Сообщение от Св.
Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Св
Экие у вас двойные стандарты. Как на Западе, где вечный рай и пахнет розами, так беда и стихийные бедствия, а как у нас - так злонамеренность и злая воля.
Да, только уводить его начали Вы.Что Вы говорите, дорогой Дима?
в городе Беслане в школе № 1 в прямом эфире видели? Вот Вам улыбающееся милое лицо повстанцев и борцов за свободу своего народа.
Да, именно этим они и занимались. Как любые бандиты.
Нет, делите Вы.
Т.е., Вам обидно, что Леонид Ильич лично не целовался с Высоцким?
Минуточку, Вы сами только что утверждали, что Высоцкий не был врагом советской власти. Вы уж определитесь.
Иронию пропустили.
Квартиру в центре Москвы от злобной власти? Пожалуйста. Мерседес(когда ни у кого их не было)? да пожалуйста, поездки по всему миру, да счастливого пути.
Нет. это не официоз, совсем не официоз. Таланты, по моему имху.
"Василия Теркина" Твардовского(хотя это уже можете отнести к официозу) и сравнивать со шлягерами Высоцкого нельзя.
Видите ли, тут вы бессильны. Отвечать за себя я буду сама. Ни Маэстро, ни Рулла, никто либо еще.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Кстати для Маэстро В.Высоцкий сыграл в кино 30 ролей,даже давали ему порулить режиссёром.Я понимаю,что Вы ,Маэстро его любите,тем более он и русский рок в лице Башлачёва и Макаревича-единое целое,имхо.Но не до такой же степени...Рулла вообще написал так о нём и Окуджаве,что других то великих в России 20 века и не было.оА что,таки не было поэтов серебрянного века?:adr:Комментарий
-
Аметистус
В.Высоцкий сыграл в кино 30 ролейМдя... А где ж они мимо меня прошли..
Макаревича
А вот влияние на Башлача да Шевчука- это конечно да. Как и эти постати... "А на небе встретят Сашка да Илья..."... "Как ходил ванюша берегами речки..." "Эй, братва чуете печенками грозный смех русских колокольчиков..."
Но не до такой же степени...
А что,таки не было поэтов серебрянноговека?
Впрочем, это конечно оффтоп.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Так это Господь Бог и природа, оказывается, виновник великой депрессии. Браво, Маэстро!!!
и хроникой объявленной смерти планового хоз-ва, приведшего к Голодомору я выбираю первое.
Света- приведенный пример того, как рук-во СССР делало врагов на ровном месте- не повод переводить стрелки.
Тема отдельного разговора. Не уводите в сторону.
Я начинаю жалеть, что был столь принципиален с Ицхаком.
Ведь тогда эти штампы мне бы не пришлось приводить.
Упаси Бог. Я бы предпочел вариант, при котором поэты страны живут отдельно, а генсеки- отдельно. И генсеки вкупе со своей кликой не влияют на то, что слушают и смотрят граждане. А граждане сами решают, что смотреть и слушать
Точно. Не был. Что не мешало совесткой власти так к нему относится
И Высоцкий с ОУН-УПА- лишь одни из примеров
Мало- добавлю борьбу с Битлс и "Сегодня он танцует джаз...".
Дима, и Битлс слушали и джаз играли. Не сочиняйте.
Т.е. по-моему одна поездка за рубеж, крыша над головой и машина- это уже показатель благоволения власти?
Что мне в вас нравится, так это то, что нападая на мещанство капитализма, вы тем не менее подсознательно сами все меряете колбасой
Полный. Официоз. Я не люблю "Землян"- я люблю только любительские рок-группы (С) Майк НауменкоКонечно. Где тот Твардовский? А талант Высоцкого достаточен, чтобы через десятилетия зацепить
Конечно. Мы же живем в демократическом обществе. Хотите, празднуйте ДР Ленина, хотите- Покрова Пресвятой Богородицы. И заметтьте- всем все равно. Ура!Комментарий
-
Так это Господь Бог и природа, оказывается, виновник великой депрессии. Браво, Маэстро!!!
Бандеровцы - незаконные бандформирования.
Да вообщем, я ждала этого.
26, если не ошибаюсь? 2008 - 26 получается 1982 год рождения, не так ли?
Не сочиняйте ерунды!!!Но что могли- то сделали. Похороны Высоцкого напомнить?
Вернее, относилась. БЛАГОВОЛИЛА!
Дима, и Битлс слушали и джаз играли. Не сочиняйте.
