Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Св.
    Рубцов тоже умер рано и по пьяни, но советская власть здесь тоже не при чем.
    Но Вы же не стали женоненавистнецей?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Alex Shevchenko
      Но Вы же не стали женоненавистнецей?
      и с чего бы мне ею становиться? Антисоветчицей же я не стала.
      Кстати, буквально на днях увидела по ТВ её (забыла фамилию) современную. Такая красивая женщина даже в своем возрасте. Зачем мужика укокошила? Вы не знаете?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Св

Экие у вас двойные стандарты. Как на Западе, где вечный рай и пахнет розами, так беда и стихийные бедствия, а как у нас - так злонамеренность и злая воля.
        Просто между немилостью природы и Господа Бога и хроникой объявленной смерти планового хоз-ва, приведшего к Голодомору я выбираю первое.

Да, только уводить его начали Вы.
        Что Вы говорите, дорогой Дима?
        Света- приведенный пример того, как рук-во СССР делало врагов на ровном месте- не повод переводить стрелки.

в городе Беслане в школе № 1 в прямом эфире видели? Вот Вам улыбающееся милое лицо повстанцев и борцов за свободу своего народа.
        Тема отдельного разговора. Не уводите в сторону.

Да, именно этим они и занимались. Как любые бандиты.
        Остается ответить штампом generaля NKVD- vodka в граненом stakanе, зверское лицо, портрет Сталина на стене, крики патриотов из застенков, избитая женщина в порванной юбке на полу. Труп младенца в раковине. Я начинаю жалеть, что был столь принципиален с Ицхаком. Ведь тогда эти штампы мне бы не пришлось приводить.

Нет, делите Вы.
        Не я. Прогресс.

Т.е., Вам обидно, что Леонид Ильич лично не целовался с Высоцким?
        Упаси Бог. Я бы предпочел вариант, при котором поэты страны живут отдельно, а генсеки- отдельно. И генсеки вкупе со своей кликой не влияют на то, что слушают и смотрят граждане. А граждане сами решают, что смотреть и слушать.

Минуточку, Вы сами только что утверждали, что Высоцкий не был врагом советской власти. Вы уж определитесь.
        Точно. Не был. Что не мешало совесткой власти так к нему относится. Понимаете, я похоже в первый раз так отчетливо столкнулся с невозможностью объяснить простую вещь.. Понимаете, враги бывают 2х категорий- принципиальные и по дурости. Приницпиальные- это если у вас с человеком очень серьезно не совпадают цели и убеждения. Ну или серьезный денежный интерес. А по дурости- это когда никаких приницпиальных разниц вроде и нет, и деньги вроде не делите, а просто- конфликт возникает из мелочей и в итоге приводит к ссоре не меньшей, чем по приниципиальным вопросам. Или- просто никто из сторон не ожидал таких последствий. Или не справились с управлением и врезались в машину соседа. СССР в силу маломобильности и деревенскости довольно часто делал себе врагов по глупости. И Высоцкий с ОУН-УПА- лишь одни из примеров. Мало- добавлю борьбу с Битлс и "Сегодня он танцует джаз...".

Иронию пропустили.
        ... и минуса непоставил, как вы в аналогичной ситуации. Странно- да?

Квартиру в центре Москвы от злобной власти? Пожалуйста. Мерседес(когда ни у кого их не было)? да пожалуйста, поездки по всему миру, да счастливого пути.
        Т.е. по-моему одна поездка за рубеж, крыша над головой и машина- это уже показатель благоволения власти? Что мне в вас нравится, так это то, что нападая на мещанство капитализма, вы тем не менее подсознательно сами все меряете колбасой.

Нет. это не официоз, совсем не официоз. Таланты, по моему имху.
        Полный. Официоз. Я не люблю "Землян"- я люблю только любительские рок-группы (С) Майк Науменко. Я конечно, не чужд оптимизму, но оптимизм советского образца даже для меня- избыточен.

"Василия Теркина" Твардовского(хотя это уже можете отнести к официозу) и сравнивать со шлягерами Высоцкого нельзя.
        Конечно. Где тот Твардовский? А талант Высоцкого достаточен, чтобы через десятилетия зацепить "Что-то кони мне попались привередливые..." и ".. и всосали- нельзя за флажки". Или вот "... увидеть восход".. Хотя- вроде и поколение не то...

Видите ли, тут вы бессильны. Отвечать за себя я буду сама. Ни Маэстро, ни Рулла, никто либо еще.
        Конечно. Мы же живем в демократическом обществе. Хотите, празднуйте ДР Ленина, хотите- Покрова Пресвятой Богородицы. И заметтьте- всем все равно. Ура!
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• ametistus
          R.I.P.

• 06 May 2008
          • 2952

Кстати для Маэстро В.Высоцкий сыграл в кино 30 ролей,даже давали ему порулить режиссёром.Я понимаю,что Вы ,Маэстро его любите,тем более он и русский рок в лице Башлачёва и Макаревича-единое целое,имхо.Но не до такой же степени...Рулла вообще написал так о нём и Окуджаве,что других то великих в России 20 века и не было.оА что,таки не было поэтов серебрянного века?
          :adr:

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Аметистус

В.Высоцкий сыграл в кино 30 ролей
            Да.. только что посмотрел по Википедии.. Но я их не видел... Мдя... А где ж они мимо меня прошли..

