Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от maestro
    Не поддерживаю такие лозунги. Вообще героизация ОУН-УПА и прощения всего их плохого- это навешено вами мне. Это- не мое. Я вообще против геноцидов. И та часть деятельности ОУН-УПА, которая касается геноцидов- я не одобряю. Вы путаете, Света одобрение чего-то и необходимость жить с чем-то. Просто ОЧЕНЬ многие из состоявших в ОУН-УПА- не занимались геноцидами. И в Нюрнберге не был ОУН-УПА осужден. И их считает героями большая часть населения моей страны. И в связи с этим мне трудно, как вы брызгать слюной и требовать признания их как минимум нелюдями. ПОтому что я хочу жить в Украине. Вот и все. Только-то
    Значительная часть населения Вашей страны не считает их героями. Я Вам ничего не приписываю. Вы пытаетесь усидеть на двух стульях, получается только на одном или между. Они были с этими лозунгами, которые Вы "не поддерживаете". Не знаете уже, как слукавить и извертеться.
    У вас, Света, и вправду проблемы. Не я один вам о них говорю
    Оно конечно. Не Вы первый. Любому, кто так или иначе касается еврейской темы, на форуме немедленно вешается табличка на шею или знак на лоб "антисемит". Не только на форуме. Страшнее обвинения и не придумаешь.
    Еврей, русский, хохол- мне все равно.
    Бандеровцев-националистов изволите поддерживать? Значит, лжете, не все равно.
    А пока у человека такие явные... хм... проблемы- не стоит пытаться искать связи. Особенно в истории
    Что мне стоит делать, а что не стоит, я решу сама, без Ваших советов.
    В аналогичной ситуации я вам сказал, что вам интересно и святость Романовых- ваша фичка- ну так хоть честней.
    Смысл предложения мне не ясен.
    Враг моего врага- мой друг.
    Это я уже слышала. И это не отменяет того факта, что Украину он предал.
    Я же не обижался, что вы первая бросилась таким обвинением
    Звыняйте, но для Вас это комплимент.
    Не выгонял, а не пускал. Разница, однако.
    Почему? Сегрегация- и есть сегрегация. Хоть ты с евреями, хоть с хохлами, хоть с русскими.
    Тема не раскрыта. Вы просто о ней ничего не знаете. Одни пустые лозунговые слова.
    Он, чисто европейский был, а не еврейский
    И здесь не владеете вопросом. Или сознательно лжете, прикрываясь лозунгом "а мне все равно..."
    Вообще, мне до сих пор удивляет как вы еще вину за пожар Рима на евреев не возложили.
    Я же не возлагаю на них вину за подвиги националиста Степана Бандеру.
    В мемориз
    Вам пригодиццо. Дарю.
    Нет
    Не сомневалась.
    Они же не-граждане. Вот, если бы Франция опять решила забрать себе Алжир, а гражданство бы там живущим не дала, и определила бы им не выезжать их Алжира- смущало бы
    Давно Алжир стал исконно французскими землями?
    А, не суть. 2 сорта
    Вот именно, суть совсем в дургом. Но Вам не желательно это видеть, иначе придется включать причинно-следственные связи. А зачем? Им тут не место, эти связям. Поэтому проще громко прокричать "караул! антисемитизмЬ". Все испугались, упали-отжались.
    Как негров смущало всего-навсего необходимость заходить через задние двери и уступать место белым, если им место не хватало
    Еще кто кому место уступал в южных краях Российской имерии. Нашли на карте речку Лену?
    Перенес сюда. Нет. Вы и так постоянно при первой возможности говорите о дискриминации- модеры, вишь, модерируют не так. А теперь представте, если бы _ОФИЦИАЛЬНО_ модеры вас за банили например за то, что вы родились Светой. Хотя вы в этом не виноваты.
    Они как жили на своей земле, так и жили. И по всей российской Империи тоже. Зачем Вам разбираться в истоках и причинах принятия законов. И не врите, они мест никому не уступали. У Вас на этой теме причинно-следственные связи" глазки закрыли и "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу"(с) антисемитизм и точка.
    Нет. Если бы мне просто попробовали указать где мне жить нельзя- я бы уже слинял
    А кто держит-то? Или евреев держал?
    не я один, Света говорил вам, что вы антисемитка
    И что это меняет?