А от еще более старших товарищей я слышал расказы про рок на костях. Слышали?
Именно потому, что это СВЕРХ обычного для всех.
А если серьезно- а как вы себе представляете техническую возможность перекрыть кислород человеку, которым заслушивается вся страна?
При современной демократии умер бы Высоцкий под забором.
Это неправда.
Я чёта не поняла, какое отношение Рубцов, Передреев или Куняев имеют к каким-то там землянам?
То, что цепляет Вас, мне кажется пошловатым и, уж точно, мелковатым.
А вот официозные стихи мною перечисленных, я все же попросила бы Вас привести.
На вопрос, можно я буду сама за себя отвечать, Вы мне ответили, чтобы я и не надеялась.
Можно, я сама за себя отвечать буду?
И не надейтесь, что будет по-другому. Оно, в сущности уже и так есть.Наверное, злой СССР мешал его таланту.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Для Св.
Рулла, будь ласка, скажите мне, Вы считаете, что бандеровцы - это герои, пламенные борцы за светлые идеи незалежности и памятники и парады им устраивать надо?
Кому-то, видимо, надо.
Мне - нет. Я и не устраиваю.
А герои, борцы... бандиты... одно, как правило, не мешает другому. Вон, те же три мушкетера с точки зрения уголовного кодекса...
Одобряю? Нет, не одобряю. Причем, не бандеровцев как таковых (их вполне достаточно неодобрили в свое время соответствующие силовые структуры), а цели, с которыми их извлекают из небытия.
Но, учитывая, что мое одобрение никем не спрошено, оно, соответственно, и не играет роли.
Значение, скорее, имеет то, что никаких призов для Украины в этой игре нет.
Но это больше проблемы украинцев, чем наши.
Вы мне скоро сниться будете в белом венчике из роз вокруг головы
Не ешьте на ночь сырых помидоров.Улитка на склоне.Комментарий
-
Конечно. Должен же вам кто-то оппонировать на должном уровне, когда вы сваливаетесь в штампы. Мне, как-то, противно. Т.е., убив их в себе, вам я могу их привести исключительно по вредности
Не так. 1979
Св, ваше умение говорить на "черное"- белое довольно забавно
Но утомляет
Покажите, например, книгу его прижизненных стихов
Хотя, и это в общем-то логично для второй половины 20го столетия- даже властям СССР трудно было создать вакуум вокруг человека, чьи песни любила вся странаНо что могли- то сделали
Похороны Высоцкого напомнить?
Она его просто не смогла игнорировать. и удушить уже было технически невозмножно- бобинники, итить.
Играли. Слушали. Копировали. Что не мешало моему папе расказывать про свою молодость, что за Битлс вполне конкретно можно было быть отчехвостенным в школе там...
Хотя папа расказывал, что пластинок Битлс у него никогда не было. Хотя хотел. Все- на бобинах, от друзей
А от еще более старших товарищей я слышал расказы про рок на костях. Слышали?
Я, видите ли, понимаю. Я не понимаю одного -почему вы так легко расписываетесь в фиговости жизни в родном СССР? Если квартира, машина и возможность путешествовать за рубеж- это уже настолько СВЕРХ обычного, что само по себе свидетельствует о благоволении властей- мгм... И это во второй половине 20го века в стране, записывавшей себя в сверхдержавы... Не слишком ли плохо?
Кстати, крыша Высоцкого была не в Урюпинске и даже не в Бибирево(а было ли оно тогда? не знаю) а в самом центре Москвы и по сегодняшним меркам, это, наверное, не меньше миллиона долларов, ежели не больше. Так что, не так уж и фигово
А если серьезно- а как вы себе представляете техническую возможность перекрыть кислород человеку, которым заслушивается вся страна?
С чего вы взяли такую глупость?
Опять не поняли иронии?
Вот и чудно. Мне тоже как-то одна барышня заявила что Башлачев пошловат
Зачем? Что это поменяет? Советская эстрада что ли перестанет быть литованой?
Света, я все же предлагаю более читать собеседников, а не ваши мысли о нихПардон. Действительно. Перечитала, поняла с точностью до наоборот.
Рулла, спасибо.
Маэстро, в принципе, с тем, что сказал Рулла по поводу бандеровцев, я согласна.
ЗЫ для Руллы: Помидорки на ночь не ем. Тем более сейчас, сезон прошел и те, которые продают, напичканы черти чем.Комментарий
-
В своем ли ты уме, ДездЕмона?(с)
Карбофос хорошо написал, можете считать это и моим встречным вопросом.
