Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от maestro
    Тогда объясните феномен- почему как только за почитание памяти ОУН-УПА перестали садить (т.е. при независимой Украине), во почти во всех селах мгновенно появились памятники, березки, погосты (видел своими глазами)? Ну, если местные их так не любили, по вашим словам,- очего же эти местные массово ставят памятники ОУН-УПА в частном порядке и настаивают на реабилитации ОУН-УПА? Ведь, думаю, вам не надо объяснять, что наиболее рьяные сторонники ОУН-УПА расположены на Западной Украине?
    А как Вы объясните феномен, что оказалось вдруг, что Российская Империя оккупировала Грузию? Когда есть история, свидетельствующая несколько об обратном и есть текст Георгиевского трактата. А как объясните, что репрессии 30-х в 90-е "разрослись" до многомилионных масштабов, что согласно этим данным сидели "все и чуть-чуть больше", как Вы объясните тот феномен, что Красная(советская армия) в одночасье из армии освободительницы превратилась в армию оккупанта, а победа над Гитлером принадлежит США?

Сообщение от igor ua
    Ну, все таки пришли, или как?
    Откуда пришли? Мой дед, уроженец города Винница, сирота, его отец - сын польского(!!!) шляхтича, расстрелян большевиками в 1918 г. в качестве заложника, при советской власти получил высшее образование, работал на стройках СССР вплоть до Владивостока, во время ВОВ - на строительстве оборонительных сооружений Киева, пока работал, оказался в немецком тылу, потом партизанский отряд, после освобождения Украины партизанский отряд включен в действующую армию, назначен командиром отряда по борьбе с предателями и убийцами детей - бандеровцами, в 1947 в отставке в звании подполковника, потом дальнейшая карьера в мирной профессии -строитель, ушел на пенсию директором домостроительного комбината г.Винницы.
    Похоже было когда пришли немцы
    Нет, не похоже. Рейхслейтер Альфред Розенберг, с 1933 года возглавлявший внешнеполитический отдел нацисткой партии, с 1941 г. ставший министром "по делам восточных территорий" 20 июня 1940г. произнес речь, в которой не без издевки сказал о наивных людях, полагающих что война-де имеет цель освободить "бедных русских(ну или украинцев- для немцев это едино-Св.) на все времена от большевизма", "нет,-заявил он, война предназначена для того, чтобы проводить германсую мирою политику. Мы хотим решить не только временную большевисткую проблему, но также те проблемы, которые выходят за рамки этого временного явления как первоначальная сущность европейских исторических сил. Война имеет цельоградить и одновременно продвиуть далеко на восток сущность Европы."(А. Розенберг) И русским и украинцам тут не отводилось никакой роли, кроме уничтожения и оставшимся быть обслуживающим персоналом.
    Скажите, а Вы, Игорь Уа с Западной Украины, были моим (я москалька) обслуживающим персоналом при советской власти? Хоть на грам у меня было больше прав, чем у Вас? Как я Вас эксплуатировала? Вас пригоняли работать садовником за похлебку в моем поместье?
    Последний раз редактировалось Св.; 22 October 2008, 04:33 AM.

Комментарий

• Анатолий.М
      Завсегдатай

• 08 July 2005
      • 683

Сообщение от Rulla

Другой вопрос, когда поднимают не просто так из эстетического интереса, а конкретно в пику нам. Как повод для ссоры. ...
      Но чаще мы имеем дело с национализмом "против". Против евреев, против русских. Вот, это довольно беспокойная публика. Очень часто вспоминающая о каком-то из соседей (как объекте поношения), но очень редко о своей нации. И только чтобы подчеркнуть ее преимущество над конкретным объектом поношения
      Вы прям высказали мою мысль. Ведь как тут все пришли к одному мнению, что:
      1- КГБ убивало.
      2- УПА так же резало не только солдат но и поляков и своих в том числе и мирное население.
      3- Поляки т.ж. резали УПАшников с чем все согласны.

