Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Св.
    Откуда пришли?
    Значит никто ни откуда не приходил? Советская власть сама собой взяла и образовалась?
    Нет, не похоже.
    Таки похоже. Пришли коммунисты, часть населения примкнула к ним, организовали власть - паралельно убивали националистов. Пришли нацисты, часть населения и националисты примкнули к ним и убивали комунистов. Все весьма схоже. Немцы особо отличались лишь наличием идей "расовой чистоты". А и те и другие хотели расширить сферу влияния. Ленин-Сталин также имели идеи о распространении пролетарского господства в европу.

Скажите, а Вы, Игорь Уа с Западной Украины, были моим (я москалька) обслуживающим персоналом при советской власти? Хоть на грам у меня было больше прав, чем у Вас? Как я Вас эксплуатировала? Вас пригоняли работать садовником за похлебку в моем поместье?
    Надо же, а я думал вы русская.
    Я разве вел разговор о том, о чем вы меня спрашиеете?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от svetham
      С ума сойти...))))) УПА и палец...
      С ума не надо...))) Смотрите на мир в комплексе и взаимосвязи...может и удастся понять, что я имела ввиду...а может, и нет.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Св

как Вы объясните феномен, что оказалось вдруг, что Российская Империя оккупировала Грузию?
        На похылэ дэрэво и козы скачуть?

А как объясните, что репрессии 30-х в 90-е "разрослись" до многомилионных масштабов, что согласно этим данным сидели "все и чуть-чуть больше",
        Очень просто. Потому что никто не знал, сколько именно. И тов. Сталин с присными реально прятали концы в воду. У меня так строители-бракоделы замазывают колонны, когда бетон не ахти. Ты, ему, дураку объясняешь что там ничего страшного нет, что своим замазыванием он возбуждает подозрения, что там что-то посерьезней, а он- все равно мажет. Ну, а с т. Сталиным там прямо скажем было что замазывать. Люди посеяли колосальный обман- расхлебывать теперь нашему поколению. На которое обрушилось все сразу- новая ложь, старая ложь, новые данные... И поди разберись.

в одночасье из армии освободительницы превратилась в армию оккупанта, а победа над Гитлером принадлежит США?
        Всплыли Прага, Венгрия, растоптанная польская солидарность. Плюс фактор похылого дэрэва. Вот и скачуть козы. Не надо было ездить на танке скорой братской помощи. А уж начали ездить- то прекращать не надо. А уж прекратили- обижаться не надо. А вот почему победа принадлежит США- вот тут уж не знаю. Хотя.. ОЧевидно могли качнуться весы при поиске равновесия. В советской истириографии вот, например, ВМВ выиграла _только_ СССР. Конечно, у такой версии больше оснований, чем у версии что ВМВ выиграла США, но все равно- бред. Терпели десятилетиями официальных товарищей, иллюстрирующих собой "стекляный, оловяный, деревяный"- получите Витю Резуна, как плату за отсутсвия должной самокритики и дискуссии. Не смогли снять нормальную документалистику о войне- значит ее снимут в США. Логично. На что обижаться?

И под конец..... Я понимаю, на что вы намекаете, Св- мол, захотелось массам- вот и стали. Но тут два фактора. Первый- что массам тоже просто так не хочется. А второй- что ОУН-УПА, как сопротивление Западной Украины советизации- действительно имела место быть. И- не только во времена "похылого дэрэва"-СССР, а и во время его весьма большой силы. ТАк, что Св- видимо есть повод и с СССР спросить за безграмотную ломовую советизацию Запада Украины, проложившую такую трещину между народами. Современное время, кстати при всех недостатках его- эту трещину закрывает.