И это не моя логика, это логика Карбофоса, если это вообще можно назвать логикой. Он придумал эту чушь, пусть он и объясняет.Комментарий
-
Когда-то давно, я Вам приводила документы, что местом создания их организации был город Вена. Много крестьян в Вене пострадали от советской власти?
О нет! Вы штампуете со страшной силой.
И 1979 г. и 1978 у Вас, как щас, перед глазами?
Это Вы на белое постоянно черное, и наоборот.Дескать все хорошо было, только писак распустили
Он же Вам нравится своим неофициозом. И он не столько поэт, сколько бард -песенник.
Захотели бы, сделали. кислород можно перекрыть, кому угодно.
Какое горе. У нас из школы за корткую юбку выгоняли и за сережки в ушах. Какое горе, какое нарушение прав человека!
Какое нарушение прав человека!
Нет, не слышала. Пошлятина - Ваш рок. Имхо. конечно.
Крыша над головой - это много и очень много. Хлеб и крыша над головой - это, в общем, единстенное материальное, что действительно, жизненно необходимо человеку.
В результате стихийного бедствия и воли Господа Бога, вошедшего в историю под названием "великая депрессия", американцы, живущие в долг, были лишены самого главного - крыши над головой и возможности завтра поесть и накормить семью, притом, что эта крыша не была унесена торнадо, она просто ушла за долги к неголодающему банкиру
А щас заслушивается?
Ну чёта да, не поняла. Перечитала, опять не поняла.Вот мне эти песни- мало что дают. А Майк с ВЫсоцким, почему-то, дают. Странно, да?
Маэстро, в принципе, с тем, что сказал Рулла по поводу бандеровцев, я согласна.
1) Это внутриукраинское дело
2) Бандит, грабитель, герой- в сущности, это так переменчиво
3) Пока конкретно вам, как гражданке РФ и вашему гос-ву конкретно в связи с ОУН-УПА никаких требований не выставляет Украина (типа там, за оккупацию оплатить или допустим героями их признать)- то повода для гражданина России особо лезть в разборки вокруг ОУН-УПА и нету.
Пока вы соблюдаете эти пункты- у меня к вам претензий нет. Если кто-то со стороны украинцев начнет их не соблюдать (Свидетель там к примеру)- зовете меня. И, думаю igor_ua тоже присоединится к данному договору. Мы сами попробуем растолковать человеку, что русским ОУН-УПА не интересен и нам тоже не следует педалировать эту тему в общении с соседом, который традиционно болезненно воспринимает эту тему.
Я думаю, это более чем нормальное поле для компромиса. Любое другое (например признание россиянином бандеровцев людьми)- это уж личное дело каждого. Идет?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Их записывали на самопальных дом. студиях на пластинках из рентгеновских снимков. Называлось- рок на костях. БОбинников еще было, а советская власть уже тогда не выпускала того, что нужно людям. И, о пошлятине. Вот и чудно. Выпьем же за светское демократическое гос-во, благодаря которому никто не может влиять на то, что кому слушать.открыли студию записи и я там записывал.Даже помню цену-60 копеек.Но потом не стали с меня брать деньги-я давал бобины для работы.Дело в том,что у меня они были (и не только Высоцкий)прямо с концертов и вечеринок.Пьяную ругань не писали.
)Немного о Битлах-Были записаны на пластинках-небольшой ассортимент,но самые значимые.Одно время СССР даже считало группу *Битлз*антимилитаристской.(тогда же шла война во Вьетнаме) И прилетали на гастроли,но из-за каких-то козней продюссера сразу же и улетели.СССР в этом не виновато.Ну а потом да,не жаловали,как и другие группы и певцов с Запада.(Дин Рид,Хампердинк,Том Джонс и немногие другие-исключение)
П.С.Видел я Высоцкого и слушал.Невестка в Москве заведовала отделом Госконцерта и я когда приезжал,контромарки были на всё,что хочу.Но моё поколение *переболело*им уже лет эдак 30-25 назад и считаю,что справедливо.А актёр он был действительно хорош.:adr:Комментарий
-
1. Когда я хвалила дедушку Бланка? 2. Дедушка Бланк не так активно и зверски боролся с режимом. 3. Дедушка Бланк подобрал то, что валялось никому ненужное. 4. Те, кто развалили государство Российское тоже имели связии я не предлагаю их славить.
Мне трудно вам оппонировать по штампам на должном уровне
Угу.. Как щаз помню. Кстати, позвольте полюбопытсвовать, ваша вера в свтость последнего последнего Романова и прекрасной жизни в России на рубеже революции- тоже из личных ошушений?
