыни, в урочище Вовчак Турийского района, по случаю 66-й годовщины образования Украинской Повстанческой Армии состоялся областной Слет ветеранов ОУН-УПА.
                    Сегодня в Донецке милиция пресекла попытки сорвать молодежный концерт, приуроченный ко Дню Украинского казачества и 66-й годовщине образования Украинской повстанческой армии.
                    В Ивано-Франковске торжественно открыли мемориальную доску-барельеф родному брату проводника ОУН Василию Бандере, который погиб от рук гестаповцев.
                    Так ну а почему же не раздать по 5000 руб. Участникам (если таковые есть в живых) нквд и и всяким там карательным и ужасным организациям СССР? Чем Российская самостийность хуже Украинской? Пора товарищи, пора уже почтить память наших предков растрелявших тысячи людей. Выдать денежку и поставить памятники во всех городах. Снести (или перенсети) всяческое напоминание о том что существует какая то ещё нация кроме русских.
                    Чем мы хуже прибалтики и украины? Им можно переписывать истроию, а нам своей (неизмененной) держатся нельзя...

з.ы. Для модераторов, это не призыв, это ирония... Хотя если бы Россия хоть на 1% делела действия подобные действия правящих правительств быв. республик СССР.... Про СССР щас бы говорили только хорошее Во всем мире... (ну мож сша исключение)...

Комментарий

• Pyatachok
                      проста душка

• 26 July 2008
                      • 2845

Сообщение от Great Serge
                      Уважаемые и Дорогие участники - ну хватит обсуждать этот "избитый вопрос", ведь и "ежу понятно", что никто никому ничего не докажет! Одни не докажут людям, которые прошли зомбирование советской историей, что УПА - это хорошо, а другие не докажут фотографиями и данными проКГБэшных историков писавших об УПА, что последние - это плохо!
                      К том же неизвестно еще кем убиенных детей зафиксировано на фото от Коми. Ведь данные фотографии мертых - это не доказательство, что это сделали именно воины УПА. Ведь далеко не факт, что это не фальсификация от НКВД, КГБ и иже с ними.
                      Может введем табу на обсуждение таких тем?
                      Мне лично надоело, а Вам? Ведь согласитесь никто никому ничего не докажет! Тогда СМЫСЛ?

Серж
                      А вы у меня в игноре, ничего не вижу что вы там пишите.

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Сообщение от josh
                        Сообщите скорее, где в Тернополе, Луцке или Хмельницком горы. Волнуюсь от нетерпения. josh.
                        ...в иванофранковской обл. горы ... а с Тернополя начиная до Франковска и дальше за Яблуничный перевал - курганы стоят с крестами почти в каждом селе и всегда на них живые цветы - это своеобразные памятники погибшим воинам УПА. А в Яремче стоит памятник ковпаковцам ... так его каждую весну на голову переворачивают - воду с сапог выливают
                        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от maestro
                          Josh

У меня чисто формальные вопросы- заявляли ли вы где-то, что трудитесь в американском посольстве, или в фирме с американским капиталом- вобщем достоверна ли информация что вы получаете прямо или косвенно получаете деньги от американских граждан и капитала? И второй- соответствует ли действительности информация, что среди ваших предков были работники НКВД, работавшие в Украине?
                          Я не получаю деньги из США или от американских граждан прямо или опосредствованно ни в какой форме. Моя фирма находится в ведении израильтянина и все наши клиенты-израильтяне. И не получал никогда в прошлом.
                          Должность пастора русскоязычной лютер. церкви исполняю сугубо на добровольных основах без какой либо оплаты сейчас или в прошлом.

Мой дед по матери с 1941-го по осень 1944-го года находился в гетто и затем в концлагере на Зап. Украине. Перед ликвидацией лагеря в связи с приближением Кр.Армии с группой других узников бежал и дождался в лесу прихода русских. Был мобилизован в Красную Армию и служил в ней до конца 1948-го года. С конца 45-го и до конца 48-го года был командиром роты(позже- пулеметного батальона). С конца 45-го и до 48-го года принимал участие в боях с УПА в составе своей части и последний год службы-в качестве ее командира. Никогда не был сотрудником НКВД-только военнослужащим Красной Армии.
                          В конце 48-го года демобилизовался в офицерском звании из армии и до самой своей смерти в 64-м году работал бухгалтером. Все.
                          Маэстро, Вам нужны показания под присягой, оформленные и заверенные изр. адвокатом? Если да-напишите.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от josh
                            Никогда не был сотрудником НКВД-только военнослужащим Красной Армии.
                            ...
                            Всё.
                            Всё? А вот про это забыли? 116
                            Под присягой, значится, говорите и зарплату Миссурийский синод своим пасторам не платит...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от maestro
                              Декларировали ли вы, что коммунистический режим - это ваша родина, ради которой, если вам представится возможность, пойдете убивать с песней о родине и партии? Отдадите ли вы своих родных в жертву поганому молоху, наплевав на их могилы?
                              Нет.
                              Сообщение от maestro
                              Там просто на Западной Украине горы и менталитет такой.
                              Маэстро. Западная Украина - это ещё и подкарпатские русины, у которых совсем иной менталитет. В том смысле, что очень хорошая память. Опять же в том смысле, что очень хорошо помним, кто до товарища Сталина в 1938 году устроил концлагерь "Думен". Зла не держат, - просто помнят, что такое "неправильный галичанин" и что такое "украинское самосознание". Западная Украина - это не только Шухевич и УПА. Это ещё и порвавший папскую буллу князь Роман, и Львовское братство, для которого издавал букварь первопечатник Иван Федоров, и полемист Иван Вышенский Ярослав Галан XVII в., громивший в своих эпистолах пороки Римской курии, это ещё и концлагеря Талергоф, Терезин ... Страшная все-таки вещь потеря исторической памяти! Если вы спросите нынешнего галичанина о сталинских репрессиях, он радостно закивает головой, но ничего не вспомнит о Талергофе.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Св

Видите ли- я не могу наказать Ицхака за передергивание мессаг коми. Ведь- я же не наказал в свое время коми, когда она мне расказывала, что я призываю украинцев убивать сербов. У меня там, если помните- также был весьма эмоциональный кусок. И когда коми сказала, что-то в духе, что надо один за всех и все за одного я в саркастической форме намекнул на нелепость такого- ведь не убивать же теперь украинцам сербов из-за того что два оморозка метнули гранаты. И, насколько мне помнится, Коми никоим образом не успокоилась и до сих пор расказывает, что я призываю убивать сербов. Поэтому- не знаю даже. Позовите другого модератора. Он, наверное, объективнее будет в разборках между коми и ицхаком.

А вот ответов Алекса Шевченко и Джоша подождем. И ваших собсвенно- состояли ли ваши родичи в номенклатуре, как это утверждает Ицхак. Кстати тема уже не такая маленькая. Вас бы не затруднило указать- где?
                                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

Обработка...