Да.. И еще... Ладно.. я бандеровец и русофоб.. Конченый практически человек... ЛАдно... Но- может быть вы хоть Руллу послушаете? Хоть такую экзотическую просьбу бандеровца вы можете выполнить?
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от igor_ua
          Значит никто ни откуда не приходил? Советская власть сама собой взяла и образовалась?
          Так кто же и откуда пришел? Откуда есть пошла советская власть?
          Таки похоже. Пришли коммунисты, часть населения примкнула к ним
          Коммунисты ниоткуда не пришли. Они доморощенные.
          организовали власть
          Да, кто-то должен был остановить кровавый хаос революции и гражданской войны? Кроме коммунистов, никого не нашлось, увы.
          паралельно убивали националистов
          Вам по душе вечный хаос и террор населения?
          Пришли нацисты, часть населения и националисты примкнули к ним и убивали комунистов
          А вот нацисты недоморощенные, они пришли из другой цивилизации не с целью остановит хаос, а с целью установить свой порядок, и в этом порядке вам, хоть залежным, хоть незалежным, своего государства не предусматривалось, вам, вообще, ничего не предусматривалось.
          Все весьма схоже
          Вообще ничего общего. Вам предполагалось сдохнуть. Так понятнее?
          А и те и другие хотели расширить сферу влияния. Ленин-Сталин также имели идеи о распространении пролетарского господства в европу
          Идея распространения "пролетарского господства" принадлежит товарищу Троцкому. У Сталина этой идеи уже не было.

Надо же, а я думал вы русская.
          Да, русская.
          Я разве вел разговор о том, о чем вы меня спрашиеете?
          Да, именно об этом Вы и ведете разговор. О том, что москальская власть, будь то имперская, будь то большевистская пришла Вас мучить и эксплуатировать из Москвы и власть москальская равна власти гитлеровской. Разве не о том Вы говорите? Вот я и спрашиваю Вас, как я, русская, Вас угнетала, сколько земли Вы перепахали в моем поместье, сидя на голодном пайке? Надо ли Вам рассказывать о судьбах украинцев, угнанных на работы в Германию?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

ph999

но почитал Пятачка
            Лучше бы вы читали РУллу.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Св.
              ... после освобождения Украины партизанский отряд включен в действующую армию, назначен командиром отряда по борьбе с предателями и убийцами детей - бандеровцами...
              Так и представляю себе стаи бендеровцев с оскаленными окровавленными пастями, мечущихся по лесам в поисках детишек , которых нужно замочить и съесть или на худой конец какую-нибудь учительницу ножом по горлу и в колодец... И тут внезапно из кустов появляется благородный красавец офицер НКВД, спаситель всех западноукраинских детей и учительниц...

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от maestro
                ТАк, что Св- видимо есть повод и с СССР спросить за безграмотную ломовую советизацию Запада Украины, проложившую такую трещину между народами. Современное время, кстати при всех недостатках его- эту трещину закрывает
                Да нет, современное время на Украине не только эту трещину закрывает, оно её так расковыривает, делая из неё не трещину, а разлом, разломище. Равно, как и "праздник голодомора" устраивает, именно, что праздник. На костях пляшет и приплясывает. К сказанному Анатолием М. по этому поводу добавить просто нечего.

Да.. И еще... Ладно.. я бандеровец и русофоб.. Конченый практически человек... ЛАдно... Но- может быть вы хоть Руллу послушаете? Хоть такую экзотическую просьбу бандеровца вы можете выполнить?
                Шо то я не понял. Рулла предлагает мне обрадоваться парадам УПА и признать таки бандеровцев героями? Рулла, ответьте пожалуйста.
                Ой, а тут чё было то. Рулла то украинский язык диалектом обозвал. Как же Вы проглотили то? Правда, он потом отмазался. "а на этот случай..(Рулла)

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

благородный красавец офицер НКВД
                  ... вдягнутый просто и зи смаком- коротки шкиряни штанци, пэрэвязани милитарнымы шкирянымы рымынцямы Гы-гы.... Хохлам привет

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Сообщение от maestro
                    ... вдягнутый просто и зи смаком- коротки шкиряни штанци, пэрэвязани милитарнымы шкирянымы рымынцямы Гы-гы.... Хохлам привет
                    Конечно такого пристукнуть "святое дело" заодно и прибарахлится можно. А потом это выдадут как борьбу за "самостийнисть".