Светлана, факт неладов советского руководства с Высоцким- такая прописная истина,
Виноват, был наивен
Вообще-то он поэт. Просто во второй половине 20го столетия стихи модно было петь. При наличии минимального хотя бы голоса
Дима, ну зачем Вы придумываете то, чего и в помине не было?
Но, не суть. Книги- это просто епархия комм. партии. Это пример того, что где могли- там перекрывали
Просто уже не везде могли. Времена не те, да и прогресс ушел вперед
Советская власть времен Высоцкого уже не могла поднять всех брошенных ей перчаток
Поднимала или наиболее серьезные типпо Сахарова
или те, где заранее могла легко выиграть (например обвинив поэта, выгнанного отовсюду в тунеядстве).
Также просто можно было и с Высоцким поступить. Спросите у его коллег, как часто он являлся на работу выпимши, мягонько так говоря? Да че спрашивать, они уж сто раз это говорили. Наверное, тоже загнобить хотят.
Еще Новодворскую до кучи забыли вспомнить, её тоже власть "гнобила", лечиться отправила. Гуманная власть, но, скажу я Вам, не долечила. Дочь учится в Университете, в котором Валерия Ильинична учиться изволили. Её до сих пор помнят. Сама не училась и людям не давала, истерика на истерике.
И, о пошлятине. Вот и чудно. Выпьем же за светское демократическое гос-во, благодаря которому никто не может влиять на то, что кому слушать
Кстати, при демократиях пошлятина цветет пышным цветом, как яркие, но ядовитые цветы, а вот искусства нет напрочь. Такой интересный парадокс.
Тогда почему этим же самым наказывают человека, совершившего плохой поступок?
Тем не менее- выправились
Поумнели. И создали экономику, которая создала например от компьютер, на котором вы сейчас пишете какие они бедные
А вот совесткая, почему-то, не смогла. Ну, логично- заключенные в принципе хорошо делают только простые вещи.
А вот с модой от кутюр, да, признаю, не очень у нас было. Ну да это и вообще не технологии вовсе.
То, что Вы сказали совершенно нелогично. И Королев и Туполев делали далеко, как непростые вещи.
Ну- не могу сказать что заслушиваются
Т.е. вы хотите сказать, что группа "Земляне" со своим хитом что им не земля снится- вам ничего не говорит?
Это я так быстро отреагировал на "Долго буду гнать валасапет..."Вот мне эти песни- мало что дают. А Майк с ВЫсоцким, почему-то, дают. Странно, да?
Кстати, у Рубцова жилплощади в столице не было и денег, порой, даже на водку не хватало.
Отлично. Вот и запоминаем:
1) Это внутриукраинское дело
2) Бандит, грабитель, герой- в сущности, это так переменчиво
3) Пока конкретно вам, как гражданке РФ и вашему гос-ву конкретно в связи с ОУН-УПА никаких требований не выставляет Украина (типа там, за оккупацию оплатить или допустим героями их признать)- то повода для гражданина России особо лезть в разборки вокруг ОУН-УПА и нету.Я письмо открытое написала Вашему президенту? Я кинулась под ноги демонстрантов на Крещатике, преграждая своим телом им путь? Я имею свое личное частное мнение относительно ОУН -УПА. Обоснованное, мнение. Не совпадающее с Вашим. Только и всего. И чтить их память я не буду. И одобрять действия Ваших власте тоже. Даже САМ Рулла не одобряет. "Одобряю? Нет, не одобряю"(Рулла)Тогда, и мне ведь можно позволить это, а?
Пока вы соблюдаете эти пункты- у меня к вам претензий нет
Мы сами попробуем растолковать человеку, что русским ОУН-УПА не интересен и нам тоже не следует педалировать эту тему в общении с соседом, который традиционно болезненно воспринимает эту тему
Я думаю, это более чем нормальное поле для компромиса
ЗЫ: Дима, мне тут подсказывают: " у папы были пластинки Высоцкого"(с) Пластинки, Дима, пластинки, не магнитофонная запись. пластинки государственной, а других и не было, фирмы грамзаписи "Мелодия". И, кстати, я вспомнила, что и у меня была пластинка. "Алиса в стране чудес". Там половина ролей озвучена Высоцким.
И Вы еще забыли, что он ездил по всей стране с творческими вечерами. Как Вы думаете, тяжело было бы при желании запретить проводить эти творческие вечера?Комментарий
Комментарий