Макаревича
            Кого-кого???? Кто такой Макаревич? Это такой дядька, он еще передачу кухонную вел... И еще о нем спел уже упомянутый Майк Науменко "Фонари не горят, и мосты разведены, на улицах поют про новый поворот."

А вот влияние на Башлача да Шевчука- это конечно да. Как и эти постати... "А на небе встретят Сашка да Илья..."... "Как ходил ванюша берегами речки..." "Эй, братва чуете печенками грозный смех русских колокольчиков..."

Но не до такой же степени...
            Имхо- до такой. Иногда я его просто боюсь. Из меня песни ВЫсоцкого могут не выходить неделю после того, как час послушаю... Сидишь себе на работе, сидишь, и вдруг внутри "Или это колокольчик, весь зашелся от рыданий....", и зубы стиснуты...

А что,таки не было поэтов серебрянноговека?
            Думаю имелось в виду в совестком 20м веке. Как и всякий быстрый образ- он может быть не буквально точен.

Впрочем, это конечно оффтоп.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от maestro
              Просто между немилостью природы и Господа Бога
              Так это Господь Бог и природа, оказывается, виновник великой депрессии. Браво, Маэстро!!!
              и хроникой объявленной смерти планового хоз-ва, приведшего к Голодомору я выбираю первое.
              А вот тут без природы, действительно, не обошлось. Неурожаи были. Не только, но и в том числе.
              Света- приведенный пример того, как рук-во СССР делало врагов на ровном месте- не повод переводить стрелки.
              Стрелки на Высоцкого и советскую власть перевели Вы, Дима. Бандитизм, незаконные бандформирования не поощряются ни в одной стране мира, самой раздемократической. Бандеровцы - незаконные бандформирования.
              Тема отдельного разговора. Не уводите в сторону.
              Нет, это те же самые, только вид сбоку.

Я начинаю жалеть, что был столь принципиален с Ицхаком
              Да вообщем, я ждала этого.
              Ведь тогда эти штампы мне бы не пришлось приводить.
              Власть - она и есть власть. Незаконные бандформирования - это незаконные бандформирования. "Бандит должен сидеть в тюрьме"(перефразируя героя Вашего кумира)
              Упаси Бог. Я бы предпочел вариант, при котором поэты страны живут отдельно, а генсеки- отдельно. И генсеки вкупе со своей кликой не влияют на то, что слушают и смотрят граждане. А граждане сами решают, что смотреть и слушать
              Дима, Вам лет сколько? 26, если не ошибаюсь? 2008 - 26 получается 1982 год рождения, не так ли? Высоцкого к этому времени уже не было в живых. А я вот помню, когда он умер и жила при нем. Из каждого окна хрипел его голос. Никого за это в кутузку под белы ручки не водили. На сцене он играл, в кино снимался, ему работать никто не мешал, никто, когда в запое не был, ра-бо-тал. У Брежнева были другие интересы. Он не бегал по домам выключать гражданам бабинные магнитофоны. Не сочиняйте ерунды!!!

Точно. Не был. Что не мешало совесткой власти так к нему относится
              Да никак к нему власть не относилась. Вернее, относилась. БЛАГОВОЛИЛА!
              И Высоцкий с ОУН-УПА- лишь одни из примеров
              Бедный Высоцкий, елки-палки. Я хоть и не считаю его великим поэтом, но все ж бард-песенник, и актер хороший, но что б его на одну доску с бандюганами, это уж слишком. Хорошо, он хоть Вас не слышит.
              Мало- добавлю борьбу с Битлс и "Сегодня он танцует джаз...".
              И Битлс в СССР гнобили? Бедняжки, как им тяжело жилось в эсэсэсэре
              Дима, и Битлс слушали и джаз играли. Не сочиняйте.

Т.е. по-моему одна поездка за рубеж, крыша над головой и машина- это уже показатель благоволения власти?
              В той ситуации - да. Именно потому, что это СВЕРХ обычного для всех. И именно потому, что это исходило от власти. При современной демократии умер бы Высоцкий под забором. Кстати, а где поэты, где писатели, где творцы? даже таких, как Высоцкий и Окуджава нет. Осталась одна Оксана Робски. вся такая свободная...гы, как Вы говорите.
              Что мне в вас нравится, так это то, что нападая на мещанство капитализма, вы тем не менее подсознательно сами все меряете колбасой
              Это неправда. Я Вам показываю исключительное положение Высоцкого относительно всего остального народа и исходящее от ВЛАСТИ благоволение. Для Высоцкого это, кстати, были ценимые им блага. В то время, как Вы пытаетесь доказать, что его гнобили. Как??? Кто вливал ему в рот водку? Подносил шприц, баб? Леонид Ильич собственной персоной?
              Полный. Официоз. Я не люблю "Землян"- я люблю только любительские рок-группы (С) Майк Науменко
              Я чёта не поняла, какое отношение Рубцов, Передреев или Куняев имеют к каким-то там землянам? Ну- ка привидите мне хоть одно официозное стихотворение перечисленных авторов.
              Конечно. Где тот Твардовский? А талант Высоцкого достаточен, чтобы через десятилетия зацепить
              Если Вас "не цепляет" сие не значит, что он канул в лету. То, что цепляет Вас, мне кажется пошловатым и, уж точно, мелковатым. Но тут уж, как говориться, дело вкуса. Ни Вы мне, ни я Вам. А вот официозные стихи мною перечисленных, я все же попросила бы Вас привести.
              Конечно. Мы же живем в демократическом обществе. Хотите, празднуйте ДР Ленина, хотите- Покрова Пресвятой Богородицы. И заметтьте- всем все равно. Ура!
              Что ж Вы прыгаете? Только что Вы заявили нечто прямопротивоположное. На вопрос, можно я буду сама за себя отвечать, Вы мне ответили, чтобы я и не надеялась.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от maestro
                Да.. только что посмотрел по Википедии.. Но я их не видел... Мдя... А где ж они мимо меня прошли..
                Наверное, злой СССР мешал его таланту.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Так это Господь Бог и природа, оказывается, виновник великой депрессии. Браво, Маэстро!!!
                  Угу. Лучше аварии и катастрофы на пути к прогрессу, чем стояние по горло в застое. Чисто инженерный подход

