Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Во Львове начали отмечать 66-ю годовщину создания УПА .
Так под этим флагом не только УПА бегала по лесам.Против флага же никто ничего не говорит-даже очень символичный красивый флаг.Ну и что?Это ли цель?
...читали...читали - и так и не увидели цели УПА ?
Цель - суверенная Украина - она достигнута ... а флаг - лишь следствие суверенитета . Однак факт бесспорный . Флаги двух врагов УПА - Германии(гитлеровской) и СССР уже нигде не над кем не развиваются ... а флаг УПА - гордо по всей территории Украины и за её пределами.
Об чём речь!Пути достижения-частности.Как и частности убийства ,предательства партизан,боровшихся с фашистами
...типичные сказки , выдуманные в подвалах НКВД ... а в дело врачей ... или там сговор красных командиров вы тоже верите ?
Типичная психология хуторянина,видящего только свой дом и себя,-любимого
...а где же психология ? В факте победы идеалов УПА(суверенитет Украины) психология ? ...Эт всего лишь констатация фактов.
Это кто был порабощён?Уважаемый,сколько Вам лет и какого агитпрома Вы начитались? Я прожил на Украине 30 лет,хотя учился в русской школе,владею свободно украинским.Говорили на двух языках,выпускали СМИ на двух языках.Даже украинские ТВ программы были на украинском.Кому Вы мозги парите,любезный?
...видите - так много прожили на Украине ... а так и не поняли чаяний её народа. А ведь 90% проголосовали на референдуме за суверенитет.
Громадяни України висловились на підтримку незалежності. У референдумі прийняли участь 31 891 742 (або 84,18%) виборців, з яких 28 804 071 (або 90,32%) проголосували "За".
...Вы стало быть из оставшихся 10% ? Так зачем же утверждать что остальные 90 думают так как вы ? Факты ведь упрямая вещь.
Я уже не говорю о национализме,который проявлялся на территории всей Украины.А уж Закарпатье...В кафе отворачивалась кафеярка от русскоязычных,а когда я обратился на украинском с обязательным-пани,так расцвела и даже удивительно,что и деньги взяла с меня
...тоже много раз бывал на западной - говорю как правило на русском - никаких проблем. Знаком со многими туристами и лыжниками из Беларуссии и России,отдыхающих в закарпатье.Тоже никаких жалоб не слыхал.
Только весьма неплохо бы при этом немного и знать историю.Сейчас многие спекулируют на понятии-Киевская Русь.Византия тоже ведь не так давно и была,однако.А *угнетатель*Российская империя спасла территорию Украины(правда куда меньших размеров) и её население от поляков,шедших с огнём и мечём.И потом столько было *угнетённых* писателей и поэтов,вообще образованных и интеллигентных украинцев.Если это рабство,то многие народы не отказались бы от такого,чтобы не сгинуть в горниле истории.
...советскими штампами мыслите , тавариСЧ и историю плохо знаете. Россия это ... "када спасать" то начала неЩасных украинцев от поляков ? ... после 1654 года ? ...а с 1320 по 1654 украинцы(русы) спокейнёханька жили себе в одной стране с литовцами,поляками и беларусами ... и чё ж их то не поубивали то за 300 лет ?
...а вот за 300 лет с россиянами уничтожено более 10 млн.
...а скоко ж поляки то уничтожили - факты имеюЦЦа ?
...от так вот "спасали" от поляков.
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
ну слава Богу, а то я уже почти поверил что Украинский флаг (нынешний) реально как у этих бандюг и фашистов. Слава героям НКВД!!! что во время перекрыли кислород этим рассистам. Истинные ГЕРОИ не жалевшие своих жизней ради освобождения народов от коричневой чумы, а не какие нить там "борцы" с женщинами и детьми за выдуманную независимость, а на деле изверги и бандиты.
...читали...читали - и так и не увидели цели УПА ?
Цель - суверенная Украина - она достигнута ... а флаг - лишь следствие суверенитета . Однак факт бесспорный . Флаги двух врагов УПА - Германии(гитлеровской) и СССР уже нигде не над кем не развиваются ... а флаг УПА - гордо по всей территории Украины и за её пределами.
ВВерху посмотрите флаг УПА.Там атрибутика и нацистской Германии-той страны,при помощи которой УПА так хотела добиться своих целей.
Сообщение от Свидетель
.
...типичные сказки , выдуманные в подвалах НКВД ... а в дело врачей ... или там сговор красных командиров вы тоже верите ?
Вот уж не сказки.Можно зайти даже в нет и посмотреть сводку боевых действий сотен УПА.Всего лишь.
Сообщение от Свидетель
.
...а где же психология ? В факте победы идеалов УПА(суверенитет Украины) психология ? ...Эт всего лишь констатация фактов.
О да! тут полная победа-Украина для украинцев.
Сообщение от Свидетель
.
...видите - так много прожили на Украине ... а так и не поняли чаяний её народа. А ведь 90% проголосовали на референдуме за суверенитет.
