И? Есть объяснение почему ЧК в подвалах по спискам тысячами в распыл пускала, что с того?
Я уже говорил по поводу поляков. Если война заключается в том, чтобы прийти к врагу и убить как можно больше его родных, то, ребята, не просите меня понять таких героев. Ни польских, ни украинских.
Я, в общем, могу понять немца, который не будет очень радоваться, если его деда, ветерана Вермахта, будут поливать при нем дерьмом. И не буду поливать. И даже не при нем. Хоть и был враг моему деду. Но, ребята, никто его на знамена не поднимает. СССР победил в той войне, и если на знамена ОПЯТЬ поднимают врага, то как к этому можно относиться? Если вы сами начинаете ворошить прошлое, вставая на сторону врага, как на это можно еще смотреть? Продолжать, равняться на старого врага - значит считать себя врагом тех, против кого он воевал.
Разве нет?
А про чоновцев тоже не можете?
Да болейте, Господи, разве я заставляю кого-то жить моим мироощущением?
Красные были хуже, ИМХО. У белых тоже бывали проблески, и даже заградотряды в одной из новых республик вводили, не помню где именно, но не в Советской. Только массовости такой не было. Нормы.
Это ответ на постоянное чмырение нашей истории. Вокруг не просто хотят отмыть свою, а отмыть за наш счет. Поэтому явно негативное отношение к Сталину ассоцируется уже с тем, что ты вроде как за них, за фашиков - они то же самое говорят.
Потому что их государство было не таким большим, как СССР. Да, по совокупности на совести НКВД лежит больше жизней. Но в расчете на число "работников" - не так уверен.
Вообще, расковыриванием это дело не утихомиришь.
А поляки украинцев резали за что? Если вы думаете, что Армия Крайова только цветочки собирала- это наивно.
Двойные стандарты- не кажется?
Разве нет?
Я лично не могу сказать, что ОУН-УПА- нелюди.
Видели. Сталина даже памятник поставили. Только, почему-то, вы, Пятачок не даете возможно нам, украинцам спокойно поболеть своими болячками и уравновеситься.
За десятилетиями беспробудно лжи об ОУН-УПА, так или игаче весы должны были качнуться в другую сторону. Шухевич- герой Украины- пример такого перебора. Но это- естесвенно. Вспомните, как в России одно время дело чуть не дошло до героизации РОА, а возведя глазки к луне, и до сих пор модно потосковать о белой гвардии и Колчаке с Деникиным. Хотя в ситуации белые vs красные наиболее логично, что оба плохи.
Причем если русских попробовать натыкать в наметившуюся у них тенденцию отмывать Сталина- они обидятся.
Наши националисты- плод отчаяния и нац. традиций уходить в горы и там быты панив. Они не являлись частью систему организованного гос-ного террора. И уже этим- они лучше НКВД, как по мне. Хотя и не буду это никому доказывать.
Вообще, расковыриванием это дело не утихомиришь.
Комментарий