Бандеровцы - незаконные бандформирования.
                  Только возникли они Света, не на пустом месте. Понимаете? Своими бесцеремнными действиями рук-во СССР их спровоцировала. По глупости. Вообще-то изначально западенцы были рады воссоединением с Украиной.

Да вообщем, я ждала этого.
                  Конечно. Должен же вам кто-то оппонировать на должном уровне, когда вы сваливаетесь в штампы. Мне, как-то, противно. Т.е., убив их в себе, вам я могу их привести исключительно по вредности. Только, видимо, мое неверие в них- сказывается на убедительности при цитировании штампов. Вот у вас получается хорошо. Сразу видно что человек верит в то, что пишет.

26, если не ошибаюсь? 2008 - 26 получается 1982 год рождения, не так ли?
                  Не так. 1979.

Не сочиняйте ерунды!!!
                  Св, ваше умение говорить на "черное"- белое довольно забавно. Но утомляет. Покажите, например, книгу его прижизненных стихов. Хотя, и это в общем-то логично для второй половины 20го столетия- даже властям СССР трудно было создать вакуум вокруг человека, чьи песни любила вся страна Но что могли- то сделали. Похороны Высоцкого напомнить?

Вернее, относилась. БЛАГОВОЛИЛА!
                  Она его просто не смогла игнорировать. и удушить уже было технически невозмножно- бобинники, итить.

Дима, и Битлс слушали и джаз играли. Не сочиняйте.
                  Играли. Слушали. Копировали. Что не мешало моему папе расказывать про свою молодость, что за Битлс вполне конкретно можно было быть отчехвостенным в школе там... Т.е. опять же- технической возможно запретить Битлс уже не было. Чай не Сев. Корея. Хотя папа расказывал, что пластинок Битлс у него никогда не было. Хотя хотел. Все- на бобинах, от друзей.

А от еще более старших товарищей я слышал расказы про рок на костях. Слышали?

Именно потому, что это СВЕРХ обычного для всех.
                  Я, видите ли, понимаю. Я не понимаю одного -почему вы так легко расписываетесь в фиговости жизни в родном СССР? Если квартира, машина и возможность путешествовать за рубеж- это уже настолько СВЕРХ обычного, что само по себе свидетельствует о благоволении властей- мгм... И это во второй половине 20го века в стране, записывавшей себя в сверхдержавы... Не слишком ли плохо?

А если серьезно- а как вы себе представляете техническую возможность перекрыть кислород человеку, которым заслушивается вся страна?

При современной демократии умер бы Высоцкий под забором.
                  С чего вы взяли такую глупость?

Это неправда.
                  Правда.

Я чёта не поняла, какое отношение Рубцов, Передреев или Куняев имеют к каким-то там землянам?
                  Опять не поняли иронии?

То, что цепляет Вас, мне кажется пошловатым и, уж точно, мелковатым.
                  Вот и чудно. Мне тоже как-то одна барышня заявила что Башлачев пошловат.

А вот официозные стихи мною перечисленных, я все же попросила бы Вас привести.
                  Зачем? Что это поменяет? Советская эстрада что ли перестанет быть литованой?

На вопрос, можно я буду сама за себя отвечать, Вы мне ответили, чтобы я и не надеялась.
                  Света, я все же предлагаю более читать собеседников, а не ваши мысли о них:

Можно, я сама за себя отвечать буду?

И не надейтесь, что будет по-другому. Оно, в сущности уже и так есть.
                  Наверное, злой СССР мешал его таланту.
                  Как мог- так и мешал. Придушить уже конечно не мог. Но, дело, как вы помните, не в душении. А в том что душить его он начал по собсвенному идиотизму. По такому же, по какому устроил себе ОУН-УПА.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Для Св.

Рулла, будь ласка, скажите мне, Вы считаете, что бандеровцы - это герои, пламенные борцы за светлые идеи незалежности и памятники и парады им устраивать надо?

Кому-то, видимо, надо.
                    Мне - нет. Я и не устраиваю.