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от carbophos
                      Так и представляю себе стаи бендеровцев с оскаленными окровавленными пастями, мечущихся по лесам в поисках детишек , которых нужно замочить и съесть или на худой конец какую-нибудь учительницу ножом по горлу и в колодец... И тут внезапно из кустов появляется благородный красавец офицер НКВД, спаситель всех западноукраинских детей и учительниц...
                      Да, так и было. Ножом по горлу и в колодец. Бандиты всегда так и действуют. Причем, пользуясь обычно слабостью власти. Сейчас они перешли на более масштабные действия. Целые школы захватывали. Будете называть их борцами за свободу и независимость? Они ведь тоже так себя называли. Парад захватчиков школы в городе Беслане. Звучит!!! И ордена им на грудь. А офицера, выносившего младенца из здания школы, называем нквдэшником и убийцей.
                      А власть, любезный, любая власть просто обязана обладать функциями пресечения беззакония и карательными функциями. Иначе, хаос.
                      Вы не ответили на вопрос, какое у Вас образование?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от maestro
                        Да, поржите, гы-гы. И еще поржите над теми офицерами, что выносили детей из Бесланской школы №1 Гы-Гы

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св

Да нет, современное время на Украине не только эту трещину закрывает, оно её так расковыривает, делая из неё не трещину, а разлом,
                          Это вам, так Св, кажется. Ничто не лечит глупые обиды так, как расстояние Еще пару десятилетий мирного сосуществования РФ и Украины- и даже западенцы перестанут бояться страшного русского медведя, с бодуна катающегося на танках по соседним странам

Равно, как и "праздник голодомора" устраивает, именно, что праздник.
                          Почему праздник? День поминовения со свечками в руках всех, кто погиб, это что для вас- "праздник голодомора" и "пляски на костях"???

К сказанному Анатолием М. по этому поводу добавить просто нечего.
                          Предлагаете мне за основу своего отношения к русским и современной России взять мнение г-на Ицхака?

Рулла предлагает мне обрадоваться парадам УПА и признать таки бандеровцев героями?
                          Рулла, если вкратце, предлагает вам не возбуждаться из-за всякой ерунды и дать каждому возможность жить так, как ему нравится. По сусалам давая не тем, кто что-то там внутри себя празднует, а только тем, кто выставляет какие-либо конкретные, формальные претензии, которые могут вам помешать жить.

Как же Вы проглотили то?
                          Очень просто- не заметил. Если РУлле это зачем-то было надо- то я вначале у него спрошу- зачем, и только потом подумаю- что мне делать. И делать ли вообще хоть что-то. В конце концов- кто из нас без тараканов?

Правда, он потом отмазался.
                          Вот видите- значит все в порядке. Ведь, если отмазывался- значит считает такое мнение ошибочным. Вот, коми, в такой ситуации- отмазываться бы не стала. И это- хуже.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Св., Анатолий М.

Да, поржите, гы-гы. И еще поржите над теми офицерами, что выносили детей из Бесланской школы №1 Гы-Гы
                            Конечно такого пристукнуть "святое дело" заодно и прибарахлится можно. А потом это выдадут как борьбу за "самостийнисть".
                            Не поняли шутки- не ннадо обижаться. Что бы ее понять, надо знать труды украинских классиков та мытцив. Вот, Бастет, к слову- знает (хотя и не украинка). А Св вообще пять за готовность перевести непонятную тему в то, что собеседник и в виду не имел

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

2 Св.
                              Ага, бендеровцы уже плавно переходят в стадию моджахедов... прэлестно...
                              Зачем Вам моё образование? Хотите понять подоплёку бендеровщины как явления?

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Св.
                                А власть, любезный, любая власть просто обязана обладать функциями пресечения беззакония и карательными функциями. Иначе, хаос.
                                А беззаконие - это когда крестьянин не хочет отдавать свою кровную землю и скот в колхоз и ехать в тайгу дрова пилить?

Комментарий

Обработка...