Громадяни України висловились на підтримку незалежності. У референдумі прийняли участь 31 891 742 (або 84,18%) виборців, з яких 28 804 071 (або 90,32%) проголосували "За".
...Вы стало быть из оставшихся 10% ? Так зачем же утверждать что остальные 90 думают так как вы ? Факты ведь упрямая вещь.
А я что-то говорил против суверенитета?Вопрос только -для кого в итоге ?
Сообщение от Свидетель
...тоже много раз бывал на западной - говорю как правило на русском - никаких проблем. Знаком со многими туристами и лыжниками из Беларуссии и России,отдыхающих в закарпатье.Тоже никаких жалоб не слыхал.
А не удивительно сейчас.Рыночные отношения заставляют-кушать-то хочеться.Заговоришь и на китайском.Национализм всегда проявляется на фоне безнаказанности и вседозволенности.
Сообщение от Свидетель
.
...советскими штампами мыслите , тавариСЧ и историю плохо знаете. Россия это ... "када спасать" то начала неЩасных украинцев от поляков ? ... после 1654 года ? ...а с 1320 по 1654 украинцы(русы) спокейнёханька жили себе в одной стране с литовцами,поляками и беларусами ... и чё ж их то не поубивали то за 300 лет ?
...а вот за 300 лет с россиянами уничтожено более 10 млн.
...а скоко ж поляки то уничтожили - факты имеюЦЦа ?
...от так вот "спасали" от поляков.
Могу только Вам посоветовать читать историю не националистов,больш и не надо .И немного забыть агитпром.Вот и всё.
ну слава Богу, а то я уже почти поверил что Украинский флаг (нынешний) реально как у этих бандюг и фашистов. Слава героям НКВД!!! что во время перекрыли кислород этим рассистам. Истинные ГЕРОИ не жалевшие своих жизней ради освобождения народов от коричневой чумы, а не какие нить там "борцы" с женщинами и детьми за выдуманную независимость, а на деле изверги и бандиты.
А что было делать людям, для которых бандюги и фашисты приходили вначале под личиной НКВД? Зверства НКВД, которыми СССР настроила против себя изначально весьма радых воссоединению Украины западенцев- были не маленькими. А народ там гордый.
Там атрибутика и нацистской Германии-той страны,при помощи которой УПА так хотела добиться своих целей.
Да, в самом начале в движении ОУН-УПА было многоидеализма и глупости. Даже думали что Гитлер даст Украине независимость (!!!!).
Вопрос только -для кого в итоге ?
А он- ни для кого. Он- просто есть. И все. Как и суверинитет Росси- ни для кого-то конкретного, а просто- страна такая есть.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
ну слава Богу, а то я уже почти поверил что Украинский флаг (нынешний) реально как у этих бандюг и фашистов.
А вообще некоторые люди говорят, что красно-черный флаг использовался еще казаками. Некоторые даже умудряются увидеть его на картине о казаках пишущих письмо слтану, но там черный с каким-то оранжевым, по крайней мере у меня на мониторе. Может картина выцвела, а раньше был красный цвет, не знаю.
Слава героям НКВД!!!
Ну если НКВД герои, то и УПА можно восславить... Они не хуже герои.
Ладно скопом...не люблю мультицитирование, а то чат какой то получается.
Маэстро
Так о том и речь. Зачем зверства сейчас называть иначе чем зверства? Зачем героить бандитов и извергов? Во всех странах пропаганда фашизма наказуема. НКВД не было признанно законадательно античеловеческой организацией и комуннистический режим тоже. СС и фашизм было. Так не тем паче ли УПА заслуживает проицания и никак не обеления.
Давайте порицать проицаемое и героить героев а не бандитов. По моему имхо это Советский солдат - а он и русский и таджик и украинец и грузин и осетин и эстноец и немец в конце концов.
Игорь
Ну если НКВД герои, то и УПА можно восславить... Они не хуже герои
Читате сначала темы. Получится :
Ну если УПА герои, то и НКВД можно восславить... Они не хуже герои
А что было делать людям, для которых бандюги и фашисты приходили вначале под личиной НКВД? Зверства НКВД, которыми СССР настроила против себя изначально весьма радых воссоединению Украины западенцев- были не маленькими. А народ там гордый.
Это правда,я даже писал о расстрелах женщин и детей на краю рвов.Это прекрасно понимаю,потому что и материально всё там потерял.Но как в итоге то вышло?
Сообщение от maestro
Да, в самом начале в движении ОУН-УПА было многоидеализма и глупости. Даже думали что Гитлер даст Украине независимость (!!!!).
Да люди многие тут и не причём.Не все же бандиты по натуре.Это всё руководители.Но что имеем,то и есть.
Сообщение от maestro
А он- ни для кого. Он- просто есть. И все. Как и суверинитет Росси- ни для кого-то конкретного, а просто- страна такая есть.