    Конечно. Достойная _русская_ семья. Ну, так даже в русской семье не без урода.
    В этой достойной еврейской семье урода было два. Но только я не об этом, я о том, чтобы напомнить Вам о ленских событиях, о том, как царские сатрапы защищали коммэрческие интересы второсортного Евзеля Гинцбурга от первосортных русских рабочих.
    Не важно. 2 сорта. Как два входа в автобус- белым отдельно, черным отдельно
    Причинно-следственные связи тихо дремлют в сторонке. Второго сорта Евзель Гинцбург и первого сорта рабочий с его приисков.
    Думаете какая-либо нациоанльность сама по себе дает иммуну оттого чтобы стать идиотом?
    Ну да, вход пошел любимый "аргумент": Вы, сударь(сударыня) -дэбил, даже если человек пишет свои воспоминания детства, уклад своего кагала. Не клевещет там со стороны какой-нибудь антисемит Достоевский или Гоголь, а пишет про себя. Раз так пишет и это не укладывается в "причинно-следственные связи", угодные Маэстро, значит, вывод, он просто идиот. Легко и просто, главное, аргументированно.
    Не избранно. Всегда
    Всегда очень избранно. И очень наглядно здесь демонстрируете. Аж до неприличия, наглядно.
    Вы- антисемитка
    Я поняла, поняла. Это, как идиот. Не вписывается в причинно-следственные связи Маэстро.
    Значит ваши наезды на евреев надо делить на 10
    А я и не наезжала на евреев. Я Вам демонстрировала Ваши причинно-следственные связи и Вашу избирательность в их применении.
    Нет, Света. И, вы меня обижает. Я вам сколько раз говорил что идеал мой в той ситуации- переход абсолютной монархии в конституциолнную с сохранением Романовых как символа единства народов РИ.
    Я вопрос поэтому и поставила в конце предложения. И февральской не рады?
    Угу. И со Сталиным противоречиво
    Ну естественно. Я же говорю, все что угодно, только к черте не приближаться.
    Да, отрицать, что 2х2=4, глупо
    Заветная черта.
    Вот, и в Академиях наук более не принимают патенты на вечные двигатели.
    Речь не о глупостях была и не об академиях. А о статьях УК и их применении. За отрицание 2Х2=4 не сажают. Как ловко Вам удаются подмены. И опять шутки. За глупость в тюрьму, причем за глубость лишь в отношении одного единственного вопроса. Глыбоко же в вас сидят эти шутки. Немецкий ученый из Мюнхена Херберт Иллиг в книге "А жил ли когданибудь Карл Великий?" отрицает существование Карла Великого, и весь период времени между 614 и 911 годами объявляет фантастическим. Все эти 297 лет вместе с действовавшими там историческими фигурами были, согласно Иллигу, выдуманы в политических целях. Но за это его никто не сажает. А вот если ты приблизился к черте...
    на здоровье
    Аз плакал и лежал подЪ столом
    не занимайтесь плагиатом
    Бред. Вон- СССР скока извлек. Супердержавой стал
    Много белорусы получили компенсаций от немцев? Бред несете Вы. Супердержавой СССР стал вовсе не благодаря стону о геноциде. Никто даже вопроса такого не поднимал. Своим потом и кровью он стал супердержавой.
    Я-то что... Вы вон Шикльгруберу подпеваете
    Ничего подобного. У Шикльгрубера мама тоже была...пианисткой, среди нацистов было немало евреев. Я Вам показала, как могут быть использованы причинно-следственные связи. Вы полностью расписались в своем избранном их применении. Я, в отличие от Вас(в отношении Бандеры, конечно) не предлагаю ставить памятники Гитлеру и проводить парады СС. Я по этой теме также однозначно высказывалась, как и по бандеровцам. Памятник неизвестному погромщику, я, кстати, тоже не предлагаю ставить. Гипотетически я Вам продемонстрировала Ваши двойные стандарты. Вы в них вляпались.
    Русские и не побеждали фашизм. Советский народ- победил.
    Поиграйтесь словами, Дима, как погремушками дитя. Никогда в Европе нас не называли советскими. Нас всегда называли русскими. И во времена СССР, в том числе. И сейчас, вас никто не называет там украинцами, также - русскими.
    Глупости, вы Света говорите. Мы интересовались смыслом слова "гедонизм"???? А мне просто важно быстро меняться информацией.
    Угу. Это называется просто: комфорт и удобства. Высшие ценности.