А герои, борцы... бандиты... одно, как правило, не мешает другому. Вон, те же три мушкетера с точки зрения уголовного кодекса...

Одобряю? Нет, не одобряю. Причем, не бандеровцев как таковых (их вполне достаточно неодобрили в свое время соответствующие силовые структуры), а цели, с которыми их извлекают из небытия.

Но, учитывая, что мое одобрение никем не спрошено, оно, соответственно, и не играет роли.

Значение, скорее, имеет то, что никаких призов для Украины в этой игре нет.

Но это больше проблемы украинцев, чем наши.

Вы мне скоро сниться будете в белом венчике из роз вокруг головы

Не ешьте на ночь сырых помидоров.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от maestro
                      Только возникли они Света, не на пустом месте. Понимаете? Своими бесцеремнными действиями рук-во СССР их спровоцировала. По глупости. Вообще-то изначально западенцы были рады воссоединением с Украиной
                      Когда-то давно, я Вам приводила документы, что местом создания их организации был город Вена. Много крестьян в Вене пострадали от советской власти?
                      Конечно. Должен же вам кто-то оппонировать на должном уровне, когда вы сваливаетесь в штампы. Мне, как-то, противно. Т.е., убив их в себе, вам я могу их привести исключительно по вредности
                      О нет! Вы штампуете со страшной силой. Избавились Вы только от некоторых. Про джаз, про Битлс, про Высоцкого, про глодомор, про бандеровцев. Современные такие штампы.

Не так. 1979
                      Большая разница. Высоцкий умер в 1980 г. во время Оимпиады. Вы это хорошо помните? И 1979 г. и 1978 у Вас, как щас, перед глазами?
                      Св, ваше умение говорить на "черное"- белое довольно забавно
                      Это Вы на белое постоянно черное, и наоборот.
                      Но утомляет
                      еще как!
                      Покажите, например, книгу его прижизненных стихов
                      Зачем? Он же Вам нравится своим неофициозом. И он не столько поэт, сколько бард -песенник. Его слушали. Кстати, я не знаю, был ли он издан при жизни, и пытался ли он это осуществить.
                      Хотя, и это в общем-то логично для второй половины 20го столетия- даже властям СССР трудно было создать вакуум вокруг человека, чьи песни любила вся страна Но что могли- то сделали
                      Захотели бы, сделали. кислород можно перекрыть, кому угодно. Его поощряли. Орденов не давали, но поощряли.
                      Похороны Высоцкого напомнить?
                      Как, Вы и на них присутствовали? В пеленках? И что хотите мне напомнить?
                      Она его просто не смогла игнорировать. и удушить уже было технически невозмножно- бобинники, итить.
                      Он и в кино играл и в театре.
                      Играли. Слушали. Копировали. Что не мешало моему папе расказывать про свою молодость, что за Битлс вполне конкретно можно было быть отчехвостенным в школе там...
                      Какое горе. У нас из школы за корткую юбку выгоняли и за сережки в ушах. Какое горе, какое нарушение прав человека!
                      Хотя папа расказывал, что пластинок Битлс у него никогда не было. Хотя хотел. Все- на бобинах, от друзей
                      Какое нарушение прав человека!
                      А от еще более старших товарищей я слышал расказы про рок на костях. Слышали?
                      Нет, не слышала. Пошлятина - Ваш рок. Имхо. конечно.
                      Я, видите ли, понимаю. Я не понимаю одного -почему вы так легко расписываетесь в фиговости жизни в родном СССР? Если квартира, машина и возможность путешествовать за рубеж- это уже настолько СВЕРХ обычного, что само по себе свидетельствует о благоволении властей- мгм... И это во второй половине 20го века в стране, записывавшей себя в сверхдержавы... Не слишком ли плохо?
                      Нет, не слишком. Крыша над головой - это много и очень много. Хлеб и крыша над головой - это, в общем, единстенное материальное, что действительно, жизненно необходимо человеку. В результате стихийного бедствия и воли Господа Бога, вошедшего в историю под названием "великая депрессия", американцы, живущие в долг, были лишены самого главного - крыши над головой и возможности завтра поесть и накормить семью, притом, что эта крыша не была унесена торнадо, она просто ушла за долги к неголодающему банкиру. Сейчас, пока не в тех масштабах, но, похоже, Господь Бог вместе с матушкой природой опять решили шуткануть и их на пару не смущает, что на дворе уже век 21.
                      Кстати, крыша Высоцкого была не в Урюпинске и даже не в Бибирево(а было ли оно тогда? не знаю) а в самом центре Москвы и по сегодняшним меркам, это, наверное, не меньше миллиона долларов, ежели не больше. Так что, не так уж и фигово
                      А если серьезно- а как вы себе представляете техническую возможность перекрыть кислород человеку, которым заслушивается вся страна?
                      А щас заслушивается?
                      С чего вы взяли такую глупость?
                      Рынок.
                      Опять не поняли иронии?
                      Ну чёта да, не поняла. Перечитала, опять не поняла.
                      Вот и чудно. Мне тоже как-то одна барышня заявила что Башлачев пошловат
                      Ну это я даже и не знаю.
                      Зачем? Что это поменяет? Советская эстрада что ли перестанет быть литованой?
                      Тю! Похоже, Вы, вообще, этих поэтов слыхом не слыхивали. А говорите, официоз. От того, что одно стихотворение Рубцова некто(не знаю кто) решил спеть на эстраде, он(Рубцов) поэтом песенником не стал. Цветаеву вон тоже пели и Есенина, однако ж ни первый, ни вторая, ни третий к эстраде не имеют ни малейшего отношения.
                      Света, я все же предлагаю более читать собеседников, а не ваши мысли о них
                      Пардон. Действительно. Перечитала, поняла с точностью до наоборот.