Однако нынешняя власть делает СИЛЬНЫЙ акцент на том, что именно «кляти москали гнобыли» хохлов. Начинают Шухевичей делать героями, вспоминают «героев» Крута, празднуют Конотопскую битву, устраиваю «праздник» голодомора. Одним словом если что- то плохое происходит то видят в этом «руку Москвы».
      ВОПРОС ПОЧЕМУ?
      А почему не празднуют воссоединение Украины? Или почему не трубят о резне Поляками Украинцев, а почему бы не вспомнить как при Хмельницком Поляками уничтожались целые деревни? Т.е. тут подход такой давайте все плохое забудем. А вот москалям ВСЕ вспомним. ПОЧЕМУ. А почему бы не вспоминать хорошее.
      На мой взгляд идет ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ анти Российская пропаганда. Цель одна поссорить с Россией.
      Кто заказчик сего сценария думаю догадываетесь?

Комментарий

• ph999
        Отключен

• 24 February 2007
        • 2013

Сообщение от ametistus
        Сколько не бился Пятачок,всё без толку.А ведь умные вещи говорил человек.Пребывайте в своей уверенности и далее,Вам никто не мешает.
        Да это точно. Я вот тоже хотел что то там отвечать Маэстро и ещё кому то, но почитал Пятачка и понял что уже всё сказано, и очень взвешенно, показано очень наглядно, объяснено... Мне доавить нечего. А не понять таких уж объяснений, как Пятачек дал... ну тогда никаких не понимать...

з.ы. ПЯтачек , Аметистус прав, вы ничем себя не запачкали и спасибо зато что не поленились поучавствать в этой теме.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от ametistus
          Да бросьте Вы валить всё в кучу.Ведь в России не возвеличивают РОА,хотя за ней и нет тех ярких *подвигов*,как за УНО.Впрочем,как хотите,так и считайте.Есть категория людей,напрочь не слышащая никого,кроме себя,любимого.Сколько не бился Пятачок,всё без толку.А ведь умные вещи говорил человек.Пребывайте в своей уверенности и далее,Вам никто не мешает.
          В России забыли и про крестьянские восстания, жестоко подавленные НКВД и РККА. Почему бы не вспомнить этих людей, которые , как и западноукраинские крестьяне хотели всего навсего быть хозяевами своей жизни, а не рабами преступной варварской машины...

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от carbophos
            Вся истории СССР - сплошное кровавое месиво.
            У Вас какое образование?

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Анатолий.М
              Кто заказчик сего сценария думаю догадываетесь?
              Тут и догадываться нечего. Еще рейхслетер по делам восточных территорий все сказал. Почему остальные граждане незалежной, здесь выступающие, этого не понимают?

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от carbophos
                В России забыли и про крестьянские восстания, жестоко подавленные НКВД и РККА. Почему бы не вспомнить этих людей, которые , как и западноукраинские крестьяне хотели всего навсего быть хозяевами своей жизни, а не рабами преступной варварской машины...
                Знаете,иногда полезно читать предыдущие посты участников беседы.Тогда и будешь знать их мнение на те или иные детали разговора.Здесь в теме вообще не муссируется вопрос выживаемости крестьянства.Это не та тема.Подробнее-в самой теме.
                :adr:

Комментарий

• Анатолий.М
                  Завсегдатай

• 08 July 2005
                  • 683

Сообщение от Св.
                  Тут и догадываться нечего. Еще рейхслетер по делам восточных территорий все сказал. Почему остальные граждане незалежной, здесь выступающие, этого не понимают?
                  Гордость не дает возможности принять как факт, что в Европе на тебя смотрят не как на партнера, а как на сырьевой и трудовой придаток. А так ведь хочется причислить себя ко "всему цивилизованному миру".