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от maestro
      Скорей всего да.

В факте их существовангия- ничего.

Нет конечно. А почему вы спросили?
      Ну я так понял что плокаты призывают вступать в ряды УПА и что Гитлер освободитель. Щас на Украине героят эту УПА , а Вы говорите что ниего страшного...
      Возрождение фашизма? Или как это понимать?

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Света- вы неисправимы. Я не дискутирую с антисемитами об истории. Без толку. Кривое зеркало. НЕмногое:

Ничего подобного
        Не подобное. Одинаковое. Гитлер- антисемит. Вы- антисеметка. Подобное к подобному.

Гипотетически я Вам продемонстрировала Ваши двойные стандарты. Вы в них вляпались.
        Я вляпался, когда вообще стал дискутировать с вами. После этого уже- не важно. Вам, что не скажи, но если не распишешься в вине евреев за пожар Рима- виноват будешь.

Никогда в Европе нас не называли советскими.
        И? Это как-то отменяет, что внутри СССР есть русские и есть к примеру хохлы? Когда немец скажет что победили русские- ему простительно. Когда говорите вы, понимающая чтое сть русские, есть украинские, а бывают еще белорусы- то вам непростительно.
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Ну я так понял что плокаты призывают вступать в ряды УПА
          Читать пробовали? Там написано- дивизия СС "Галичина."

и что Гитлер освободитель
          А есть и аналогичные плакаты на русском языке.

Щас на Украине героят эту УПА
          Не героят. Раз. Два. Не стоит так демонстрировать свое невежество. ОУН-УПА не равно СС Галичина.

Возрождение фашизма? Или как это понимать?
          Понимать просто. У вас не хватает знаний.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Просвятите.

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от maestro
              Не подобное. Одинаковое. Гитлер- антисемит. Вы- антисеметка. Подобное к подобному.
              А Достоевский, Гоголь?
              Я вляпался, когда вообще стал дискутировать с вами
              Я не дискутирую с антисемитами об истории
              Ну что ж. Тогда позвольте откланяться. На сем дискуссию и закончим. Одно удивляет, зачем Вы так настойчиво просили меня о скайпе? Ведь не сегодня же Вы узнали о моем позорном клейме на лбу.
              После этого уже- не важно. Вам, что не скажи, но если не распишешься в вине евреев за пожар Рима- виноват будешь.
              Не передергивайте и не врите. Я повторяю, подвиги националиста Степана Бандеры я в вину евреям не ставлю.

И? Это как-то отменяет, что внутри СССР есть русские и есть к примеру хохлы?
              Нет, не отменяет.
              Когда немец скажет что победили русские- ему простительно. Когда говорите вы, понимающая чтое сть русские, есть украинские, а бывают еще белорусы- то вам непростительно.
              Вернитесь и прочитайте то, что Вы взяли цитатой в контексте. Автор пишет "у русских элементарно пытаются отобрать победу над фашизмом" применительно ко взгляду из вне, с запада.
              Прощайте. Мне с клеймом больше не о чем с Вами разговаривать.
              Это, естественно, не значит, что Ваши посты я не стану комментировать.
              Равно, как и Вы в своем праве.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Что там просвящать? Дивизия СС Галичина- обычная себе дивизия СС, набираемая в оккупированных странах. Со всей положеной рекламной шумихой. Как часть СС, безусловно осуждена Нюрнбергским процессом. Никто на Украине их не оправдывает, уравнивание не предлагает. ОУН-УПА- украинские националистические партизанские соединения на Западной Украине. Не входившие в состав СС. Не получавшие напрямую денег, оружия и т.д от нацисткой Германии. Боролись против КА и немецких частей. Разные вещи.
                Последний раз редактировалось maestro; 31 October 2008, 03:20 PM.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

а я слышал другое...
                  CinemaxX.ru - Первый Онлайн Кинотеатр

кому верить?....
                  Вложения

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

А Достоевский, Гоголь?
                    Нет. Они жили задолго до Гитлера. Тогда это можно было и не считалось грехом. В наши времена- считается. Потому что уже видно было, чем заканчивается.

Одно удивляет, зачем Вы так настойчиво просили меня о скайпе?
                    ПОтому что там (почему-то) легче найти общий язык. Проверено. И продолжаю приглашать.