Рулла, спасибо.
                      Маэстро, в принципе, с тем, что сказал Рулла по поводу бандеровцев, я согласна.
                      ЗЫ для Руллы: Помидорки на ночь не ем. Тем более сейчас, сезон прошел и те, которые продают, напичканы черти чем.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Св.
                        С каких пор повстанцы стали государством? "Вор должен сидеть в тюрьме"(с) Бандит там же. Если все будут повстанничать, будет хаос.
                        Карбофос хорошо написал, можете считать это и моим встречным вопросом.

Комментарий

• Св.
                          Отключен

• 27 February 2006
                          • 9335

В своем ли ты уме, ДездЕмона?(с)

Сообщение от igor_ua
                          Карбофос хорошо написал, можете считать это и моим встречным вопросом.
                          Вы предлагаете мне прочитать вам с Карбофосом курс истории государства Российского?
                          И это не моя логика, это логика Карбофоса, если это вообще можно назвать логикой. Он придумал эту чушь, пусть он и объясняет.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Когда-то давно, я Вам приводила документы, что местом создания их организации был город Вена. Много крестьян в Вене пострадали от советской власти?
                            Будем уточнять откуда выписали дедушку Ленина?

О нет! Вы штампуете со страшной силой.
                            Что вы, Св! По сравнению с вашей святой верой в нелюдей-западенцев, устроивших ОУН-УПА из чистого человеконенавистничесва, а также в веру в рыцарей-офицеров НКВД, спасших мирное население Западной Украины от рук повстанческой армии- мои блекнут. Мне трудно вам оппонировать по штампам на должном уровне.

И 1979 г. и 1978 у Вас, как щас, перед глазами?
                            Угу.. Как щаз помню. Кстати, позвольте полюбопытсвовать, ваша вера в свтость последнего последнего Романова и прекрасной жизни в России на рубеже революции- тоже из личных ошушений?

Это Вы на белое постоянно черное, и наоборот.
                            Светлана, факт неладов советского руководства с Высоцким- такая прописная истина, что мне казалось с ее помощью можно проиллюстрировать другие, более запутанные случаи. Виноват, был наивен. Я забыл, что единсвенное, в чем вы можете упрекнуть СССР (как и царскую Россию времен её последних дней)- это в избытке либерализма Дескать все хорошо было, только писак распустили

Он же Вам нравится своим неофициозом. И он не столько поэт, сколько бард -песенник.
                            Вообще-то он поэт. Просто во второй половине 20го столетия стихи модно было петь. При наличии минимального хотя бы голоса. Но, не суть. Книги- это просто епархия комм. партии. Это пример того, что где могли- там перекрывали. Просто уже не везде могли. Времена не те, да и прогресс ушел вперед.

Захотели бы, сделали. кислород можно перекрыть, кому угодно.
                            Советская власть времен Высоцкого уже не могла поднять всех брошенных ей перчаток. Поднимала или наиболее серьезные типпо Сахарова, или те, где заранее могла легко выиграть (например обвинив поэта, выгнанного отовсюду в тунеядстве). Даже я понимаю, что СССР 70х- это все таки не сталинский СССР и уж точно- не гитлеровская Германия.

Какое горе. У нас из школы за корткую юбку выгоняли и за сережки в ушах. Какое горе, какое нарушение прав человека!

Какое нарушение прав человека!
                            Нет. Просто идиотизм.

Нет, не слышала. Пошлятина - Ваш рок. Имхо. конечно.
                            Их записывали на самопальных дом. студиях на пластинках из рентгеновских снимков. Называлось- рок на костях. БОбинников еще было, а советская власть уже тогда не выпускала того, что нужно людям. И, о пошлятине. Вот и чудно. Выпьем же за светское демократическое гос-во, благодаря которому никто не может влиять на то, что кому слушать.

Крыша над головой - это много и очень много. Хлеб и крыша над головой - это, в общем, единстенное материальное, что действительно, жизненно необходимо человеку.
                            Тогда почему этим же самым наказывают человека, совершившего плохой поступок? Кстати, заметьте- тоже немного ограничивают свободу перемещения. Вот сюда- можно, а вот туда- уже сверх нормы

В результате стихийного бедствия и воли Господа Бога, вошедшего в историю под названием "великая депрессия", американцы, живущие в долг, были лишены самого главного - крыши над головой и возможности завтра поесть и накормить семью, притом, что эта крыша не была унесена торнадо, она просто ушла за долги к неголодающему банкиру
                            Тем не менее- выправились. Поумнели. И создали экономику, которая создала например от компьютер, на котором вы сейчас пишете какие они бедные. А вот совесткая, почему-то, не смогла. Ну, логично- заключенные в принципе хорошо делают только простые вещи.