Я не с той точки зрения,что вы подумали,говорил.Небыло времени развернуть дальше.Я вообще-то хотел сказать,что в конечном итоге независимость получилась для кучки людей,а не для всех.А ведь условия-то есть Кроме этой нефти добра-то ведь навалом.И полезные ископаемые,-чего только стоят месторождения Криворожского железорудного бассейна(не поверите-магнетит с 70% содержанием железа),марганец -в Марганце,никель-в Никополе уран-в Жёлтых Водах.Драгоценные камни на Волыни,там же ценнейший лобрадор,великолепные залежи янтаря под Киевом, уголь на Донбассе,(и какой!) и т.д.Да еще и земля,про которую говорят-воткнёшь палку ,она и корни пустит.Вот что обидно.
Последний раз редактировалось ametistus; 21 October 2008, 10:24 AM.
НКВД не было признанно законадательно античеловеческой организацией и комуннистический режим тоже.
Что не помешало им за пару лет настроить после себя местное население так, что потом до 54 г хватило.
Так не тем паче ли УПА заслуживает проицания и никак не обеления.
Ни порицания, ни обеления никто не достоин. Но каждый имеет право на объективный суд- с прокурорами и адвокатами. Как бы там ни было, но ОУН-УПА также не было признано законадательно античеловеческой организацией.
По моему имхо это Советский солдат - а он и русский и таджик и украинец и грузин и осетин и эстноец и немец в конце концов.
Разумеется. Что не запрещает смотреть на ОУН-УПА, как на довольно многосложное явление, как на явление в контексте. А не просто "Они нашим в спину стреляли". В конце концов нам, украинцам- это сделать придется. Просто потому что на Западной ОУН-УПА- давно герои. Там многие имеют вполне себе живых родичей или убитых, или отсидевших за это дело. И им трудно будет доказать, что они нелюди и человеконенавистники. Значит нам как минимум, придется научится их понимать, если мы желаем построить единое гос-во. Кстати история знает куда более серьезные разделяющие конфликты, которые гос-вам пришлось пережить и примирить. Вон- хоть на Испанию посмотрите.
Соотвественно и тем русским, что всерьез хотят понять украинцев и всерьез строить долгосрочные отношения с ними (а не лить крокодиловы слезы по хорошим украинцам, которых мучает и истязает натовско-западенская клика) - придется немного умерить пыл в обличении нелюдей ОУН-УПА. Просто потому что они были людьми. Тем более, что понять их- можно. Если хотеть конечно.
Да, и главное. Не следует рассматривать мой пост как призыв считать ОУН-УПА невиновными ни в чем. ОУН-УПА- не простое явление. И там было разное. Но рассматривать это надо- в контексте. Тем более, что современные русские требуют именно такого отношения- рассмотрение в контексте, по отношению к преступлениям Сталина, НКВД, Голодомору, русификации. Чтож- лично я не против. Только прошу тогда уж в контексте рассматривать все, а не только то, что удобно.
аметистус
Но как в итоге то вышло?
Никак. Понимаете, в 41году еще мало кто из правителей мира понимал, что такое Гитлер. В 1940 году Франция сдавалась, думая, что это будет лишь _одно из_ столь привычных европейских мордобоев по очереди друг другу. Не следует ждать от украинснких патриотов, обиженных ломовой советизацией умения предвидеть и предсказывать развитие ситуации на десятилетия. Вряд ли Бандера понимал, какому злу он волей случая и по наивности помогал. Но то зло в результате оказалось не просто очередной войной, а репитицией всепланетной катастрофы. Остановленной колосальными усилиями свободными людьми всего мира. И потому в этой ситуации у ОУН-УПА не было вообще никакого шанса. Как и у независимой Украины. Не до того было. Но- ктож тогда, в 41 на Западной это знал??? В этом и сейчас не все себе отчет отдают.
Да люди многие тут и не причём.Это всё руководители.Но что имеем,то и есть.
Роль личности в истории традиционно преувеличивают. Украинцы после оккупации Украины Германией в 1918 году, с учетом того, что потом пришлось пережить советской Украине- по первой не воспринимали немцев плохо. И Бандера- просто флаг и показатель данного явления. Впоследствии выяснилось, что новая фашисткая Германия таки да, хуже СССР. Только в первые дни оккупации этого еще тоже никто не знал.
Ну и конечно сыграло свою роль то, что на Западной, в отличии от Восточной- нет чувства общности исторической судьбы с РОссией. Мало времени вместе жили. А в 1941- так вообще пару лет. А с австрияками как раз- долго.
Вот что обидно.
Всему свое время. Как пел Сашка Башлачев:
Да строй, не строй- ты только строй.
А не умеешь строить- пой.
А не поешь- тогда не плюй.
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
У них нет. А вот, наш... У нас действительно флаг РОА.
Руллыч, насколько я понял, триколор - _и_ флаг РОА _тоже_. Ведь самому триколору лет значительно больше- от Петра. Насколько я знаю.
Комментарий