Ведь не сегодня же Вы узнали о моем позорном клейме на лбу.
                    Ничего нет навсегда. Для живых людей. В сущности перестать быть антисемитом- реально.

Не передергивайте и не врите. Я повторяю, подвиги националиста Степана Бандеры я в вину евреям не ставлю.
                    Ото хиба шо.

Нет, не отменяет.
                    Вот, и не забывайте.

Автор пишет "у русских элементарно пытаются отобрать победу над фашизмом" применительно ко взгляду из вне, с запада.
                    Гмммм.... Если так- прощения просим. Для европейца простительно.

Мне с клеймом больше не о чем с Вами разговаривать.
                    А вы, избавляетесь. Вот- хоть ИУИ читайте.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

а я слышал другое...
                      Плохо слышали. Вслед за этим Бандера был немцами посажен. И сидел всю войну. Он всерьез думал, что немцы пришли сюда затем, чтобы дать независимость Украине. Такие вот наивные.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                        Отключен

• 24 February 2007
                        • 2013

А может вы плохо? Не сидел а наслаждлася жизнью на территорри Германии на вилле. Был убит своим же в 50х годах. У кого из нас слух плохой?

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

РандеСР°, РЎСепан РђРЅРґСРµРµРІРёС в Рикипедия

5 июля в Кракове был арестован Бандера, 9 июля во Львове Ярослав Стецько. Бандера предстал перед берлинскими чинами, где от него потребовали публичной отмены «Акта возрождения». Не добившись согласия, Бандеру поместили в тюрьму, а через полтора года в концлагерь Заксенхаузен, где он содержался до 27 августа (по другим источникам до 28 сентября или декабря) 1944 года. После освобождения Бандеры и ещё нескольких членов руководства ОУН(р) из заключения немцы предложили ОУН и УПА стать союзниками в войне против СССР, однако, как утверждается украинскими источниками, Бандера «решительно отверг немецкое предложение и на сотрудничество не пошёл». По другим данным, он согласился и зимой 19441945, в частности, инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками,
                          Бандера сидел всю войну. Факт.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Кстати о судьбе родных:

Братья Олекса и Василий вместе со Степаном были направлены в концлагерь Заксенхаузен, а отсюда были переведены в Освенцим, где они и погибли в 1942 г.

Отца Степана Бандеры и двух его сестёр Марту и Оксану советские органы госбезопасности арестовали ночью 23 мая 1941 года. Уже после начала войны, 8 июля, на закрытом заседании военного трибунала Киевского военного округа Андрею Бандере был вынесен смертный приговор, а 10 июля он был расстрелян.

Сёстры Марта и Оксана были высланы на поселение в Красноярский край, где они находились до 1953 года. Третья сестра Владимира была арестована вместе с мужем в 1946 году, осуждена на 10 лет каторжных работ. После того, как полностью отбыла срок, её направили на поселение в Караганду, и только потом разрешили вернуться к детям на Украину.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Факт из новой Украинской истории.. Но не факт из существовавшей истроии на несколько десятилетий до "новой".
                              p/s/ фильм посмотрите.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от ph999
                                Факт из новой Украинской истории.. Но не факт из существовавшей истроии на несколько десятилетий до "новой".
                                p/s/ фильм посмотрите.
                                Снова спорим, опираясь на чужие "баллпды".
                                Я, кроме Закарпатья, еще и в Заксенхаузене бывал...на.экскурсии. И в этой тюрьме был. Подземный бункер с камерами одиночками 2*3 метра. Кровать привинчивается к стене. Днем можно только сидеть. И з-то вы виллой зовете.
                                А сверху "живет своей жизнью" лагерь смерти, не то что не уступающий, а кое в чем и превосходящий (по террору) Освенцим и Бухенвальд.
                                Правда на воротах другое, чем в Бухенвальдене выковано. Не "Каждому свое" а "Труд освобождает" - "Arbeit macht frei". (Через трубу крематория).
                                А освободили Бандеру только после того, как Зап.Украину оставили. Вам это ни о чем не говорит?
                                "За Гитлера был!" А вы, будучи идейным аантикоммунистом - за Сталина бы были? Сколько минут? А за кого тогда ? За Польшу с которой воюет. За Францию, которой нет. Или за Великобританию, которой самой бы выжить, да и Украина ей до фени. Если пушечного мяса не дает...
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...