А щас заслушивается?
                            Ну- не могу сказать что заслушиваются. Но- помнят и любят. Причем я- показательный пример. Меня-то в сущности цепануло Высоцким около полугода назад. Раньше слушал, знал, уважал и т.д. И вдруг с полгодика назад каааак торкнуло, да на ровном месте. Сам в шоке.

Ну чёта да, не поняла. Перечитала, опять не поняла.
                            Т.е. вы хотите сказать, что группа "Земляне" со своим хитом что им не земля снится- вам ничего не говорит? Это я так быстро отреагировал на "Долго буду гнать валасапет..." Вот мне эти песни- мало что дают. А Майк с ВЫсоцким, почему-то, дают. Странно, да?

Маэстро, в принципе, с тем, что сказал Рулла по поводу бандеровцев, я согласна.
                            Отлично. Вот и запоминаем:
                            1) Это внутриукраинское дело
                            2) Бандит, грабитель, герой- в сущности, это так переменчиво
                            3) Пока конкретно вам, как гражданке РФ и вашему гос-ву конкретно в связи с ОУН-УПА никаких требований не выставляет Украина (типа там, за оккупацию оплатить или допустим героями их признать)- то повода для гражданина России особо лезть в разборки вокруг ОУН-УПА и нету.

Пока вы соблюдаете эти пункты- у меня к вам претензий нет. Если кто-то со стороны украинцев начнет их не соблюдать (Свидетель там к примеру)- зовете меня. И, думаю igor_ua тоже присоединится к данному договору. Мы сами попробуем растолковать человеку, что русским ОУН-УПА не интересен и нам тоже не следует педалировать эту тему в общении с соседом, который традиционно болезненно воспринимает эту тему.

Я думаю, это более чем нормальное поле для компромиса. Любое другое (например признание россиянином бандеровцев людьми)- это уж личное дело каждого. Идет?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от maestro
                              Их записывали на самопальных дом. студиях на пластинках из рентгеновских снимков. Называлось- рок на костях. БОбинников еще было, а советская власть уже тогда не выпускала того, что нужно людям. И, о пошлятине. Вот и чудно. Выпьем же за светское демократическое гос-во, благодаря которому никто не может влиять на то, что кому слушать.
                              Немного не в тему.Помню эти пластинки,-только так они не назывались у нас Я жил в Кривом Роге.Тогда в 1970 году я уже занимался в художественной школе и сам рисовал оформления для пластинок.Мать работала в поликлиннике и приносила снимки.Я их мыл и клеил дубль.Потом у нас при доме бытовых услуг открыли студию записи и я там записывал.Даже помню цену-60 копеек.Но потом не стали с меня брать деньги-я давал бобины для работы.Дело в том,что у меня они были (и не только Высоцкий)прямо с концертов и вечеринок.Пьяную ругань не писали.)Немного о Битлах-Были записаны на пластинках-небольшой ассортимент,но самые значимые.Одно время СССР даже считало группу *Битлз*антимилитаристской.(тогда же шла война во Вьетнаме) И прилетали на гастроли,но из-за каких-то козней продюссера сразу же и улетели.СССР в этом не виновато.Ну а потом да,не жаловали,как и другие группы и певцов с Запада.(Дин Рид,Хампердинк,Том Джонс и немногие другие-исключение)
                              П.С.Видел я Высоцкого и слушал.Невестка в Москве заведовала отделом Госконцерта и я когда приезжал,контромарки были на всё,что хочу.Но моё поколение *переболело*им уже лет эдак 30-25 назад и считаю,что справедливо.А актёр он был действительно хорош.
                              :adr:

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от maestro
                                Будем уточнять откуда выписали дедушку Ленина?
                                1. Когда я хвалила дедушку Бланка? 2. Дедушка Бланк не так активно и зверски боролся с режимом. 3. Дедушка Бланк подобрал то, что валялось никому ненужное. 4. Те, кто развалили государство Российское тоже имели связи и я не предлагаю их славить.
                                Мне трудно вам оппонировать по штампам на должном уровне
                                Вы с Высоцким сели в такуууую лужууу!

Угу.. Как щаз помню. Кстати, позвольте полюбопытсвовать, ваша вера в свтость последнего последнего Романова и прекрасной жизни в России на рубеже революции- тоже из личных ошушений?
                                По воспоминаниям современников и по документам. У Вас есть документы или факты, подтверждающие "гнобление" Высоцкого? Его материальный уровень и степень занятости и свободы на виду. Вы сочиняете!
                                Светлана, факт неладов советского руководства с Высоцким- такая прописная истина,
                                Это не истина, это даже и не штамп, это просто экзальтация.
                                Виноват, был наивен
                                Да, высшая степень наивности полагать, что власть боролась с Высоцким.