Комментарий

• ph999
                    Отключен

• 24 February 2007
                    • 2013

Сообщение от Анатолий.М
                    Гордость не дает возможности принять как факт, что в Европе на тебя смотрят не как на партнера, а как на сырьевой и трудовой придаток. А так ведь хочется причислить себя ко "всему цивилизованному миру".
                    Так вот может потому так и смотрят? Что профашистские настроения поддерживаются правящей властью...

хотя в любом случае, Украина не европа, и будющие Украины только в союзе с Россией.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Как я Вас эксплуатировала? Вас пригоняли работать садовником за похлебку в моем поместье?

Без мазы Славян часто угоняли в рабство, но они и там не работали (с)
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от ph999
                        Так вот может потому так и смотрят?
                        Да не. Всегда смотрели, смотрят и смотреть будут. Европоцентризм наывается. Хоть из шкуры вылезай и кричи " я свой, буржуинский" ниче не выйдет, потому как цивилизации разные. И воспринимать это надо как факт и с достоинством.
                        По теме: моя дочь сейчас на стажировке в Париже. Рассказывала, как устраивались по приезде в студенческую общагу. Процедура, как и любая французская, крайне бюрократизирована(это к тому, что наша бюрократия -детский сад в сравнении), не вдаваясь в подробности, скажу, что заняло это простое действо целый день, с утра до позднего вечера. Университет-банк-студенченский городок и так по кругу. Везде - улыбки, предельная вежливость, но! ни один работник, ни одного из перечисленных учреждений ни проявил ни грамма, ни доли участия, единственный человек в банке проявил искреннее участие подсказал по-человечески, как быстрее оформить там что-то . И оказалась эта девушка (!) болгаркой. Все остальные французы - предельно вежливы и с непременным атрибутом - улыбкой, только улыбка - стеклянная. "Мам,-говорит дочь, у нас наорут сто пятьдесят раз, пошлют куда подальше, но все равно помогут, тут все вежливые, с улыбками, но с забралом, хоть ты тресни, хоть ты лопни..."

Что профашистские настроения поддерживаются правящей властью...
                        Тут Анатолий М. все кратко сказал. И про заказчиков, и про исполнителей и про цели.

хотя в любом случае, Украина не европа, и будющие Украины только в союзе с Россией.
                        Не доходит. Хотят папее папы быть. Историю не помнят, свою сочиняют. Когда уж окончательно по лбу получат(не от России) поздно будет.

Комментарий

• ph999
                          Отключен

• 24 February 2007
                          • 2013

"Мам,-говорит дочь, у нас наорут сто пятьдесят раз, пошлют куда подальше, но все равно помогут, тут все вежливые, с улыбками, но с забралом, хоть ты тресни, хоть ты лопни..."
                          вот уж что что а это я на своей шкуре очень хорошо знаю... Особенно медецину... Ну да ладно это оффтоп, как нить в другой теме...

Комментарий

• Анатолий.М
                            Завсегдатай

• 08 July 2005
                            • 683

Так вот может потому так и смотрят? Что профашистские настроения поддерживаются правящей властью...
                            Думаю не поэтому. т.к. эту власть то и спонсировал Запад. И за это Ющенко деньги от госдепа и получает.

хотя в любом случае, Украина не европа,
                            100%. Только одним от этого ни холодно ни жарко, а для других это почему-то унижение вселенского масштаба. Может у них комплекс не полноценности? Может их лечить надо? А вы так их.
                            и будющие Украины только в союзе с Россией.
                            Согласен.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от ph999
                              вот уж что что а это я на своей шкуре очень хорошо знаю... Особенно медецину... Ну да ладно это оффтоп, как нить в другой теме...
                              А я помню, как вам палец(правильно?) "лечили". Да по теме это, все по той же теме.

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Св.
                                А я помню, как вам палец(правильно?) "лечили". Да по теме это, все по той же теме.
                                С ума сойти...))))) УПА и палец...

Комментарий

Обработка...