Вообще-то он поэт. Просто во второй половине 20го столетия стихи модно было петь. При наличии минимального хотя бы голоса
                                Ну так модно, он и пел. В чем проблема? При желании его гнобления, власть легко могла устроить ему увольнение из театра. Повод? Легко. Кодекс трудовой РСФСР откройте. Что там за пьянство на рабочем месте положено? Так что, даже не оставить Вам возможности заламывать в экстазе руки, что его гнобили. Вполне, законный повод. Кстати, это норма есть и в современном кодексе. Равно, как и запретить его снимать, и тоже ни один Маэстро не подкопается(при этом, что поражает, ничего такого не было, а Маэстро все равно твердит "гнобила, прописная истина") Ничего этого не было. Повторяю, чтобы писать, ручка и бумага при нем, петь - гитара тоже. Да, еще могли его не впустить обратно из заграницы и не выпустить, знаете ли тоже. Решения, кому куда кататься, принимала власть. И не всех, кстати, выпускали. Дима, не сочиняйте страшных сказок. Кстати, Вы хотели мне что-то про похороны напомнить? Насколько я помню, ничего страшного на его похоронах власть не делала. Народу было много, кто хотел, приходил. Ну наверное, стояло оцепление какое-нибудь, но, простите, большие скопления народа чреваты большими неприятностями при любых властях. Напомню Вам, что похоронен сей бард на одном из самых престижный кладбищ столицы СССР, что как Вы должны понимать, простому смертному недоступно и решение о таком захоронении принимает тоже власть. И, кстати, Вы наверняка ведь не видели, насколько я помню, в Москве не бывали(поправте, если я ошибаюсь) могила его находится практически на проходе, т.е. места на кладбище к моменту его смерти УЖЕ НЕ БЫЛО, его могила выходит из ряда могил и занимает место на такой мини-площади, площадке перед собственно кладбищем, могилами, т.е. и без гнобления повод для отказа в погребении на престижном кладбище Высоцкого у власти был более, чем достаточен. Правда, Дима, заключается в противоположном Вашему утверждению "прописной истины" - Высоцкому власть благоволила. И ореол неофициоза был ему, говоря современным языком, коммерчески весьма выгоден.
                                Дима, ну зачем Вы придумываете то, чего и в помине не было?

Но, не суть. Книги- это просто епархия комм. партии. Это пример того, что где могли- там перекрывали
                                Дима, это пустословие называется. Вам, как минимум, надо доказать при этом утверждении, что Владимир Семенович Высоцкий САМ предпринимал попытки издать свои стихи и ему в этом перекрыли кислород.
                                Просто уже не везде могли. Времена не те, да и прогресс ушел вперед
                                1. Дима, я Вам продемонстрировала легкую возможность его увольнения, отстранения от кино и невозможность, обоснованную и законную захоронения на престижном московском кладбище, для поэтов и писателей это, кстати, самое престижное! Ну и также в силах тогдашней власти было не выпустить его и не впустить. Напомню Вам или скажу, если не знаете, Тарковского, причем позже лет на 10, таки не пустили обратно, хотя и его гноблением власть особо не занималась.
                                Советская власть времен Высоцкого уже не могла поднять всех брошенных ей перчаток
                                Да не бросал он ей никаких перчаток особенных. А что, демократическая власть очень любит перчатки? Вон там один кинул, посмел своими изысканиями всего лишь усомниться в холокосте, и где он щас? Гнобится, да не в Париже, как Владимир Семеныч с красавицей женой, а на нарах.
                                Поднимала или наиболее серьезные типпо Сахарова
                                Вот уж брехун, так брехун. Не в ссылку отправляют человека, расшатывающего основы государственности в развитых демократиях, а куда подальше, в гуантанамы там всякие.
                                или те, где заранее могла легко выиграть (например обвинив поэта, выгнанного отовсюду в тунеядстве).
                                Ну извините, таков был закон. Две недели не работаешь, тунеядец. Насчет выгнанного отовсюду, не горячитесь, никто его ниоткуда не выгонял, он не работал, как было положено тогда по закону. За что и был судим. В рамках закона. Захотел уехать, отпустили на все четыре стороны.
                                Также просто можно было и с Высоцким поступить. Спросите у его коллег, как часто он являлся на работу выпимши, мягонько так говоря? Да че спрашивать, они уж сто раз это говорили. Наверное, тоже загнобить хотят.
                                Еще Новодворскую до кучи забыли вспомнить, её тоже власть "гнобила", лечиться отправила. Гуманная власть, но, скажу я Вам, не долечила. Дочь учится в Университете, в котором Валерия Ильинична учиться изволили. Её до сих пор помнят. Сама не училась и людям не давала, истерика на истерике.
                                И, о пошлятине. Вот и чудно. Выпьем же за светское демократическое гос-во, благодаря которому никто не может влиять на то, что кому слушать
                                Слушайте, Ваш рок в СССР слаще был, как запретный плод. Ща его кто слушает? Кому щас интересен пэнсионэр Боря Гребенщиков? А тады бунтарь
                                Кстати, при демократиях пошлятина цветет пышным цветом, как яркие, но ядовитые цветы, а вот искусства нет напрочь. Такой интересный парадокс.

Тогда почему этим же самым наказывают человека, совершившего плохой поступок?
                                Ну, вообще, крышу все-таки предоставляют. И что-то я все меньше понимаю Ваши параллели. То Вы Высоцкого несчастного с бандюганами сравниваете, хотя он был вполне себе законопослушный, не совсем, конечно( наркотики в стране советов не поощоялись). Вот, кстати. Вам еще один законный абсолютно способ погнобить его, да как! Упечь его за решетку. Законы против употребления тоже! наркотиков были суровые в СССР. Сходило и это с рук. То теперь преступников с людьми, которые виноваты только в том, что купили свой дом в долг и попали в кабалу.
                                Тем не менее- выправились
                                Так и у нас выправились. Ах, какие вкусные галушки едала я на Украине! С творогом, вишнею, ммммм...
                                Поумнели. И создали экономику, которая создала например от компьютер, на котором вы сейчас пишете какие они бедные
                                Вы во время это написали. Новости не смотрите што ли? От этой экономики весь мир трясет.
                                А вот совесткая, почему-то, не смогла. Ну, логично- заключенные в принципе хорошо делают только простые вещи.
                                Дима, Вы Йицхаком решили подработать в его временное отсутствие? Или Вы, инженер, не знаете таких элементарных вещей, как то, что военные технологии самые высокие технологии? Строительство стоит на самой низкой ступени технологий и культуры производства.
                                А вот с модой от кутюр, да, признаю, не очень у нас было. Ну да это и вообще не технологии вовсе.
                                То, что Вы сказали совершенно нелогично. И Королев и Туполев делали далеко, как непростые вещи.
                                Ну- не могу сказать что заслушиваются
                                То- то же. Вам власти советской за Высоцкого ноги надо мыть и воду пить. Она ему такую рекламу делала!!! И, заметьте, совершенно бесплатно. В обществе демократического потребления за это надо такие бабки выкладывать. И, Дима, не все даже знаменитости жили в центре Москвы.
                                Т.е. вы хотите сказать, что группа "Земляне" со своим хитом что им не земля снится- вам ничего не говорит?
                                Смутно, очень смутно.
                                Это я так быстро отреагировал на "Долго буду гнать валасапет..." Вот мне эти песни- мало что дают. А Майк с ВЫсоцким, почему-то, дают. Странно, да?
                                Ничего странного. Только поправка, Рубцов - это не песни советской эстрады. А то, что русская поэзия Вам мало дает, я не удивлена. Я даже не удивлюсь, что Майк(не знаю кто такой) с Высоцким Вам дают больше Пушкина и цепляют, как Вы выражаетесь, сильнее. И не пытаюсь Вас в этом переубедить.
                                Кстати, у Рубцова жилплощади в столице не было и денег, порой, даже на водку не хватало.
                                Отлично. Вот и запоминаем:
                                1) Это внутриукраинское дело
                                1. Я разве с этим спорила? 2."Значение, скорее, имеет то, что никаких призов для Украины в этой игре нет"(Рулла) С этим я тоже согласна. И вот с этим:"Одобряю? Нет, не одобряю. Причем, не бандеровцев как таковых (их вполне достаточно неодобрили в свое время соответствующие силовые структуры), а цели, с которыми их извлекают из небытия"(Рулла) Слово цели выделено курсовом не мною.
                                2) Бандит, грабитель, герой- в сущности, это так переменчиво
                                Я имею право быть не дословно полностью согласной с Руллой? Спасибо.
                                3) Пока конкретно вам, как гражданке РФ и вашему гос-ву конкретно в связи с ОУН-УПА никаких требований не выставляет Украина (типа там, за оккупацию оплатить или допустим героями их признать)- то повода для гражданина России особо лезть в разборки вокруг ОУН-УПА и нету.
                                Я лезла? Я письмо открытое написала Вашему президенту? Я кинулась под ноги демонстрантов на Крещатике, преграждая своим телом им путь? Я имею свое личное частное мнение относительно ОУН -УПА. Обоснованное, мнение. Не совпадающее с Вашим. Только и всего. И чтить их память я не буду. И одобрять действия Ваших власте тоже. Даже САМ Рулла не одобряет. "Одобряю? Нет, не одобряю"(Рулла)Тогда, и мне ведь можно позволить это, а?
                                Пока вы соблюдаете эти пункты- у меня к вам претензий нет
                                Я Вам обещаю, на крещатике с контр-выступлениями против бандеровцев Вы меня не увидите. Торжественно клянусь.
                                Мы сами попробуем растолковать человеку, что русским ОУН-УПА не интересен и нам тоже не следует педалировать эту тему в общении с соседом, который традиционно болезненно воспринимает эту тему
                                Я вижу, что традиционно болезненно эта тема воспринимается гражданами Украины.
                                Я думаю, это более чем нормальное поле для компромиса
                                Я же сказала, что со сказанным я согласна. И никогда не утверждала обратного.

ЗЫ: Дима, мне тут подсказывают: " у папы были пластинки Высоцкого"(с) Пластинки, Дима, пластинки, не магнитофонная запись. пластинки государственной, а других и не было, фирмы грамзаписи "Мелодия". И, кстати, я вспомнила, что и у меня была пластинка. "Алиса в стране чудес". Там половина ролей озвучена Высоцким.
                                И Вы еще забыли, что он ездил по всей стране с творческими вечерами. Как Вы думаете, тяжело было бы при желании запретить проводить эти творческие вечера?
                                Последний раз редактировалось Св.; 23 October 2008, 08:04 AM. Причина: постскриптум

Комментарий

Обработка...